ОН...

Александр Бочаров 55
               
                Не тревожь мою душу ночАми ,
                Я её закрываю ключАми
                На замки из стального заслона ,
                Закалённые в Омуте Дона ...


           Когда - то , давным давно , по чудовищному стечению обстоятельств , он потерял не только радость к жизни , но и всякий смысл так жить ... , однако , случайно в его руки попалась книга о аутотренинге , где рассматривались физические , психологические ,  социологические и духовные аспекты стресса .
           Чтение  и кропотливая работа над собой помогли улыбаться людям ещё несколько лет . Но со временем какой - то стержень , там , глубоко внутри , вновь надломился и жизнь , как и прежде стала ... стылой , отсчитывающей временные отрезки  существования ...
           Он перестал ценить жизнь , как своё достояние и дар свыше . Временами ему казалось , что легко и просто уйти из жизни , спокойно и тихо прикрыв за собою дверь .
           Никто и ничто , никакие силы не держали , ни душу , ни тело в этом огромном мире . Они лишь поставили его на очередную грань срыва в пропасть :  туда , откуда обратной дороги нет ...
           Ему стали безразличны : восходы и закаты , вечерние сумерки  и звездные ночи , теплые лучи яркого солнца , цветущие сады и первые зеленые листочки .
           Лишь одна фраза , выдуманная им , сдерживала его от суицида : "Успокойся ... , на том свете нет , ни грусти , ни тоски . Там вообще  ничего нет!"