Зачем тебе чудеса?

Зорянка
Кто же откажется от чудес?
Конечно же нравятся ,конечно же вводят в восторг ,да конечно же -радуют!!!
Кажется ,что любой человек от мала до велика любит чудеса ,возможно  ждет их ,возможно  в тайне  просто надеется …
Чудес никогда не бывает много. Чудо -на то оно и чудо ,чтобы придти неожиданно ,в самое неподходящее время   ,вдруг-  застать тебя врасплох.
Но далеко не каждый человек ,встречаясь с чудом, задумается :
- а почему мне? Почему  мне показано это чудо?
-Думаешь случайность? совпадение?
Может быть…
Но ведь известно ,что «случайности –не случаются!»

Однажды и к тебе  «постучится»  вопрос:
-А как ты думаешь ,почему тебе дано видеть столько чудес ?!Почему ?
-Не знаю…,-ответишь ты, смутившись,...не знаю…и задумаешься...

Однажды поздно вечером, закончив работу за компьютером, она поднялась...
И… поняла, что невозможно идти .Боль сковала сустав  и не давала возможность согнуться в подъеме ноге.
В доме уже все давно спали ,посапывая ,расслабившись и отдаваясь своим снам ,укутавшись в одеяла и провалившись в уютные подушки.
-Ладно ,-подумалось, до кровати как-то дойду ,уж как-нибудь, потихоньку.
 Утро вечера мудренее ,может отпустит. Да и кого будить?
Но поздний телефонный звонок нарушил привычный ход мыслей.
Женский голос радостно сообщал ,что часа в два-три ночи прибывает  семья на отдых и надо найти место для машины и разместить их на ночлег в доме.
-Та-а-а-к…,- протяжно пронеслось в голове…
Вот это сюрприз!
Что же делать?
Третий этаж-это не близко и с такой болью  это просто непреодолимо.
Для машины место во дворе слишком ограничено ,да и к тому же  совершенно не известны  габариты машины- тоже желательно  присутствие.
Мысли роились в голове, перебивая друг друга ,толкались ,устрашали и делали ситуацию неразрешимой и тревожной .
Тихо…
Все спят…
-Будить? Но так жалко будить уснувших и просить помощи…
Тогда что?
Что же придумать?
Обязательно надо что-то подходящее придумать!
Она  постояла  ещё немного в растерянности, свойственной женщинам ,а потом, успокаивая саму себя решила:
-Так ,решено! Никакой помощи просить не буду!
Попробую поговорить с отдыхающими.В конце концов я всё расскажу и люди смогут сами найти номер ,ключи дам ,свет горит ,постельное приготовлю и отдам прямо им в руки .Ну извинюсь…
Да конечно же поймут! Все мы люди и ничего страшного.
Она успокаивала саму себя ,но мысли роились и не унимались:
-А машина?
-А машина переночует у ворот-до рассвета, ведь  всего несколько часов и на улице полно машин. Да и дежурные бродят всю ночь…
И вот так ,размышляя, успокаивая саму себя ,пришло какое-то необыкновенное смирение и душевный покой.
Уложив рядом с собой телефон ,она со спокойной совестью я улеглась и мгновенно уснула.
Проснулась среди ночи минут за 15 до телефонного звонка  от того ,что рядом не было мужа.
По шороху можно было понять ,что курит во дворе ,а по запаху свежесваренного кофе можно было понять ,что уже выспался.
-Ты можешь встретить гостей ,а то нога сильно болит, -с надеждой спросила она.
-Ну да ,встречу, конечно ,какой вопрос…
Звонок…
Но  все уже как бы само собой  уладилось…

И волновало ,и не давало покоя чувство Благодарности той невидимой и вечно присутствующей Силе ,которая вершит такие простые чудеса.
-Ты чего вдруг проснулся ,спросила она  мужа?
-Не знаю ,выспался просто !Да знаешь, так выспался ,как никогда,что хоть на работу иди !Выспался и все!
Всё кажется простым и случайным.
И вполне можно  думать ,что …ну проснулся человек – он Просто проснулся …
Но внутри тебя что-то тихо шепчет ,что не всё так просто и не всё -Просто так.
И на самом деле не так уж сложно  догадаться ,отчего ему не спалось?!
И думается ,что  наше человеческое смирение перед Высшей Волей открывает ворота настоящему Чуду.
Вот только смирение понимается так по разному …
Мир в душе человека-это и достаток и порядок и покой…
Не надо чуду помогать, попробуй ему - просто не мешать  вершиться.
Просто дать свое согласие …
И тогда  можно не цепляться за происходящее своей мыслью, хотя так хочется ,не восторгаться происходящим и ,якобы случайностями, -хотя от восторга никуда не деться ,а идти дальше, глубже…
Суметь пройти сквозь видимость действий, эмоций и чувств –таких близких человеку и таких знакомых ,пройти к тому Источнику, откуда это чудо приходит.
Дойти до самого сердца Чуда ,чтоб ощутить не то, что Даруется, а понять много глубже .

Откуда Чудо приходит к тебе?
Спроси….
И ,возможно ,что ты сможешь ощутить  Дарующего Чудо.               

И ,возможно, в Благодарности скажешь  Ему:
- Помоги мне стать таким, как Ты !!!

А иначе-зачем тогда  Чудеса?!......