Закон Джунглей Дневник раба часть 4

Джип Супер Барни
ВНИМАНИЕ: ХОТЯ КНИГА И ЯВЛЯЕТСЯ ФАНТАСТИЧЕСКОЙ, БОЛЬШИНСТВО СОБЫТИЙ, ОПИСАННЫХ В НЕЙ, ПРОИЗОШЛО НА САМОМ ДЕЛЕ СО МНОЙ, МОИМИ РОДНЫМИ, ДРУЗЬЯМИ И СОСЕДЯМИ. КОГДА Я НАЧАЛ ЕЁ ПИСАТЬ,МНЕ БЫЛО ЧЕТЫРНАДЦАТЬ ЛЕТ. В КНИГЕ ЕСТЬ НА САМОМ ДЕЛЕ НЕ СУЩЕСТВУЮЩИЕ ВЕЩИ, НАПРИМЕР, НЕБОСКРЁБЫ НАПРОТИВ БЕЛОГО ДОМА, МНЕ ПРИШЛОСЬ ИХ ВЫДУМАТЬ, ЧТОБЫ ПОДСТРОИТЬ СЮЖЕТ ПОД ОПИСАНИЕ ПАРЫ СЛУЧАЕВ, ЗАБАВНЫХ И НЕ ОЧЕНЬ,  КОТОРЫЕ ПРОИЗОШЛИ С МОИМИ СОСЕДЯМИ: КОГДА ОНИ ПРОИЗОШЛИ, Я ПИСАЛ РОМАН УЖЕ ДВА ГОДА И МЕНЯТЬ СЮЖЕТ, ЧТОБЫ НАПИСАТЬ О НИХ, МНЕ НЕ ХОТЕЛОСЬ. В КНИГЕ ПРИСУТСТВУЮТ ГЕРОИ МУЛЬТФИЛЬМОВ, КОМИКСОВ И АНИМЕ.

ПАСХА. МАГНЕТО. О ТАЙНОМ ОБРЯДЕ. ПРОДЕЛКА БУРИ. ПОБЕГ. ТЮРЬМА ЛОНДОНА. ДЖО В КОМЕ. ЛОХОТРОН. СНОВА В "СЛЭЙВЕРИ". ЗАГОВОР.

 Дневник Мэтью Сторма  (продолжение).

27 апреля.

   Сегодня Пасха.

   В двенадцать часов Главный Хозяин устроит праздник. Сейчас он вертится у зеркала, а рабы его одевают.

   На столе стоят: салат "Оливье", салат "Крабовый", горчица, соль, крашеные яйца. Рабы раскладывают салфетки, а на телеке стоят кулич и яйца. Несут рюмки, хозяева будут пить водку. Ставят стаканы. Принесли стаканы для сока. Достают из стола ложки. Принесли не только их, но и вилки. Кладут. Сейчас положат рулеты. Главный Хозяин ходит и орёт. Несут жаркое и русскую окрошку. В холодильнике стоит русский холодец.

  Главный Хозяин смотрит телек.

  Идут новости.

  Главный Хозяин опять орёт.

  1 мая.

  Сегодня праздник — Международный день труда. Хозяева тоже будут отмечать.

  Мы только что позавтракали.

  Фразу не сказали Минтел и я. Нас избили, мы не имеем права есть весь день.

    Дневник Джипа Супер Барни.

8 мая.

  Сегодня Минтел "ранен" в ногу, Милан в руку, Мэддокс тоже туда, и Мурто туда, и Мимчи, и Макс.

  Макс был "ранен" 20 раз — 2100 ударов отвечающему за него. Отдуваться будет Мэтью.

  Все рабы были "ранены" по вине Джейка — из-за его невозмутимости. Джейк стоял в магазине в очереди за продуктами, а рабы ждали его у двери. На Джейка напали панки; в "Списке Ранений" он стоит, но вне очереди стрелять в раба нельзя. Его били, но он не обращал на это внимания, и тогда они стали стрелять в рабов.

  9 мая.

  Сегодня — праздник. День Победы.

  Рабов сейчас повезут на хозяйское поле кукурузы.

  Раздался крик:

  — В машину!

   Это — приказ Главного Хозяина. Нужно повиноваться.

   Только что приехала машина. Это привезли рабов с поля.

18 мая.

   Утро.

   Обряд не совершили: Минтел, Милан, Мурто, Мимчи, Мэтью, Майкл, Чип, Рабы, Раб Мимчи, Великан, Лилипуты-Малютки-Бродяги-Бедняги: их не "спасли".

    Тот, кто совершал Тайный обряд последним, даже если он совершил, считается не совершившим, пока его не "спасут". Чтобы "спасти", нужно налить в хозяйский кубок, стоящий в ванной, воды, и каждый раб должен выпить глоток и назвать своё имя или кличку — как он записан в списке камеры и в "Списке Ранений". Если выпили все, а никто из хозяев во время "спасения" не заглянул, не вошёл, не позвал рабов, не сказал хоть слова ни им, ни о них — значит, раба "спасли". Если кто-нибудь из хозяев сделал что-нибудь из перечисленного — раба не "спасли", его избивают, а вместе с ним избивают того, на чьей очереди рабы "запоролись" во время "спасения". Сегодня изобьют Мэддокса и Мурто.

    Тайный обряд связан с умыванием, чисткой зубов и причёсыванием — пока остальные рабы выполняют утренние процедуры, тот, чья очередь совершать обряд, совершает его. Джейка за несовершение обряда не бьют: хозяева не разрешают никому, кроме Бернарда, наказывать его физически, а за обряд наказывают рабов рокеры Бернарда. Если не совершит Джейк, избивают Великана: жребий пал на него, и Джейка втиснули в список перед ним.

     Хозяин Крис поехал звать хозяина Дэвида — в тюрьме сломался кран, а у Дэвида есть рабы-слесаря (у Альпы таковых нет: ни слесарей, ни электриков, кошмар!). Да ещё и хозяева Сэм, Дэвид и Джаспер живут не в тюрьме, а в отдельных домах.

     Раньше Главный Хозяин тоже жил отдельно. Он жил с Дэвидом. Приезжал в тюрьму только по праздникам, и каждый праздник рабы со страхом ожидали его приезда. Он приезжал так же и тогда, когда была хорошая погода.

    Потом он решил навсегда переселиться в Белый дом. Рабы никогда не забудут это ужасное утро 1999 года. Был какой-то праздник, погода была хорошая. Рабы с минуты на минуту ожидали Главного Хозяина. И вот он приехал. Позади него несли десять чемоданов; ещё приехала огромная грузовая машина с мебелью. Он сразу же объявил о своём решении. Он вальяжной походкой направился в "рабство" (так называется задний двор, где обычно всегда работают рабы). Схватил кнут и ударил первого попавшегося раба, им оказался Мэтью.

    Сейчас приехали Крис, Дэвид, Джек и Сэм.

    У "Schwein's cLub" появился новый спонсор — Магнето. Росомаха против него: Магнето его враг, кроме того, Клыкастый его приспешник.

  19 мая.

   Обряд не совершили: Я всего лишь бедный слуга, Неприкасаемые и Мученик.

   Если не совершит Спайдер, ему скажут об этом и велят совершать дальше: он последний в списке и после его совершения обряды в тот день больше не совершают, а на другой день начинают с Минтела.

   Рабам очень нравится Магнето: он блондин. Он — марсианин, мутант, у него трое детей — Пьетро, Ванда и Лорна. Магнето может управлять металлическими предметами и даже деформировать их, не прикасаясь к ним; даже самолётами. Однажды он поднял в воздух железную решётку и обмотал ею Логана Росомаху, а тот своими когтями её разрезал. Магнето знает все тайны землян, Клыкастый тоже, да что там — эти тайны знают все ученики Магнето, но радорианцам они их не рассказывают.

   Росомахе тридцать лет, а Магнето — 50. Магнето может управлять всем,что сделано из металлов.

   Его дети — мутанты, как и отец.

   Кличка Пьетро — Ртуть: он очень быстро бегает. Но я, Джип Супер Барни, быстрее его. Например, я нахожусь в Лос-Анджелесе, мне захотелось в Нью-Йорк или Вашингтон, только тронулся с места — и уже там.

   Кличка Ванды — Алая Ведьма: она может взрывать всё подряд, но не может контролировать свои способности, и из-за этого Магнето сдал её в психушку. Она его за это ненавидит.

   Кличка Лорны — Полярис, у неё такие же способности, как  у Магнето.

  20 мая.

   Сегодня у рабов неудачный день. С самого утра на них орёт Главный Хозяин, Росомаха с Клыкастым подрались, а Магнето смотрел на них и хохотал, а тут ещё и Мимчи пережарил еду, и Главный Хозяин приказал выпороть всех его сокамерников, кроме Джейка.

  21 мая.

   Сегодня рабам опять не везёт: шпана издевалась, с Главным Хозяином поругались, да ещё Клыкастый чуть не убил Орлицу. Магнето его за это выбросил в окно. Клыкастый выбил себе клык да сломал руку. У, волчара! А Росомаха рад: хохочет.

   А тут ещё всех рабов (кроме Джейка) секли весь день: на линии ударила молния — это Буря постаралась, чтобы навредить хозяевам.

   Буря — новый спонсор "Schwein's club".

   В результате в доме хозяина Сэма потух свет. Неполадку ещё не устранили. Джек остался без телевизора, чего и врагу не пожелаешь. Сэм сообщил о поломке Альпе, который приказал выпороть всех рабов из камеры"M": они — козлы отпущения. Джейка не секли. Джо — тоже нет: он из камеры "J".

 Джо до сих пор любит Орлицу. Орлица его не любит, но относится с нежностью. Орлица любит Зелёного Фонаря, а Фонарь — её, но не так сильно, как наш Джо.

  Сейчас рабы должны есть и ложиться спать: завтра рабам рано вставать. Хозяева сейчас тоже будут есть. Они всегда съедают по три тарелки, а рабы по две. Рабам нужны силы для работы.

  То, что у Сэма потух свет, невыгодно рабам: их продолжают сечь. Буря извинилась перед рабами.

  22 мая.

  Обряд не совершили: Раб Мимчи, Великан, Л-М-Б-Б, Единоличник, Неразлучные друзья, Невидимка, Человек, Я всего лишь бедный слуга, Неприкасаемые.

  Только что приехал хозяин Джаспер. Рабы поставили на стол еду и послушно удалились.

   Один раз Мимчи захотелось в туалет по большому. Только он сел, как приехал Главный Хозяин и выгнал его: туалет в Белом доме один, в нём только 2 унитаза, а когда Главный Хозяин в туалете, рабы не должны его видеть.

   Среди камеры "M" есть несколько радорианцев: Мэддокс, Макс, Мэтью, Чип, Дик, Крис, Джейк, Великан, Л-М-Б-Б, Единоличник, Бедный раб, Невидимка, Я всего лишь бедный слуга, Неприкасаемые, Мученик и Спайдер.

Итого, 21 человек.

  23 мая.

   Ночью храпел Главный Хозяин. Рабам, да и мне тоже, надоел храп.

  24 мая.

   Все хозяева и рабы смотрят телек. Хозяева на мягких креслах в своём углу, рабы на жёстком полу — в своём. Напряжённая тишина. Слышно только дыхание.

   И вдруг кто-то зашевелился. Поднялся переполох. Зашевелились — в углу рабов. Виновный должен быть наказан.

   Это был Мимчи. Его высекли после фильма.

   30 мая.

    Вечер. 21.30.

    У хозяев в гостях хозяин Сэм.

    Он уезжает.

    Уехал.

  31 мая.

    В отряде Людей X девять человек: Циклоп, Джин Грей, Шип, Росомаха, Буря, Руж, Химера, Попрыгун и Профессор X — Чарльз Ксавьер. Все они живут в Институте Ксавьера. Взрослых — трое: Росомаха, Буря и Профессор.

    Настоящее имя Циклопа — Скотт Саммерс, Джин Грей так и зовут, Шип — Эван Дэниелс, Росомаха — Джеймс Логан Хоулетт, Буря — Ороро Монро, Руж так и зовут, Химера — Китти Прайд, Попрыгун — Курт Вагнер, он — немец и сын Мистики, а Руж — его сводная сестра, она —  приёмная дочь Мистики.

    Буря — негритянка и одновременно блондинка, Шип — её племянник.

    Все Люди X — мутанты, обладающие суперспособностями: трое взрослых, остальные — подростки.

    Циклопу приходится носить солнцезащитные очки с рубиновыми линзами постоянно: стоит ему открыть глаза без очков, как из них вылетают огненные лучи, обладающие огромной разрушительной силой. Джин — телепат, а также владеет телекинезом, Шип метает щепки из своего тела, у Росомахи острые когти из металла адамантиума, выскакивающие из кулаков, которые режут всё. Буря управляет погодой. Руж носит специальную защитную одежду: стоит ей прикоснуться голым участком кожи к коже человека, она на некоторое время как бы становится им: поглощает его воспоминания, навыки, а у мутантов ещё и способности; а тот, к кому она прикоснулась, впадает в кому. Химера проходит сквозь предметы, а Попрыгун умеет телепортироваться. Профессор — телепат.

   Враги Людей X — Мистика и Магнето.

   В отряде Лиги Справедливости 7 человек: Бэтмен, Диана, Зелёный Фонарь, Супермэн, марсианин Ж'онн Ж'онзз, Флэш и Орлица.

   Бэтмен может летать и знает каратэ, Диана сильная, не хуже Супермэна. Она — амазонка. У Фонаря суперкольцо с силовым полем, а силу Супермэна знают все. Ж'онн  — телепат и может менять облик, как Мистика, а также становиться невидимым. Флэш очень быстро бегает, я, Джип Супер Барни, быстрее его. Флэш умеет бегать по воде, я тоже, но гораздо быстрее. А у Орлицы есть крылья, и она бьёт врагов своей электрической палицей.

   Настоящее имя Бэтмена — Брюс Уэйн, Диану так и зовут, Фонаря зовут Джон Стюарт, Супермэна — Кларк Кент, Ж'онна Ж'онзза так и зовут, а имена Флэша и Орлицы мы не знаем.

   Мы знаем имя Магнето — Эрик Магнус Лэншерр, и Мистики — Рэйвен Даркхолм.

  2 июня.

   Сегодня рабы ездили в библиотеку.

  4 июня.

   Утро.

   Ночью здесь ночевал хозяин Сэм с сыном Джеком.

   Фразу не сказали: Минтел, Милан, Мурто, Мимчи, Макс, Мэтью. Обряд не совершили: Мурто, Макс, Мэтью. Вот невезуха: и с фразой не повезло всем троим, и обряд не совершили. Целый день не будут есть. Будут только завтра.

   Сэм и Джек проживут у Главного Хозяина где-то с месяц. Пока Сэм уехал куда-то. Вечером вернётся.

   Сэм приезжал и снова уехал. Скоро вернётся.

   Джек гуляет на улице, Сэм ещё не приехал. Зато приехал Дэвид. Они с Главным Хозяином болтают в зале, где находятся и рабы. Они здесь работают.

   Сейчас Дэвид уехал, Сэм не приехал. Главный Хозяин спит и,конечно,храпит.

   Только что приехал Сэм.

   Рабов накормили и отправили работать дальше.

  6 июня.

   Обряд не совершили Рабы. Фразу не сказали: Минтел, Мимчи, Макс, Мэтью, Майкл, Чип, Дик, Рабы, Раб Мимчи, Джейк, Великан, Л-М-Б-Б, Единоличник, Неразлучные друзья, Невидимка.

  Сегодня Рабам не повезло дважды: во-первых, они не совершили Тайный обряд, а во-вторых, не сказали фразу.

  Хозяин Сэм — помощник президента, но он работает ещё на одной работе — в СИЗО, делает зэкам уколы. Из этого СИЗО зэкам одна дорога — сюда, в тюрьму. Сегодня Сэм на сутках.

  Джаспер тоже работает на второй работе: он — подростковый врач, а Дэвид никак не может найти себе вторую работу. Те хозяева, которые живут в Белом доме, работают только в тюрьме.

  7 июня.

  Вчера Главный Хозяин, Сэм и Джек уехали к Джасперу с ночёвкой. Вернутся завтра.

  Рабам два дня перерыв от храпа. Вернее, он будет храпеть и там, но здесь не так слышно.

  Джефф уехал на рыбалку.

  9 июня.

  Сегодня обряд не совершили: Бедный раб, Невидимка, Человек, Я всего лишь бедный слуга.

  10 июня.

  Обряд не совершили: Минтел, Мэддокс, Мимчи, Макс, Майкл и Чип: его "не спасли". Вместе с ним изобьют Криса, Рабов и Раба Мимчи. Фразу не сказали: Минтел, Мимчи,  Мэтью, Чип, Дик.

  Вечер.

  Фразу не сказали: Неразлучные друзья, Бедный раб и Мурто.

  13 июня.

  Сегодня пятница.

  Обряд не совершил Человек: к нему зашёл хозяин Сэм. Неприкасаемые тоже не совершили обряд, их избили: к ним обратился Главный Хозяин.

  16 июня.

  Вчера рабы из камер "M" и "J" сбежали от хозяев в Англию, но им не повезло: их посадили в тюрьму для бродяг. Джейк среди рабов.

  Скоро ужин.

  22 июня.

  Сегодня в тюрьме развлекуха-веселуха: концерт. На этом концерте поют матерщинные песни .Среди них такая:

 - Маты, маты, матерки щас споём мы вместе, — и начинают материться.

  Дальше по программе женский стриптиз. Нет,это зрелище не для рабов: они не любят стриптиз. Больше всех брезглив Джейк: он вообще радорианец, а должен смотреть на голых баб: он знает тайны землян.

  Сейчас будет обед: в камере слышно, как в столовой разливают еду. Кормят терпимо.

  После обеда — мёртвый час: зэков приковывают в камере на 2 часа короткой цепью за ошейник к стене, а сами шмонают камеру, и так каждый день.

  23 июня.

  Сегодня рабы не завтракали: это было невозможно есть! Давали гнилой сыр! Вонючий такой! Воняет на три килОметра! Даже не на три, а на окталион девятьсот девяносто девять!

  В обед терпимо, можно есть: русский борщ, щи или суп, на второе - картофельное пюре или макароны или гречка с подливкой, но на третье — компот! Никто из рабов его терпеть не может. Иногда, после второго, дают добавку первого. А потом — мучение: мёртвый час и шмон. Перед обедом — краткая прогулка. Сейчас у рабов будет обед: разливать будут еду.

  24 июня.

  Рабы только что встали.

  До завтрака ещё час. Пока раздают хлеб.

  Рабов мучают зэки Баттер и Лантерн. Мимчи не выдержал и заорал.

  Вся камера "J" — радорианцы. Джо — тоже радорианец, а Орлица — танагарка.

  На Земле радорианцы часто влюбляются в женщин (марсианок, танагарок и других инопланетянок), а на Радорио — в мужчин.

  Сегодня в тюрьме опять веселуха. Идут Джейк и Джим в Главный зал, заходят, а там... Окна завешены тёмными шторами, стулья стоят в ряд, на них сидят зэки, свет наполовину включен, музыка играет. Стриптиз идёт! Уже танцуют! Ребята бросились бежать, но охранники их поймали, избили и загнали в зал. Они должны смотреть стриптиз.

  Сейчас на сцене танцуют голые бабы. Джейк и Джим брезгливо плюются. Мимчи блюёт: ему стало плохо из-за духоты.

  Джейка только что избил Баттер. Бедняга не проронил ни звука. За это его и прозвали Невозмутимый Джейк.

  Стриптиз не смотрят только Чип, Спайдер, Дик и Крис, так как они не знают тайны землян.

  25 июня.

  Вчера рабы мылись. Чип, Спайдер, Дик и Крис, естественно, мылись отдельно.

  Джордж, хоть и прилетел с Марса, но он не марсианин, а тоже радорианец.

  Кстати, Мурто написал не всё о внешнем виде радорианцев: на футболке каждого радорианца на груди написано его имя чёрными буквами по-английски. А футболка, как уже писал Мурто, заменяет кожу. Ещё у радорианцев — джинсы, которые тоже заменяют кожу, у марсиан — тоже, да и у всех инопланетян (именно поэтому у инопланетян нет сосков, молочных желёз, анального отверстия и половых органов). У всех радорианцев джинсы — голубого цвета, а футболки — белого. Исключение составляю лишь я: у меня и джинсы и футболка зелёного цвета, да причём в блёстках. У остальных инопланетян расцветка джинсов и футболок разного цвета, и только у радорианцев в одной гамме.

Однажды ночью, когда Спайдер, Бэтмен, Росомаха и Орлица спали, я усыпил их ещё крепче и вживил им в мозг по микрочипу, которые, когда кто-нибудь произносит нежелательное слово, заглушают его звуковым сигналом, как матерное. А нежелательные слова, как вы уже догадались, те, в которых есть буквенные сочетания "тру", "позор" (радорианцы не знают, что такое "позор", и пусть лучше никогда не узнают), "стыдно", "стыд", "тело", "коле", "колле", "сра", "разве", "раз", те, в которых есть окончания "тр", "тра", "тро", "трая" (если их просклонять по падежам, а русский язык сейчас один из двух главных мировых языков общения, может возникнуть нежелательное буквенное сочетание "тру"). Также эти микрочипы, в экстренных ситуациях, делают сильное помутнение зрения, и Спайдер, Бэтмен, Росомаха и Орлица не видят нежелательные зрелища: голых землян. Также они не видят и капроновые колготки, и обтягивающую одежду, и голые ноги. Также я вживил эти чипы и Супермэну, и всей Лиге Справедливости, кроме Ж'онна Ж'онзза, и всем Людям X, кроме Шипа, Бури, Джин Грей и Профессора X: они знают тайны землян. Также эти чипы заглушают не только слова, но и звуки, например, испускание газов.

  Тайны землян также знают и Магнето, и Клыкастый, и все ученики Магнето.

  30 июня.

  Случилась беда: рабов разыскали хозяева. Завтра утром они заберут рабов и увезут в США. Сечь будут всех.

  Сейчас рабы в общем зале. Здесь воняет, как в свинарнике: неопрятные зэки испускают здесь газы.

  Вчера Баттер избил Джейка до потери сознания. Рабы привели его в чувства только на моём специальном аппарате для реанимации, который ребята в шутку называют "лохотроном". Физические травмы он залечивает за 5 минут, но сильные эмоциональные травмы он вылечить неспособен. В таких случаях он только поддерживает в человеке жизнь.

  Джо не хотел сбегать из тюрьмы вместе с остальными рабами, но его заставили рабы из камеры "J". Джо не хотел расставаться с Орлицей, но его заставили сбежать, и в результате он до сих пор находится на аппарате. Джо подключён к аппарату с первого дня пребывания в тюрьме. Он потерял сознание ещё в тюремном автобусе, когда зэкам по пути в тюрьму зачитали приговор: всем дали пожизненное.

  Один охранник буркнул:

 — Ну вот, один в обмороке! И чего испугался? Подумаешь, пожизненное! Вы будете сыты, одеты, обуты и спать будете в тепле, на нормальных койках, а не на сырой земле!

  Тюремный врач разрешил подключить Джо к лохотрону, который рабы привезли с собой, когда Минтел объяснил ему, что это за штука, и что это моё изобретение, а охранник ухмыльнулся:

 — Что, ребятишки, ограбили Аватара, да?

  Микрочипы, которые я вживил Спайдеру, Бэтмену, Росомахе и Орлице, также заглушают и маты. Я встроил микрочип и Тобикадже, воспользовавшись тем, что в него ударила молния и понадобился ремонт. Но всё равно, в его присутствии земляне должны быть максимально осторожны в словах и поступках: где гарантия, что микрочип не выйдет из строя?

  Вчера все зэки, и рабы в том числе, смотрели фильм "Эйр Америка" про лётчика Билли, а в это время два подонка с улицы разбили стекло в общем зале.

  Рабы собирают вещи: хозяева уже в пути. Они летят на президентском "Боинге". Летит Главный Хозяин — Альпа Эрнандес.

  Сегодня утром давали гнилой сыр опять, а на обед — гороховый суп с добавкой, картофельное пюре и компот.

  Джо сегодня несколько раз приходил в сознание, произносил два слова и снова забывался.

  Эти два слова:

  "Орлица,милая!"

  В камере кто-то пёрнул. Воняет!

  Сейчас все зэки бесятся. Не бесится только Джейк.

  Джо опять пришёл в себя. Пока он в сознании: сюда прилетела Орлица. Она прилетела на шаттле Лиги Справедливости.

  Здесь в каждой камере по 50 человек. А камер 1000. Во втором отделении и того больше — 5000. Вообще, во всей тюрьме — 100000 камер.

  1 июля.

  Сегодня вторник.

  Сейчас 2 часа.

  Уже два часа, как рабы дома. Их уже успели высечь.

  Когда Джейка и Джо спросили, почему сбежали они, те, кому хозяева доверяли больше остальных рабов, Джейк сказал, что он не мог бросить друзей, а Джо заставили рабы из камеры "J".

  Ему поверили.

  Альпа сказал:

 — На него можно положиться. Мне бы такого друга. Видишь, Джерри, знал о наказании, а сбежал ради друзей. Нет, их с Джо сечь не будем.

  Хозяин Сэм недавно пришёл со смены и сейчас спит, Главный Хозяин тоже спит и храпит во всю ивановскую.

  Сегодня должен был приехать Бэтмен. Он хотел навестить Джейка, но...

  Расскажу всё по порядку.

  Джейк радовался, что после 16 дней долгой разлуки наконец-то увидит Бэтмена и говорил об этом Джо, который уже вышел из комы.

  Это услышал Главный Хозяин и сказал:

 — Господин Сэм устал после смены и хочет спать. Никакого Бэтмена!

  Джейк промолчал и ушёл в камеру. Вскоре туда вошли рабы, чтобы отдохнуть после работы и порки, и впервые увидели Невозмутимого Джейка рыдающим на койке. Джейка в первый раз расстроило распоряжение Главного Хозяина. Ещё бы: он 16 дней не видел Бэтмена, а ведь Джейк без него жить не может. Ему всегда было всё равно, что прикажут хозяева. Он тут же старался выполнить. Но сегодня ему не разрешили увидеться с человеком, которого он очень любит и давно не видел. Хотя Джейка называют Невозмутимым, всё же он — маленький мальчик, а не бесчувственный робот. Конечно, он не стал перечить Главному Хозяину, иначе бы он имел дело с карцером.

  Сэм сказал, что завтра будет уборка.

  На Джейка наорали: хозяевам не понравилась марка зубной пасты, которой пользуется Джейк.

  Рабы гурманы, но они всеядные животные. Конечно, животными я их не считаю, но они сами себя так называют!

  На лекциях, которые рабам читает Альпа, он часто повторяет фразу:

  "Запомните: вы не люди, вы животные! Для меня вы — собаки!"

  Джейк только что сказал:

 — Будем бунтовать! Бунт возглавит Джо. Пусть только попьёт супербульона: он ещё не окреп после болезни. Альпа запретил мечтать. Это мы ещё можем контролировать. Но погодите — этот садист запретит ещё и сны видеть, а это не может контролировать ни один человек. Сегодня он запретил свидание с Бэтменом. Завтра он, не дай Бог, запретит Джо свидание с Орлицей, Джо опять впадёт в кому и будет опять на лохотроне.

  Полночь.

  2 июля.

  Сейчас ночь. Храпит Альпа Эрнандес.

  День.

  Сегодня Джейк снова не увидит Бэтмена: уборка.

  Самый высокий раб — Великан.

  Хозяева смотрят сериал "Майами Сэндс", рабы делают уборку.

  У хозяина Дэвида есть брат Питер, он живёт вместе с Дэвидом и его дочерью Оливией.

  Рабы плохо сделали уборку. Из-за них наорали на Джейка.

  Хозяин Крис сейчас в больнице.

  Ещё сегодня досталось Главному Хозяину: он купил вонючий освежитель воздуха — с запахом лаванды. Сэм советует покупать с запахом манго.

  Приехал Джаспер, Джейк тайком своровал у него из дипломата несколько плиток шоколада и угостил камеры "M" и "J".

  У всей камеры "J" и у Джейка есть шприцы и ампулы с моей ДНК.  Это дал я. Если кто-нибудь из них введёт её себе в вену, он перенимает все мои способности: нюх, как у собаки, телепатию, ходить по воздуху, телепортацию, летать, проходить сквозь стены, магнетизм. С помощью шприца Джейк и украл шоколадки. Ампулы с ДНК никогда не заканчиваются.

  Только что приехал Бэтмен.

  Ещё у меня есть способность Бури — управлять погодой. Ещё я могу стать невидимкой, когда захочу, делать предметы невидимыми и останавливать время. Ещё — превращаться в торнадо. У меня белоснежная, ослепительная улыбка, мои волосы сверкают, как золото. Мне 16 лет. Я послан в мир, как Аватар — Спаситель Вселенной; моё появление на свет предсказал самый известный пророк из моей родной галактики Снежный Барс Шайн.

3 июля.

  Рабы встали и уже успели наработаться: заправляли хозяйские постели, готовили супербульон из куриного кубика и "Быстросупа" для Джо и совершали Тайный обряд. Не совершили Неразлучные друзья и Бедный раб.

  Один раз, когда рабы были в Лондонской тюрьме для бродяг, во время мёртвого часа на улице загремел гром.

  Потом зэки обсуждали это:

  — Гром был на мёртвом.

  — Нет.

  — Я тебе говорю: гром, — мат, — значит, гром.

  Приехал Джаспер, и Джейк украл у него несколько брикетов мороженого "Талосто" — "Платиновый слиток". Он угостил всех рабов. Мороженое было вишнёвое, с изюмом.

  Главный Хозяин сегодня проиграл в карты 18 миллиардов долларов. Рабов секли. Джейка — нет.

  Альпа проиграл все деньги, не на что купить даже картошку и хлеб.

  Джейк только что выпил стакан кефира, который налили для хозяина Джона. Главный решил, что это сделал раб Джек по прозвищу Свободный Спартанец. Беднягу выпороли.