Неприязнь, отторжение человека, отличного от нормы

Александр Чмелык
Почему люди не принимают тех, кто отличается от их нормы, то есть сильно выделяется на их фоне? Эта их стандртизированная норма что какой-то идеальный эталон, сильное отклонение от которого является социальным или моральным общественным преступлением? Ну отличается человек сильно ото всех остальных, сильно выделяется на фоне всего большинства, ну и что тут такого, за это надо к нему как-то порицательно и негативно относиться как в мультфильме "Гадкий утенок"? Вот эта норма поведения всего большинства человечества, эта Ваша стандартифицированность проявления - это что какой-то морально-нравственный эталон? То есть таким должен быть каждый человек и никаким другим, все, что отклоняется от этого шаблона, гонимо и порицаемо, презираемо и отторжимо? И за что именно, только за то, что человек отличается от этого нормативного шаблона, по которому ведет себя все человечество? То есть получается, что если человек сильно отклоняется от этого общественного стандарта, значит такой человек ненавистен и неприязнен обществу, потому что он совсем другой, а если человек совсем другой, значит его надо чураться и презирать. Если животные являются другими в проявлении, чем человек, то их люди принимают нормально как должное, как вполне уместное явление, а если человек проявляет себя совсем по-другому, то такого человека уже считают какой-то нелепой ошибкой природы, которой надо очень чураться. То есть за то, что человек сильно не такой, как все остальные, он уже перед обществом этим сильно виноват. Общество не понимает и не осознает, что человек имеет право быть любым в своем проявлении, если он, конечно, не чинит другим вреда, человек вовсе не обязательно должен быть ограничен теми стандартами, по которым сфабриковано все человечество. Это все узкоограниченное и заштампованное сознание большинства считает всех, кто сильно отличается от всех, социальными и моральными преступниками. Человека надо принимать любым, какой он есть, а не ждать от него того же проявления, как и от всех остальных людей, человек Вам ничем не обязан быть таким же, как и все остальные. Чья вина, Ваша или того человека, который от всех остальных сильно отличается, в том, что Вы не хотите никак принимать его полностью и всецело таким, каким он сам по себе является? Серьезно задумайтесь над этим, ибо без правильного осознания подобного Вы так и останетесь в этом отношении узкоограниченными сознательно. Без принятия всех других такими, какими они есть, во всех их бесконечном разнообразии, как Вы сможете принять всем сердцем всех бесчисленных в своем самом разном проявлении обитателей Космоса. Пока не научитесь принимать других такими, какими они есть, Вас не имеет смысла пускать в необъятный космос в другие миры, которые населены совершенно отличными жизненными формами от этого мира. Поэтому всецело безусловное принятие человека, который сильно отличается ото всех остальных людей, является одним из самых важных духовных аспектов становления людей этого мира.