Провокации человека на негативные эмоции

Александр Чмелык
Бывает так, что человека провоцируют на набор отрицательных энергий, а человек не хочет их набирать, но он не может ничего поделать, поэтому хочет не хочет, а это вызывает в нем в той или иной степени отрицательные эмоции. То есть получается, что человек возможно осознанно хотел идти в развитии к Богу, а его всякими влияниями подстрекали на выработку отрицательных энергий, и человек вместо того, чтобы становиться светлее, становиться темнее. Зачем Высшим позволять провоцировать человека на выработку отрицательных энергий, если он сам не хочет становиться темным? Мне кажется это несправедливым. Получается, что человек хочет идти к Богу, а его специальным образом тянут во тьму, что он ничего с этим сам сделать не может. То есть необходим правильный подход к каждому индивиду. Высшим надо знать что и у кого каких энергий наработку вызывает, чтобы не происходило такого, как сейчас, что большинство молодых душ невольно идут в лапы к Дьяволу. Многие этого не хотят, но все здесь во многом поставлено таким образом, что они ничего поделать не могут и набираются отрицательных энергий. Это ведь совершенно не правильно. Зачем позволять темным силам провоцировать каждого на выработку отрицательных энергий, если понятно, что человек при подобном влиянии будет вырабатывать в себе преобладающе отрицательные энергии. Мне такой подход со стороны Высших Сил Света непонятен. Может быть человек хочет идти к Богу, а его таким вот образом невольно влекут совсем в другую сторону. Нельзя позволять тянуть человека темным силам в свою сторону, может он не хотел становиться темным, а его таким невольно сформировали за счет соответствующей обработки со стороны темных сил. Человек не может не набраться отрицательных энергий, когда его темные провоцируют на отрицательные эмоции и накопление других качеств отрицательного характера, а его из-за этого могут в результате передать в Отрицательную Иерархию. Какая же тут справедливость в развитии? Богу нужны сильные духом индивиды? А остальные пусть попадают к Дьяволу, потому что они никак не могут вырабатывать положительных энергий вместо отрицательных, если все так поставлено в их отношении? Высшим следует существенно пересмотреть все в данном отношении. Если человек хочет идти к Богу, то зачем позволять темным тянуть его в свою сторону? Надо способствовать выработке в нем преобладающе положительных энергий и оградить насколько возможно от пагубного влияния темных сил. Все должно быть по справедливости. Нельзя позволять темным перегибать палку в плане их чрезмерного и бесправного перетягивания большинства людей на свою сторону.