Эгоизм

Александр Чмелык
Чем выше уровнем и большим энергопотенциалом обладает человек или любая Суть в Мироздании, тем большим Эгом она обладает и соответственно тем большим эгоистом является. Самый большой эгоист в Мироздании - это Бог. Это связано с тем, что величина собственного "я" тем больше, чем большим энергетическим объёмом обладает душа, чем больше общий объем души и соответственно составляющие её элементы, тем больше и сознание, подсознание и осознание человека, формирующие его индивидуальное осознавания себя как обособленную сущность, то есть своё собственное "я". Таким образом чем выше уровнем сознания и величиной энергопотенциала обладает человек, тем он будет более индивидуальнее и обособленнее по сравнению с остальными, тем большим эгоизмом будет обладать. Это хорошо прослеживается в том отношении, что чем более высокого уровня как Иисус Христос душа приходит в мир, тем больше она себя будет возвеличивать в отношении всего остального большинства. Это относится и ко всем великим людям, жившим на Земле. Многие из них ставили себя намного выше остального большинства, но так оно и было в самом деле, они по сравнению со всеми остальными и вправду обладали во много крат превосходящим большинство потенциалом своей души. Поэтому они и были великими, великими своею душою. Многие великие подвергались унижениям своего достоинства теми, кто по сравнению с ними обладал намного меньшей величиной души. Более мелкие души всегда в своем большинстве стараются унизить более великую душу. Но великие души от этого становятся только еще больше в своей величине души. Великие всегда подвергались гонениям и угнетаниям.
Альтруизм вытекает из эгоизма. Чтобы возлюбить другого, человек сначала должен научится любить подлинно самого себя, то есть зная что именно нужно тебе самому, зная свои истинные цели, интересы, желания, стремления, предпочтения и так далее, ты поймешь, что действительно необходимо всем остальным, а путем самоотречения ты и других начнешь пытаться поставить в такие же жестокие условия и рамки, которые предъявил к себе самому, поэтому чтобы стать поистине Светом для всех остальных, надо сперва стать Светом для самого себя.