Время

Данила Прохоров
 Эпиграф
Католики обожествили  "математическое "число, обезличили его.
 На время, которое отведено каждому из нас.

     Рецензия на «Парадоксы» (Данила Прохоров)

  "Действительно попадает 1 января на обрезание господнее. Ай да! Петрушка! Получается с новым обрезанным, а если ещё взять во внимание тот факт, что слово «Gott» с немецкого переводится ,как Бог. Получается с новым обрезанным Богом. Не с проста церковники слово «год» не употребляют. А вы просто молодец, подметили ситуацию, в сковырнули…..
Творческих успехов!!!!"

Михаил Бердутин   07.03.2017 01:30   •   

Вставлю и свои пять копеек по поводу пресловутого обрезания: http://www.stihi.ru/2017/01/13/3955

Евгений Александрович Калинин   07.03.2017 11:17 
 
  Гундяй пошёл ещё дальше. Стал в день Нового года "новогоднюю" литургию совершать, с праздником верующих поздравлять, умалчивая при этом, что за праздник они справляют.
Хочет ложный новый год в церковный превратить, языческие игры в сознании верующих,- своей единоличной волей, безбожной, по сути своей,-волюнтаристски,"освятить"
Первого января по папскому стилю, т.н. "светский" новый год не отмечали в Церкви, не служили литургию:было запрещено по Уставу.
Петру Первому не удалось сломить волю священников, изменить Православие, подменив его
католической схоластикой.
Было две власти на Руси.
И даже времена официального атеизма, наступившие после Революции, не сломили Православие.
Икона "Державная" взяла Русь под своё покровительство.
Верующие, хотя их оставались единицы, сохранили свою веру.
  А теперь сами "церковники", в погоне за наживой, "рубят сук, на котором сидят."
В самой Церкви Гундяй посягнул на основу основ любой религии:на время, которое отведено каждому из нас.
Нельзя передвигать стрелки часов, хоть на неделю, хоть на час, создавая иллюзию, что держим время в своих руках, и можем его менять "по своему хотению".
  Даты рождения и смерти, вмещающие события жизни любого индивидуума, не зависят
от того, какое число поставили люди.
  Католики обожествили "математическое "число, обезличили его.

С уважением,



Данила Прохоров   11.03.2017 14:42