Милицейские байки Счастливого Рождества!

Ирина Минаева 2
СЧАСТЛИВОГО РОЖДЕСТВА!

Чрезмерная бдительность милицейского патруля может превратить ночь под Рождество в мистически сюжет.  Но лучше перебдеть, чем недобдеть.
 
Егерь Остапенко  выписался из больницы 2 января. Провалялся больше месяца после того, как его  браконьер подстрелил. Спасибо хирургу Ножикову! На  ноги поставил,   хоть и молодой доктор. В Рождественский Сочельник 6 января егерь собрался в город в гости к родне и решил заодно доктора поблагодарить за спасение ноги. А молодой хирург Ножиков 6 января собирался попасть  домой вовремя — Рождественская ночь была обещана жене. Наш хирург недавно женился.

Вылеченный хирургом егерь объявился в больнице под вечер -  ввалился как медведь. Огромный, бородатый, в овчинном тулупе и лохматой шапке на голове: 
- Доктор! Я Вам подарок привез! – И вручает доктору живую голубую ель. В подарок!Такие в прошлом году  в центре города  на алее высадили. Так, с этим подарком  наш хирург и пошел домой, мечтая как нарадят они с женой эту красавицу (егерь сказал, что браконьеры ее срубили, пропадет если не забрать). Дома у доктора стояла искусственная китайская елка- а тут будет живая!

...Молодой хирург Ножиков, мечтая о Рождественской ночи с молодой женой, ужЕ прошел мимо аллеи с голубыми елями, как его остановил милицейский патруль. И началось: Где взял ? Срубил?!  Привели ППС-ники его в отдел. Пока разобрались — время прошло. Егерь выручил — хирургу ему позвонить  разрешили. Примчал егерь в отделение и спас доктора своего. И снова пошел доктор домой. Прошел с опаской мимо той самой аллеи,  прошел мимо горотдела милиции и вдруг : Стой! Спешит к нему патруль ППС (другие бравые парни)
- Где взял? На аллее срубил?  И по-новой доктора в отделение ведут. В то же самое!

Тут уже оперативный дежурный бдительным патрульным слова плохие  говорит и с миром и извинениями отпускает доктора. Снова идет наш доктор, неся голубую ель, домой.  Уже не улыбается мечтательно — дома его скандал ждет. Ночь уже наступила. До Рождества совсем ничего осталось.  С опаской проходит два злополучных места — пронесло! - идет дальше. Думает, что жене говорить будет — не поверит ведь! А тут   сзади:

- Стой! - Патруль милицейский нарисовался! И опять ведут доктора в отделение. Дежурного аж перекосило — этот доктор, как  он узнал, дочку начальника милиции после ДТП на ноги поставил. А эти придурки из ППС!!! Словом, обложил дежурный ретивых патрульных очень непечатно и   выделил машину для хирурга -  иначе домой он не попадет с этим подарком от егеря.

Жена открыла - вся в слезах -  и милиционерам пришлось долго  убеждать ее, что муж не виноват — служба у них такая.

Ирина Минаева

2009