Милицейские байки. Сначала жахнули, а потом шарахн

Ирина Минаева 2
СНАЧАЛА ЖАХНУЛИ, А ПОТОМ ШАРАХНУЛИ!

Дело было на войне. На Кавказе. В первую чеченскую. Которой, почитай, ни один мент не миновал. Вернулся из командировки старший опер Гулин и  рассказал такую историю.

- Поехали как-то наши ребята из контрактников «жениться». Не делай большие глаза - там это так называется. На гульки поехали, мягко говоря, к местным женщинам. У них, по шариату, вдовам разрешено гулять. Вот, двое наших сговорились с двумя местными дамочками и поехали к ним. Затарились по полной программе водкой и поехали. На КамАЗе, с платформой, где орудие типа «Град» стояло. Такси там не ходят, а пешком - далековато.

Доехали до очередного блок-поста с нашими, ментами и срочниками армейскими. Там их тормозят:
- Пацаны! Выше бой идет - переждать надо.
Стали бой пережидать - не отменять-то «женитьбу»! Пока пережидали - запасы спиртного сильно уменьшились. Бой закончился, а пацаны уже ехать передумали. Да ну их на фиг, этих баб - так хорошо сидим! Щас допьем и - в часть! Допили, а уехать не получается - спор горячий идет, военный спор.
- Да что там этот ваш блок пост? - горячатся контрактники. - Мы его в секунду из установки разъе...м!
- А спорим, что не разъе...те! - горячатся в ответ менты. - Кишка тонка! Мы сами укрепляли - своими руками!

Ударили по рукам. Отъехал КамАЗ с установкой на нужное для выстрела расстояние, да как шарахнет по блокпосту. Как ветром все укрепления сдуло. Хорошо, менты загодя на безопасное место ушли.
- Ну что? - торжествуют армейские. - Мы же говорили, что разъ...м! Теперь вы «поляну» накрывать будете!
... Потерю блокпоста потом списали на противника - с гор снаряд прилетел. Блокпостовцы-менты чуть ли не героями ходили - что живы остались, когда по ним «духи» шарахнули.

Ирина Минаева

2009