Украина для россиянина - это?

Павел Лючинша
Недавно, в русофобской газете, наткнулся на копипаст из «Цензор. НЕТ» - фашистский рупор Украины в интернет-пространстве. Речь идёт об интервью, которое даёт Турчинов, - один из инициаторов кровавого бардака, устроенного на украинском майдане, организатор войны в Донецке и Луганске, - по поводу третьей годовщины государственного переворота.
  
Надо сказать, знакомство с этим текстом далось мне нелегко. С первых же строк перед глазами встала отвратительная щекастая рожа заросшая щетиной и взгляд — тупо-безразличный, из маленьких прорезей для глаз, заплывших жиром, как у свиньи на откорме. Но ещё большее чувство брезгливости вызывали скрываемые щеками мощные челюсти и толстые, масляные губы, свёрнутые в трубку.
  
За каждой буквой этого объёмного текста виделись свиноподобные люди с головами Турчинова и Порошенко, возвышающиеся над городами и сёлами Луганска и Донецка, - как свиньи над корытом. Время от времени животные отпускали свои рыла к самопровозглашенным республикам и, когда они их поднимали из хищных их пастей, зажатые меж огромных клыков, свисали окровавленные тела детей, женщин, стариков. Кровь русских людей, обилие которой, что было очевидно, превышало возможности монстров — выпить всё сразу, без остатка — стекала по щекам, подбородку, жирным телам на землю.
  
Представляя такую картину, читать текст и осмысливать прочитанное, может даже не всякий рядовой русофоб, не говоря о стороннем наблюдателе — как я, такое только избранным извращенцам под силу. Единственное, что дошло до сознания отчётливо, - это животное пытается оправдаться за содеянное, мотивируя убийства беззащитных тем, что кровь пролита и льётся за свободу народа, только вот какого народа, монстр не уточняет.
  
Сейчас, на Украине, свободу имеют олигархи и вооружённые формирования, живущие на деньги олигархов и за счёт грабежей русского населения. Почему русского? - да потому — что на Юго-Востоке Украины преобладает население, позиционирующее себя в русской нации, независимо от цвета кожи и разреза глаз.
  
Тогда почему Россия не поможет Украине освободиться от гнёта олигархов, бандеровцев и прочей фашиствующей сволочи? - так думают многие, но не всё. Большинство склонны думать в духе восточной мудрости «Каждый народ заслуживает того правителя, которого достоин», и предпочли бы не вмешиваться в вялотекущую Гражданскую войну на Украине.
  
Очень многие понимают, что впишись Россия в драку на стороне своих соплеменников, то после неминуемой эйфории, по поводу победы над страной развивающегося фашизма, настанут тяжёлые будни восстановления разрушенной территории, больше чем наполовину наполненной враждебными существами.
  
Украина всегда была только наполовину русской, ту половину, которую отдал ей Ленин, Сталин, Хрущёв. Ментальные настроения свинопасов польской шляхты во Львовской и Винницкой областях, всегда были нетерпимы ни к русской речи, ни русскому духу, только воспитанное веками коленопреклонение перед победителем, сохраняло шаткий мир, но при малейшей возможности, дерьмо в головах свидомых закипало (мозгов там просто нет), порождая не только бытовой национализм, но и желание учинить большую драку.
  
По случаю слушал ролик, где, достаточно эмоционально, высказывал собственное мнение, по поводу отношения к украинскому вопросу россиян, предлагающих бросить братьев по крови во враждебной для них стране, где прав тот, у кого есть ружьё. Автор ролика и единственный участник сюжета, - журналист из Крыма. Суть его монолога сводилась к тому, что народ Украины, это заблудшие овцы, поддавшиеся на уловки укро-фашистской пропаганды и их непременно надо спасать. У меня сразу возник вопрос, а сколько это будет стоить?
  
Россия спасла от грузинского геноцида Южную Осетию и Абхазию, и чего мы имеем положительного от этого благородного поступка, кроме морального удовлетворения? Мы вынуждены помогать этим странам экономически в ущерб себе. Информация о помощи скудная, но недавно где-то читал, что им списан долг за электроэнергию, россиянам это надо? - лучше бы у себя понизили тариф.
  
Нет, финансовые вливания в Крым оправданы, теперь это вновь Россия и мы развиваем свою территорию. Жители Крыма сами отвоевали право быть вместе с Россией, поднявшись на референдум. Эта территория исторически является территорией русской славы. Оправдана экономическая помощь Донецкой и Луганской республикам, они воюют за свою свободу от фашизма, пытаются штыками отгородиться от кровожадных монстров — Турчинова с Порошенко. Неважно, как сложится судьба республик в дальнейшей истории, но не помочь родным людям в их минуту жизни трудную, это большой грех.
  
Конечно, журналист из Крыма лучше знает настроения своих бывших соотечественников, чем человек из Сибири, поэтому его требования освободить всех русских людей от геноцида, русскими войсками, понятны, он знает, что русские Украины этого хотят. Но, если желание русских в Донецке и Луганске очевидны, они воюют с хунтой, то по жителям Харькова, или Одессы, этого не скажешь, хотя поводов для восстания было и есть достаточно, только от известия о сожжённых людях в Одессе оторопь берёт и появляется желание взять автомат в руки.
  
Но надо ли? - на память приходят, по этому поводу, слова классика русской литературы Ф.М. Достоевского: (С) «Не будет у России, и никогда ещё не было, таких ненавистников, завистников, клеветников и даже явных врагов, как все эти славянские племена, чуть только их Россия освободит, а Европа согласится признать их освобождёнными!»
  
Достоевский это говорил, когда Россия освобождала славян от турок. Будет ли картина другой, когда мы их освободим от фашизма? В России многие сомневаются, Белорусь тому пример. Батька закатывает истерики по поводу и без повода. Дали ему того, чего он требует, но ему показалось мало, всё! Ногами затопал, руками по ляжкам шлёпает, упал на ковёр, изо рта пена, грозится на Запад страну увести, а кому он там нужен, неполноценный-то? - мозгов нет, ресурсов нет, у него вся экономика на Россию завязана.