7. Приём детей и отбор сотрудников пионерлагеря

Михаил Самуилович Качан
Приемом детей в пионерлагерь теперь занимались детские профсоюзные комиссии институтов и учреждений СО АН.

Часть путевок для детей были полностью бесплатны, но более обеспеченные родители платили 30% стоимости, тоже небольшие деньги.

Всем этим руководила детская комиссия Объединённого комитета профсоюза, которая распределяла путевки по количеству между ними и проверяла жалобы, если они были, и я в их работу не вмешивался.
 
Они также помогали Нине Анисимовне в формировании коллектива, но их работа в этом направлении не была достаточно действенной, и Нина Анисимовна на них и не очень рассчитывала.
Тем не менее, мы требовали, чтобы месткомы институтов и их детские комиссии подбирали воспитателей и работников столовой, чтобы они помогали им решать с администрацией институтов такие вопросы, как сохранение их заработной платы по месту основной работы на период работы в пионерлагере.

К сожалению, только таким не совсем законным способом удавалось укомплектовать штат работников пионерлагеря.

Если администрация института сопротивлялась, не желая расходовать свой фонд заработной платы, к разговорам с администрацией подключалась Женя Верховская, в особо трудных случаях для бесед с директорами институтов приходилось подключаться мне.

В конечном итоге, нам всегда удавалось убедить администрацию институтов сохранить своему работнику зарплату на время его работы у нас в пионерлагере.

Продолжение следет: http://www.proza.ru/2017/03/11/464