Махновцы в городе

Владимир Калуцкий
"Автоинспекторы предупреждают белгородцев о рейдах;.Как сообщается на сайте УМВД региона, проверки на дорогах областного центра пройдут 10 и 12 марта. Особое внимание автоинспекторы уделят выявлению любителей пьяной езды" (БЕЛПРЕССА).

...

Вы можете себе представить такое предупреждение : "Управление Пенсионного Фонда с 10 по 12 марта проведет проверки на местах. Особое внимание специалисты уделят выявлению и помощи одиноким и нищим пенсионерам"?

Вы скажете - бред. Да кому они нужны, эти пенсионеры? С них даже шерсти клок не взять.

То ли дело - водители...

Тут забота о дорожном движении проявляется особая. Вопреки всем законам, уставам и правилам приличия. Ведь, по сути - что есть заявленная УВД полицейская операция? Она есть карательная мера по отношению к отдельной категории граждан.

Вот смотрите. Есть закон, по которому пьяная езда считается преступлением. И неважно, в какое ты время сел за руль пьяным, ибо Закон действует постоянно.

Обращаю ваше внимание - Закон действует постоянно.
Тогда объясните - почему "Особое внимание автоинспекторы уделят выявлению любителей пьяной езды" именно с 10 по 12 марта? Что здесь? Нежелание ловить пьяных в иные дни?

Да нет. Я думаю - тут две причины. Первая - чисто доходная. Понимайте это, как хотите.
И вторая, главная. Нагнать страху на население. Дать понять, что полиция в любой день может провести зачистку в любом месте и по любому поводу. Дать понять, что полиция у нас - выше закона, она и есть закон. Иначе первый же прокурорский чин, узнавший об инициативе УМВД покуражиться на дорогах, опротестовал бы это решение в суде. Представляете, как взвился бы этот чин, узнав, что Пенсионный фонд внепланово проявил заботу о нищих?