Утро

Иоланта Сержантова
  Кот глянул на меня нежно, тяжело запрыгнул на стол рядом с чашкой, в которой была наша  последняя заварка, тихо фыркнул и стал хлебать. Быстро, жадно... Изредка поднимал левую кисть и  серой ладошкой отгонял от края штурвал лимона. Не заметив неодобрения, он завершил начатое. Сыто вздохнув, благочестиво окропил пространство, досадливо махнув мокрой дланью. И тут же  свалился на пол, где немедля состриг солнечный локон, выпавший из пряди утра.

- Оп-па! Поймал!..

   А тем временем за окном... За полотном стекла, заправленного в раму, всю сплошь заляпанную маленькими следами лап гурмана, насмотревшись на непотребства и беззакония домашнего тирана и властелина, ворон выкрал с акватории рукотворного пруда пластиковую фигурку утки.

 Довольно скоро он ощутил, что не мягкое трепещущее тело несёт  за тридевять земель в тридесятый  дистрикт. Перемороженные лапы прототипа сказочной избушки престарелой лесной феи, подвели его. В который  раз за эту весну.


-Что это?! Очередная пластиковая фигня! Не такая, которую обыкновенно вышвыривают из окон пассажирских вагонов, побогаче, но - толку от неё, одна бестолочь... 

  И ворон обратился коршуном. И швырнул он творение рук человеческих  на рельсы, прямо под блины колёс товарного состава...  Расстроился, видно...болезный...


  Да! Кота-то, после чаю с лимоном,- гм...стошнило...
 Конфуз, однако...