Ода женской дружбе

Шведова
     Одна моя знакомая тётенька решила выйти замуж. Волевым решением. Как вы уже поняли, у меня много знакомых тётенек, которые живут очень интересной жизнью. Если честно, муж  в её судьбе уже наличествовал. Что-то там зарабатывал, вбивал необходимый минимум гвоздей, в свободное от этих мероприятий время существовал на диване, как положено всем приличным мужчинам. Не хуже других был муж, а некоторыми местами - даже получше некоторых. Но это был уже слегка поношенный муж, ну сколько можно ходить в одном и том же интересной тётеньке вполне ещё детородного возраста? Ей захотелось чего-то свеженадёванного, пусть даже будет где-то слегка жать первое время. Сказано - сделано!  А нужно вам сказать, что эта тётенька, при всём том, что имела внешность леди Годивы, обладала характером Терминатора. То есть перед ней всегда цель - найти и ликвидировать. Без вариантов. На мелочи она не отвлекалась - коней на скаку не останавливала и в горящие избы не входила, так как этим тут же по мановению её указующего перста мгновенно начинали заниматься соответствующие службы.    
     Ну вот, возвращаясь к её цели... приценилась она и приглядела подходящую пару... так и хочется сказать - туфель. Цвет, фасон, размер - всё устраивает. Но когда она  хотела было сказать "Заверните!", выяснилась неприятная подробность, пустяк, конечно, но досадный. Эта пара туфель, так сказать, была  уже куплена и оплачена. У выбранного ею мужчины наличествовала своя леди Годива. И - по странному стечению обстоятельств - тоже с характером Терминатора. Только усовершенствованная модель. Терминатор № 2. И не то чтобы ей был очень дорог этот мужчина, но  не отдать его из чистого гадства - это по-нашему, по-терминаторски.  И грянул бой! Помните в поэме Лермонтова "Мцыри" схватку Мцыри с леопардом? "Они сплелись, как пара змей..." - ну и далее по тексту. Звенели доспехи, над полем боя с воинственными подбадривающими криками кружили валькирии, и сама битва была достойна германского эпоса. Но в самый разгар битвы случился бэмс. "Приз" нагло увели! Вернее, он сам ушёл. Заскучал он, возжелала его душа пирогов и ласки, что Терминаторами выдаётся сильно лимитировано, а тут подвернулся совсем иной персонаж - Красная Шапочка. Юбочка с кружевом. Корзинка с пирожками. Смотрит светло и доверчиво. В ответ Терминатор № 1 и Терминатор № 2 враз опустили мечи и щиты, глянули друг на друга и в один голос воскликнули: "Нет, ну ни дурак?!" И, знаете, подружились!  Потому как единомыслие и взаимопонимание - отличная основа для дружбы.  А женская дружба нынче - уже давно не миф. Она даже крепче любви. Бывает, тётенька трёх мужчин поменяет, а подруга у неё - всё та же.
     Ну вот... Терминатор № 1 вернулась к ничего не подозревающему мужу. Ну и что, что на диване лежит, зато на глазах, никаких сюрпризов.  У Терминатора № 2 уже давно на примете был сердечный друг, просто всё недосуг было обменять мужа на него, то конец квартала, то  инспекторская проверка, а тут всё сложилось, скажем прямо, удачно.   Муж Терминатора № 2 счастлив со своей Красной Шапочкой, она души в нём не чает, ну и что, что немножко дурочка? Зато в кружевцах... ну и пирожки опять-таки. А Терминатор № 1 и Терминатор № 2 теперь задушевные подруги. Словом, всё закончилось хорошо, как я и обещала!