Сказки про принцессу Алису

Анастасия Гуделова
Сегодня я, как Алиса, приготовилась к большому чаепитию. Надела лучшее платье, накрахмалила гольфы, повязала бант, приготовила курицу с томатами и овощи в индийских специях, накрыла длинный стол и только собралась ужинать, как прибежал Безумный Шляпник и поменял все мои планы.
Пришлось снять гольфы, быстренько запихнуть в себя курицу с овощами, запивая холодным кофе, и...
- Алиса, мы опаздываем!
- Подождите, я не готова.
- Сколько тебе нужно времени?
- А оно существует?
- Вообще-то да. Ты можешь сказать реальное время? Когда ты будешь готова?!
- Сегодня.
Тем временем, пока они припирались, наступило завтра. Сегодня превратилось в завтра и стало новым сегодня, а "старое" сегодня отправилось во "вчера".
- Вот как странно, - подумала Алиса, - даже дней не существует, а вы говорите про время. Ничего не существует. Где вообще доказательства, что мы реальны?
Безумный Шляпник уже перестал ее слушать, так как не хотел вникать во все эти "завтра" и "сегодня", а думал, что просто жить надо проще.
Алиса так не думала.
Она вообще не думала.
Ей надоело.
Вот такая сказка.
21 октября 2015

Сказка № 2

Вообще Алиса была "не от мира сего". Ну про мир и что он есть, она тоже не очень то понимала, но живо интересовалась "новостями", смотрела на кухне "Россию 24", хотя её иногда от этого слегка тошнило.
Или потому что она много курит ее тошнило?
Да, Алиса много курит.
В сказках тоже курят.
Давайте без иллюзий.
Еще она заламывала руки за спину, думая, что она так разминается, а получались только синяки на запястьях и все постоянно спрашивали её "тебя что кто-то пытает?"
- Вот вы, например, сейчас, - отвечала Алиса.
Так себе шуточка, думали "спрошатели" и больше не задавали таких вопросов, а Алиса все чаще думала, что может ей перестать заламывать руки, а просто качать пресс.
Так можно долго смеяться и живот не болит, и фигура спортивная.
25 октября 2015

Сказка № 3

Алисе надоело качать пресс.
Потому что это тупо.
26 октября 2015

Сказка № 54

54 - это потому что палец соскочил. 4 тоже будет. Просто потом 54 пропущу. (подумала Алиса).
Вообще Алисе нравилась вкладка вконтакте "мои ответы". Особенно если там появлялось многообещающее "1", а порой и "2", это ее очень забавляло, потому что хоть где-то есть ответы.
Но она не нажимала на загадочные циферки, потому что боялась, что там она увидит не то, что хочет.
Вообще Алиса много чего не делала, потому что боялась увидеть не то, что она себе напридумывала.
Одела гольфы.
И съела еще курицы.
И закурила.
Помня о том, что в нашей сказке пока курят.
27 октября 2015

Сказка номер 4

Вообще у Алисы была куча вопросов, например, почему дворники в машине не чистят тот угол стекла, которое видно через пассажирское сидение, через который хочется смотреть на мир и приходится делить впечатления с боковым, почему люди не летают как птицы, но это она подцепила у навязчивого друга Островского, и почему не придумали до сих пор телепорт.
Кажется всё.
28 октября 2015

Сказка без номера

С: - Как твои друзья?
Я: - Они покормили меня курицей и обещаниями.
- А ты что?
- А я все съела...
- А обещали что?
Молчание. Я думаю.
- Любить?
- Ну да. (Это лучший ответ)
- Будешь мандарин?

Потом Алиса выпила шампанского, долго делала Селфи с кошкой и, наконец, заснула.
Но это только в её воображении.
Пока она с кошкой. И думает о вечном. В королевстве опять неполадки с письмами. Или хорош уже не указывать обратный адрес, когда все 2 листа писем и признаний каждый день уходит в стол лежать, пылиться и не видеть адресата.
Принцесса снова курит.
Это все ещё возможно в нашей сказке, мы же помним предыдущие 64 письма, которые вернулись с отметкой "не доставлено", просто потому что она боится ответа и не пишет в строке адреса "кому".
20 января 2016

Сказка номер 27
 
Принцесса на балконе закурила глядя в океан. Потом заварила чаю, потом подумала, что все это чушь и открыла шампанского. И стала праздновать новый день. Самостоятельно. Алиса выросла. Её карандаши и фломастеры хаотично раскиданы по кровати, их бы собрать, ибо спать на них неудобно, это же не "горошины" и нас никто не проверяет. "Мы не в сказке... Мы не в сказке!!!" Спать не хотелось второй день. И лень. Лень и непонятно, зачем надо что-то собирать, сортировать... В принципе. "Глобально". (Принцессу тошнило от этого слова, но зачем-то она его повторяла. Назло себе, видимо). "вот бы оно само все сложилось", - подумала принцесса и утонула в утопии собственных мыслей
29 января 2016

Сказка номер 28

Алисе нылось малость.
Алиса резко захотела, чтобы было как в сказке опять и снова, просто не уточнила в какой.
Все помнят, что Алиса курит? Так вот - она бросила тут на днях, говорит "здоровый образ жизни" и бегать начала, но убегала она исключительно от реальности и курила исключительно когда выпьет и электронные, безалкогольное, резиновая, сахарозаменитель, презерватив, ну вы поняли....
Все это не по-настоящему.
Не та сказка.
Поменяв сказку, как трек в плэйлисте в случайном выборе песни наткнулась на него. Уткнулась лицом в гармонию и давай любить.
17 июля 2016