Пегасы

Зорянка
Трудно даже представить себе, как детям не хочется просыпаться ,как хочется им оставаться  во сне -в сказке,
как тяжело затем- открыв глаза, сопоставить себя с тем ,что они видят и слышат...и проходит уйма времени,
для того ,чтобы понять ,что сказка -она осталась во вчера ...и не грустить ,потому ,что завтра -будет другая сказка.
Дети становятся взрослыми …
А у взрослых –ощущение кратковременности бытия приходит к каждому человеку либо с детства ,либо позже, но обязательно приходит .С опытом ,углубляясь в это чувство-оно становится чётче, живее и от этого -больней .Но иногда случается ,что этому чувству вторит ощущение вечности души…
Жаль ,что у людей это бывает так редко.
А пока…


Лес...Густой и невероятно зеленый! И казалось ,что листва одела лес настолько плотно ,насколько могла.
А зелень окрасила листья настолько ,насколько это вообще было возможным!
Вода....Она напоила растения вдоволь: ни много и ни мало....давая силу и жизнь.
Вся эта гармония лесная ощущалась и виделась с невероятной высоты...
Потому ,что два прекрасных Пегаса взлетали медленно над лесом и над прекрасным горным водопадом, сбрасывающим свои воды с огромной высоты ,орошая всё вокруг мельчайшим туманом из крошечных водяных капелек.
Взлетающие Пегасы  ещё очень молоды...
Полнота сил и  вид -всё говорило о том ,что их устремленность не знает границ.
Они  очень похожи: черный блеск кожи их тел и крыльев не устрашающе пугают ,а совсем наоборот ,притягивают твой  взор настолько ,что трудно  отвести взгляд даже на минуту .потому взгляд неотрывно следует  за ними...парит вместе и восторгается….
Молодость, готовность к подвигам ,резвость и их быстрота  говорили о том ,что Жизнь Даровала им всё ,что только может -красоту невиданную ,здоровье и безмятежный дух.
Они взлетали медленно ,наслаждаясь полетом над величественным водопадом ,над лесом, над вершинами гор...
Казалось ,что водопад своей жизнью соединяет собою всю эту сказочную картину, оживляя шумом падающей прозрачной воды всё вокруг на много верст ,придавая реальность невиданной доселе сказке...
Время...
Есть ли время....?
Кажется ,что ...нет...
И даже молодость Пегасов скорее говорит об отсутствии времени ,чем о возрасте ,потому что возрастом можно было бы назвать ни дни и минуты, ни недели и года .а просто.....-Молодость!!!
И даже  Полет их -Величественный и устремленный совершенно не хочется  предавать времени..
Хотя...время-оно все-таки есть…. где-то там…-внутри ,в глубине, невидимо оживляя  все действо ,шествуя в тишине  с шумом воды ,с шелестом леса,...с  Жизнью...
И удивительно ,что совершенно неведомо ,есть  ли земля внизу и где она ?И откуда берут свое начало горы и леса ?Бездна…..Прекрасная и бесконечная…Бездна…до Блистательной Черноты…
Всё остаётся где-то внизу….под крылами…
И Небо притягивает и Зовёт…