Откуда болезни?

Майя Стриганова
                Когда  Бог  создал  Землю,  пригодную  для  жизни  человека,   сказал  «ХОРОШО!». Теперь  он  стал  создавать  Человека.   Он  старательно  лепил  его,  сделал  его  красивым, замечательным и, когда  закончил  работу,  пошёл  к  ветру  взять  дух,  чтоб  вдохнуть  в  него  жизнь.

                Пока  его  не  было,  пришёл  Сатана,  вечный  аппозиционер  Богу.   Увидел  он  творение  Бога  -  красавца  Человека,  взял  палку  и  истыкал  всё  тело  Человека.

                Пришёл  Бог  и  очень  разгневался  на  Сатану :

-      Что  ты  наделал,  Сатана ?!    Зачем  ты  испортил  моё  творение?   Я  старался  и  Человек  получился  прекрасен,  а  сейчас  он  весь  в  язвах.

-      Не  обижайся  на  меня,  Боже,   -   сказал  Сатана,    -     Ты  выверни  кожу  человека,  чтоб  все  язвы  оказались  внутри.   И  он  опять  будет  красив  и  прекрасен.  Но,  уверяю  тебя,   Человек  даже  не  вспомнит  о  тебе,  будет  считать  себя  совершенством,  будет  горд  и  заносчив,  и  будет  даже  хаять  тебя.    НО,  когда  у  него  заболят  язвы  и  болячки,  он  будет  вспоминать  о  тебе,  будет  молиться  тебе  и  прославлять.   Он  поймёт,  что  ты  БОГ   властен  над  ним   и  ты  для  него  будешь  самым  главным  и  любимым.  И   человек   будет  любить  и  верить  в  тебя,   и  его  потомки  будут  прославлять  и  молится   тебе.