Одноклассник Анатолию Д

Любовь Кондакова 2
      Кому-то надо начинать, видимо мне, ведь я старший из Дегтярёвых.

      Сегодня 30 августа 2006 года. Сколько буду писать - неизвестно...
 
      К сожалению, после маминой смерти, связь с её родственниками прервалась, ведь, чем больше работаешь, в наше время, тем больше заработаешь! Вот молодое поколение и утрачивает родственные связи, основу жизни. Пока родители были живы, нам в голову не приходило, по-молодости, поинтересоваться об истоках их жизненного пути. Теперь, после их смерти, не у кого спросить... Простите нас, родные мои...

      Начать с отца?  Но как скудна информация, какой мы обладаем!
.
      Дегтярёв Алексей Сафонович. Родился 30 марта 1906 года в г.Шатура Московской области. В голодные 19-20 годы с братом ездил за хлебом на Украину, по дороге брат умер от тифа. Закончил отец всего четыре класса. События в стране не позволили получить дальнейшего образования простому городскому мальчишке. До мамы был женат на женщине по имени Параша. Имели они сына по имени Вадим, 1940 года рождения. Но семья распалась из-за начавшейся Великой Отечественной Войны. Отца оставили в тылу ковать Победу, так как он был высококлассным токарем на авиационном заводе в Москве. В приказном порядке его перевели на авиационный завод в посёлке городского типа Диксон, на севере Красноярского края России, в Таймырском Долгано-Ненецком районе. ПГТ Диксон возник в 1905 году и расположен на побережье Енисейского залива, на западной оконечности Берега Петра Чичагова полуострова Таймыр и на острове Диксон, разделённых полуторакилометровым проливом.