AHCom Хроника Борьбы. Глава 4

Жорж Иванов
Глава 4. Трофеи.
Я сидел в кабине с пилотами. В десантном отсеке мне делать нечего. Контролировать и командовать проще с «Рейнджера», чем с поля боя.
- Сэр, мы прибыли в зону операции.
- Хорошо, по моей команде открывайте люк. И ждём.
- Слушаюсь.
В десантном отсеке все уже готовы. Ещё мгновение, люк открывается, ожидание заканчивается. Отряд по тросам, закреплённым в потолке над люком, десантируется недалеко от сбитого НЛО.
-Центр, я «Рейнджер», отряд в точке высадки, готовы начать операцию, - это пилот, по инструкции обязанный доложить на базу о начале.
- Вас понял, «Рейнджер», начинайте операцию. – Это уже Бредфорд.
Пилот отключил связь с базой и открыл операционное поле. На нём, в реальном времени, отображалось состояние отряда и замеченные противники.
Влада, как снайпера, я держал в тылу отряда. Будет отстреливать замеченных мерзавцев. Салимгареевы и Граф шли плотной группой, в нескольких шагах друг от друга. Впереди с дробовиком Макс, позади ядра пехоты, медик-японец, со смешным именем.
- Двигаемся вперёд, аккуратно, в мемориал всегда успеем. Всем включить тепловизор, нам совсем сюрпризы не нужны. Давайте ребятки, большой брат с вами.
Отряд аккуратно двинулся вперёд, тарелка всего в километре от высадки. При падении куча деревьев повалена, часть из них ещё горит. Это немного сбивает тепловизоры, но терпимо.
Макс, идущий впереди, жестом показал: впереди обнаружена цель. Оперативное поле тут же высветило расположение замеченных объектов. Их оказалось всего три. Нашлемные камеры бойцов, в реальном времени передавали их местонахождение и то, что они видят. Вот на камере Макса мелькнули знакомые лысы черепушки.
- Макс, цели на два часа, аккуратнее! Влад, в укрытие и целься. Медик на подхвате. Салимгареевы и, ты, Граф, расходитесь полукругом, Макс должен остаться в центре вашей дуги.
Едва бойцы перестроились, лысые, или как их называют официально, сектоиды, выскочили из-за деревьев, пытаясь взять нахрапом. Первым среагировал Влад, не зря же снайпер: точный выстрел и один упал с разнесённым черепом. Не сплоховали и Граф с Максом. Чуть опоздавшие Артур и Мария, попали уже в трупы. Медик переглянулся с Владом, расслабленно улыбнулся:
- В этот раз было легко, прям детская прогулка.
- Ребята, не расслабляйтесь. Это явно не всё. Кто-то может ещё в тарелке скрываться. Вперёд, с удвоенной осторожностью, и постоянной подстраховкой.
Тут постучалась интересная тактическая мысль. Быстро прокрутив, и так, и эдак, решил, она достойна применения.
- Макс, двигаешься так, чтобы постоянно оставаться в центре дуги. Артур, Мария и Андрей, вы, сохраняя дугу, продвигаетесь вслед за Максом. Влада двигаешься в полусотне метров от них, в боевой готовности, твои выстрелы навскидку нам могут очень помочь. Медик, движешься вслед за дугой, отставая метров на 10, также в полной готовности к выстрелу.
Продвижение группы на первых метрах было неровным, но быстро приноровились. Теперь любой выскакивающий противник, получит полный заряд в лицо. Когда до тарелки оставались считанные метры, уже проглядывал зеленоватым сиянием, какой-то странный объект, над тарелкой послышалось лёгкое жужжание и стрекотание. В поле зрения появились механические уродцы, отдалённо похожие на обычных дронов. В этот раз несплоховали Салимгареевы: их выстрелы сбили двух из трёх дронов. Последнего засранца удачно сбил японец.
- Молодцы, ребята. Так держать. Продолжаем сохранять осторожность.
Операционное поле пошло странной рябью. Будто нечто создало помехи в голографическом поле. Странные сигналы появились в глубине тарелки. По отклику, они принадлежали живому, но небиологическому типу. Оч-чень странные сигналы.
-Внимание! Впереди ещё противник. Максимальная осторожность, противник неизвестен. Макс, ты проходишь вперёд. За полное укрытие. Граф, у пробитого бока тарелки, обломок скалы, ты за него. Артур, ты прячешься за деревом, в метре от Графа. Мария, твоя точка, за деревом, в двух метрах от Макса. Влад, занимаешь позицию для обстрела пробоины, контролишь рывки врага. Ком Уто Херо Вато, встаёшь в двух метра от Марии, за обломок скалы, готовишься стрелять или лечить. И после, все стоим ждём, что сделает неизвестный.
А неизвестный, выглянув из-за угла, решился на самоубийственный маневр. Рванул до ближайшей скалы, надеясь избежать залпов оперативников, но не свезло. Снайпер и штурмгруппа промахнулись, зато удивил медик: его выстрел настолько точен, что шлёпнул мерзавца на месте.
- Центр, это «Рейнджер», все враги уничтожены. Нужен транспортник, для трофеев.
- Вас понял «Рейнджер». Собирайте группу и возвращайтесь на базу. Транспортник высылаем.
- Группа, возвращайтесь! Все враги уничтожены. Сейчас за тарелкой прибудет транспортник. Наша миссия выполнена.
Бойцы усталые, но довольные отсутствием потерь, благополучно вернулись на «Рейнджер». Когда все поднялись на борт, пилоты взяли курс обратно на базу. Я спустился в десантный отсек.
- Молодцы, хорошо поработали. Пришельцы уничтожены, добыты ценные сведения. Так держать, ребята!
Борт прибыл на базу. Удивительно, но транспортник уже на базе. Бойцов отправил в казарму, пускай отдыхают, бой, хоть и прошёл успешно, но был нелёгким. Ожил рупор оповещения:
- Командира базы просят пройти в лабораторию! Командира базы, срочно в лабораторию.
Только двинулся к выходу из ангара, навстречу Брэдфорд.
- Я слышал, тебя хотят в лаборатории видеть! – радостно выпалил Ричи. – Пойдём, провожу. Ты же ещё там не был. Доктор Вален, это та ещё штучка, я тебе скажу; Но пришельцам я думаю она не понравится…
- Почему? – с мало скрываемым интересом спросил я. – Такая страшная что ли?
- Да ну тебя! Она девица в самом соку, но кому понравится, когда в тебя зонды и щупы засовывают; Мне бы точно не понравилось.
Тут я с ним был полностью согласен.
- А с чего у неё такой негатив к пришельцам? На какую мозоль они ей так наступили?
Ричи слегка пожал плечами, мол она не распространялась, захочешь сам спроси. Тут он решил сменить тему:
- Как закончишь в лаборатории, иди отдыхай. Отоспишься, я продолжу для тебя экскурсию по базе.
Странные нотки в его голосе, насторожили меня:
- Нет, отдохну, когда буду знать базу лучше, а то даже лаборатория не знаю где.
- Хорошо. Поговоришь с Вален, я тебе покажу, где в наших краях мастерские, где наши гении творят чудеса. «Рейнджер», кстати говоря, появился в похожей мастерской.
Тут мы дошли, до лаборатории. Распахнулись двери, впуская нас в рай гениальных учёных собранных по всему миру. Пока мы шли по лаборатории, на меня оглядывались все работники, мимо которых мы проходили. Видимо считали, что такому солдафону, как я, нечего делать в храме науки, коим стала центральная лаборатория базы.
Доктор Вален, женщина, хотя нет, её всё-таки можно назвать девушкой, выглядела суровой, но в глубине глаз пряталось, нечто, чему пока не подберу названия. Однако, каштановые волосы обрамляли милое личико. Увидев нас, она слегка улыбнулась, и суровая мордашка, тут же преобразилась. Словно солнышко вышло из-за туч.
- Так вы и есть, наш великий полководец? Здравствуйте, я доктор Вален, глава исследовательского отдела. Спасибо за новые материалы для исследований. Трупов пришельцев у нас было мало, для полноценного изучения. Теперь мы сможем исследовать их внутреннюю структуру и разработать новые методы борьбы с пришельцами. Пока она говорила, не мог оторвать глаз. Такая куколка и такая серьёзная. Странное сочетание, отталкивающее и одновременно притягивающее.
- Доктор, с вами можно встретиться в неформальной обстановке?
Ричи вытаращился на меня, будто увидел самого Сталина. Если Вален и была удивлена вопросом, то сохранила выдержку.
- Я подумаю над вашим предложением командир. Извините, сейчас мне нужно работать.