Найти орихалк

Ильмир Шакиров
Найти орихалк
Те, кто читал про Атлантиду, знает про некий орихалк. Вот что говорит о нем википедия -
Орихалк или аврихальк — таинственный металл или сплав, о котором упоминают древнейшие греческие авторы. Ещё в седьмом веке до н. э. Гесиод сообщает, что из орихалка был сделан щит Геракла. В одном из гомеровских гимнов (ок. 630 года до н. э.) соответствующий эпитет применен к локонам АфродитыСамое подробное описание орихалка дается Платоном в диалоге «Критий». Со слов Крития, вещество это было в ходу в Атлантиде. «Большую часть потребного для жизни давал сам остров, прежде всего любые виды ископаемых твердых и плавких металлов, и в их числе то, что ныне известно лишь по названию, а тогда существовало на деле: самородный орихалк, извлекавшийся из недр земли в различных местах острова и по ценности своей уступавший тогда только золоту.»
В http://ru.rfwiki.org/wiki/

Обратите внимание, уступал только золоту. Что же это могет быть.Методом дедукции обратимся к таблице Менделеева, обычной, школьной, коей нам изрядно дурили голову. (и не только ей). Алхимики тчетно или не тчетно пытались изготовить из свинца или ртути золото, ибо в обычной таблице  ртуть «стоит» за золотом. Имеет порядковый номер и атОмный вес соответсвующий. Следовательно, это и есть искомый пред или после элемент. Убери или добавь электрон и вуаля! Ан нет. Формы разные, так называемых электронных облаков. Если кто и видел в учебнике их, то наверняка приходил в ужас.Представить невозможно. НО. Вам бы увидеть формы облаков в оккультной химии Безант и Ледбитера, вот там то точно поллитра не обойдешься. Золото же там, в окхимии имеет самую сложную структуру.

Возвращаясь к таблице Менделеева. Мы ранее уже писали об оригинальной таблице Менделеева, начала 20 века. Не той, что висит в химкабинете, нет, в начале века Менделеев придумал совсем иную таблицу. Однако не одним Менделеевым полон мир. И химиков с физиками в мире полным полно.
В книгах многих авторов можно найти намеки на интересные вещи. Собственно все книги есть одна КНИГА. Авторы, как бы они себя не считали «гениями» и талантами, просто напросто лучше настроены на прием информации. (можно сказать и –генетически предопределены). Почему так?
Поле на то и ПОЛЕ. Информационное. Много в нем всего разного. Отсюда и искомый «орихалк», коий по легенде был в Атлантиде. Нечто между серебром и золотом. Но ученый химик, равно как и материаловед скажет –«этого никак быть не может, потому что не может быть».
Сов.верно.НО. по их мнению. Проблема 20, а возможно и 21 века, в том, что мы фундаментально заблуждаемся. Нас уверили, что скорость света максимальная из всех и единственная. В электродинамике до сих пор не поймут, что есть ток? А уж  теория «дырочной проводимости», так вообще курям на смех. (но достаточно поменять электрон на ранний термин –«негатрон» (негативный), как получим нормальное обьяснение). Так и в химии, всех зомбировали фальшивой таблицей Менделеева. Однако на самом то деле, настоящая таблица имеет иной вид, где перед водородом есть место для элемента «эфир».
 Казалось бы, берем нормальную, раннюю, таблицу Менделеева и давай химичить элементы! Ан нет, наша отечественная наука, работающая по принципу – «Россия родина слонов», как то не замечает других авторов, тоже, как оказалось, не дураков.
  Если мы возьмем в руки книгу Анни Безант и Чальза Ледбитера «Оккультная химия», то увидим много чего интересного, а в том числе и другие таблицы химических элементов, которые не совсем совпадают как с неправильной, лоховской таблицей Менделеева, и с оригинальной.
 (а почему вы уверены, что первая таблица Менделеева тоже верная? Это излюбленный прием кукловодов. Видят, что идея то фикс, уже не выдерживает критики, и давай нам подсовывать «правильную», вновь уводя в сторону)
Автор другой концепции оригинален, вместо того, чтобы втиснуть элементы в матричную схему по полочкам (таблицу), он расположил ее по спирали, по типу паутины, где есть радиальные и секторные переходы. Это Крукс. По его схеме между серебром и золотом есть некий элемент, со схожим строением, но отличающийся от серебра и  от золота.
Еще более оригинален Эрдман. Он расположил химэлементы по взаимообразной восьмерке.
Ну а отсюда всякий любознательный физхимик сможет сделать свои выводы.

примечания
Одна из заслуг Менделеева перед отечеством (хоть и царским), то что он смог разгадать секрет бездымного пороха, ориентируясь только на статданные о количестве эшелонов с сырьем.
Задача не из легких, ибо повторить технологию трудно. Китайцы например до сих пор не могут приблизиться к оригинальному испонению пистолетов ТТ и автоматов Калашникова.
Американцы не могли отгадать секрет порохОв авиационной пушки со времн корейской войны, пока Ельцин не сдал им технологии. (это 50лет!)

По «химикам» практикам.
У меня, в поселке Уруссу, где то в 90е, был весьма оригинальный знакомый. Очень многие считали его «немного того», даже мне приходилось напрягаться при общении (говорил он своеобразно, чтото типа маленького зеленого джедая из звездных войн). Но тем не менее химик был отменный.
Когда школьные учителя и прочие ученые с пеной у рта уверяли, что «вытащить» серебро и платину из контактов невозможно, он ходил с перстнем из искомой платины, полученной именно из контактов. Делал цепочки витые и прочие перстеньки и дарил всем.

Физхимик…
Рекомендую работы Канарева «начала физхимии микромира».