Легенда о царице амазонок

Лариса Березина
Едет по земле царица амазонок. Бьёт копытом горячий вороной конь. Треплет вольный ветер  чёрную гриву коня и чёрные кудри царицы. Сурово гордое лицо.  Холодны,  как лёд, синие глаза.  Не попадайтесь ей на пути. Ибо не будет вам пощады…

Родилась  когда-то у счастливой любящей пары девочка с удивительно синими глазами. Души в ней родители не чаяли. Выросла она красавицей. Да ещё доброй, заботливой, нежной. Радовались родители. Встретила девушка свою любовь. Местный пастушок хоть и небогатый, но добрый и симпатичный. И не было для девушки никого его милее и краше. Больно хорошо на дудочке играл да песенки пел.  И мечтала девушка, слушая его песни, о доме светлом и чистом, о любимом муже и семье большой, о детском смехе, о счастье женском…  И всё бы так, наверное, и произошло. Готовились же к свадьбе любящие друг друга прекрасная девушка и юный пастушок.

Но проезжал через деревню, где жила девушка, царь. Увидел красавицу и увёз её в свой дворец. Плакала красавица, убивалась…  Всё ждала – придёт пастушок и спасёт её…

Прошло два года. Родила красавица дочку с синими глазами. Но к тому времени надоела она царю, нашёл он себе другую любовь, а девушку выгнал, просто выкинул из дворца и дочку не отдал, себе оставил.

Много слёз пролила девушка, пытаясь увидеть своего ребенка, но прогоняли её царские воины прочь от дворца. И вернулась она в свою деревню. Оказалось, что родители с горя умерли. А пастушок… Пастушок женился. Смотрит нищенка с синими глазами на розовощёкую крепкую жену пастушка, на его карапуза сына, на довольное, лоснящееся и уже заплывающее жиром лицо своего любимого.  И чувствует, как умирает что-то в душе. Что-то светлое. Любовь, быть может.

Проезжал через деревню отряд воинов. Разорять чужие страны и города ехали они. Руководил ими суровый и сильный  воин. Подобрал он нищенку с синими глазами. Выслушал. Обещал помочь забрать у царя ребёнка её. Но это потом как-нибудь, когда из похода вернётся. Поверила ему нищенка. А зря. Когда надоела она ему, отдал он её на потеху своим воинам, а про все обещания забыл…

И умерли в душе женщины вера и надежда. Умерли навсегда. И поселилась в ней ненависть. Всех возненавидела – и предавшего её пастушка, и  втоптавшего в грязь воина, и разрушившего её счастье царя…

И ушла она к таким же обманутым, как она сама.  Свободным от любви и надежды… От семьи и мужчин. Амазонкам.

Сутками тренировалась она. Стреляла из лука. Метала копье. Сражалась на мечах. Всю свою ненависть вложила в эти занятия. И стала великой воительницей.

Вместе с другими  совершала она безжалостные опустошительные набеги на селения и города.

Однажды пришли воительницы в селение, где жил пастушок. И не было никому пощады. Синеглазая амазонка лично отрубила пастушку голову и дотла сожгла его дом… И не было жалости в её сердце.

В одном из боёв встретилась она с отрядом воинов, что когда-то проходил через её деревню. Всех убили амазонки. А она лично отрубила голову предводителю воинов и насадила её на своё копьё. И последнее, что видел он перед смертью, – её полные ненависти глаза.

После этого сраженья избрали синеглазую воительницу царицей амазонок.

И повела она своих отважных подруг на  ту крепость, где жил царь, когда-то отобравший у неё любовь. И рухнули стены крепости под натиском амазонок. И принесли своей царице амазонки голову царя. И гордо наступила она на эту  голову ногой. 

Всех убили в этой крепости амазонки. Только дочь царица забрала с собой… А город разрушили до последнего камня.

Все боялись гордую и властную царицу амазонок. Легенды и песни слагали о ней.

А она была так несчастна. Пустота и тоска были в её душе. Где-то далеко-далеко там жила юная беззащитная девушка, которая мечтала всего-то о простом маленьком женском счастье. О любящем муже, любимых детях, уютном доме.  Вот только чтобы женщина была женщиной, нужно, чтобы рядом был мужчина. Настоящий мужчина.

Едет по земле царица амазонок. Бьёт копытом горячий вороной конь. Треплет вольный ветер  чёрную гриву коня и чёрные кудри царицы. Сурово гордое лицо.  Холодны,  как лёд, синие глаза.  Не попадайтесь ей на пути. Ибо не будет вам пощады…