Где то в городе

Валерий Рожков
                «Где-то в городе...»
Это первая книга из трилогии ФЛИРТ.  написанные в 79-80 годах..
(Авторы Сур и Вэл)

Здесь приводятся «стишки»
дворовых «любителей»...
О. Сур.
                глава 1
Группа «Флирт» добилась известности с выходом песни «GRAY MAN» - «Серый человек» и начала свой подъем к вершинам популярности, создавая поначалу образ «простых дворовых парней».  После выпуска таких известных вещей, как: «OLD YARD» - «Старый двор», «TOWN» - «Город» и баллады «SQUARE IN HOLIDAY» - «Праздник в сквере», квартету присваивается титул «двор-группы». В отличие от своего основного конкурента ансамбля «Happy Times» (Счастливые Времена), который «сколотил» свою популярность в основном на «сентиментальных вещах» и школьных балладах, в творчестве «Флирт» большое место уделяется сарказму, желанию высмеять порой грубовато и непристойно сильных мира сего, но именно это и создало им популярность у «подвальной» и «чердачной» молодежи. В музыке этой группы можно часто услышать грустные нотки духовной опустошенности, прерываемые порой воплем отчаяния. Ярким примером могут служить песни «BLACK ROOM» - «Черная комната» и «RED RAIN» - «Красный дождь». Ведущими композиторами группы являются: Олли Сур и Вэлли Рог. Сур создал на сцене образ полупьяного философа-бунтатора и своими текстами группа обязана в основном ему. Вэлли Рог играет полную противоположность своему»коллеге» - непьющего и эрудированного парня. Два других участника группы как бы дополняют эту картину. Алекс Бут - мрачноватый тип с классическим лицом бандита, Вовви Ос - наиболее популярная и своеобразная фигура ансамбля.  Неисчислимо количество скандалов и афер, связанных с ним. Вовви несколько раз забирали в полицию (в последний раз на очень продолжительный срок). Никто из группы не знает, какой выходки можно ожидать от Вовви... Именно ему группа обязана нашумевшей песней с оригинальным названием «SHEEP» - «Овца».
Но тем не менее  популярность «Флирт» не идет на убыль. Хотя критики и не жалуют четверку музыкантов со «шпанистой внешностью» и не из-за скандальных выходок. Однажды, например, ведущие певцы и скандалисты группы Сур и Ос учинили нападение на поклонниц «Happy Times», а вслед за этим выпустили балладу «LOVE ON THE LEFT» - «Любовь на лево».
С выходом диска «In the country» - «За городом» группа становится одним из ведущих десяти ансамблей года, а песня из этого диска «CHRISTMAS» - «Рождество» побивает все рекорды популярности. Сур и Рог работают как сумасшедшие и одна за другой появляются песни: «COLD CORRIDOR» - «Холодный коридор», «YOUR BLOCK» - «Твой квартал», «WINDOW» -  «Окно» и «SLUMS» - «Трущобы».
Но все это было уже после, а в начале...
...Мир переполнен подлецами
С Гнилыми полыми сердцами...
Я мечусь как волк на травле!
Злые люди я не прав ли?
Обозвав вас подлецами
С Гнилыми подлыми сердцами.
( «О подлости»)*


                глава 2

... В подворотне было сумрачно, и Сур едва различал стакан, бутылку и бледное лицо Вовви. Мимо торопливо промелькнула девичья фигура.
- Коряга...- кратко оценил Бут, вытаскивая зубами пробку.
- Как сказать, - отозвался Сур, - задница ничего... По себе судишь?
Вовви молча подставил стакан. Его трясло после вчерашнего, и он был зол на все человечество... Вдалеке замаячила долговязая, нескладная фигура Рога...
- Срубаем с хвоста! - Бут спрятал бутылку за пазуху.
- Лей! - сквозь зубы процедил Ос - Не пьет!..
Поздоровались, и Вовви выпил. Лицо его сморщилось, как будто он хлебнул уксус... Сур вопросительно посмотрел на рога.
- Договорился, - ответил тот. - Будем играть на танцах в «Рэддис»... «Аппарат» потрепанный, но играть можно - я смотрел...
- А нам боком! - прервал его Бут. Мне лишь бы доллары в кармане звякали!..
- Блоха... - изрек Ос ни к кому не обращаясь.


                глава 3

Изрядно вымотавшись на репетиции Руд решил зайти в обшарпанный, как покусанная редиска, «Рэддис» пропустить стаканчик виски...
На сцене ломались трое развязных парней исполняя танец пьяной обезьяны и пели грубоватыми голосами, а что именно - невозможно было разобрать, так как  косматый ударник неистово (и к тому же невпопад) колотил по барабанам, заглушая всех и вся...
Играли популярный в то время панк-рок на полурасстроенных инструментах.
- Хм, - удивился Руд, подойдя к стойке и рассмотрев музыкантов поближе. - Да это же парни с нашей улицы: Рог, Сур, Бут... и Ос с ними! Никогда бы не подумал, что их объединила любовь к музыке...
...Ос в это время самозабвенно «насиловал» бас-гитару, бросая, по временам, косые взгляды на Бута, который молотил невпопад...  в «Рэддис» было сегодня особенно многолюдно, но на музыкантов и их музыку мало кто реагировал - каждый был занят виски... 
- Интересно, - продолжал размышлять Руд, цедя джин сквозь зубы, - что их объединило? Ну Сур и Ос это понятно, Бут - тщеславный тип, а что Рог делает в этой компании? Хотя соло он ведет неплохо...
В этот момент размышления руда были прерваны начавшейся меж музыкой перебранкой:
- «Ложаешь», овца!.. - это явно относилось к ударнику.
- Чё ты мне «феньку мочишь»?! - окрысился Бут. - «Салабон»!...
- Я тебе сейчас шею**  намылю! - Вовви агрессивно подскочил к ударнику...
- А ну, рискни! «Щегол»!..
- Из-за тебя, «мерин» я в ритм не «втыкаюсь»!! «Чумак»!...
- А мне боком!..
- Ты чего, в «тык» захотел, осе  лопоухий?!
- Ну, сука!! - Бут отшвырнул прочь палочки, и музыканты, сцепившиеся как псы, покатились по сцене... Сур и Рог бросились их растаскивать...
- Кончайте парни-и! - взвыл Рог, ударяясь затылком в большой барабан.
- «Ложак»!!! - визжал Вовви, хватаясь за стойку от микрофона. - Ондатра-а!!
- Ай, чума! - прохрипел Бут, укушенный за задницу. - Убью дурака-а!!..
Сур, споткнувшись о провода, споткнулся и с грохотом полетел в зал, опрокинув столики... публика, до этого с интересом наблюдавшая за дракой на сцене, разделилась на две партии и устроила свалку... полетели стулья и бутылки, завизжали «шлюхи»  и зазвенело стекло... Руд, не ожидавший такого поворота событий, засопел, заозирался по сторонам, примеряясь, кого бы ударить..., но неожиданно получил такой удар в ухо, что из глаз посыпались искры...
- После сочтемся! - подумал он и помчался к выходу...


                глава 4

Ансамбль «Happy Times» - «Счастливые времена» появился на молодежной эстраде, выпустив свою пластинку под названием «White Wind» - «Белый Ветер» и сразу же привлек к себе внимание молодежи (в особенности женской аудитории). И это не только благодаря привлекательности некоторых членов квартета. С выходом песен: «Swim Student» - «Плавающий студент» и «Spring» - «Весна» - группа становится едва ли не самой желанной в студенческих кругах.
Теперь о четверке музыкантов. Лидеры группы Алекс Руд и Вэлли Куттуз.
Алекс Руд - фигура, бесспорно, очень талантливая и интересная, он всегда старается внести в свои песни краски радости и любви (примером может служить песня «Schoolgirl» - «Школьница»).
Вэлли Куттуз - высокий белобрысый балбес с манерами студента-лентяя, также заслуживает внимания как прекрасный аранжировщик. Третий гитарист группы - взвинченный Лаври Соу. Дуэт Руд - Соу постоянно соперничает с другим дуэтом Сур - Ос... Но если по части созданного образа «Флирт» называют «шайкой из подвала», то к «Н.Т.» критика относится с симпатией. И действительно, группа создала образ «удачливых молодых людей». Руд и Соу - типаж влюбленных в жизнь и девушек парней, Куттуз - тип хитрого и медлительного увальня с темными глазами и, наконец, ударник ансамбля - смешливый Ник Звяг, известный среди друзей под прозвищем «Пузырь».
Но в жизни не всегда все так удачно как в песне, и вскоре алекс Руд выпускает свой очередной «боевик» «IT  SNOWS» - «Идет снег» - печальную балладу о потерянной любви. Затем рождается песня-памфлет «DOLL» - «Кукла» и «FINE EVENING» - «Прекрасный вечер». В этих песнях ансамбль достигает своего пика и постепенно начинает сходить с колеи. В композициях «DARK CURTAIN» - «Темный занавес» и «CROSSING» - «Перекресток» - появляются нотки какого-то раздражения и усталости...
Но все это было в конце, а в начале...


                глава 5

- Вот так-то... - пробурчал Руд, прикладывая к горевшему уху холодный компресс.
- Да какие к черту конкуренты! - Куттуз откинулся в кресле и засмеялся. - Хи-хи-хи... Мы ведь играем в колледжах на вечерах, хоть и получаем на всех 45 долларов, а они в этой забегаловке «Рэддис»... Тоже мне музыканты! Сур устав от поисков работы кое-как выучился брякать на гитаре, знает пару аккордов и столько же банальных мелодий. У них вся ставка на скандал и, могу спорить, драку в «Рэддис» они устроили специально...
- А при чем тут мое ухо? - удивился Руд. - Главное ни с того ни с сего - хлесь в ухо! Распухло ...
- Да ладно - ухо, - откликнулся Куттуз. - Ходишь где не надо . Вот я, к примеру, еще ни разу не получал по морде... налей-ка чего-нибудь, у меня сегодня хорошее настроение. Ведь мы же вчера придумали такую песню!...
- Это точно, - согласился Руд, доставая из кармана бутылку брэнди, - ловкую вещь состряпали. Если дать ее прослушать компетентным лицам? Смекаешь?...
- А что? Давай! - еще больше оживился Куттуз. - Сегодня же принесу «маг» с записью...
Руд разлил брэнди в бокалы...


                глава 6

- Довыступались! - мрачно сказал Сур, разглядывая в зеркале фиолетовый «фонарь» под глазом, - Бог мой, с какими дураками приходится выступать!...
- Еще из «Рэддис» попрут - буркнул Бут, поглаживая выщипанные усы.
- Это все из-за тебя, «мудак»! - заорал Вовви, оттопыривая разбитую губу. - Пустили козла к барабанам!..
- Умри ты! - раздраженно бросил Бут, - сам то.... «фуфлогон»...
- А Буту ведь меньше всех досталось, - изрек Сур. - Быстро бегает...
- Я же хитрый! - самодовольно ухмыльнулся Бут.
- А мне какая-то дура бутылку об «жбан» расколола, - продолжал Сур. - Я сразу понял, что это виски «Джек Даниэль»...
- Что-то Рог задерживается! - Ос посмотрел на часы, «Допингу» нужно принять и погрызть чего-нибудь...
Все хмуро посмотрели на него.
- Давайте-ка пока разучим «Серого человека», - предложил, наконец, Сур, - эту «вещь» пока никто не слыхал...
Вначале почему-то упорно не могли сыграться - фальшивил то один, то другой, Ос никак не мог «влезть» со своей партией в игру, а Бут колотил по барабанам как угорелый и. По-видимому, наслаждался собственной дробью... Вовви нервничал и злился, бросая угрожающие взгляды на Бута. И когда Сур запел своим каркающим голосом:
Он ходит в сером пиджаке
И в старых башмаках
Живет все время налегке
и вечно - в дураках!...
дверь отворилась и появился нечесаный Рог в сером потертом пиджаке с короткими рукавами и в старых ботах...
- Ну что? - встретил его вопросом Сур. - Договорился? Опять будем играть где-нибудь в гараже или в подвале, или, на этот раз в публичном доме?..
- Все о’кэй! - отозвался Рог, доставая из-за пазузи бутылку. У Вовви вспыхнули глаза, но тут же потухли...
- У-у, пепси-кола-а... - брезгливо протянул он. - Кретин ты, Рог, оказывается...
- Будет вам и виски будут вам и письки, - отозвался Рог, - будем играть в сквере на танцплощадке, а главное, я договорился на студии и нас могут записать...
- Врешь, «блоха»! - обрадовался Ос, - божись на бутылку!...


                глава 7

Вечерний город переливался огнями реклам-...МАГ…ЗИН,…****Ь… и тд. В воздухе чувствовался химический запашок и поэтому Куттуз чувствовал себя в «своей тарелке». Он шёл не глядя по сторонам, бережно неся магнитофон, который они взяли «в прокат», чтоб записаться. Завтра истекает срок...
В голове слегка шумело от выпитого у Руда брэнди и вертелись звуки будущей мелодии. Настроение было «клевое»... Куттуз скорее почувствовал, нежели увидел, как из-за угла дома высунулась рука в перчатке и, схватив его за ворот, втащила в подворотню...
Перед ним стояли трое парней с мрачными лицами и нехорошим выражением в глазах...
- Хороший у тебя «маг», - сказал один из них и протянул руку...
Куттуз понял, что сейчас его будут бить, и, отскочив к стене, завопил:
- Я каратист! Прошу учесть!...
Двое из парней заскочили с боков и Куттуз вдруг получил два резких удара в оба уха... В глазах замельтешили звездочки... Следующий удар пришелся по загривку...
- Ай, дур-раки!! Больно!.. - взвыл Куттуз, вгрызаясь зубами в асфальт... Перед глазами мелькнул сапог - вспыхнул сноп ярких искр, в голове зазвенело...
Очнувшись, Куттуз почувствовал тупую боль в копчике и застонал. Возле суетилась какая-то женщина...
- Жив? Бедняга, как же ты это?..
- Магнитофон где?.. - прошлепал разбитыми губами Куттуз...
- Не было у тебя... - женщина недоуменно пожала плечами.
- Унесли, «козлы-ы»! - заныл «пострадавший», схватившись за голову. - Триста долларов псу под хвост!..
...Куттуз сгорбившись брел под моросящим дождем. Холодные капли попадали на разбухшую нижнюю губу...


                глава 8

- Эй, мужик! - в дверях студии стоял тощий Бут с наглой рожей и почесывал волосатую грудь. - Ты хозяин этой дыры?!
Директор студии изумленно уставился на лохматого парня...
- Мы тут сейчас «писаться» будем! Я ихний «стукач»!.. - и Бут кивнул на входящих троих, которые здорово смахивали на разбойников с «большой дороги».
- Это ребята нашего ансамбля, - поспешил уведомить директора долговязый Рог.-  Вы помните меня?
- К-как же... - пробормотал директор, - В-вы будете записываться?
- Конечно! - проговорил Бут. - Я уже тебе об этом «брякнул», «чайник» ты лупоглазый ...
Рог поспешно представил музыкантов:
- Это вот Олли Сур - наш поэт и лидер-певец...
Сур молча кивнул директору, прикрыв рукой «фингал»...
- А вон тот, - продолжал Рог, указывая на Вовви, - с разбитой губой, это наш бас-гитарист. А это...
- А с этим молодым человеком я уже имел честь познакомиться! - прервал директор Рога.
- Здорово! - Бут протянул руку. - Я здесь у них самый сильный!..
- Очень приятно, ответил директор, морщась от пожатия, - в этом я уже убедился...
- Ну ладно, «погнали»! - и Бут по-хозяйски уселся за ударную установку...
- Кого погнали? - не понял директор.
- Он хотел сказать «поехали»! - перевел Вовви, хватая бас-гитару...
...На запись готовились две «вещи». Первая называлась «Катрин» и представляла собой балладу на «дворовую» тему, состояла из 4-х аккордов, и делал ее Сур с глубокого похмелья. Вторая песня была грубая подделка под «Deep Purple», называлась она «Ричмондская пустошь», и на «песенку» группа делала небольшую ставку, так как репетировали  эту «вещь» почти 3 месяца...
Едва музыканты настроились на «творческий лад», как внезапно «зафонил» один из микрофонов, а у Вовви на «басе» лопнула струна... Громко выругавшись в микрофон, он начал менять струну, а Бут в это время несколько раз нагибался за большой барабан и отхлёбывал из бутылки - настраивался на игру... Вовви уловил запах виски:
- А-а, «халявщик»! Сур - «руби его с хвоста»-а!..
- Ну, ты чего это «конь» «борзеешь»?! - грозно зыркнул тот на Бута. - Своих «рисуешь», скотина?!..
Рог ударил по струнам и началось...
Громкий рокот ударника возвестил о его вступлении в игру. Его поддержали ритм и бас-гитара, даже следовала довольно-таки «корявая» импровизация на соло - Рог старался вовсю... сур тряхнул гривой с «хим-завивкой» и затянул хрипло-пропитым голосом:
...Вот как-то раз
Наш Бут - кретин
Влюбился вдруг
в красавицу - Катрин...
Последние строчки куплетов Сур и ос пели вместе и, в общем-то, довольно слажено стараясь перекричать друг друга. По временам Вовви вырывался вперед и тогда он ловил мрачные взоры Сура, и ехидные - Бута...
Бас играл порой и не то что нужно, но все равно громко и самозабвенно, а Бут то и дело менял ритм, и палочки и щепы устилали пол вокруг...
Композиция растянулась минут на 10. Она продолжалась бы и больше, но Сур, внезапно поперхнулся жевательной резинкой и дал не тот аккорд. Рог уловил «халтуру» и, чтобы спасти положение, прекратил игру. Бут бросил изможденные палочки и принялся за бутылку, только бас продолжал греметь все так же самозабвенно... пока Рог не выдернул шнур из гитары.
- Ой, уссусь!.. - закатился Бут, указывая пальцем на Вовви, - Ой, дурак!..
- да пошел ты... кобыле в «трещину»! - огрызнулся Вовви, понимая, что «дал маху». - Зубов твоих лошадиных давно не видали!..
В это время Сур спрашивал у хозяина студии:
- Что скажешь о «вещичке, «дядя»? Правда неплохо?! Слова мои!..
- Ничего подобного не слыхал... - только и вымолвил директор...
- Отстаешь от жизни, папаша! - сур покровительственно похлопал его по плечу.- - Мы несем молодым то что им нужно и даже более того!..
Во время этого диалога Бут изловил на улице драную кошку и засадил в большой барабан - для большего звучания...
Вторую «вещь» решили записать с ходу и не стали откладывать - благо ребята вошли в «раж» и у всех было дьявольски рабочее настроение, у всех... кроме директора студии. Но он был покладистый мужик, и к тому же музыканты здорово смахивали на грабителей...
В этот раз Сур пробежался по струнам своими «немузыкальными», но все же длинными, пальчиками, нащупывая самые громоподобные аккорды и хозяин в ужасе зажал уши...
А затем началось что-то очень смахивающее на какую-то дьявольскую какофонию...
Бас ревел так, что только ветер от динамиков ходил по студии, ритм гремел как канонада, гитара-соло визжала как поросенок, и все это время от времени неистовым грохотом покрывал ударник... Но когда в два голоса заревели Сур и Вовви - у хозяина по спине забегали мурашки и на лбу выступил холодный пот... С диким воплем бедняга покинул свою студию и скрылся в неизвестном направлении...
В конце концов «сел» усилитель и был порван большой барабан из которого на волю вырвалось обезумевшее животное...
- Куда, «коза драная»?!! - заорал Бут, кидаясь в погоню. Стой, зараза!!..
Но в дверях он столкнулся с двумя дюжими полицейскими, из-за спин которых треугольными глазами поглядывал директор студии...
- Вот они - эти сумасшедшие!.. - выдохнул он, указывая пальцем.
- «Заложил», «салабон»! - нахмурился Бут. - У, «мерин сивый»...
- Именем закона, вам придется покинуть это помещение! - сухо изрек один из представителей власти. - Иначе...
- Жалко «вещь» записать не успели, - вздохнул Рог с грустью, - ну, да ладно - в следующий раз!..
Директор со стоном рухнул на пол...


                глава 9

- Пока я гонялся за одним из этих негодяев, - шлепая разбитыми губами рассказывал Куттуз, - эти «сачки» показали пятки и «маг» прихватили... Ну, ничего - поработаем дня четыре на разгрузке в порту, и вернем деньги...
- Тьфу, бестолочь!... - в сердцах сплюнул Алекс Руд. - Какого черта ты «маг» вечером попер?!..
- Кто знал-то?.. - промямлил Куттуз.
- А где морду расквасил? - усмехнулся пышноволосый Лаври Соу.
- Упал я...
- А по ушам машина проехала? - захохотал «Пузырь», трясясь всем телом.
- Да ладно, ты! - побагровел Куттуз. - Не веришь - не надо!...
- А как выступать будешь?! - продолжал психовать Руд. - До завтра побои не сойдут!..
- Очки одену фирменные...
- На такую-то рожу?! Пойми, мы не должны «выпадать» из образа!...Мы же не «Флирт» какие-нибудь...
- Нам надо месяц играть, чтобы заплатить за магнитофон, - буркнул Лаври и закурил.
- Совершенно верно! - поддержал его Руд. - И ни на какую большую эстраду нам не вылезти...
- Еще песни запишем! - раздраженно откликнулся Куттуз, щипая струны гитары.- Подумаешь...
...Когда Руд вышел из дома, у него было дурацкое настроение и хотелось холодного пива. Внезапно его внимание привлекла хохочущая компания парней. В центре внимания были Бут и соседка Руда светловолосая Элис. Руд не знал, что же произошло между ними, но взбешенный Бут так и сыпал оскорблениями в адрес Элис:
- «Чума болотная»!! «Доска»! «Фанера»! Да я тебя в голодный год, за буханку хлеба!.. За стакан сметаны!!
- Да я тебе не дам, «чайник»... - оборонялась Элис под хохот парней.
- «Коза драная»!... - психовал Бут, заводясь все больше. - Чучело! Швабра!
- Сам «козел»! - отпарировала Элис. - Ты же ребенок, хоть и с усами!..
- Кто жеребенок?!! - взъярился Бут. - Да я тебе нос отъем!..
- «Чубато-лохматый засранец»! - нашлась Элис и это решило исход словесного поединка...
- «Отоварю», сука! - взвизгнул Бут и дал Элис крепкого пинка. Звонкая пощечина была ему ответом. Бут молча ударил девушку по морде... Со слезами на глазах Элис поспешила «ретироваться».
- Я тебя еще поймаю!.. - кинул ей вслед Бут. - «Уделаю»!...
- Ну разве можно так с дамами? - С усмешкой спросил его Руд. Бут только махнул на него рукой. Откуда не возьмись появился Вовви Ос и поздоровался со всеми. От него несло вином, подвалом и проститутками...
- Привет «демон»! - приветствовал Ос Бута. - Вечером танцы, а ты ни в одном глазу... «Допингу», «допингу» надо принять!..
- Где взять-то?.. - развел тот руками. - У меня только доллар завалялся...
- С одним долларом революцию не сделаешь! - многозначительно изрек Сур и щелкнул пальцами.
- Гулять так гулять! - неожиданно сказал Рог и показал пятидолларовую ассигнацию.
- О-о, Рог мой друг! - обрадовался Ос, обнявшись с Рогом, - А Бут - «змей» и «проглот»!..
- Поговори мне еще! «Фуфлогон»!.. - Бут с вызовом сплюнул... себе на штаны.
- На «халяву» и уксус сладкий!..
- «Ара»! - кратко парировал Вовви. - У тебя одна кишка, и та прямая!.. - у Оса поднялось настроение и он весело прыгал на одной ноге.
- Ты чё там «тюльку порешь»?! «Щегол»!
- Мальчишка с грязной попой! - отозвался Ос и получил удар в грудь...
- Божись сука!! - взорвался Вовви. - «Шаха»! «Меринос»!..
- А ну, кончайте дурью маяться! - зашумели парни. - Чего грызетесь?!
- А чего он?! - горластый Вовви рванул на груди куртку. - Шакал голодный!..
- Ладно - замяли... - пробурчал Бут, видя возмущение большинства...


                глава 10

- Пора начинать! - Лаври Соу  снял шляпу и подошел к микрофону. - Эта песня исполняется для девушек, присутствующих на этом вечере!...
Ему скромно похлопали. Руд подмигнул синеглазой блондинке и ударил по струнам своей гитары.. «Пузырь» словно маг взмахнул своими палочками и Соу затянул высоким фальцетом:
Мы поедем в лес с тобой
Будто бы за цветами
И возьмем Люси с собой
Пусть она будет с нами... Слова были списаны у пьяного Сура.
В зале сразу же стали танцевать. Руд сосредоточенно солировал на гитаре, Соу прыгал у микрофона в такт мелодии, «Пузырь» выпучив глаза молотил по барабанам, а Куттуз в черных очках стоял вполоборота к танцующим и мрачно поигрывал на бас-гитаре...
«Да, не очень-то весело сегодня встречает нас публика», - думал Куттуз. - «Видно чуют мое настроение. Надавать бы им всем по мордам, как мне надавали - живо повеселели бы!...»
«Вообще я завяз в этой грязи, связался с шайкой безмозглых музыкантов. Ну, вот чё он визжит?! Я хоть и не пою, но головой-то думать надо...»
«А тут еще за магнитофон платить! Уйду-ка я наверное от них совсем: пусть сами выкручиваются! «Маг» то я брал на группу, с меня спрос маленький...»
Тут Куттуз получил пинок в сраку.
- Ты чё козел?! - заревел он.
- Балда! Мы уже кончили играть, а ты еще метелишь!..
У Куттуза мелькнула мысль...
- На! Сам играй! - он снял и кинул гитару в Руда, Руд не удержал и она с громом упала ему на ногу...
В зале все вздрогнули и уставились на Куттуза, который решительно вышел из дверей холла и направился к бару.
- Двойную водки! - потребовал Куттуз. - И пива... поставьте в счет, на группу!..
Он залпом выпил водку, сел и ехидно с радостью наблюдал как не клеится игра у коллег. Слышен был один лишь ударник. Танцевали всего двое или трое, некоторые стали расходиться...
На ту беду Бут проходил мимо. Хотя он шел совсем не мимо бара - он имел цель разведать, как дела идут у конкурентов, и чем можно помочь... некоторым избавиться от лишних вещей, которые оттягивают карманы и жгут воображение. Бут подсел к Куттузу и сразу же оценил обстановку:
- Чё, откололся от них?!
- А чё тебе то? - Куттуз никогда не был приветлив с такими балбесами.
- Да мне ниче, я мимо шел.
- Ну вот и иди дальше...
Но у Бута уже возникла идея - если такого музыканта - Куттуза - переманить к себе - это будет большая победа. Тогда они докажут и покажут этому плюгавому Руду, где его место.
Бут осторожно спросил:
- Мы сегодня получили перевод из студии. Не желаешь ли выпить у нас хорошего вина?
Куттуз насторожил ухо:
- Из какой студии перевод?
- Да я точно не помню... Кажется из студии звукозаписи «ЭЙ-БИ-СИ»...
У Куттуза сразу же отпала охота разговаривать с этим кретином. Бут тоже понял что «перегнул палку». Он крикнул бармену:
- Два по двести за мой счет!..
Бут быстро захмелел, он вспомнил свою старую шутку. Она начиналась с того, что он разливал по стаканам пиво:
- Послушай Вэлли, вот представь, если б был такой случай, мы шли по горам, а ты провалился в пропасть, я рисковал, но вытянул тебя, дотащил до жилья, я жизнь тебе спас, ты обязан мне?
- Чем?
- Жизнью! Ну если бы?
- Ну...
- Ну и допустим через год плыли мы по морю, ты тонуть начал, опять я тебя спас, ты обязан мне?
- Чем?
- Жизнью!..
- Ну, допустим...
- А вот идем мы по пустыне и вдруг меня змея за «елду» укусила, будешь ты у меня сосать, чтобы спасти друга, я ведь два раза тебе жизнь спасал...
У Куттуза глаза сверкнули гневом:
- Убивать надо таких друзей, козлятина недоношенная!!! - он кинулся на Бута, но Бут со злорадной улыбкой отскочил в сторону и, маневрируя между столиками, кинулся на улицу... Вдогонку ему по асфальту со звоном покатилась бутылка...
Бут свернул к дому и увидел, что посередине дороги, нетвердыми шагами, сильно шатаясь шла Элис...
Бут подкрался сзади и крикнул:
- Элис! Машина!!!
Она не испугалась, гордо повернула голову и ответила:
- Не колышет!..
Бут тут же решил козырнуть своими знаниями: «Машина не е...т, а давит!»
- Как вы сейчас е...е - лучше б давили! - Элис была сегодня не в духе, а это значит - ее не надо трогать...
На бордюре сидел потрепанный Вовви Ос и уныло размышлял вслух:
- Жизнь дала трещину!... Денег осталось всего два чемодана...
- Чё сидишь «салабон»?! - с местным акцентом оскалил Бут лошадиные зубы. - «Мочалку» свою ждешь?..
- «Шансов» нет... - хмуро отозвался Ос. Да и вообще, надоела мне такая жизнь. Пойду-ка я, наверное, баранку крутить!...
- Ну и дурак!
Из подворотни показались Сур с Рогом. Сур был «под градусом!» и поэтому посматривал на прохожих нагло и с вызовом. Тут он оценивающе уставился на Элис, сидевшую на лавочке... Бут перехватил его взгляд и тут же оценил:
- «Коряга»!... У меня лучше была!.. Гы-ы-ы!...
- Балдеешь сука?! - Вовви потянул воздух носом. - Где-то уже «перехватил»!...
- Да, в баре! - самодовольно отозвался Бут. - С Куттузом по душам «базарил»...
- Ну и как? - оживился Рог. - Чего он сказал?!
- У них там раскол, он к нам в группу просился... Я сказал, что у нас уже есть «басист».
- Дур-рак! - Сур дохнул на него перегаром. - Мы бы его за орган поставили - он нормально «месит»... Все будет больше музыки, да и твою «лажу» не так будет слышно!.. «Усек»?!
Бут задумался, но ненадолго, у него вновь поднялось настроение. Ведь он выпил в баре, убежал и не заплатил.
- Где «допингу» достать?! - Оса мучила извечная проблема. - Думайте все - до закрытия магазина осталось полчаса...
- Не мешало бы «догнаться»... - задумался Сур. - Занять что ли?..
- Можно бутылки сдать! - выдвинул гипотезу Вовви. Возьмем вина бутылок пять, шесть, подешевле!..
- У нас же через час выступление на танцплощадке! - тоскливо затянул Рог.
- Успеем! - Вовви скривил физиономию. - Верно Сур?!
- А играть как будете?..
- Молча!...


                глава 11

Возмущенная толпа на танцплощадке недовольно гудела. Танцы должны были начаться еще час назад, а музыкантов еще не было...
- И где их черт носит?!! - раздавались раздраженные крики. Поколотить их надо за такое!!..
- Вон, вон они!! - раздались крики. - Явились, остолопы!..
- Но, но! Без реплик!.. - огрызнулся Сур продираясь сквозь толпу к эстраде. За ним робко шел совершенно трезвый Рог и все тычки и подзатыльники за слова Сура доставались ему... Бут и Ос, пьяные «вдрызг» двумя сигаретами уже деловито копались среди инструментов и аппаратуры. Ос в 10-й раз безуспешно пытался подключить свою гитару к усилителю, а Сур умудрился запутаться в шнуре и повалил микрофон...
В публике засвистели...
В конце концов Рог лихорадочно подключил гитары своих «коллег» и шепнул Суру:
- Завалимся...
- Не ссы!...
Сур кивнул Вовви:
- Погнали!...
Вразнобой взревели гитары и Рог крикнул Осу:
- Пой, зараза!..
На Вовви, как назло, напала икота и ему было нехорошо... Тогда дикарем взревел Сур:
... Слыхал Боб, что в низовьях Аризоны!..
Живут быки огромные бизоны-ы!!..
Вовви вторил ему невпопад и перевирал слова... Рог старался не смотреть в публику. За спиной замолк ударник, и вместо него раздались звуки, напоминавшие рык тигра и свинячий визг... Рог резко обернулся... Вытянув худую шею и закатив глаза мученика, Бут извергал из себя блевотину на джинсы Вовви...
- А-а, рыгает сука-а!! - заверещал тот. - А кто стирать будет?!...
Звонкая оплеуха возмущенного Вовви упала на шею Бута. Тот рыгнул и с яростным воплем налетел на Оса, повалив барабаны. Вовви огрел Бута гитарой по башке...
 - А-а!! - заревел тот, схватившись за голову. - Посажу-у, «салабон»!...
Сур с Рогом принялись успокаивать взбесившегося Бута...
- Он мне голову пробил!! - продолжал орать Бут на всю танцплощадку. - Похороню «короеда-а»!!..
Вовви отскочил к краю эстрады и приготовился к обороне. В глазах его сверкало пьяное отчаяние...
- «Халявщик»! - кричал он в адрес Бута. - Не подходи - угроблю-ю!...
- Пусти сука! - вырывался Бут из рук Сура. - Убью-ю!! Карман порвал!..
- Божись на жопу! - рассвирепел Вовви. Лучше отсижу 10 лет, но ты у меня в морге заночуешь!!...
...Публика перестала шуметь и с интересом наблюдала за «сварой» на эстраде. Кто-то побежал за полицией...
- Я же предупреждал! - в отчаянии кричал Вэлли Рог. - Все, хватит! Уйду из группы!..
- А чё ты на меня орешь?! - вскипел Сур отпуская Бута. - В ухо захотел?!
Освобожденный Бут волком рванулся на Вовви, но поскользнувшись в собственной блевотине, грохнулся на пол, задрав ноги:
- Уделаю, морда-а!!..
- Шакал вонючий! - прорычал Ос швыряя в Бута микрофон. - Овца!!...
Внезапно завыла полицейская сирена.
- Все, «спалились»!.. - сказал ос, мгновенно остывая. Рог схватился за голову:
- Я же предупреждал...
В Сура словно вселился бес:
- Атас!! - заорал он и Бут первый пустился наутек. Но его за сценой схватили полицейские...
- Ну чё-о?! - орал Бут трепыхаясь как курица в руках «блюстителей порядка». - Пусти-и!...
Ему вторил дикий вопль Оса:
- За что, псы?! Не хочу-у!!...
Толпа плотным кольцом окружила полицейскую машину. Вездесущие репортеры щелкали фотоаппаратами. Я не виноват!.. - орал Бут вырываясь. - Это он, «козел», меня первый ударил!..
- А чё я сделал?! - отзывался Вовви. - Врет он все!! «Ара»!...
- В участке разберемся! - сухо отозвался рослый полицейский щелкая наручниками...
Рог первый сел в машину без сопротивления. Остальные упорно не желали в полицию. Двое здоровенных «стражей» никак не могли посадить в машину Сура. Тот саданул ногами в дверцу и та прогнулась... Певцу вывернули руки и с трудом затащили внутрь.
- Мы еще сочтемся!! - орал он из машины. - Я вам запомню!...
- Да не пьяный я-а!! - вопил Вовви. Никуда я не поеду! Мне домой надо! У-уй,  «козлы драные»!!...
Один из полицейских ударил Оса дубинкой по заднице. Вовви перестал сопротивляться... Последним втащили разнервничавшегося Бута...


                глава 12

- Сура и остальных «пнули» с танцплощадки! - торжественно объявил Ник Звяг, входя к Руду. - Трое суток будут в участке сидеть...
- Опять наверное скандал устроили? - спросил Руд потягиваясь на диване. - Ну и группа у них, один Ос чего стоит!...
- А у нас дела не лучше! - сказал Звяг. - Куттуз «выпендривается», вчера концерт сорвал. А «басист» он ценный...
- Да-а, жаль терять! - согласился Руд. - Одно слово - «Ленивый»...
В это время ворвался кудрявый Лаври Соу блестя фиксами. Он поднял палец призывая всех к тишине...(все замерли, ожидая хороших известий) поднатужился и громко испустил газы... Это была его «коронная» шутка. От едкого запаха у Руда на глазах выступили слезы...
- Тьфу, козел вонючий! - рассердился Руд, но его возмущение тут же потонуло в диком хохоте Лаври...
- «Засранец» ты Лаври!...
- Это ты, а я кто? - отпарировал тот и ляпнул, - снимай штаны, знакомиться будем!...
- Ты откуда? - спросил его «пузырь».
- У Ирэн был, она мне рубаху на выступление ушивала!..
- Что-то ты частенько стал к ней наведываться! - прищурился Руд. - В «фавор» вошел?..
- Э, вы слышали? - поспешил Лаври перевести тему. - Этих психов-то забрали в полицию! Отыграли ребята!
- С ними - все ясно!... - махнул рукой Руд. - Хотя, Сур может подкинуть такие тексты, что...
Он не договорил - лениво вошел Куттуз.
- Есть шанс обратить на себя внимание! - с ходу бросил он.
- Ты уже обратил! - проворчал Руд, подкручивая жидкий ус...
«Пузырь» подавился смехом, а Лаври визгливо заржал...
- Дураки! - обиделся Куттуз. - Сегодня будем играть в Литтл-клубе!..
- Трепач! - презрительно бросил руд.
- Не хочешь - не надо, мы втроем сыграем! Верно?
- Хм, спрашиваешь! - отозвались Лаври и Звяг.
- Я договорился со знакомой теткой, - продолжал Куттуз свою мысль. - В клубе сегодня вечер, и будет море молодежи. Если все пройдет удачно - мы получим 180 долларов!...
Руд привскочил на диване и заинтересованно бросил реплику:
- В таком случае - репетировать!


                глава 13

- Дьявол, сколько девок! - взволнованно сказал Руд, выглядывая из-за кулис. - У нас никогда столько народа не собиралось...
- Я не пойду! - неожиданно выпалил Лаври, трясясь от волнения.
- Вперед! - рявкнул Руд, пронзив его взглядом. - Я те не пойду!...
Публики было действительно очень много, и в особенности девушек из медучилищ. Все были слегка удивлены, когда на сцене появились музыканты. Двое светловолосых с трудом волокли третьего - пышноволосого, а тот упорно сопротивлялся. Следом вихляясь вышел ударник. Насильно, как хомут, одев певцу гитару на шею, два гитариста встали по бокам, закрывая путь к отступлению... Лаври тоскливо посмотрел в публику и, вдруг, замер разинув рот...
Это была очаровательная девица с красивой фигуркой и длинными каштановыми (крашеными) волосами... Лаври из всей массы людей заметил ее одну. Как фея из старой сказки стояла она у колонны и смотрела на него, и как смотрела... Очарованный зелеными звездами ее пленительных глаз, Лаври сверкнул фиксами и воскликнул в микрофон:
- Эта песня посвящается девушке у колонны!...
- Да, да! - добавил он, видя как удивленно расширились глаза незнакомки. - Это вам! Не почтите за труд принять песню!...
- Что-то наш балбес разболтался! - злобно шепнул Куттуз на ухо Руду. Тот кашлянул, но Лаври продолжал бормотать в микрофон глядя на девушку:
- Я рад видеть вас... на своем выступлении!... Мы... вы... то есть я и мои ребята счастливы видеть вас здесь!...
- Каков наглец! - прошипел Руд на ухо Куттузу. - Уж не считает ли он себя главным?!
- Зазнайка! - поддакнул тот.
Зрители заметно нервничали, им стала надоедать эта сцена. Лохматый гитарист объясняется какой-то девчонке, нашел время, а другие музыканты о чем-то подозрительно шепчутся. Особенно тот долговязый блондин с бас-гитарой и красноносый гитарист...
Тогда Руд довольно бесцеремонно пнул Соу в зад... Лаври свирепо обернулся - сейчас он готов быть растерзать кого угодно и клочья развеять по залу, и крикнул:
- Ну чё!!!
Руд нервно усмехнулся... Лаври был сообразительный тип и обернулся к микрофону с твердым намерением петь.
- Маэстро, музыку! - важно изрек Лаври подмигивая соблазнительнице и Руд ударил по струнам...
- Прелюдия на темы Баха и Лорда! - гордо возвестил Лаври заученные слова, не понимая их смысла. - Композиция Куттуза на музыку Алекса Руда. Слова... местные!..
И Лаври подпрыгнув, запел высоким голосом:
...Наша любовь - словно клумба без роз!...
Наша любовь - словно буря без гроз!...
Мелодия была удачная, в стиле хард-рок, и исполнялась песня впервые. Публика затаила дыхание...
- Ах, какие славные ребята! - шептались девушки. - Как чудесно и весело ведут они себя на сцене!...
...Во время «вставки» Руд и Соу запрыгали веселый танец, «Пузырь» щедро бил по «тарелкам» улыбаясь до ушей, лишь стриженый Куттуз в кожаной куртке и черных очках снисходительно ухмылялся стоя вполоборота к публике...
...Наша любовь - словно небо без звезд!..
Словно - взорванный мост!...
Гром аплодисментов встретил окончание песни...
- Спасибо!.. - рявкнул Лаври в микрофон тяжело дыша. Он представил музыкантов и выступление продолжилось... Контакт с публикой был найден. Далее все было как во сне. Лаври не мог дождаться окончания, горя жаждой знакомства. Концерт они закончили балладой «Ты и я», исполнив ее на «бис». Гром рукоплесканий, шум, свист и крики были ответом публики... Лаври поднесли букет цветов... Это была победа!...
«Кажется, - думал счастливый Руд, - мы начали обретать поклонников!..»
Лаври в возбуждении хотел ринуться на поиски незнакомки, но Руд приказал убирать аппаратуру, а затем, по случаю первого успеха, сходить в ресторан. Сам он побежал к устроителям вечера, где ему отсчитали 180 ассигнаций ...
Лаври вылетел на улицу, пытаясь встретить девушку. Там в свете ночных фонарей его «коллеги» грузили аппаратуру на фырчащий грузовичок... Руд торговался с водителем, а остальные таскали инструменты. «Пузырь» вытаращив глаза кряхтел под тяжестью колонки... Лаври засуетился, но к несчастью, поскользнулся и смачно припечатался носом, высекая фиксами искры из асфальта...
- Вечно ты вперед лезешь, «меринос»! - ворчливо бросил Руд. - Лучше б «аппарат» помог перенести!...
- Куттуз поможет - он здоровый! - проворчал Лаври, сидя на тротуаре и зажимая нос рукой, пытаясь остановить кровотечение...


                глава 14

Чуть свет Лаври принялся бегать по городу в поисках вчерашней девушки. У него было дьявольски нехорошее настроение  и его даже не радовало то, что их музыка «показалась»...
Уже под вечер, когда зажглись яркие рекламы и разноцветные блики стали играть на ликах прохожих, Лаври забрел в незнакомый район, где были такие высокие небоскребы, что приходилось запрокидывать голову вверх. Но он брел, глядя себе под ноги, и вспоминал вчерашнюю девушку ... Затем он нашел бумажник и инстинктивно сунул его в карман... Было уже темно когда Лаври, проходя мимо какого-то дома, почувствовал как сверху тело окатили водой.
- Эй, ты, «швабра»!... - заорал Лаври, различив на балконе 2-го этажа девичью фигуру, - вот залезу и дам по шее!...
- О, извините! - ответила девушка, - я хотела полить цветы, но... Ах, это вы?!
Лаври чуть не упал, узнав ту, которую искал, и яростно дернул себя за язык...
- А это вы... ты... - выдавил он, наконец, прихода в себя. - Я давно тебя ищу! Со вчерашнего вечера!..
- Неужели? - девушка склонила голову набок. - А как тебя зовут?
- Меня зовут Лаври!.. крикнул ей снизу Соу.
- Лаври... - задумчиво произнесла девушка. - Какое странное имя!..
- Так тебе нравится?! - продолжал Лаври, надрывая глотку. - А я?!..
- Н-не знаю.. - ответила девушка после некоторого раздумья. - Но мне кажется что мы найдем общий язык!
- Взаимно!! - в восторге заорал Лаври. - Я иду к тебе!..
И как Ромео к своей Джульете он мигом взлетел на ее балкон.
- Привет! - представился он. - Вот и я! Снимай шт... тьфу!.. Давай теперь познакомимся по настоящему!..
- Элен... - просто представилась девушка. - А ты храбрый, и играете вы неплохо. Мои подруги вчера были от вас в восторге...
- А, ерунда! - усмехнулся Лаври. Предки дома?..
- Нет, в кино! - успокоила его Элен. - Ну, пойдем в комнату! А то здесь опасно...
- Да я не из трусливых! - самодовольно заявил ей Лаври, с восторгом глядя на Элен в коротком халатике.
- Да я не о том! - серьезно ответила Элен, подавая ему блюдо с пирожными. Понимаешь, тебя может увидеть Билл. А он за мной ухаживает, что ли!...
- Какой еще Билл?! - грозно спросил Лаври, умирая пирожные за обе щеки.
- Билл - самый сильный парень нашего района...
У Лаври перехватило дыхание и он подавился пирожным...
- Что с тобой? - спросила Элен тревожно.
- Н...ничего! - выпалил Лаври, хватая другое пирожное. - Ну и что же, этот Билл «деловой»? Или злодей?...
- Сегодня он зол как никогда.
Лаври подавился снова...
- А... а... а чего это он вдруг, именно сегодня разозлился? - Соу заерзал на диване как на иголках.
- Да он кошелек потерял!
У Лаври отвисла челюсть...
- Помню, ходил ко мне Чарли - парень из соседнего двора, - продолжала Элен. - Так этот Билл его изловил, избил и затолкал в мусорный ящик!...
- Га-га-га!!! - развеселился Лаври, развалясь на диване. - Я бы то же самое сделал!..
 - Не люблю, когда дерутся. - Элен присела рядом. - А мне понравилось, как ты поешь. Это ваши песни? Вы их сами сочинили?..
- Ясное дело! - самодовольно ответил Лаври и хотел на радостях испустить газы, но вовремя одумался, т.к. однажды таким образом до смерти напугал одну даму...
- Мой родной дядя имеет студию звукозаписи! - как бы между прочим сказала Элен. - Я бы могла с ним поговорить, и он вас запишет. Хотя с недавних пор он остерегается рок-музыкантов...
- Ну почему же? - искренне удивился Лаври. - Вот старый сухарь!...
- Просто он недавно записывал какую-то группу и чуть не сошел с ума...
- Странно... - рыгнул Лаври и блаженно похлопал себя по набитому животу. - А знаешь, мне у вас нравится!... Пойдем, что ли, прогуляемся...
В это время зазвонил звонок на входной двери, и хриплый бас пророкотал:
- Элен, открывай!..
- Ой, это Билл! - прошептала Элен. - Он наверное увидел тебя, но не бойся - я с тобой! Пойду - открою...
- А может не стоит? Охрипшим голосом попросил Лаври. Ты же сама сказала, что он злой сегодня!..
- Ой, верно! - испугалась Элен. Я и забыла совсем, лезь под диван!..
- Ага! Я ему потом дам, шею намылю!.. - Лаври кряхтя забрался под низкий диван, захватив с собой для комфорта блюд с пирожными...
 - У тебя кто-то есть? - мрачно спросил квадратный детина, входя в комнату. - Сейчас бить его начну!..
- Нет, я одна! - ответила Элен. - Зачем пришел?...
- Да я мимоходом! - усмехнулся Билл, плюхаясь на диван, который под его тяжестью прогнулся на спину Лаври. Тот жалобно заверещал и испустил газы...
У Билла на глаза навернулись слезы, и он удивленно спросил:
- Что это, Элен?
- Диван трещит, - нашлась Элен, - чего же еще? Ну, нашел бумажник?
- Как же, найдешь его теперь! - выругался Билл. - Повезло какой то скотине на 500 долларов!.. А я уже сегодня троих разом «уделал», не веришь?!
«Вот трепло!» - подумал Лаври, жуя пирожные, - «Хотя, такой мордоворот, пожалуй, на все способен!..»
- Кто это под диваном чавкает?! - Билл испуганно задрал ноги...
- Да это кошка моя, - успокоила его Элен. - Наверное косточку грызет...
- Чего грызет? - не понял Билл. - Кошку значит завела, а я их всегда вешал.. .Помню в детстве как-то...
- Садист ты Билл!
- А как ее зовут? - спросил детина.
- М... м... Бэтти! А что?
- Бэтти! Бэтти, кс-кс!.. - начал звать Билл. - Боится...
И он нагнувшись заглянул под диван. Лаври увидел испитую рожу с тяжелой челюстью, и сердце его ушло в задние конечности...
В сумерках под диваном Билл узрел только крашеную шевелюру Соу.
- Бэтти! - позвал он, - иди сюда, не бойся... Кс-кс-кс!.. Красивая у тебя кошка Элен - рыжая... Кс-кс!
- Мяу!.. - серьезно отозвался Лаври.
- Гляди-ка, - обрадовался Билл, - отзывается!..
- Кончай мучить животное! - вступилась Элен. - Зачем пришел ко мне?.. Я скоро ухожу к подруге!..
- Парни сказали - какой-то косматый тип вертелся у дома! - пробасил Билл. - Я думал - к тебе...
- А хоть бы и так! - возмутилась девушка. - Уходи!..
- Да я пошутил! - поспешно брякнул Билл. - Но если кто ходит, то...
- Знаю! - резко ответила девушка. - А теперь мне уже пора...
Билл кряхтя поднялся с дивана и хлопнул дверью, бросив на прощание:
- Смотри у меня, Элен!..
- Всю жизнь только и делаю, что смотрю! - отозвалась та. - А мне уже 18 лет... Лаври, вылазь!.. Он ушел...
- А я и так уже хотел вылезти, - Соу выглянул из-под дивана, - да за что-то зацепился!.. Надо было дать ему в «нюх». А он, видать, почуял и поспешил убраться! Я не люблю когда «выступают»... Не веришь?!
Глаза Элен замерцали...
- Верю... - сказала она лениво. - Какие красивые у тебя волосы...
Девичьи руки обвились вокруг его шеи. У Лаври захватило дух, и он повалился на диван...




                глава 15

На улице было душно. Солнце палило так, что даже безразличные ко всему собаки сидели в тени, вывалив изо рта бледные языки...
Вовви, сидя на тротуаре, покусывал кончик потухшей сигареты, мечтал о пиве и, пожевывая, пялился на снующих мимо прохожих. Из бара вышел бледный со спутанными космами Сур. На сером, поношенном сюртуке темнели винные пятна. Он подошел и хмуро сел рядом с Вовви.
- Дожили! - зло бросил Сур. - Даже в долг уже не дают!...
 Ос уже приготовился бросить что-то резкое, на чистом уличном жаргоне, в адрес тех кто не дает в долг, но ничего не придумал...
Солнце играло радужным светом в гранях стакана, но в нем вот уже второй день не было ни капли...
«Гитару что ли продать?» - горестно думал Ос. - «Но вот вопрос - чью?...»
- Гляди-ка! - толкнул его локтем Сур.
Через перекресток, полуобнявшись, неторопливо шагали Лаври и какая-то девчонка.
- Ничего «бабца» у дурня... - оценил Вовви, сосредоточенно ковыряясь в носу...
Навстречу влюбленным размашистым шагом двигался Бут.
- Привет! - приветствовал его Лаври когда тот поравнялся.
- Здорово! - бросил Бут проходя мимо парочки. - Где такую «корягу» откопал?!...
Когда Лаври опомнился, Бут уже подходил к бару где сидели Сур и Ос.
- Не тарахти попой, «пивень»!! - крикнул вдогонку Лаври. - «Чудо в перьях»!...
- Здорово «чайники»! Чего сидим?.. - подошел Бут скаля желтые зубы.
- Слушай, «мудак»!.. - обратился к нему Вовви. - У тебя «таньга» есть?..
- Где взять-то?.. - насторожился тот. - Уже вторую неделю не играем!..
- «Амеба» ты Бут! - сказал Ос. - Я же знаю что ты во дворе с парнями в «покер» режешься!.. И денег нет?...
- Спорим, что нет?! - начал входить в раж Бут. - Ссышь «салапет»?!
В этот момент мимо прошла какая-то блондинка и Бут заорал на всю улицу:
- Девушка!!.. Вы лошадь... не видели?!
- Опять в полицию захотел «фефел»? - усмехнулся Вовви. - «Дундук» ты, и этим все сказано...
Бут резко подскочил к нему, но в этот момент из бара появилась Элис. Она несла какие-то покупки...
- Эй, Элис! - Вовви взял ее за руку. - Мне нужно 5-6 «таньга», в понедельник отдадим!..
- Знаешь, Вовви, - виновато улыбнулась Элис, - у меня только 3 пенса осталось...
- Ну, тогда дома возьми! - не отставал Вовви. - Пойдем, провожу...
- Да я же еще не получала!..
«Еще немного - и получишь!» - подумал Вовви распаляясь и переходя на официальный тон:
- Сеньора, я прошу: дай мне пожалуйста 5-6 долларов! Слышишь?! «Пожалуйста» - волшебное слово!..
- Да нету же у меня! - уверяла его Элис. - Ну что ты, как маленький!..
- Да я же знаю, что есть! - упрямо твердил Вовви. - Я же не 10 прошу!..
- Ну нет у меня!..
- Ну, «блоха»!.. - процедил Ос, примериваясь дать пинка Элис под короткую юбочку, а после - оттаскать за светлые волосы при всех... Но тут вмешался Бут:
- Эй, «чума»! Займи-ка «пятерку»!..
- А с тобой Бут, я вообще не разговариваю! - презрительно ответила Элис. - Иди-ка ты... куда-нибудь...
- На «куда-нибудь» твоя «жопа» хороша!.. - оскалился Бут.
- Иди ты на ...! - откровенно призналась девушка. - Наглец!..
- Кусай за ...! - тут же нашелся Бут и загоготал вслед гордо уходящей Элис. - Добрый я?! А?...
- Нашли у кого спрашивать! - проворчал подходя Сур. - Да она за лишнюю копейку, лучше по рукам пойдет - стерва!.. Одно слово: Элис - раскладушка!..
Тут появился взлохмаченный Рог.
- Пойдем репетировать? - предложил он. Все хмуро посмотрели на него...
- Опять на пляж? - спросил его Сур. - Надоело «дуру гнать»... Где известность?! Где деньги, водка и девочки?!... Для какого черта пишу я свои баллады? Слышишь - нет?! Кому они нужны?!
- Какие деньги? Какие девочки? - отчаянно выпучил глаза Рог. - Рок - это протест, это мы так бунтуем!
Ос повертел пальцем у виска:
- Дондокс, одно слово...
Группа была на грани распада, так и не добившись признания. Бут и Ос мрачно молчали, дымя сигаретами.
- Но без репетиций ведь не будет сыгранности! - вознегодовал Вэлли Рог.
- Ясно дело! - согласился Сур. - Но пока что кроме дыр у меня в кармане ни черта нет!.. Все, хватит - кончено!.. Не понимают они нашей музыки - «бараны» все безмозглые!..
- Пить меньше надо было!..
- Ладно - замяли, да и вообще - умри!...


                глава 16

Лимузин темно-синего цвета остановился на пляже. В такой ранний час народа почти не было, только какие-то мальчишки плескались у берега.
- Мне хочется прогуляться! – кивнула Бэтти своему шоферу. – Прихвати водку – выпьем у тех камней…
Сверкнув на солнце загорелыми коленками, девушка выбралась из машины и неторопливо двинулась вдоль кромки прибоя. Водитель поспешил следом.
Бэтти Крис – дочери владельца галантерейного магазина – едва минуло 20 лет. Очередной скандал с папашей был вызван тем, что дочь оставила литературный институт и желала попробовать свои силы в бизнесе. Одаренная деловым характером и целомудрием, очаровательная Бэт мало обращала внимания на ухажеров и много на увеличение собственного дохода и известности…
- Проклятье, - пробормотала «деловая» девушка, - ни одного стоящего дела!.. Эй, Джек! Устроимся здесь!..
Бэтти и Джек уселись на песок…
Внезапно, где-то рядом, загрохотал «ударник» – это Бут бил по кастрюлям – и как консервная банка завизжала гитара… Изумленно повернув головы в сторону «музыки», невольные слушатели увидели троих мрачных парней, выставивших «аппаратуру» на пляж и самозабвенно играющих какую-то незнакомую мелодию. Наконец кто-то затянул пронзительным голосом:
… Будет день, и я уйду!..
В жизни растворюсь…
Вместо радости найду
Горечь или грусть!..
Некоторое время Бэтти и ее спутник внимали песне. Наконец заинтересованная девушка удивленно воскликнула:
- Джек, в этом что-то есть!..
- Вы думаете? – удивился Джек.
- С ними нужно поговорить! – и Бэт, а за ней и Джек подошли к неизвестным «менестрелям».
- Хелло, ребята! – улыбаясь, приветствовала их Бэтти.
- Ступай себе мимо, «мочалка»! огрызнулся было Бут, но, заметив в руках у Джека бутылку, тут же прекратил стучать. Уловив нехватку ударных, остальные прекратили игру…
- Ну ты чё «блоха»?! – заорал бас-гитарист с испитым лицом на ударника. Тут Рог ткнул Оса локтем:
- Смотри – девка!..
- В чем дело, сеньора? – мрачно осведомился Вовви, повернувшись к девушке…
- О, извините, мы вам помешали! – Бэтти хитро посмотрела на него. – Вы тут пели песню, я никогда ее не слыхала!..
- Это наша «вещь», - озабоченно подтвердил Рог. – «Самоделка»!
- А чьи слова? В них что-то есть!.. – Бэт положила руку ему на плечо. – Где вы играете?..
- К сожалению, сеньора, - грустно усмехнулся Ос, - люди нас не понимают… Мы - сами по себе!..
Тут его внимание привлекла бутылка водки в руках Джека, и он забыл обо всем на свете…
- Но как же так?! – искренне удивилась Бэтти. – Нужно создать рекламу, записать лучшие песни и пустить их в «хит-парад»!.. Неужели у вас нет менеджера?..
- Какой к черту менеджер! – сплюнул Рог. – Вот – играем сами для себя…
- Но ведь это же своеобразно!.. – Бэтти уже все решила. – Какой текст! Вы же можете взлететь не гребень мировой эстрады!.. Кто автор песен? Я вам помогу!.. Мы сделаем деньги!..
Рог посмотрел на нее как на сумасшедшую, и на его лице отразилась глупая, дурацкая улыбка…
- Так это Вы автор? – задала вопрос девушка. – Вы разрешите мне «вывести» ваши песни на эстраду?
- Да автор-то там, - Рог махнул рукой в сторону парка, примыкавшего к пляжу, - отдыхает… с похмелья!..
- А что такое? – встревожилась Бэт.
- Творческое истощение! – махнул рукой Рог. – Может и отказаться!
- Я сама с ним поговорю, скажите, в каком месте я смогу его найти?..
Ос, Бут и Джеки как старые знакомые в это время расположились на земле и отхлебывали водку из горлышка.
- «Четко»!.. – одобрительно говорил Вовви, глядя на всех повеселевшими глазами. Рог стоял у колонки и смотрел вслед Бэтти, которая направлялась к парку. Затем он хмыкнул и покрутил пальцем у виска…


                глава 17

Почти по всем богатым улицам города, примыкавшим к пляжу, раскинулись великолепные парки и скверы, окаймленные кудрявой листвой «подстриженных» кустов и деревьев. Молодые бродяги здесь были повсюду… Одни дышали «травой» или вели «философские» беседы, другие просто сидели в тени деревьев, глядя на прохожих безразличным глазами…
Поскандалив с «коллегами» и обозвав всех «кретинами», Олли Сур ушел в парк и прилег на газон у лавки, которую уже «оккупировал» какой-то малый в драных джинсах… Продремав около четверти часа, он приоткрыл левый глаз и, вдруг, увидел такое, отчего его правый глаз открылся сам собой… Лавка была пуста – спавшего на ней безработного уже не было… Зато рядом, на парковой дорожке, отчетливо была видна пара стройных и загорелых девичьих ножек в лакированых туфельках… Сур удивленно заскользил взглядом выше и с удовольствием узрел короткую юбочку – «мини», так туго обтягивающую бедра незнакомки, что казалось – еще секунда, и оно лопнет, обнажив изящную талию со всеми ее красотами…
«Тьфу, зараза!» - Сур потряс космами. Девушка с лицом греческой богини и лучистыми глазами стояла над удивленным «поэтом» и смотрела на него задумчивым взором. Сур, с первого взгляда оценивший ноги, бюст и лицо незнакомки, тупо взирал на нее снизу вверх. Легкая улыбка тронула губы девушки, и Сур, опомнившись, воскликнул из какой-то книги:
- Ликуй, несчастный, и внемли!.. Тебе, о смертный, счастье привалило!.. Ты увидал во сне прекрасный лик богини Афродиты!..
- Вот даже как? – удивилась девушка и улыбнулась, тряхнув пышными каштановыми волосами, обрамлявшими ее тонкое лицо…
- Ты на самом деле рядом? – задал Сур избитый вопрос. – Или ты плод моего истерзанного воображения?..
- Я рядом, - ответила незнакомка и присела, - и ты, вот уже полчаса, бесцеремонно пытаешься заглянуть мне под подол!..
- С «понтом»! – фыркнул Сур. – Только и мечтал об этом, хотя… неисповедимы пути господни… Ты манекенщица?!
- О нет!.. – засмеялась девушка. – Всего лишь бывшая студентка, которая ищет себя и не может найти!..
- Совсем как я… - пробормотал Сур и хмуро осведомился. – Так чем обязан?
Он уже вспомнил, что еще не «опохмелялся», и вернулся с неба на землю…
- Бэтти, - назвалась девушка просто.
- В таком случае – Сур, местный «стихоплет»! – представился он нехотя, твердо помня правило – «Бабам – не доверяй!»…
- Послушай, Бэт, а что ты тут делаешь? Ты уличная?..
- Нет! – ответила Бэтти. – Но у нас может быть общее дело!.. Я серьезно…
- Какие еще, к черту, дела! – пробурчал Сур, поворачиваясь на другой бок и мечтая о банке с пивом…
- Понимаешь – дело пахнет большими деньгами! – Бэтти села на своего «конька». – Ведь ваша группа может «показаться»! Я просто уверена в этом!..
Сур навострил уши, он услышал про деньги, а деньги – это пиво… А пиво – это творческий настрой, а настрой – это уже новые песни… А новые песни – это бизнес!..
Через минуту он уже сидел рядом с Бэтти и охрипшим голосом осведомлялся о том, с чего они начнут…
- Значит – решено? – спрашивала повеселевшая Бэт. – Вы даете разрешение на ваши песни?.. Я берусь уладить дела группы, но… 50% дохода – вам, а 50 – мне… Идет?
Сур поморщился:
- Тебе «в натуре» нравятся мои «стишки» и наши ребята? Верно – нет?
- Конечно!.. – заверила его Бэтти. – У меня – 1-й курс литературного!..
- «Божись на …» – хотел было крикнуть вошедший в азарт Сур, но он сейчас плохо верил всему тому, о чем «ворковала» эта «деловая» девчонка… Сейчас его интересовало другое…
- Можем заключить контракт! – оживленно говорила Бэтти. – И все будет по правилам, как в настоящем бизнесе!..
- Послушай, Бэт, - внезапно прервал ее Сур, положив руку на загорелое колено, - я хочу тебя попросить, в счет нашего будущего «большого» дела!
- М-да?.. – ответила девушка, склонив голову набок…
- Ты ведь не откажешь мне в небольшой «компенсации»? – Сур пытливо уставился немигающим взглядом в ее глаза. – Дай-ка мне сейчас 5-6 долларов на пиво… Такое дело просто нельзя не обмыть!..
…Контракт был заключен…


                глава 18

- Э, эти «психи» -то заключили контракт! – Лаври Соу вихрем влетел в комнату, где репетировали остальные.
- А, ничего у них не получится! – Руд махнул рукой. – А ты почему, «придурок», на репетицию опоздал?..
- Сам знаешь! – самодовольно ухмыльнулся Лаври. – Да, Элен обещалась нам устроить запись на студии!..
- Влюбленный кретин! – пробормотал Руд недовольно. – Давай, «кудрявый», бери гитару, и будем играть. Теперь мы не просто уличная «джаз-банда», все-таки играем в «Литтл-клабе»…
В это время в дверь просунулась нечесаная голова Сура…
- Привет, «ханыги»! – весело приветствовал он «конкурентов»… Следом за ним просунулся наглый Бут, на майке у него было выведено «Катрин».
- Здорово, «голодяги»!.. – Бут оскалил зубы и почесал в лохматой башке. Все «бренчите»?.. Ну «брякайте» - «брякайте»…
- Здравствуй, здравствуй, «конь зубастый»! – весело отозвался Руд, доставая сигарету. Давненько не виделись!
- Да вот, сегодня будем в парке играть, а завтра запишем новые песни! – тоже весело сказал Сур. – Вчера не пил – писал!.. Одна «дама» дала «заряд», поняла меня… Остальные – «бар-раны»!..
В это время Соу крикнул:
- Значит, «Флирт» не растерял еще своих членов?!..
- Вовсе нет – наоборот! – отозвался Сур.
- А что, и Бут тоже член? – Лаври подмигнул остальным…
- А ты как думал?! – Бут гордо выпятил тощую грудь. – Я – член!..
- А раз ты «член», - продолжал Лаври, - то скажи, что он тоже «член»! – и кивнул в сторону Сура. Тот хмыкнул. Остальные дружно «грохнули». Бут побагровел…
- Ну, ты, «голяк»!! – с вызовом крикнул он, окрысившись. – Чё мне «феньку» гонишь?! И «мозги» компосируешь?!..
- Умри, «чмо»! – отозвался Лаври. А то по ушам получишь. «Малаец»!..
- Ладно, ладно, потом поглядим! – Бут затаил злобу как рогатку за пазухой. – «Мозгляк»!..
Сур подошел к Куттузу и, глядя на его гитару, ласково попросил:
- Вот, мимо шли как раз – решили зайти… Ос – «мерин» вчера гитару куда-то задевал, а вечером нам играть. Вот, хочу попросить у вас, завтра вернем!..
- Еще чего! – недовольно пробурчал Куттуз. – Мы сами вечерами играем, да не где-нибудь, а в самом «Литтл-клабе»… А вы снова где-нибудь в подвале?..
- Сам ты в подвале играешь, «фуфлогон»! – вмешался Бут. – Мы-то вот сегодня будем играть в Марлен-сквер! Ну, кто из нас играет в «шараге»?!
- Брось трепаться! – Куттуз развеселился. – Да вас и близко не подпустят к скверу! Там своя группа!..
- Можете не верить… - спокойно отозвался Сур, прищурившись. – Но нам здорово «повезло» с одной «деловой» девчонкой, и она все устроила. Связи – есть связи…
- Чё, точно, что ли? – в один голос спросили Лаври и «Пузырь». – Не врешь?..
- Правда, мы будем играть только одну песню, но и это уже о’кэй! – Сур довольно потер руки. – А Бэтти – вон она, на улице с Осом… Ну, ладно! Нам пора!..
И, взяв бас-гитару Куттуза, он направился к выходу. Тот в это время, разинув рот, смотрел на Руда… Только когда хлопнула дверь за Бутом, все бросились к окну.
- Ну-ка, что это там за Бэтти?.. – Руд протиснулся к стеклу…
По переходу шагали Ос и Бут, о чем-то оживленно болтая, а следом шли Сур с гитарой и какая-то девушка. Рог ей что-то рассказывал, размахивая длинными руками…
- Вот это «коза-а»! – восхищенно протянул «пузырь». – Да-а, с такими ляжками только в публичный дом берут!..
- Ничего особенного… - фыркнул Лаври. – То ли дело – моя Элен!.. Конфетка!
- Как думаешь, она их «вытащит»? – серьезно спросил Куттуз у Руда.
- Если есть связи – может быть… - ответил тот задумчиво и представил Бэтти в обнаженном виде. – Но с такой музыкой как у них – навряд ли!..
- Завалятся! – сказал Куттуз уверенно…


                глава 19

Но они не «завалились»… Вопреки всем сомненьям. И передовая газета уже на следующий день, в колонке «Новое в музыке», отметила среди других групп и неизвестную ранее группу такими строчками:
« …Полной неожиданностью для всех было выступление малоизвестной группы под названием «Флирт». До сих пор это название, несколько раз, наши читатели могли видеть среди полицейской хроники о мелких скандалах. Но на этот раз, ребята из этого ансамбля преподнесли на суд слушателей довольно-таки интересную балладу под названием «Неравная дуэль», где рассказывается печальная история борьбы человека со своей судьбой. Человек остается в проигрыше, но «Флирт» остались в выигрыше. Хочется отметить высокопрофессиональную игру В. Рога и текст песни, написанный участником группы О. Суром. Выступление «Флирт» было довольно-таки эффектным. В самый кульминационный момент, где в песне звучит горькая ирония по поводу поражения человека, певец О Сур выхватывает у бас-гитариста его инструмент и вдребезги разбивает его на глазах у зрителей, показывая этим своеобразный конец в жизни…
Хочется пожелать ребятам из группы «Флирт», и в дальнейшем, таких же успехов…»
Руд отшвырнул газету прочь и некоторое время сидел молча.
- А гитара-то «накрылась»… - прервал молчание Ник Звяг.
- Так вот зачем им нужна была моя гитара! – в ярости завопил Куттуз. – И как это я сразу не догадался!.. Ведь это был просто ловкий финт!..
- Олух ты… - подтвердил Лаври.
- Да-а… - протянул Руд. – Они уже начали «подниматься»…
- Ну и что?! – удивился Лаври. И мы «поднимаемся». Вот Элен поговорит с дядей и…
- А все-таки завидно… - опять протянул Руд отрешенно и вдруг вскочил:
- Записываться!.. И немедленно!..
Утром обломки бас-гитары вернули Куттузу…


                глава 20

Дела и в самом деле стали идти неплохо. Ребята из «Флирт» работали как сумасшедшие, и даже пить на это время стали вдвое меньше…
Бэтти взяла дело в свои «деловые» руки. Она сказала, что если они действительно желают «заварить большое дело», то от всяких слабостей придется, на время, воздержаться. И группа старалась изо всех сил…
Две недели шла изнурительная запись песен «Флирт» на студии. В это время ансамбль был на грани распада около десяти раз… Ежечасно вспыхивали ссоры между участниками. Сур и Рог спорили до хрипоты, а Ос и Бут то и дело удирали из студии попить пива и поесть… В конце концов, песни были записаны, и Бэтти запустила их «в оборот»… Группе предложили провести небольшой концерт на две сотни мест в небольшом кинотеатре. Бэтти «выкачивала» из своего папаши все больше денег, чувствуя, что все окупится. Она также посоветовала набрать штат обслуживающего персонала, но жадные Ос и Бут заорали, что они и сами смогут таскать аппаратуру, и нечего платить всяким, кто не из «нашего улуса»… Но оператора на пульт все же взяли. Это был белобрысый и близорукий малый, которого музыканты хорошо знали. Его звали Панни Ветр. Это о нем Бут как-то сказал:
- «Чувак» с нашей «помойки»!
 Панни Ветр был добрый парень. Однажды он взялся починить радио у Сура и устроил «короткое замыкание». С тех пор за ним утвердилась слава «толкового» парня…
Первое выступление, утвердившее за ними окончательную популярность, состоялось спустя месяц после записи. К тому времени «песенки» ансамбля уже насвистывались кое-где в подворотнях и на «гулянках»…
…- Леди и джентльмены!! Рок-группа «Флирт»!!!
Не успели отзвучать эти слова, как участники группы в разнообразном одеянии выбежали с разных концов сцены и выстроились у края рампы.
- Привет, «голодяги»!.. – приветствовал публику Сур, взмахнув рукой. Сотни рук взметнулись в ответ – это зал приветствовал «новоиспеченных» кумиров…
Рог тут же запилил на соло что-то пронзительное, а остальные разбрелись по сцене, ругаясь и разбирая инструменты. Бут, одетый в грязную рубаху с узлом на животе и шорты, которые открывали миру его тощие и волосатые ноги, подошел к ударнику и со злостью пнул в большой барабан. Ос, обутый в домашние тапочки и в лохматую безрукавку, наброшенную на голую спину, но с бабочкой на шее, схватил бас-гитару и начал нудно греметь на одной струне…
Сур, в фиолетовом атласном комбинезоне с дырами (для вентиляции), что-то шептал на ухо близорукому оператору, и они оба по лошадиному хохотали… В таком духе прошло минут десять. Возбуждение в зале возросло до предела, публика гудела как пчелиный рой… Но вот Рог, обряженный в свитер толстой вязки и узкие брючки, как будто очнулся от сна и прекратил пиликать. Сумасшедшими глазами он обвел зал. Сидевший в первом ряду полупьяный мужик встретился с ним взглядом, вытер со лба холодный пот и, вдруг, истошно заорал:
- О-ой!! Маманя-я!!!
Все вздрогнули… Сур, перекинув перевязь гитары через плечо, подлетел к микрофонам и, с разгона, чуть не улетел в зал… Первые ряды вскочили с мест.
- Под;лись!.. – рявкнул он, эхо подхватило: - лись!.. лись!..
И сразу же грянула музыка…
Едва только Сур начал петь:
… Что-то вдруг случилось!..
С моей головой!..
Счастье испарилось!..
Я едва живой!.. -
в зале поднялась массовая истерия. Сур и Вовви орали в два голоса, пытаясь перекричать несусветную шумиху:
… На закате солнца
я умру!…
Не везет мне в жизни
одному!..
В зале творилось что-то невообразимое. Зрители бесновались как пьяные обезьяны. Одни - свистели, другие – верещали, третьи – подпевали, но всё вместе слилось в какой-то хаотический рев… Одна девушка сидя на плечах своего парня, организировала и вертела жопой как будто у него из шеи торчал член. В конце песни шла бешеная инструментовка… Сур встал спиной к залу напротив Рога и они принялись «месить» на ритм-соло…
Зал заревел сильнее прежнего, увидев на атласном комбинезоне Сура огромную дыру, как раз на том месте, где…
Вовви прыгал как сумасшедший, бросал гитару из стороны в сторону и мотал головой как чокнутый. А Бут так грохотал, что уже успел порвать один барабан и изогнул тарелку. Не успев еще кончить первую песню, стали играть «Голос войны». И опять ревел зал, а музыканты трясли нечесанными гривами и рвали струны гитар…
… Затем музыка взяла тревожный ритм, и «Флирт» выдали залу «Балладу о менестреле». Песню слушали, затаив дыхание, но когда были допеты последние строчки:
… Сквозь дожди и ветры,
Бури и метели…
С песнями по свету
Бродят менестрели… -
Раздался целый взрыв восторженных воплей. Концерт длился чуть больше получаса, и в конце этой песни осатаневшая вконец публика ринулась на сцену…
Сур и Вовви ринулись наутек… Остальные замешкались и попали в руки восторженных почитателей. Какая-то истеричная девчонка повисла на шее Рога и повалила его на пол… Перед глазами ошалевшего музыканта замелькали чьи-то руки, ноги, платья и джинсы, чьи-то красные орущие рожи… Он услышал сдавленный вопль Бута, того тоже свалили и в суматохе нечаянно наступили на ухо. А теперь стаскивали шорты на сувениры.
- Караул!.. Полиция-а!.. – прохрипел Рог, с трудом уворачиваясь от горячих губ навалившейся сверху поклонницы…


                глава 21

В то же время в другом районе города, в «Литтл-клабе» давала выступление рок-группа «Happy Times»…
Под восторженные крики поклонниц «H.T.» поодиночке появились из-за кулис. Первым выскочил косматый Лаври Соу в спортивной майке с надписью «Ю ЛОВ МИ» (ЛЮБИ МЕНЯ) и в летней яркой шапочке. Девушки в зале завизжали от восторга:
- Лаври-и!!!
Следом появился важный Алекс Руд в строгом костюме, но почему-то в пляжных сандалетах…
- Рок-группа «счастливые времена» приветствует вас на своем выступлении и желает всем отличного настроения! – Руд хмыкнул и добавил: - Чувствуйте себя на нашем концерте как… в первую брачную ночь!..
Счастливый смех зала был ему ответом. Тотчас же из-за кулис вылетел развеселый «Пузырь» в клетчатой жилетке, широченных полосатых (пижамных) штанах и босиком… Пробегая мимо Лаври, он, дурачась, дал ему подзатыльник и, увернувшись от ответного, уселся за ударную установку, довольный всем на свете…
Последним, ссутулясь, на сцену вышел белобрысый Куттуз в черных (фирменных) очках, с (фирменной) бас-гитарой, в кедах и с традиционной веревкой на шее вместо галстука… Не торопясь, он подключил гитару, и, подойдя осторожно к микрофону, тихим и каким-то испуганным голосом объявил:
- В нашем репертуаре… появилась… новая песенка… о любви… Сейчас… мы попробуем вам ее… напеть… Давай, Алекс…
Руд с достоинством подошел к своему микрофону и запел, подыгрывая себе на гитаре перебором:
Цветы на руинах
разбитой любви…
Когда и зачем
Появились они?..
Как всегда, зал слушал в полнейшей тишине, боясь проронить хоть слово… «Пузырь» изредка поколачивал в такт мелодии и глупо улыбался. Лаври устроился «верхом» на колонке и поддерживал Руда, слегка «повизгивая» на гитаре на манер  гавайских гитаристов. Куттуз плавно покачивался из стороны в сторону и, закрыв глаза (под очками), пощипывал «бас»…
После окончания песни несколько секунд было тихо… Затем зал словно взорвался… Это было высшей наградой для музыкантов. А у микрофона уже прыгал взвинченный Лаври. Музыка взяла легкий, но быстрый темп, и певец завизжал:
… Убежим с тобою
раннею весною
Мы в ночную мглу вдвое-ом!..
Убежим по крышам
Чтоб никто не слышал
И любовь с собой возьме-ом!..
Женская аудитория радостно заволновалась, т.к. это была известная уже песня группы, и называлась она «Убежим». Передние ряды, в основном молоденькие девочки, встали с мест, и припев Лаври пел только в сопровождении гитары и подпевавшей аудитории:
… Мамы ищут нас
давно-о!..
Ищут в парках
и в кино-о!..
Нам с тобою
Все равно-о-о!..
Припев всем хором повторили раз десять. В конце на сцену полетели цветы и адреса поклонниц, влюбленных мгновенно и навеки… Но девушек было около двух сотен, а музыкантов только четверо, но это ли не признак успеха?
- Спасибо!.. – испуганным голосом поблагодарил Куттуз. – Вы... хорошо нас… принимаете… сегодня!.. Алекс, давай дальше.
… Руд тряхнул светлыми волосенками и «выдал» следующую «вещь». Красивая мелодия полетела в зал:
… Тихий вечер входит
в города,
В окна смотрит
синяя звезда…
В продолжение песни девушки буквально засыпали музыкантов своими адресами. Руд самодовольно ухмылялся и многозначительно посматривал на Куттуза. А Лаври скакал по эстраде как бес и визжал от удовольствия быть знаменитым. «Пузырь» вылез из-за установки и исполнил танец «живота», сопровождая его диким гиканьем в стиле «хей-гоп!»
… После концерта музыканты в сопровождении толпы поклонниц «снялись» на фоне своей аппаратуры, и снимок группы «Happy Times» появился в утренней газете…


                глава 22

… Когда после выступления публика хлынула на сцену, двоим певцам удалось удрать от «жарких» объятий почитателей…
Удирая от публики, Сур залетел было в гримерную и тут же с треском, лоб в лоб, столкнулся с Бэтти, которая с букетом цветов спешила поздравить группу… Искр было так много, что ослепленный Сур откинулся затылком на стену и «забалдел», прикусив язык…
- Поздравляю!.. – сказала Бэтти, вставая, и попыталась улыбнуться сквозь слезы.- Сегодня мы заработали 500 долларов!..
- Там… наших бьют! – прохрипел Сур, тряся башкой…
Со сцены долетел шум свалки… Держась одной рукой за лоб, а другой за загривок, певец заковылял к дивану:
- Едва спасся, а остальным, кажись, «кранты»… А как играли сегодня!..
Бэтти бросилась было к телефону – позвонить в полицию, но тут в дверях появился Бут с огромным красным ухом и без шортов… Бэт тут же отпрянула от него и густо покраснела…
- «Салабоны»!! «Щеглы»! «Фуфлогоны»!! – разорался Бут, бегая по комнате. – У меня в кармане было 10 долларов!.. Хрен сегодня – а не пива!!..
- Спрячь «мотню», «мудак»!.. – устало посоветовал Сур, взглянув на смущенную девушку. Тут только Бут заметил Бэтти… Нервно взвизгнув, он вылетел из комнаты, сверкнув худой задницей…
Минут через 5-6 шум на сцене стих, и счастливые поклонники разошлись по домам. Из-за кулис боязливо выглянули Сур и Бэтти. По сцене словно промчался ураган. Развороченная аппаратура, валяющиеся гитары и микрофоны.
- Вот те раз!.. – удивился Сур, осматривая сцену. Под ногой его что-то хрустнуло, и он поднял раздавленные очки оператора… Сур и Бэтти уныло стояли одни в пустом зале на сцене и строили самые мрачные предположения. Вскоре появился Бут, закутанный как древний римлянин в занавес…
- Все! – хмуро изрек он. – Оса, Рога и Ветра – разорвали в клочья!.. Отыгрались…
- Но где же кровь? – вздрогнула Бэтти.
- Слушай, Бэт, - продолжал Бут, - одолжи-ка мне свои джинсы! До завтра!..
- Однако же! – справедливо возмутилась Бэтти. – А… как же я?..
Бут тупо задумался, но тут откуда-то из-под сцены, весь в пыли и паутине, вылез Вовви Ос.
- Да-а… - задумчиво протянул он. – Тяжело быть популярным! Чуть не «кончили»… Налетели как чайки!..
- Мало тебе! – ехидно ввернул Бут. – Надо было совсем «замочить»…
- Умри ты! – окрысился Вовви. – «Бакланишь»! что-то много, «блоха»!..
- Ну ты, «чухан»! – начал заводиться Бут. – Я видал как ты «ноги сделал», и своих бросил!..
- Чё ты «метешь», «ротан»?!
- Ну ты чё, «козел»?!
- Да ничё, а ты чё?! – ответил Ос на таком же «дворовом» жаргоне, готовясь к «сваре»… - «Баклан» вонючий!..
- «Дешевка» ты! – окрысился Бут.
- Сам «дешевка»!! – взъярился Ос. – За «базар» ответишь!..
Через мгновение они уже сцепились как мартовские коты…
- Ну, все сука-а!! – завизжал Бут. – «Отоварю салабона»!!
- Умри, «вафлеглот»! – рычал Вовви голосом беспощадного гладиатора.
- Перестаньте!.. – к ним подбежала Бэтти. – Что вы делаете?!..
- Уй-йди «мочалка»!..
- Я ему «зенки» выткну!..
Сур стоял, скрестив руки, и меланхолично глядел на эту извечную и привычную сценку… Это выглядело довольно странно со стороны. На сцене злобно возились двое, и эхо разносило их брань по пустому залу… Бэт беспомощно посмотрела на Сура.
- Да, кстати, - спросил тот девушку, - сколько, ты говоришь, нам отвалили за сегодняшний вечер?
- 500 долларов! – гордо ответила та.
Услыхав про деньги, музыканты прекратили возню…
- Едем в «кабак», - обрадовано предложил Ос. – Набираем вина и «гудим» до утра.
- Но сначала надо найти Рога! – возразила Бэтти.
- Лишний рот! – проворчал Бут. – Завтра найдем… «Залупил», небось, домой со страху, а мы его ищи!..
В тот же миг в зал ввалились полицейские во главе с растрепанным Ветром.
«Детектив…» – подумал Сур невесело…


                глава 23

…Рога затащили в обшарпанный «остин», и машина рванула с места как наскипидаренная кошка… Поначалу он пытался безуспешно вырваться и даже кого-то укусил за что-то мягкое и пахучее. Теперь же Рог, с набитым (?) шерстью ртом, сидел зажатый между двумя поклонницами, которые жарко и попеременно целовали его «взасос», не давая возможности вздохнуть…
- Ах ты, красавчик! – страстно шептала одна рыжеволосая и ненасытно «мусолила» музыканту лицо. Рог что-то мычал в ответ, не имея возможности ответить, и скрипел шерстью на зубах.
Кроме двух «дам» в машине было трое парней, которые о чем-то весело болтали и то и дело громко хохотали…
- Ну, вы, парень, здорово играете! – сказал Рогу один из них, здоровенный как горилла. – Сразу видно, что из нашей среды ребята! Я еще ничего подобного не слыхал! Эй, Мадлен! Да ты его задушишь!..
Мадлен как раз «присосалась» как пиявка Рогу под глаз…
«Засос будет!» – мелькнула мысль. – «Вот срамота-а!..»
- Но ведь он же «клёвый», Билли! – весело отозвалась Мадлен. – Правда, Жужа?
Жужа в это время впилась в другой глаз…
- Тебе оно виднее! – расхохотался Билл. Едем ко мне на «хату» и «гудим» до утра!.. Плачу я!..
«Остин» завизжал покрышками, и они остановились напротив дома Элен. Рог в этих районах никогда не бывал.
- В этом «блоке» меня все уважают! – скромно пророкотал Билл. Эх, поймаю одного «кудрявого», который к Элен ходит – «похороню»!..
Рог хотел броситься наутек, но девушки крепко держали его под локти…
- Ой, ногу заши-иб!».. – плаксиво загундил Рог. – Ой-й, больно!..
- Билл! – встревожилась Мадлен. – Мальчик ногу повредил!..
- Ничего, - отозвался тот басом, - сейчас дерябнем грамм по пятьсот, и сразу все пройде!..
Рог перестал скулить – хитрость не удалась… Его потащили в какую-то квартиру. На столе громоздились бутылки с брэнди и водкой, один из парней помчался за вином… Взревел магнитофон, и все завертелось как в карусели… Мадлен и Жужа поили Рога из разных бокалов то брэнди, то водкой, и уже бесцеремонно расстегнули брюки…
- Да я не пью-у!.. – пробовал вырываться Рог, захлебываясь водкой…
- Ну, миленький, ну еще немножечко! – ворковали девушки наперебой. – До донышка…
«Амба!..» – было последней мыслью опьяневшего Рога. Падая под стол, он успел увидеть красные трусы Мадлен…


                глава 24

На улице многие бродяги, да и не только бродяги, стали узнавать Сура. Его и Вовви неоднократно встречали в подворотнях и принимали как старых знакомых… Совали в руки водку, а затем и гитару, и Сур, хлебнув «горькой», исполнял какую-нибудь из своих песенок под одобрительные возгласы «собутыльников»… Однажды он битый час играл и пел для какой-то девчонки на автобусной остановке, а сопровождавшие его Ос и Бут задирали прохожих, кривляясь и «откалывая» разные «выкрутасы». К «Флирт» потянулась «подвальная» молодежь, а также скучающие юнцы и нигде не работающие личности. Среди них Сур чувствовал себя «в своей тарелке», т.к. тонко улавливал настроения этого круга и знал, какие им нужны песни. Несколько раз он пел на знаменитом городском вокзале, а то и просто в трамваях, в подъездах или на улице, поднимая свою рекламу…
У «Happy Times» дела также шли неплохо. В квартире Руда стали появляться записки, от которых несло духами, с предложением встретиться и провести вечер. И, в зависимости от настроения или занятости, Руд пользовался, иногда, услугами своих поклонниц…
Лаври ходил по своему кварталу, задрав нос, и не хотел никого замечать из друзей детства…
И только Куттуз не мог полностью упиваться своим успехом. Виной всему был его сосед – сварливый и скорый на руку забулдыга Алекс Татр. Узнав, что Куттуз стал неплохо зарабатывать, Татр припомнил какие-то старые счеты и стал фактически «шантажировать» музыканта, когда хотел выпить. А выпить он хотел всегда…
Рог красочно рассказывал Суру и Руду в подворотне о своих приключениях.
- Ну ты даешь, - восхищался Руд, - сразу с двумя!.. Хе-хе-хе…
Из подворотни появилась мрачная фигура в шляпе…
- Привет, «чуваки»! – хмуро приветствовал Татр всех. Он сегодня не допил, и ему требовалось «догнаться»…
Пока он и Руд считали свои скудные средства, собирая на бутылку, в подворотне появился веселый Куттуз. Он шел и сочинял новую мелодию. Но улыбка сразу же покинула его лицо, и мелодия вылетела из головы, едва он увидел зловещую фигуру Татра. Куттуз тоскливо огляделся, но было уже поздно…
- Ну чё, Вэлли, - угрюмо спросил «вымогатель», - бить тебя или за бутылкой послать?
- Так денег нет… - упавшим голосом отозвался Куттуз.
- А мне что за дело?! – Татр сплюнул. – Думаешь, я забыл те две бутылки с брэнди?!..
Куттуз, как приговоренный к расстрелу, угрюмо молчал… Татр молча ударил его по морде…
- За что?!.. – оживился Куттуз, держась за скулу…
- Сам знаешь! – прошипел Татр, готовясь ударить снова…
- Кончай, Алекс, - вмешался Руд. Пойдем лучше денег на водку искать!..
- А чего искать? Вэлли сейчас найдет! – уверенно сказал Татр. – Найдешь ведь 10 долларов, Вэл?!
- Да где взять-то? – голосом умирающего отозвался тот.
- А мне что за дело?! – и злой Татр «заехал» Куттузу в ухо…
- Сейчас найду! – и Куттуз помчался к дому. Пыль клубилась следом…
- Пять минут тебе!.. – кинул Татр вслед и добавил. – Только так с ним и надо, вредный «чувак»…
Через три минуты вернулся Куттуз. Одной рукой он держался за ухо, а в другой сжимал 10 долларов…
- Люблю шустрых! – похвалил Татр. – Я вообще-то добрый, если со мной по-хорошему!.. Ну, пошли в бар!..
Руд, сославшись на неотложные дела, отправился по какому-то адресу, а Татр, Сур, Рог и невеселый Куттуз двинулись в ближайший бар «догоняться». Куттуз утешал себя мыслью о том, что он тоже выпьет на свои 10 долларов вместе со всеми…
У бара дежурил наряд полиции, и народу в баре было очень мало. Несколько музыкантов наигрывали что-то грустное, и на душе у Куттуза стало паршиво. В углу, сдвинув столики, гуляли какие-то студенты. Усевшись у стойки, Татр заказал всем по двойной джина, а себе тройную… Спустя мгновение его «развезло», и Рог потащил его в туалет «освежаться». Там, на беду, сидел на унитазе один из студентов…
- А ну, п’шел отседа!.. – бесцеремонно зарычал на него охмелевший Татр. – А то сейчас в «рог» заеду!..
Студент хотел что-то ответить, но Татр с остервенением ударил его в переносицу… Обливаясь кровью и не успев одеть штаны, тот бросился в зал под защиту товарищей…Разошедшийся Татр помчался следом, но в зале налетел на чей-то кулак (к великой радости Куттуза) и пришел в себя, только ударившись башкой о стойку бара…
- Ладно!.. – затаил Татр злобу. – Их сегодня много, пошли отсюда!.. Теперь уже он сам держался за опухшую челюсть, и Куттуз ехидно улыбался за его спиной. Когда вышли на улицу, то полицейских уже не было, зато к дверям подходил какой-то малый.
- Эй, ты!.. – окликнул его Татр. – Иди-ка сюда!..
Малый с интересом подошел, и Татр ударил его в «нюх». Малый развернулся и шустро побежал…



                глава 25

Бэтти «раздувала» шумиху вокруг группы, как только могла, и «Флирт» к удовольствию самих музыкантов стали интересоваться репортеры и люди, ни черта не «рубившие» в музыке…
Сур и Вовви, как признанные лидеры ансамбля уже неоднократно рекламировали местное пиво, и даже – дамскую бижутерию. Но Бэт сказала, что плохой рекламы не бывает, и однажды трем журналистам местной газеты разрешили присутствовать на репетиции ансамбля…
Двое мужчин и девушка-фотограф впервые попали на такую репетицию и поэтому были несколько ошарашены. Небольшая студия, почти наполовину, была заставлена колонками и усилителями. Из динамиков вырывались громоподобные звуки и хрип… Музыканты работали самозабвенно и игнорировали присутствие репортеров. Почти все свободное пространство было завалено пустыми винными бутылками и окурками. Сур и Бэт сидели на диванчике, и он что-то лениво шептал ей на ухо… Бэтти, в нарочито коротком мини, устало улыбалась в ответ… Рог, не слыша и не видя никого, самозабвенно расстраивал гитару. Только «ритм-группа» ударник Бут и «бас» Ос сварливо спорили о чем-то музыкальном… Предвкушая свеженькую статью, репортеры поспешили к ним. В это время Вовви засмеялся, указывая на Бута пальцем:
- Во, «чудо»!.. Ой, «уссусь»!..
- Чего «ржешь», дурак? – Бут нахмурился. – Закатилась ….. под камушек!... Во «залупился»!..
- Да ты же не «рубишь» в музыке, «блоха»! – отсмеявшись, напал на него Ос. – Да кто тебя, дурака, за барабан посадил?!
- Да что ты?! – Бут сплюнул. – «Елду» тебе на воротник, чтобы шея не потела!
- Изжога мучать не будет? – полюбопытствовал Вовви в свою очередь. – «Долбай»!
- «Елду» нюхать будешь? – спросил Бут.
- Нюхай сам! – отказался Ос. – «Баклан».
- А хряпать? – не сдавался Бут, ухмыляясь.
- Сам хряпай!..
- «Спиногрыз»! – продолжал Бут, видя, что его слушают, и, желая блеснуть своим «лексиконом». – Он еще меня учить будет!.. Чего «хлебало» раззявил? «Вафли» по воздуху не летают!..
- Да иди ты …! – отмахнулся Вовви.
- Давно там, и ноги свесил! – подхватил Бут самодовольно. – Ловко, да?
-«Вафлеглот»! – кратко определил Ос. – Ну, давай играть!..
Но Бут уже завелся, и его трудно было обуздать.
- Сам давай!.. – заорал он. – У меня «жопа» болит!..
- «Дырявый»!! – взорвался Вовви. – Я вот тебе сейчас глаз на задницу натяну и моргать заставлю!.. «Ондатра»!..
- А я убегу!.. – парировал Бут.
- Что, с «конца» закапало?! – Вовви начал снимать гитару… - «Клизьма семиведерная»!!
- Ну ты че, «сикилявка»?! – Бут выскочил из-за ударника, засучивая рукава… У репортеров просто «вяли уши»…
- Че ты мне «лапшу» на уши вешаешь?! – Ос схватил гитару как палицу.
- Э, дура! – забеспокоился Бут. – Положь гитару! Положь, кому говорю! «Щегол»!..
В дверях появился довольный Панни Ветр. В руках он держал сетку с вином. Ссора была мгновенно забыта, и Ветра приняли как «звездного пришельца». Предложили выпить и журналистам.
- Ну вот, - вздохнул Ос облегченно, - теперь можно и поиграть «чуть-чуть»… Завтра утренний концерт!.. Давай пей!!


                глава 26

После утреннего концерта, когда истеричная толпа вновь хлынула на сцену, Рог не зевал. Он подставил подножку Панни Ветру, и, пока тот «прощался» с очередными очками, шмыгнул за кулисы и что было сил побежал по коридору. Впереди мелькала худая фигура Бута…
«Быстро бегает, «собака»!» – завистливо думал Рог на бегу. По пятам гнались Мадлен и Жужа… Рог припустил еще сильнее… Внезапно коридор кончился, и они выскочили через черный ход. Но там «музыкантов» уже ждали. Бута облепили поклонницы и куда-то поволокли … Рогу посчастливилось было вырваться, но тут он попал в объятия Билла.
- Привет, «менестрель»! – обрадовался тот, сжимая Рога, как питон. – Поехали ко мне «кирять», вы сегодня здорово играли!..
И снова обшарпанный «остин», и снова хихиканье Мадлен и поцелуи Жужы.
«А день-то только начался!» – горько думал Рог. Он был противником буйных гулянок, где рекой текла водка и где без стеснения сбрасывались одежды. Рог задыхался в объятиях Мадлен, и его начинало тошнить от «вампирских» поцелуев… Внезапно, впереди какой-то мотоциклист врезался в трамвай, и «остин» резко затормозил… Рог отчаянно толкнул дверцу и выскочил из машины, оставив в руках Мадлен пук своих волос…
- Стой, «менестрель»!.. – заревел Билл, но споткнулся и грохнулся мордой об асфальт…
Рог кружил по кварталам, переулкам, трущобам, и внезапно очутился на окраине. День был жаркий, и, подумав секунду, он прямо в одежде бросился в узкую речушку и «по-собачьи» поплыл к другому берегу, хотя за ним уже никто не гнался… На берегу, скудно поросшем травой, загорала какая-то молоденькая девушка в широкополой шляпе и дымчатых очках. Она пронзительно завизжала, когда заметила, что из воды появился какой-то парень, лохматый и в одежде.
- Привет! – угрюмо бросил Рог. – Ты че тут разлеглась на земле?..
- З…загораю! – испуганно ответила незнакомка. – А В…вы купались?..
- Да вот, представь себе, решил поплавать!
- В…в одежде?  - удивилась девушка.
Рог равнодушно взглянул на нее и тут только заметил ее золотистые волосы, миловидное лицо и упругие стройные формы. От испуга глаза девушки стали необыкновенно огромными, и вся она так и дышала привлекательностью и юностью…
«Неужели и вправду», - думал Рог, не в силах отвести глаз, - «есть еще на старушке-Земле такие создания?.. Кажется, в этот раз, я «залетел»…
- Не бойтесь, леди, я не гангстер… - сказал он как можно мягче. – Я к вам прямо с концерта… Представляю, что сейчас творится в группе!..
- А что там творится? – пробормотала девушка, приходя в себя и набрасывая на загоревшие плечи полотенце.
- Да ничего особенного! – беззаботно отозвался Рог и уселся рядом с ней. – Бэт звонит в полицию, Бут с Осом как всегда грызутся!.. Если только Бут сейчас там!
Девушка заинтересованно посмотрела на него и вдруг спросила:
- А кто это – Бэт?
- А, - Рог махнул рукой, - наш менеджер, а проще – «хозяйка»!..
Молодежь, как известно, быстро находит общий язык, и через минуту Рог и его новая знакомая сидели очень близко и беззаботно болтали как очень старые друзья. Рог читал ей стихи (не свои, конечно) и рассказывал злободневные «политические» анекдоты. Она весело смеялась чистым и звонким голосом, показывая белоснежные зубки… Выяснилось, сто ее зовут Линда, и что у ее родителей где-то недалеко есть «ранчо» и новенький «роллс-ройс». А сама она занимает скромную должность телефонистки в каком-то учреждении. Рог сказал ей, что он неплохой музыкант (подающий надежды) и что коллеги по ансамблю его здорово уважают и ценят, и что, если верить Бэт, скоро они «загребут уйму деньжищ». Линда ответила, что она всегда мечтала познакомиться с каким-нибудь «творческим» человеком, тем более таким молодым и привлекательным как Рог…


                глава 27

Руд, Звяг и Куттуз сидели в скверике и думали о блестящем будущем…
- Стану богатым – куплю себе ранчо! – мечтал «Пузырь». – И винный магазин!.. Будет не житуха, а «лафа»…
- Да, дела идут в гору, - согласился с ним Руд. – Нам бы только менеджера найти «толкового», да еще оператора за пульт.
- Совсем чуть-чуть!.. – пробурчал Куттуз.
Внезапно потянуло едкой вонью, и из-за дерева появился Лаври Соу с хитрой усмешкой. На Руда напал «чих»…
- Все критинствуешь, «гомосек»?! – спросил он у Соу. – «Серишь», где попало!..
- Брось  «вонять»! – прикрикнул на него Лаври. – Я газету принес!..
- В туалете, что ли, нашел? – съязвил Руд, доставая сигарету. – Бестолочь!..
- Читай, «дура»! – Лаври сунул ему под нос газету и ткнул пальцем. – Элен показала… Список «хитовых» песен месяца!.. и мы тут есть…
Забыв прикурить, Руд схватил газету и пробежал список глазами…
- Есть… - прошептал он взволнованно, - на третьем месте… наша «White Wind»- «Белый ветер». Е-есть!!..
- А-а!! Ур-ра! – заорал «Пузырь», пускаясь в пляс вокруг лавки. – Ай да мы!..
- А «Флирт»? – ехидно спросил Куттуз.
Руд начал искать глазами где-то в конце списка…
- Нету что-то… - пробормотал Руд, - кажись не «показались» ребята!..
- Выше смотри, «дурак»! – ткнул Лаври пальцем. – Вот они, на втором месте…
- точно… - разочарованно выдохнул Руд. – Опередили все-таки…
- А кто орал, что «Флирт» не умеют играть? – прищурился Лаври. – А они вон где – на втором месте… А на первом только профессионалы «Wisards» – «Колдуны»…
- А чем тебя третье место не устраивает?! – заорал на него Руд. – К тому же, у «Флирт» менеджериха «деловая», а у нас «кукиш с маслом»!…
- Да бросьте вы! – успокоил их Куттуз. – Третье место – так третье. Что там у «конкурентов»?
- «Gray Man» – «Серый человек»… - отозвался Руд. – Ничего особенного, я лично всегда считал, что Сур посвятил эту песню Буту!
- Много чести! – фыркнул Лаври.
На скверовой дорожке показалась худая фигура Бута. С независимым видом, в серой шляпе и полосатом пиджаке, он по-деловому вышагивал по дорожке и с презрением поглядывал на «обыкновенных смертных»…
- Гуляешь, Бут? – спросил его Руд, когда он поравнялся с ними. – Как отыграли?
- Я четвертак заработал!
- Да, подошли 5 гопников и дали по пятаку… Гы-гы-гы. – развеселился Руд, а Бут невозмутимо продолжал:
- Газетки читаете? Ну, и что там «тиснули»?..
- Не придуряйся, - Руд усмехнулся. – Я же не задираю нос как некоторые!..
- Еще бы ты задирал! – оскалился Бут. – Ну, ладно… Некогда мне с вами болтать, дела есть дела…
- Деловой, как «веник в жопе»! – бросил ему вслед Лаври Соу. – «Гомосек»!..
Бут гордо зашагал дальше. Выйдя из сквера, он потянул носом воздух, навострил уши, и, вдруг, быстрым шагом зашагал к кварталу… Во дворе на лавочке сидел Вовви в домашних тапках и с довольным видом потягивал вино из бутылки…
- Дай побаловаться! – Бут нетерпеливо протянул руку к бутылке.
- Убери «грабли»! – отрезал Вовви.
- Ну, дай «чуток»… - заканючил Бут голосом обиженного жизнью. – Че «зажался» - то?..
- Знаю тебя «ротана», - Ос допил остатки. – У тебя одна кишка, да и та прямая как у утки!..
- У, «жмот»! – разозлился Бут. = В другой раз, за такое, по «соплям» получишь! «Салапет»!
- Ой, ну что ты? - насмешливо протянул Вовви. – Смотрите какая «ар-ра»!..
- Я тебе сказал! – пообещал Бут.
- Ха-а, - развеселился Ос. – «Сухостой»! И так жрешь как саранча, через каждые полчаса!... «Чайка»!
- А тебя «колышет»?!
- «Бычий цепень»! – выпалил Вовви, но от толчка в грудь упал с лавки…
- Ну ты че, «мудак»?! – заорал он, вскочив.
- Доволен? - ехидно поинтересовался Бут. – Если нет, то пиши заявление – уволю!..


                глава 28

- У нас только три опасных соперника! – Бэтти серьезно посмотрела на ребят из «Флирт». – Самые сильные из них «Black Locks» – «Черные локоны»…
- Что-то слышал! – отозвался Сур, зевая. – Кто там дальше?
- «Wisards» – «Колдуны»… - ответила Бэт. – У этих песен сплошная мистика, в общем, далеко от действительности. Молодежи нужны, несомненно, наши песни!…
Сур довольно посмотрел на Рога: «Вот так-то, братец!..»
- А так же западная группа «Read Patch» – «Алая заплата», – продолжала Бэт. – Но эти играют где-то далеко на гастролях… Да, как там идут дела у «Happy Times»?
- Они нашли себе менеджера, - заявил осведомленный Рог, - а также дирижера за пульт… Х-хе… умора!…
- Ну и какой «пень» к ним пошел? – иронически оскалился Бут.
- Сандро Параллони! – засмеялся Рог. – Это тот толстый «итальянец», сын мясника, который вечно ездит в желтом «пикапе»!..
- Повезло «чувакам»! – захохотал Вовви. – У меня с этим «обормотом» старые счеты… Вредный тип – «чума»!…
Бут отрешенно сидел в углу и слушал «маг» с записями «Флирт». Он специально настроил его так, что слышен был только рокот ударника, и теперь «балдел» от собственного грохота, изредка повизгивая в легком экстазе…
 - «Торчишь мудила»? – спросил его Сур.
- «Млею»…. – лениво отозвался Бут. – Нормально ударник стучит?
- Отчего дятел умирает? – поддел его Вовви. – Оттого, что стучит!..
- «Долбай»!! – Бут запустил в него окурком. – Выведешь ведь!..
- Псих! – кратко определил Ос. – «Фефел» в шляпе и в пижаме…
- Чё, в «мурло» захотел?! – подскочил разозленный Бут. – Я тебе, Ос, сказал!…
Ос в это время вывел карандашом на стене «Бут – муд…»  и, подумав, добавил «Ушастый конь!» Благо Бут не заметил этого…
- Ну, ладно, - сказал Сур, обращаясь к Бэт, – на фестивале посмотрим, что выйдет. Мы с Рогом напишем несколько песен и подготовим  выступлению. А ты нам сделаешь рекламу! О’кэй?
- О’кэй! – согласилась Бэтти.
- Пойдем в бар! – предложил Сур. «Пропустим» стакан-другой…
- Чего? – не расслышал Бут.
- Пить пойдем! – заорал Вовви. – Ты чё, «козел», в уши «долбишься»?!…


                глава 29

Почти все передовые газеты и журналы «кричали» о фантастическом взлете группы «Happy Times». В рекламных заметках говорилось о первых песнях ансамбля, которые почти сразу же стали «бестселлерами» на «улице жестяных сковородок», и о «первой звезде» группы Лаври Соу с «телефонным» голосом и дурацкой манерой поведения на сцене. Композиции «Н.Т.» имели все возрастающее число почитателей, и «Литтл-клуб» не в силах был вместить всех желающих послушать и посмотреть своих любимцев. Менеджер группы Сандро Параллони, которого музыканты называли просто «Рыжий», поговорил с «деловыми» людьми и им выделили огромный зал оперы на 10 тысяч мест…
… Публика гудела в предвкушении музыкального шоу как море перед штормом. В ложе на лучших местах сидели Элен, ее дядя (его студия записывала первый диск группы) и полупьяный Татр, которого пришлось провести Куттузу. Татр развалился в кресле и хвастливо говорил директору студии:
- Это парни с моего двора!.. Вон тому, белобрысому, я как-то по морде надавал!..
- Но за что же? – удивился тот.
- За вредность… проворчал Татр и что было силы заорал, вызывая музыкантов. Вслед за ним заревел весь зал, сотрясая стены оперы…
Куттуз, Руд и оператор Эрик Буй как раз закончили возиться с аппаратурой. Менеджер был несколько скуповат, и поэтому все работы по оборудованию выполняли сами музыканты.
- Что я «рыжий» что ли? – как-то заявил Сандро. – Сами справимся с переноской и наладкой инструментов …
Руд одел гитару и забренчал что-то веселенькое, тотчас же из-за кулис выбежали Лаври и «Пузырь». Подбежав к рампе, Соу запустил в публику букет цветов.
- Это вам от нас! – весело крикнул он и послал воздушный поцелуй в ложу…
- Э-э, здорово!! – отозвался Татр. – Выдай что-нибудь повеселей!..
- Эта песня из нашего будущего альбома! – возвестил Лаври. – И мы дарим ее вам!
Публика шумно загалдела, а певец ударил по струнам:
…Мы шли с тобой по берегу реки,
Вокруг летали майские жуки,
Невдалеке паслись коровы и быки,
И в грязь совали свиньи пятаки…
Лаври импровизировал, глядя на свою Элен, ему было легко… Он носился по сцене, придумывая все новые и новые рифмы. Руд смотрел на него, разинув рот, и только поворачивал свою голову в сторону, куда пробегал Лаври… Звяг тоже был в «духе», он выделывал на своих барабанах такие «узоры», что его палочек не было видно. Потом он кинул одну палочку в зрителей, а левой рукой также самозабвенно и виртуозно продолжал колотить по барабану. А палочка угодила Татру в лоб! Куттуз захохотал прямо в микрофон, но спохватился… Благо Татр весело потер лоб, схватил палочку и завопил:
- Культуру давай!!..
 Крики оваций заглушили голос Лаври. Он запыхался и остановился на минутку:
- Спасибо!.. Спасибо!.. Сегодня на нашем концерте вы можете делать все!! Танцуйте! Пойте!! Обнимайтесь!!.. Если любите – целуйтесь!.. А сейчас наша новая песня – «Она любит тебя» на слова нашего «стукача» Ника Звяга!…
«Пузырь» выдал бешеную дробь по «басовым» барабанам, и «понеслась» новая «вещь»:
… Просыпалось море, чтобы поиграть,
Волнами своими на берег плескать,
Просыпалось солнце, чтобы землю греть,
Просыпались птицы, чтобы песни петь!…
В таком духе концерт продолжался почти до половины ночи. Продавали виски, пиво и бренди, и Татр опять «накушался» до потери «пульса», «сознания» и «сопротивления». За руки и за ноги его вытащили из зала и положили на газон…
Лаври провожал Элен домой, целовал в губы и говорил только стихами. Элен стыдливо отворачивалась и тихо отвечала, косясь на прохожих:
- Утро вечера мудренее и светлее и… целее… мой малыш!..
В конце концов ночь поглотила все звуки, все движения. Она ходила по городу и с легким дуновением затемняла окна всех влюбленных крылом своего плаща…
… Группа «Флирт» в неполном составе проснулась около 12-ти часов.  Они давно проспали свое «девственное» утро и сейчас проснулись в тот момент, когда все воробьи от жары лезут в пыль, а уж потом в лужу…
Вчера Сур, Ос и Бут «перебрали» в баре и ничего не могли знать об успешном концерте «конкурентов».
Бэтти, проезжая на машине, случайно и увидела их на шоссе… Впереди, как орангутанг, шел Бут, за ним «на прицепе» еле тянулся Ос, а Сур плелся позади, его конечности разлетались в стороны, вовсе не подчиняясь воле, сознание отключилось еще до выхода из бара…
Бэтти подумала: «Вот с такими вот «звездами» а собралась «перевернуть мир», но хотя… Сур не так глуп, и песни нормальные. Я бы не покривила душой, он мне нравится».
Она остановила машину, подошла к Суру и взяла его за руку. Обычно такой нахальный, тут он просто сказал:
- О, Бэтти! Я сегодня не в себе… нет, в прямом смысле… Это тело мое шатается по улице, а душа… да, едет в твоей машине!..
- Постарайся и тело туда запихнуть! – Бэтти посадило его рядом с собой, но Сур тут же «вырубился». Она печально посмотрела, как он дрыхнет у нее на коленях, и на предельной скорости помчалась по городу…
На утро Сур ни капли не помнил из своего ночного «путешествия». Бут еле-еле ворочался и ворчал:
- О, пить хочу, или выпить! Ос, ты хочешь выпить?.. Или «почуфанить»?..
- «Ёптыть», - невесело усмехнулся Ос. – Может у тебя есть деньга на виски? Пошарь-ка!..
Сур тоже подал голос:
- А где Рог?! Что-то он скрывается от «коллег»… Где этот «мотыль»?!..
- Наверное с Бэтти развлекается – «пень»!
- Нет, это буйные поклонницы его все вылавливают! Залетел «чувак»!…
В это время дверь открылась, и вошел веселый Рог с помятой «харей»…
- О! Легок на помине! Ну, как ночь провел?! – испытующе спросил Ос. – «Трахнул» кого?…
- А что? – у Рога сползла улыбка. – Звонили?!
- Да так, ничего, устал?! - прищурился Ос.
- Не очень… В отличие от нее…
- О, да ты «Дон-Чухан»! – засмеялся Сур. – Да?..
- А деньга у тебя есть? Деньги-то тебе заплатили?! – спросил Ос. – Или даром «пахал»?..
Рог понял шутку и повеселел:
- Ага! Вот, три доллара!! – он вытащил из кармана смятую бумажку. Эти деньги ему дала Линда, чтобы он купил ей билет на свой же концерт. Они весь вечер бродили по городу, а потом попали на концерт «Happy Times». Лин прыгала и смеялась, и как бы случайно поцеловала Рога, он уже «набрался» опыта и ответил ей тем же. После концерта они всю дорогу целовались, а в перерывах же Рог клеветал на «конкурентов» и говорил: «Мы играем лучше!» Он рассчитывал было «переночевать» у Лин, но она совершенно неожиданно забежала домой и захлопнула дверь перед самым носом. Рог хотел постучать, но передумал, представив разъяренного, как бизон, отца Лин. И сачканул…
- Ну, давай сюда свой «трояк», - Ос протянул руку. – Мы еще не «трескали»!..
- Зачем это? – Рог зажал три доллара в кулак.
- Мы их пустим в оборот! – подсказал ему Бут. – Ну, чё «зажался» -то?..
- В какой? – прикинулся Рог дурачком.
- Балда! – вмешался Сур. – Мы возьмем «трояк», выпьем пива, появится настрой, мы придумаем новые песни, а будут хорошие песни – будут и деньги!..
- А-а, стратегия! – Рог протянул чужой «трояк» Осу. Тот схватил его и стал поспешно одеваться, чему-то усмехаясь.
- Э-э, ты куда? – Бут тоже стал собираться. – Одного тебя не стоит пускать – с «хвоста рубанешь», «щегол»!…

                глава 30

Через час Ос, Сур и Бут уже были в полном «порядке»… Они стояли с одной гитарой на улице и пытались что-то придумать для новой песни…
Из подъезда вышла Элис с коляской. Сур тут же продекламировал:
- «Элис – славная подружка!
У нее… дыра как кружка!..»
Она сердито надула губы и недовольно от них отвернулась. Сур продолжил:
- «Элис, ты нас обругай,
Каждому по разу дай!..»
- «Козлы»! – крикнула она и пошла быстро-быстро… Тут проходили двое «парней» лет по 37. Они остановились, услышав реплику…
Ос, Сур и Бут загоготали, как будто были довольны своей новой кличкой… «Парни» эти подумали, что это смеются над ними, и подошли «выяснять отношения»…
- Вы чё смеетесь? – хмуро спросил один.
- А тебя чё, заело?! – Бут подавился от смеха, глядя, как Элис улепетывает вдаль.
- Ты чё, «козел»?! – один вызывающе подошел к Буту, а другой добавил: - Верно, «Шеф»!
- Правильно она сказала, «козлы» вы!..
… Сур стоял в стороне, в руках держал «противотанковую» бутылку с «морсом»… Вдруг он сделал шаг вперед и резко ударил бутылкой в «лобешник» тому, который близко подошел к Буту… Бутылка как будто лопнула – разлетелась на мелкие кусочки. «Парень» стоял (?!) слегка покачиваясь, и моргал глазами… Во лбу у него была «вмятина», из нее (!!!) торчали осколки бутылки. Кровь вначале заполнила рану. Затем ручьем побежала по лицу… Так, в молчании, прошло несколько минут. Второй из «парней» изрек, оглядываясь по сторонам:
- Все ребята, вам «кранты», за что вы «Шефа» ударили?! Сегодня вечером всех вас «повырежем»! – он взял «Шефа» под мышку и понес, тот только хлопал ушами и не переставлял ноги, борозда ими по асфальту.
- Видали мы таких! – сказал им вслед Сур. Когда они ушли, Бут, заикаясь, сказал:
- Т-ты, в-вообще-то, з-зря ударил…
- Не ссы, если вечером придут, мы им еще добавим! – Сур вошел в «раж»…
Буту очень не хотелось дожидаться вечера, и к вечеру у него заболело брюхо… Но «Шеф» не явился…   ……….
… В этот час Бэтти сидела за рулем своего темно-синего «лимузина».
С бешенной скоростью он мчался, догоняя уставшее солнце. На закате тучи расступились, и кровавая слеза уходила за горизонт, оттягивая сердце торжественно - печальной неизвестностью завтрешнего дня.  Она ехала в соседний штат закупать аппаратуру на вырученные деньги от концертов группы. Она ясно размышляла.
«Нужно позволить моим «обормотам» держаться на сцене как они хотят, и прочь все «рамки»! Сегодня же спрошу у каждого, кто чего хочет… У Сура голова (?) работает пока ничего, так пусть он на сцене во время концерта всегда будет в «форме», пусть импровизирует, пусть «заводит» всю толпу!…»
На шоссе ярко было написано: «Wisards» (колдуны) – и стрелка (;) указывала поворот направо…
Бэтти свернула. Дорога, больше похожая на тропинку, вывела ее на берег реки. На песке, вдоль берега, стояло уже много автомобилей, видно завлеченных яркой рекламой…
На том берегу, на скале, лазали какие-то люди, они ставили колонки. Колонки разных размеров облепили скалу как пчелы, провода вились и свисали как паутина. На вершину вынесли ударник и микрофоны… Полный седой мужчина подошел вяло к микрофону и сказал:
- У-у!.. Раз!.. Раз!..
Гром потряс всю округу, по воде пошла зыбь, люди отпрянули… Седой «мужик» хитро улыбнулся:
- Хэ, вечером, как стемнеет, и мои ребята закончат возню, я приглашаю всех послушать моих «колдунов», не забудьте свои толстые кошельки!!..
Бэтти поставила машину под крону огромного дерева, подошла к берегу и скинула платье. Она осталась в купальнике, который так подчеркивал ее стройную фигурку, вошла в воду и смело поплыла на тот берег… Три балбеса, загоравшие на берегу, во все глаза уставились на нее. Один не выдержал и бросился в воду. «Я купаться!» – крикнул он другим.
Бэтти плавала плохо  и быстро устала. Она взглянула на тот берег, было еще далеко, испугавшись, забила по воде руками. Тут появился «балбес», он плыл «кролем».
- Вы тонете? – осведомился «балбес».
- Да, почти, - Бэтти умоляюще посмотрела на него. Он взял ее за талию и приказал:
- Держись за меня! – он погреб как пароход.
-Э-э, не на тот берег, - сказала Бэтти.
- Да ты еще выбираешь, как на такси?!.. Ну ладно, о плате договоримся, надеюсь?
Они вышли на берег, парень тяжело задышал, Бэтти села на песок и отвернулась.
- Ну как, моя хорошая? – парень подошел сзади и взял Бэтти за грудь… Бэт с разворота влепила ему пощечину. Он оторопел, но ненадолго…
- Ах ты «мочалка»! – он кинулся на нее и повалил на песок. – Сейчас поговорим!
Сверху – со скалы – седой и полный мужчина крикнул:
- Эй, ребята!! Проучите негодяя!..
Трое в джинсах спрыгнули со скалы. «Балбес» быстро поднялся и стал отступать к реке. Один в джинсах пнул ему ногой под зад так, что он с лета влетел в воду и вынырнул на середине реки, скуля как пес. Бэтти поднялась, трое в джинсах улыбались ей. Они были все одинаковые. И улыбки их делали похожими как отражение…
- Вы так торопитесь на концерт? – спросил один из «близнецов». – Не правда ли?
- Никуда я не тороплюсь! – недовольно (?) ответила Бэтти. – Я хочу узнать, сколько стоит аппаратура у этих «колдунов»!…
- «Колдуны» – это мы! – и все трое разом улыбнулись как перед фотокамерой.
Бэтти сделала вид, что не удивилась.
- Ну, и сколько стоит ваш «аппарат»?!
- Деньгами занимается наш «толстый и хитрый» менеджер. Если хотите, мы вас к нему поднимем. Но зачем вам это знать?..
- Я своим ребятам хочу купить такую же, или половину! Теперь ясно?
- А кто ваши ребята? Музыканты?..
- Мои ребята – ансамбль «Флирт»!
-Хи, эти «порнографисты» имеют такого менеджера?! Так вот откуда к ним пришла известность! Вот это да-а!..
- Ты много болтаешь! – заметила Бэтти. – Где ваш «толстый и хитрый»?! Ну же…
«Толстый и хитрый» издалека представился:
- Я Мио Кенези, чем обязан посещению такой прелестной леди? Как вас зовут?!
- Я Бэтти Олдтер! Сколько стоит ваш «аппарат»?! – слегка слукавила Бэтти.
- Она менеджер из «Флирт»! – кто-то пояснил.
- О, дорогая Бэтти, я ни разу не встречал такого прелестного менеджера, пройдемте в бар, выпьем содовой, я вам подробно обо всем расскажу! Прошу вас!..
В разговоре Мио Кенези сжал руку у Бэтти, она подумала, усмехаясь:
«Этот старый «сыч» влюбился, из него можно будет «выжать» расходы на «аппарат».
Мио предложил вина, Бэтти развеселилась, она позволяла себя обнимать, а сама подливала виски в вино, Кенези сразу захмелел:
- Я тебе продам по дешевке весь «аппарат», мы себе купим лучше, за сегодняшний концерт мы соберем денег на два, три таких «аппарата»! Учись, «коллега»!..
- Спасибо Мио! – Бэтти поцеловала его в лоб. – Покажи мне инструменты!..
Уже вечерело, Бэтти накинула чей-то халат. Мио не отставал ни на шаг…
- Посмотри на эти звезды, они, крошка, шепчут о любви!.. Ты чувствуешь?..
«Ты уже готов!» – подумала Бэтти. – «Ол’райт!»
Вершину скалы освещал прожектор… В кружочке его света один из близнецов встал на колени, взял микрофон и дико закричал:
- Я -А! –А! –А! –А! – ударник вторил ему бешеной дробью пяти барабанов… Посыпалась листва…
-Я –А! –А! –А! –А! – летело над землей. -
…Вырвал сердце из груди
И швырнул тебе под ноги!
Сказал со злостью – «уходи»
Ты мне обязана немногим.
А сам упал на тротуар,
Но я не умер почему-то,
Зато погас в груди пожар,
Который жег глаза кому-то.
Меня усмешкой не возьмешь,
И лаской в пропасть не заманишь.
Ты сердце у людей крадешь,
Меня ты больше не обманешь.
Теперь ничейный как Луна,
С улыбкой ясною как утро.
И пустоту я пью до дна,
 не задолжав любви кому-то…

Эхо разносило крик за десятки миль, и уже, наверное, в городе услышали. Со скалы хорошо было видно, как множество светящихся фар движется по шоссе из города…
Звуком словно кувалдой ударило по барабанным перепонкам. Бэт прижала ладони к ушам…
- 140 децибел!! – хвастливо прокричал ей Мио, пытаясь обнять ее за талию.
- Подпись под бумагой!! – закричала девушка что было сил. – Идем в бар!…
В баре менеджер совсем «окривел» и едва сумел расписаться…
- З-завтра… «аппарат» в-ваш! – выдохнул он, заваливаясь набок и видя перед собой трех Бэтти в перевернутом виде… - Ид-ди… к-ко мне… к-крошка…
- Уже «расписался»!.. – засмеялась девушка, пряча бумагу. – А теперь назад, к своим «балбесам»! Теперь поглядим, кто кого, и кто «ложак»!..
Через минуту темно-синий лимузин мчался в свой штат…


                глава 31

- Сегодня же привезем «аппарат» и вечером уже будем играть как ураган! – возвестила Бэтти, улыбаясь. – Отныне вы не должны себе ни в чем отказывать… Чего вы хотите?
- Водки-и!!! – заорали Сур и Ос, не задумываясь. – И пива!…
- Ну, что ж, - Бэт прищурила карий глаз, - водки так водки! Никаких ограничений в жизни и на эстраде!…
Сур, Ос и Бут восторженно загудели. Рог саркастически усмехнулся…
«Мне кажется, они никогда себя ни в чем не ограничивают!» - подумал он.
Через полчаса лимузин и три грузовика уже мчались к штаб-квартире менеджера «Wisards» …
Мио Кенези с утра страдал головной болью и сухостью во рту…
«Нажрался вчера как «барбос», -вздыхал Мио, - и девчонку «проворонил», а ей стоило бы «заехать»!»…
Дверь резко распахнулась, и на пороге возник тощий и лохматый парень с наглой «рожей» и лошадиными зубами.
- Я – Бут! – выдохнул он важно.
- Кого?.. – не понял Мио.
- Да я Бут же! – зарычал Бут, свирепо ощерясь, и стал похож на крысу.
- Да где?! – еще более удивился менеджер. – Может позвонить в полицию?!
- Да чё ты мне «феньку мочишь»?! – заорал Бут тому прямо в лицо. – К черту полицию – я из «Флирт»!… Гони аппарат! «Усек»?!…
- Ах да!.. – вспомнил Кенези вчерашний вечер и волшебные глаза Бэтти. – Извините, вчера был тяжелый день… Садитесь, пожалуйста!…
- Наконец-то, - ухмыльнулся Бут, разваливаясь в кресле, - а то «где?», «кого?», да я сам кого угодно… и где угодно!… можно и птичий «навоз» - лишь бы теплый был!…
Кенези брезгливо поморщился…
- Я у них там самый наглый! – самодовольно соткровенничал Бут. – Чуть что не по мне – сразу в «пятак»!
- Так вы знакомы с леди Бэтти Олдтер? – спросил его Мио, закуривая.
- Не знаю никакой «Олмер»… - проворчал Бут, забирая пачку сигарет у Кенези.– А Бэт – наша «менеджериха». Я у «Флирт» ударником работаю…
- так вы музыкант? – снова удивился Мио. – А я было подумал…
- Ясно дело! – оскалился Бут. – А ты думал, небось, что я их менеджер?…
«Скорее носильщик или, на худой конец, дворник!» – подумал ошарашенный Кенези. – «Ну и ребятки у этой Бэт»…
- Ну чё ты сидишь, «блоха»?! – в комнату ворвался смазливый парень скандального вида. – Его там ждут, а он тут «улыбняки дарит»! Забираем колонки и ходу назад! Как раз магазины открывают!…
- Да пошел ты, - огрызнулся Бут, - поговорить не дашь, «салабон»!..
«Еще один музыкант!» - усмехнулся Кенези, вспомнив своих симпатичных и веселых «Колдунов».. Ос подошел к нему.
- Чё смотришь, как будто я тебе отвертку в пузо должен! Мы за «аппаратом»! Вот справка с твоим автографом, в ней сказано, что колонки ваши – стали наши… Нам они нужнее, будем выбираться на большую эстраду!..
«Да и мы не на малой…» – Мио было протянул руку за справкой, но Ос успел спрятать ее в карман. – «Да-а, влип вчера, растаял как мальчишка! Содрать бы с них втридорога!..»
- Давай «аппарат» папаша! – торопил Ос. – Нам в магазин пора – колонки обмывать!.. И не вздумай вилять, мы – ребята «крученые»…
- Давай, давай «мужик», - вмешался Бут, - а то я что-то засиделся тут, дома «мочалка» ждет с бутылкой!.. А это что? – он указал на макушку хозяина. – Плешь?
- Это наш фирменный знак… - Кенези угрюмо одевался, мысленно ругая себя за вчерашнюю слабость… - Скажите спасибо своей «хозяйке», у нее «железная хватка»!.. Пойдемте смотреть «аппарат»…
- По темечку много гладили, вот и облез, - выдал свою версию Ос...


                глава 32

Куттуз взбежал по лестнице на 3-й этаж и бесцеремонно толкнул дверь. «Пузырь» меланхолично бренчал на гитаре и напевал вполголоса:
… Не стоит грустить без причины,
Я с детства был дружен с вином!..
И может за это кретины
Прозвали меня «Пузырем»…
- Включай «телек»! – ошарашил его Куттуз. – Эстрадная программа идет!…
По телевидению выступала группа «тяжелого рока» с экзотическим названием «Снежный Барс». Неистовый певец Ник Лоб, одетый в кожаный пиджак, только что кончил петь и несильным, но капризным и вредным голосом «бросал» в микрофон:
- Эту песню я посвятил моей любимой собаке «Джульке»!… Она называется «Nice» (нежность)! Давай «ушастый»!!.. Выдай «класс»!…
Это относилось к длинному ударнику. Тот бешено «загрохотал» по барабанам, его поддержал рыжеволосый бас-гитарист… Ник Лоб прыгал по сцене, рвал струны гитары и что-то орал в микрофон, но слова песни невозможно было разобрать из-за грохота и гула аппаратуры… Неожиданно Лоб схватил кастрюлю и запустил ее в лоб кому-то из публики… Когда санитары уносили пострадавшего, Ник Лоб объявлял следующую «вещь»:
- Эта песня посвящается моей другой собаке – «Дику»!… Она носит название «Full Blown» (распустившийся вконец)!.. Поддержи-ка «ушан»!!
Во время этой не менее «грохочущей» песни оркестранты швыряли в публику бесцветные «шарики» с водой, а в конце песни певец «помочился» с эстрады прямо на первые ряды… Публика пребывала в состоянии транса.
- Во дает!.. – восхищенно воскликнул «Пузырь». – Смелые ребята!…
- Да он же пьян! – поморщился Куттуз. – Тьфу, никакой культуры!
… Ник Лоб в это время уже распевал песню, посвященную соседской собачонке, и из-за грохота «хард-рока» можно было уловить лишь слова: «Бобка, Бобка – черная собачка!!» да еще про какого-то «Тузика»…
Молоденькие поклонницы визжали от восторга и нетерпеливо сучили ногами… Далее шла баллада без всякого названия, и смысл ее состоял в том, что сын пристает к матери с просьбой дать ему денег на вино…
- Ну у них и текстовочка! – хмыкнул Куттуз. – Вино да собаки разные!…
… Концерт заканчивался под неистовый рев толпы. Ник Лоб стоял в свете «юпитеров», пил водку из горлышка (это был его «коронный» номер). Затем он вцепился в микрофон:
- Все, «чуваки»!.. Я уже… «бухой»!… Приезжайте в наш «улус»!…
Коллеги подхватили «звезду» под руки и поволокли за кулисы…
- Пойдем возьмем вина?! – неожиданно предложил Куттуз. – У меня есть три доллара…
- Что там мелочиться, - отозвался «Пузырь», - сниму-ка я с «книжки» сотенку!…
Они зашли в сберкассу, и «Пузырь» снял со своего счета сто долларов. У рекламной тумбы стоял Руд и читал рекламку: «Сегодня, в 19.00 группа «Флирт» собирает своих почитателей в кинотеатре «Звездный ливень». Стоимость одного билета 3 доллара!»
- В «Звездном ливне» 5-6 тысяч мест! – присвистнул Руд. Набьют карманы!…
- «Четкая» у них «менеджериха»! – похвалил «Пузырь». – Не то, что наш «козел». В тот раз сам дежурил на входе и отрывал билеты – «ссал» как бы кто не пролез без денег.  Ну разве не смешно?…
- Надо его «трясти», а то останемся в «жопе»! – сплюнул Руд. – Конкуренты где-то мощный аппарат «урвали»!…
- Что толку? – ухмыльнулся Куттуз. – У них оператор «лажак», и вообще – пошли пить водку!.. Хочу напиться!…
- Поехали в «общагу», - предложил Руд, - там «шкурки» знакомые! Погудим…
- Может, захватим Лаври с собой? – сказал «Пузырь». – Водки-то много…
- Да на кой нам этот «засранец»! – Руд оттопырил губу. – Он вести себя не умеет в обществе. Ловим такси и едем в «общагу», там меня всегда принимают!..

                глава 33

Вэлли Рог провел Линду в гудящий в предчувствии зрелища зал… Увидев вокруг испитые рожи, разукрашенные лица, девушка удивленно вскинула брови:
- Это что же, ваша публика?…
- Ясно дело, - важно ответил Рог, - а что, много народу на нашем выступлении? Сейчас «выдадим»!
- М-да… - Линде показалось, что она попала в сборище «клуба хулиганов», и поэтому чувствовала себя неуютно. Среди публики попадались и девушки, но с явно «уличным уклоном».
- Вы в самом деле играете лучше «Happy Times»? – с сомнением спросила Линда. Рог снисходительно улыбнулся…
- И у вас много песен о любви?
- Попадаются!.. – кратко отозвался Рог и подумал: «А что это такое?…»
Внезапно перед ними появился смазливый малый с опухшим лицом:
- Ну, ты, «мотыль»! – бесцеремонно набросился он на Рога. – Кончай «базлать», пошел в гримерную!…
- Сейчас, дай поговорить с дамой!
- «Сеньора», - Ос обратился к Линде, - извиняйте его, он должен идти готовиться к выходу! Ферштейн?
- Да погоди ты! – Рог заартачился. – Еще и инструменты не подключали!
- Не «бзди» - уже подключили! – холодно изрек Ос. – Сур нервничает, пора начинать, а ты здесь «треплешься»…
- Извини Лин, - Рог пошел к кулисам. – После концерта встретимся!..
Линда молча кивнула и уселась на свободное место. Рядом, смеясь, усаживались какие-то девицы, и от них несло вином и подвалом…
… Но вот погас свет, и в зале возбужденно загудели, топая ногами, послышались свистки и отдельные выкрики:
- Эй, на сцене!! Давай «игру»!… Культуру гони!…
Кулисы не спеша поползли в стороны, и сразу же на сцену упал багровый отсвет прожекторов, высветив целую «батарею» колонок и усилителей. В центре монументально высилась ударная установка с надписью на большом барабане «FLEERT». За пультом показался очкастый оператор в цилиндре и с бабочкой, довольно представительный. В это время по залу прокатился идиотский хриплый смех, усиленный микрофоном, и Линда вздрогнула… На сцену устало вышли четверо парней, одетых в какие-то тряпки, и девушка узнала в одном из них Рога. Тот был обряжен в вечернее женское платье до пят, с разрезом на боку, с глубоким вырезом на спине, и смотрелся до глупого нелепо. Не менее дико были одеты и остальные музыканты. Один в детской панамке, с соской на шее и в домашних тапках с загнутыми носками, другой со взбитой прической, увешанный цепями от велосипеда, и в лохматых унтах. Третий, длинный, жутко худой и наглый был одет лишь в полосатые трусы и кеды 45-го размера, на волосатую и тощую грудь ниспадал яркий широченный галстук…
Взревели три гитары, и у Линды едва не лопнули барабанные перепонки. Пронзительно-хриплый голос пророкотал:
- Вчера нас выпустили из полиции, чтоб мы смогли играть и петь для вас! Вот вам первая «вещь»! Подались!!
И певцы загорланили «дурными» истошными голосами:
… Кто бы мог подумать,
Что в жизни так непросто все?!…
Что судьба порою бьет до слез
Об стенку головой!!…
Зал орал и заходился от крика за исключением одной только Линды. Она ждала других песен, о любви, о дружбе и счастье… А то, что творилось вокруг нее и на сцене, просто не вмещалось в ее девичий ум…
Но и последующие песни несли в себе горькую иронию, или, наоборот, неистовую браваду, и Линда была неприятно разочарована. Эти четверо на сцене не шли ни в какое сравнение с симпатичными и милыми «Happy Times»… А концерт набирал темп. Соло «скулило» так, что казалось, будто среди всеобщего хаоса и грохота завывала вьюга. По спине Линды поползли мурашки. Музыканты на сцене не стояли на месте, а прыгали и кривлялись как «арлекины» из старинного балагана. Перед взором ошеломленной девушки как в карусели мелькали гитары, цепи, разноцветные тряпки, и потные размалеванные фосфорной краской лица… Рог решил показать, на что они были способны. Грохот оглушал, звук аппаратуры резал по ушам. Звуковые эффекты обрушивались целыми каскадами, особенно в «развернутых» соло…
Бедняжка Линда как в бреду зажала уши руками… Певцы начали «заводить» публику, и Ос запустил в толпу своим «турецким» тапком…
Когда Линда почувствовала, что ей в лоб прилетел «сувенир» со сцены, она не в силах была терпеть этот кошмар…
«Это уж слишком!..» – подумала возмущенная девушка, выбираясь из ревущего зала…
Опомнилась она только на улице, когда после душной атмосферы зала в лицо ударил вечерний ветерок…
- Сколько берешь за «сувенир»?! – к ней подскочила какая-то «рыжая».
Тут только Линда заметила, что сжимает в руке «турецкий» тапок.
- К черту!.. – истерично выкрикнула она, швыряя его на мостовую. Поклонница подхватила тапок и с ликующим воплем прижала его к груди. У Линды мелькнула мысль:
- Послушайте, девушка! – сказала она. – Я отдам вам его даром, но после концерта этих… ребят!.. Я хочу взять автограф у одного из них!..
- Тогда бежим к черному ходу, - предложила «рыжая», - там стоит их «лимузин»!…
У черного хода уже дежурила довольно плотная «кучка» «флиртоманов» и наряд полиции (предусмотрительная Бэтти пеклась о своих «балбесах»)… Через полчаса раздался ужасающий рев тысяч глоток, от которого задрожала мостовая. Это показывало, что концерт окончен…
- Сейчас начнется!.. – сказала «рыжая», хищно раздувая ноздри. – Вот они!!...
Откуда ни возьмись появились музыканты и затравленно заметались в кольце поклонников…
- Отрезай их от машины! – крикнул кто-то из толпы. – Не давай уйти-и!!…
- «Спалились»!! – заорал Ос. – Выследили, «волки»!…
- Линда-а! – Рог, путаясь в своем платье, бросился к девушке. –Ну, как мы играли?! Правда здорово?!
- Лгун! – кратко ответила Линда и ударила его по лицу «турецким» сувениром. – Не ходи к нам больше!…
И, гордо повернувшись, девушка пошла прочь… Рога схватили и куда-то поволокли, а он, не сопротивляясь, глядел в темноту, где, все удаляясь, мелькала девичья фигура. В глазах Рога сквозила безмерная тоска…
Утром у подворотни, как в старые «добрые» времена, стояли трое… День был душный, и кроме штанов на них ничего не было. Сур меланхолично «позванивал» на потрепанной гитаре (видевшей наиболее грандиозные гулянки), и демонстрировал прохожим maids (девицам)  свои новые джинсы фирмы «Лев и Страус». Длинные и ухмыляющиеся Бут и Рог щеголяли в штанах фирм «Дранглер» и «Рванглер». Подошел мрачный Ос в вечно влажных джинсах «Лей»…
- Бут, я тебе средство от пота принес.
- Как называется? – лениво протянул руку Бут.
- Цианистый калий. После одной таблетки потеть больше не будешь…
Проходящие мимо бродяги узнавали «бардов» и здоровались с ними за руку. Сур пожимал их руки, как будто это были его давнишние знакомые. Бут же брезгливо морщился и вытирал свою ладонь грязным носовым платком (1м.х.1м.).
- Скоко там у нас «таньга»? – внезапно задал Ос избитый вопрос.
- На «фазырь» наберется… - неуверенно сказал Бут, скребя в лохматой башке.
- У тебя чё, «крыша поехала» от жары?! – встревожился Ос. – «Конь с яйцами»!! Где еще «тройка»?!…
- А я почем знаю?! – заорал на него Бут. – Вот мой «трояк», «кровный»!.. «Чума»!…
- Да ты же его Ветру занял вечером! – вмешался Рог. – Ты что, Вовви, забыл?…
- А, точно… - омрачился Ос. – Я этому «дирижеру» когда-нибудь «линзы» повышибаю!… А я и забыл…
- Ага, сам деньги отдает, а на других «бочку катит»! – Бут испепеляюще уставился на Оса. – Ну что, «чухан», бить тебя или нет?!..
- «Божись блоха-а»!! – взвыл Ос и «залепил» тому в глаз…
- А-ай!.. – отозвался Бут, хватаясь за ушибленное место. – Ну, все… сука!
- «Божись»!! – и Вовви подхватил с земли «штакетину». – Ну, подлетай!…
Бут, рыча, кинулся на Оса, тот мгновенно потерял палку и бросился наутек. Бут огромными скачками помчался следом…
… Под вечер «уколотые» музыканты брели по улице и искали, кому бы «упасть на хвост». Сур что-то бормотал под нос – сочинял стишки, Бут вразвалку вышагивал рядом, искоса бросая злобные взгляды на Оса, тот шел молча, держась за скулу, и думал о чем-то подленьком. Рог к этому времени сидел дома и пил чай. Возле магазина Ос, внезапно, вскочил на чью-то «Хонду», взревел мотор, и мотоцикл унесся прочь… Никто ничего не успел. Бута схватили за шиворот, тот трепыхался и орал:
- За чё?!.. Я его не знаю!..
За незадачливого ударника вступились вездесущие «флиртоманы», и Бут отделался легким испугом и «зуботычиной»… Выйдя из толпы зевак, он злобно прошипел:
- Все, замочу этого «салабона»!..
Сур понял , что надо «срываться», схватил у какого-то мальчишки велосипед, и, крикнув Буту: «За мной!» - рванул с места… Бут отшвырнул «пацана», рыкнув: «Пшел кобыле в трещину, спиногрыз!» – и «залупил» следом. Пробежав квартала четыре, он, наконец, нагнал Сура и пристроился на «багажнике». Сур жал на все педали. У салона красоты он было оглянулся назад, посмотреть, нет ли погони. Сильный толчок, и Сур увидел на переднем «крыле» Бэтти.
… Бэтти Крис вышла из салона в радужном настроении. Завтра ее группу пригласили на выступление на стадион «Блэкхилл», и это предприятие обещало принести доход в полмиллиончика. Хитро улыбаясь, Бэтти ступила на тротуар и, видя, искоса, как восхищенно глядят на нее прохожие, гордо двинулась к пешеходной дорожке, вскидывая сумочку на плечо и играя бедрами, едва прикрытыми короткой юбочкой…
Тут-то и вылетели из-за угла Сур и Бут на своем велосипеде. Бэт не видела их со спины.
… резкий толчок и удар, неведомая сила подхватила девушку под зад, и она оказалась верхом на переднем колесе… Изумление и гнев отразились на красивом лице Бэтти. Сур «дал по тормозам», и все трое красиво «вписались» в фасад салона красоты… Волей судеб отделались несколькими ушибами, да ошарашенная Бэт, вскочив, начала браниться, потирая саднящий зад. Бут «ржал» как «кастрированный жеребец», катаясь по асфальту, и задирал кверху ноги…
- Амба «драндулету»… - тупо пробормотал Сур, сидя перед покореженным велосипедом. – Чё «ржешь» «чумак»?! «Велику»-то «п….ц»!…
- Ладно, - сухо сказала Бэтти, видя, что стали собираться зеваки, – дома поговорим!…
И она гордо двинулась к автобусу, подхватив с земли сумочку. Бут «залупился» еще громче, показывая на девушку пальцем. Сур проследил за его жестом и криво усмехнулся. Черная юбочка на бедрах Бэтти была разорвана почти до самого пояса, открывая всему миру ее белые трусики… Но «менеджер» группы «Флирт» гордо шествовала по улице, не обращая на улыбки никакого внимания. Улыбка на лице Бэтти отсутствовала…


                глава 34

После того, как Сур разорвал на Бэтти юбку до самой …. Колесом своего «велика», ребятам было запрещено пить на целые сутки, и перед вечерним выступлением настроение у всех было паршивое…
Но тут появился веселенький Вовви и показал 30 долларов.
- Вот, «толкнул» мотик! – довольно заявил он. – Счас пить будем!
Тотчас же отрядили Панни Ветра в магазин, и через полчаса группа была «заряжена». Бэтти даже не зашла в гримерные, чтоб пожелать музыкантам хорошей игры, но им было наплевать на всякие пожелания в свой адрес…
… Стадион заревел тысячами глоток, едва только «Флирт» появились на эстраде. Они устало и деловито бродили между аппаратурой, нагроможденной вокруг, изредка перебрасываясь словами. Сур выставил несколько бутылок вина на колонку, чтобы «допинг» всегда был под рукой, и дал знак начинать. Ос, Рог и Сур «вооружились» гитарами нелепой формы, а Бут по-хозяйски расположился за громадной ударной установкой…
Рог по привычке что-то «запиликал» на соло, Бут уселся за барабаны как за стол… Не обращая внимания на восторженный рев, Сур и Ос, затянутые в черную кожу, выдвинулись вперед и встали «нараскоряку», держа гитары как автоматы – хотели петь. 
Тогда стихами приветствия Сур сказал:
- Раньше, я пытался говорить с людьми искренне!.. Они же хохотали, думая, что я умалишенный!… Теперь я смеюсь над ними, хотя порой и не до смеха!…
Сур усмехнулся, ударил по струнам и закричал в микрофоны:
… Охрипли на моей гитаре струны!..
И я охрип, но петь я не устал!..
Я в души вламываюсь к юным,
И в голосе расплавленный металл!..
Я криком хриплым взламываю двери!..
Гоню и не могу загнать коня!..
Но я пою тому, который верит,
И для того, кто слушает меня!…

   Сей факт действительно имел место
   Песня «Взломщик» (приведены отрывки)