ХРАМ

Лариса Березина
ХРАМ

Юная, прелестная девушка шла навстречу своему счастью в храм, где её союз с любимым будет освящён. Оттуда выйдет она его женой и самой счастливой женщиной на земле…

С такими мыслями шла она в свой храм. Но выйдя из храма, взглянула в зеркало и увидела перед собой старуху с мудрыми грустными глазами.

«Что же произошло? Ведь я зашла в этот храм юной и прекрасной, а вышла такой? Но ведь не за морщинами я сюда вошла, а за счастьем, за любовью? И что получила? –  удивилась старуха, – Куда ушла моя жизнь? Где моё счастье?»

К ней подошли радостные мужчины и женщины, ведя за руки детей. Смеющиеся мордашки и звонкий смех заполнили пространство. Это были дети и внуки старухи.

– Спасибо, ты отдала нам свою любовь. Благодаря твоей любви есть мы, – они дарили ей букеты сирени, – В каждой твоей морщинке наши беды и печали, которые ты пережила вместе с нами, наши болезни, которыми ты переболела за нас. Твои бессонные ночи… Мы счастливы, ведь за этим ты вошла когда-то в свой храм.

– Весна. Благоуханье сирени. Радостные детские личики вокруг, – вот оно счастье, – улыбнулась старуха.

Она закрыла глаза, а открыв, увидела перед собой дверь храма.  И она, юная девушка, делает шаг и открывает дверь…