Неразделенная любовь

Зоя Антипина
   Лето было серое и дождливое,земля уже не впитывала влагу.И вот однажды на свет появилась она,огромная-преогромная Лужа.
   Нет,сначала она,как и положено,была маленькая,совсем крохотная,но дожди шли,шли,и Лужа росла.
И вот лежала она, вся такая важная, посреди дороги.Машины притормаживали перед ней,люди обходили стороной ,и только мальчишки любили её.Но зато она их терпеть не могла,от них у неё появлялись противные морщины.
   Жила себе Лужа тихо-мирно, и вот однажды произошло нечто.
  Лужа влюбилась!Так неожиданно.
  Стоял обычный серый день, вдруг налетел ветер,разогнал тучи и,произошло чудо!
    Небо над Лужей стало голубым-голубым, и что-то теплое,ласковое пробежало по гладкой поверхности Лужи.
  Лужа зажмурилась от удовольствия,ей стало так хорошо,тепло,уютно.
  Ах,зачем только она зажмурилась?
  Когда она пришла в себя-волшебство уже прошло.
  Нет-нет,небо было всё таким же голубым,но ничто уже не грело и не ласкало её .Лужа опечалилась,но настал новый день и Нечто опять пришло-ласковое и нежное,но такое непостоянное.
  Время шло,дни меняли друг друга.Нечто то приходило и нежно щекотало,купаясь и играя водами Лужи,то не появлялось,а Лужа страдала,скучала и потихоньку сохла от неразделенной любви.С каждым днем она становилась всё меньше и меньше.
   И стала она маленькой,незаметной.Даже мальчишки и те не обращали на неё внимания.
 И вот наступил день,когда она стала такой маленькой,что Солнечный Луч(а это был он,виновник её страданий)проскользнул по ней, и не заметил.
  Лужа очень расстроилась,ведь для неё он был лучом света,надеждой,счастьем.
    Но для него она была просто лужей,в которой он каждый день любовался своей неотразимостью и бежал дальше к другой,третьей.
   А наша,некогда огромная и  такая важная Лужа,последний раз вздохнула и.. высохла.
Ох уж эта неразделенная любовь..