Родственную душу полюбить легче, чем чужую

Александр Чмелык
Свою родственную душу полюбить легко, а вот людям с неродственными душами, с совершенно разными уровнями развития, энергетическим композитом души, с разным характером и интересами полюбить друг друга гораздо сложнее. Поэтому во втором случае любовь между людьми будет более подлинной и безусловной, чем между двумя родственными душами. Настоящая любовь в том и заключается, что человек способен полюбить не то, что ему нравится и что ему импонирует без каких-либо особых усилий, то есть без труда, а то, что может быть безобразным, что не притягивает и не приходится по нраву, что не импонирует душе, к чему нету манящего влечения. Настоящая любовь приходит со временем, в течение сроднения друг с другом. Настоящая любовь  - это когда любишь и принимаешь другого каким есть, со всеми кажущимися тебе недостатками и неприемлемостями, со всеми разногласиями и расхождениями, когда ты посвящаешь другому свою жизнь вопреки всему и разлучить с ним не может ни что, если только кто-то не разлюбит другого. Настоящая любовь  - это когда две разные части соединяются на духовном уровне в одно целое настолько нераздельно и неразлитно, что одна часть не может без другой, одна часть для другой - это продолжение собственной сущности, которую она любит и которой дорожит, как и самой собой.