ч. 280 Добавочная жертва

Сергей Владимирович Жуков
                §280. Добавочная жертва

   Если Господь чем-либо одаривает человека, то окружающим, да и самому удостоенному кажется, что даётся это даром, то есть почти без усилий со стороны восприемника.
Вседержитель жертвует, однако жертва  эта, прежде всего, является воздаянием за подвиг духа. Дарование это, конечно, представляет собой отнюдь не материальную награду, хотя, если напрямую стоит вопрос о жизни и смерти человека, угодного Творцу, он в силах тем или иным путём улучшить положение дел.
Знание истины, уделяемое Учителем, нисходящим в мир, хотя бы в малой мере приоткрываемое им с одной из сторон, тем самым позволяет разглядеть прочие поверхности магического кристалла.

   Духовное озарение, безусловно, ценнее любого вещественного возмещения, однако старая, но вечно новая поговорка о ложке мёда и портящей её ложке дёгтя как нельзя лучше подходит к определению добавочной жертвы.
Как только Божьей волей человеку возвещается спасительной Откровение, сатана с попущения Вездесущего не преминет добавить или поднести нечто от себя. Тоже «пожертвует». Подобные нежелательные примеси порой накрепко связаны с жертвой от Всевышнего.

   Не только дарение, но и принятие - тяжкий душевный труд. Воспринять Откровение Отца Небесного несравнимо труднее, чем радиосигналы в магнитную бурю. Помимо дешифровки мистических символов, необходимо очистить голос, идущий к тебе, от посторонних, а на самом деле сопутствующих шумов и помех. Добавочное бесовское «пожертвование» порою служит некой «наценкой», а точнее, довеском к преподнесенному Господом, отчего слабый духом иногда не в силах удержать даже принятую ясную Благую весть.