ч. 278 Отложившаяся жертва

Сергей Владимирович Жуков
                §278. Отложившаяся жертва

«Как все отложившиеся колена приносили жертвы Ваалу, Юнице, так и дом Неффагина, отца моего». Тов.1.5.
Итак, жертва отложившаяся есть часть какого-либо социума или этноса, которая отделилась либо утратила общую изначальную цель, либо, обретя новую, в данному случае поклонение Ваалу, то есть языческому идолу.
Отложение в отличие от отряжения никоим образом не является направлением на проникновенный и Боговдохновенный труд проповедника. В то же время действие это отнюдь не является прямой, заранее обдуманной и «с успехом» реализованной изменой.
Отложение можно представить как нечто мятущееся, сомневающееся, пытающееся проявить слабую и бессмысленную волю.
Отложение в отличие от резкой измены показано как плавный, постепенный отход от ранее занятых духовных позиций, причём это отступление отнюдь не шаг назад, но в сторону, что не является лучшим выходом из положения.
Сколько раз, следуя за странствиями еврейского народа по страницам Библии, а также по пескам Синайского полуострова, могли мы видеть примеры отложения. В давней и недавней истории человечества явлена масса подобных случаев.
Так во время восстания Спартака в Древнем Риме происходили случаи неоднократного отложения той или иной части его войска, составленного из бывших рабов.
Почти сразу же отделившийся корпус становился жертвой карателей.
Как среди государственных деятелей, так и в среде самих Славян на исходе 20-го и 21-х веков наблюдается явный симптом или синдром отложения.

  Во время Второй мировой войны усташи Хорватии, отложившись о братского народа Сербии, помогали осуществлять геноцид, по отношению к Славянам, бывший главной задачей нацистской Германии.

   К сожалению, германское руководство братской Болгарии в течение двух мировых войн вовлекало эту балканскую страну в союзники германских блоков.
«Деятели» Западной Украины Петлюра и Бандера, а до них Мазепа, всеми неправдами стремились отломить украинское Славянское племя от единой семьи.
В самом слове «отложение» слышится ложь и ещё раз ложь. И всё же отложение различных колен Славянства произошло.

   Мало того, что ещё в 16-м и 17-м веках от общего национального тела Славян отпали поляки, а в 1914-м и 1941-м годах болгары, так ещё в конце века 20-го отделились словенцы, хорваты, чехи, словаки. Даже Черногория в 2007-м году «умудрилась» отмежеваться от Сербии.

   И, наконец, самое жуткое для потомков Славян событие. В декабре 1991-го года в Беловежской пуще политические дельцы Ельцин, Кравчук и Шушкевич произвели дикое и жестокое расчленение Восточнославянской общности.
Свора агрессоров продолжает полниться новыми членами. В НАТО вступили уже не только Польша, Хорватия, Чехия и Словакия, но даже Болгария.