ч. 277 Жертва разложения

Сергей Владимирович Жуков
                §277. Жертва разложения

   Разложение есть не что иное, как распад органических веществ, то есть соединений, способных содержать жизнь в потенции.
После исхождения души начинается разложение телесного состава. Однако разложение, сопровождающееся неприглядным видом и едва переносимым запахом, всё же помогает взращиванию или появлению нового.

   Мало того, следует признать, что без разложения порою невозможно продолжение жизни как таковой. «Разложить всё по полочкам» - значит приготовиться к последующей сборке, конструированию.
Разложение в отличие от сожжения задерживает жертвоприношение.

   Вот что говорит по поводу жертвы разложения, применяемой в индонезийском религиозном обряде Карло Кереньи, последователь великого К.Г.Юнга: «В культе использовались даже расчленённые тела свиней: зловонные останки собирали и возлагали на алтарь, что также должно было способствовать успеху сева. И если таким образом параллель свинья - зерно обращает наше внимание на гниение, то это, несомненно, напоминает нам, что зерно разлагается под землёй, и тем самым состояние плодоносной смерти намекает нам на Кору, исчезающую в царстве мёртвых».1
Разложение иначе именуется тлением, которое в свою очередь, представляет неполное горение.

   На духовном плане тление предполагает слабость и последующее разрушение духа, /точнее, его падение/.
Синонимом распутства служит слово растление. О человеке и народе, погружённом в пьянство и разврат, можно сказать, что он подвержен духовному разложению.

   Часто звучат слова о том, как хорошо было, если бы большевики не взяли власть. Однако достойны ли были нахождения у кормила власти такие деятели как обер-полицмейстер Трепов, который, в своих исканиях успокоить умы склонной к протесту молодёжи высших слоёв, прибег к методу, столь успешно практиковавшемуся правительством Наполеона 3-го. Он стал столицу веселить и развращать. Под благосклонным покровительством администрации начали плодиться и процветать разные театры-буфф, кафе-шантаны, танцклассы, дома свиданий, кабаки и кабачки, игорные притоны высшего разряда.

   В данное время при активном воздействии большинства средств массовой информации являющихся агентами глобализма происходит низведение потомков Славян на плоскость духовного разложения.
Плоскость эта, к сожалению, всё более становится наклонной. Движение же по наклонной плоскости, согласно физическим законам, довольно трудно остановить.
Для того, чтобы не воспринять эти ударные дары сатанинских устремлений, необходим жертвенный отказ от чтения и просмотра «порнопродукции», а также вникания в гнусные телепрограммы типа «Окна» и «Дом 1 и 2».

  Уже не один год пытается так называемая наша Госдума принять закон о борьбе с порнографией, но как говорится «воз и ныне там».
Конечно, наиболее действенным способом духовного возрождения будет постоянное и неуклонное приобщение к ценностям традиционных религий. Кроме этого, крайне необходимо возвращение к богатствам Славянской культуры как важнейшим устоям общества.

1 Кереньи К. Кора //К.Г.Юнг Душа и миф.- Киев-Москва,1997.- C.139