Истинная сила любви

Александр Чмелык
Истинная сила любви не в том, чтобы полюбить красивого человека, а в том, чтобы полюбить урода, самого для всех неприязненного и отторгаемого человека. Симпатичного и привлекательного человека способны полюбить очень многие, а вот полюбить «гадкого утенка», того, которого все чураются, от которого все отворачиваются, которого все сторонятся, которого все презирают, который является социально отверженным, которого все нелюбят - это и есть истинная любовь. Вот только на такую любовь способны единицы, подавляющее же большинство на истинную любовь еще просто не способно, оно способно только презирать, ненавидеть, испытывать пренебрежение и отвращение.
Истинная сила любви в том, чтобы любить кого-то или что-то таким, какое оно есть, каким бы оно ни было и каким бы ни стало впоследствии, это любовь вечная и безусловная, которой не помешают никакие преграды.
Истинная сила любви – это когда человек способен пойти на любую жертву, на что угодно ради кого-то или чего-то, кто или что не обладает никакой желанностью и притягательностью, а является очень неприязненным и отвратительным.
Любовь она в том и состоит, чтобы научиться любить не за какие-то привлекательные стороны, а любить, не смотря ни на какие недостатки и изъяны, любить вопреки всему и не смотря ни на что.