Чудесный гомеопат

Станислава Мурашова
   
 

        Конечно Ирина и так знала,что доцент не скажет ничего утешительного.Да и чего бы этой пожилой и, наверняка, опытной в своем деле  врачу ,говорить что то хорошее,когда все и так ясно.За последний год Ирина похудела на 6 кг,хотя и так была довольно худенькой,А теперь,когда проходила рентген ,врач с сожалением сказала:
       
      -Такое красивое у Вас лицо и такая ужасная худоба.Лечитесь,милая,что -то с Вами не так.

       Да Ирина и сама знала,что все обстоит довольно печально.Щитовидная железа не давала покоя.Из-за ее увеличения возникли и другие проблемы Порой тряслись руки и даже один раз выпал стакан с молоком,горло порой сжималось железным обручем и начиналось сильное сердцебиение.

        - Тиреотоксикоз третьей степени,-сказала доктор .-Скорее всего Вам необходима операция.иначе могут быть плохие последствия.
       
         Хотя Ирина и была готова к  такому заключению врача ,все же неприятный  липкий холодок
сжал сердце .Страшно это в 25 лет ложиться под нож хирурга и тем более она слышала,что последствия такой операции не всегда бывают хорошими.Да и шов на шее не украшает молодых женщин и приносит дополнительные страдания.

         - Ну что ж,если лекарства не помогают ,назначайте срок когда можно оперироваться,-пролепетала она

           -Давай лучше всего через месяц ,к маю.Ты подойдешь ко мне и я выпишу тебе направление.А пока попейся лекарства Но это в твоем состоянии уже не поможет радикально.

      Выйдя из кабинета врача ,Ирина задумчиво шла по дорожке большого парка ,окружающего поликлинику.

        Жизнь складывалась не так хорошо как она мечтала.После окончания института,в котором пролетели 5 лет счастливой студенческой жизни,с многочисленными поклонниками и просто хорошими друзьями,она вышла замуж за красивого мужчину,который был старше ее на 8 лет.

        Почему то ей казалось,что он будет хорошим и заботливым мужем,потому что старше и опытнее ее .К тому же он был ведущим инженером в одной довольно крупной фирме .Да и внешность была очень привлекательной Стройный .с сухощавыми правильными чертами лица ,он привлекал взгляды многих молодых женщин.

        Было,правда что то в нем  ,что настораживало ,но она решила что нечего придираться ко всем ,когда почти все однокурсницы выскочили замуж.

        Но как она ошиблась!Это она поняла после рождения дочери .Михаил  равнодушно отнесся и к ребенку и ее недосыпаниям ночью,когда она одна вставала по несколько раз и порой еле держалась на ногах из-за всех этих трудностях связанных с маленькими детьми.

       Но хуже всего стало,когда девочка тяжело заболела.Тут на помощь пришла только мама.Михаил полностью устранился от всяческих забот .Казалось,что ему вообще наплевать и на ребенка и на саму Ирину .

        Все это и переживания за жизнь ребенка и равнодушие мужа и привело ее к тому состоянию ,которое ,видимо ,и послужило толчком к заболеванию.

         С тяжестью на душе и грустными мыслями о будущем,Ирина медленно шла по аллее парка . 


         И вдруг навстречу к ней на аллее появилась знакомая женщина,с которой она познакомилась около кабинета врача-эндокринолога.

         Катерина Ивановна,как звали женщину выглядела веселой и жизнерадостной,что немало удивило Ирину.Последний раз при встрече та была невеселой и сильно переживала .Ее тоже назначили на операцию и состояние ее здоровья было довольно тяжелым.

        -Здравствуй,Ирочка!-весело прощебетала Катерина Ивановна-.Какие твои дела?

       - Да плохо.Через месяц буду делать операцию А как ты?

        -Я,да прекрасно!Никакая операция мне уже не нужна.Так сказала и Валентина Степановна ,наш врач.И все потому что заболевание у меня почти прошло.Теперь вместо третьей степени ,всего первая и чувствую я себя прекрасно.

     -Так в чем дело?Чем ты лечилась?

     -Да лечилась у гомеопата.Это очень опытная женщина.Она мне и помогла.

     -Как здорово!Я так рада за тебя.Может быть и мне попробовать.?

     -Хорошо,сейчас я дам тебе ее адрес .Она живет в Москве Попробуй,ведь у тебя есть еще время Может быть и тебе она поможет.

      Слабый лучик надежды приободрил Ирину Посоветовавшись с мамой,она решила не медлить и купила билет в Москву.Мама , как всегда, пришла на помощь и сказала,что с девочкой она посидит сама.

         В Москве жил мамин брат,поэтому Ирина остановилась у него.

        Проснувшись рано,после беспокойной от мыслей ночи,Ирина направилась по указанному адресу.

        Врач жила в Мосфильмовском переулке. И ,когда Ирина проходила мимо знаменитой студии,она заметила в машина,стоявшей на обочине своего любимого артиста  - Вячеслава Тихонова .
         Это обрадовало ее и показалось хорошим знаком.
         Однако,когда она несколько раз позвонила в дверь,по другую сторону ее царило полной молчание.Потеряв надежду,Ирина все же решила узнать у соседей где врач.

          Соседка быстро открыла дверь и сообщила,что Елена Андреевна,так звали гомеопата,в настоящее время живет с самого апреля на даче .Эта дача находится в районе станции Купавна.И дачу найти легко,все знают это дача Героя Советского Союза Водопьянова.А Елена Андреевна арендует ее ,когда наступает тепло.

          Не теряя времени,Ирина отправилась на вокзал и приехала на указанную станцию.

           В тот год весна была ранней.Стояла теплая весенняя погода. На деревьях уже появились молоденькие клейкие листочки.Вся природа радовалась наступившему теплу и Ирина тоже надеялась,что все будет хорошо .

           На станции было пустынно.Но все же она узнала у одинокой ,сидящей в ожидании электричке ,женщины,что дачи находятся не так близко от самой станции что  до них надо пройти некоторое расстояние ,через поляну и лесочек.

           Полная решимости,Ирина направилась в указанном направлении.Настроение было неплохое,чему способствовала хорошая солнечная погода.

            Пройдя половину пути  по безлюдному месту,Ирина вдруг увидела в отдалении сидящего на поваленном бревне мужчину.

            Он тоже заметил ее .

            Таких встреч в безлюдном месте Ирина боялась. Всякое слышала и знала ,что это может быть опасным.

             Поэтому она ускорила шаг.Но мужчина встал и тоже направился в ее сторону .Она побежала. И он побежал за нею.

            Сердцу бешено заколотилось,страх охватил все ее существо.Время казалось шло бесконечно долго.

             И вдруг Ирина с радостью увидела,что навстречу к ней приближается пожилая пара дачников.

            Она бросилась к ним и рассказала о том,что ее преследует незнакомец.

             Пожилые дачники оказались хорошими людьми Они быстро отреагировали на происходящее и сказали,что проводят Ирину до дач.

            Преследовавший ее незнакомец остановился и видимо ожидал как сложится ситуация.

            Добрые старики проводили Ирину до дачи Водопьянова.По дороге они рассказали,что ходить одному здесь бывает опасно и были случаи нападения на женщин.

             Дача находилась в прекрасном месте. Вековые сосны окружали ее со всех сторон.

             Елена Андреевна встретила Ирину очень доброжелательно.На даче она жила одна Но  огромная овчарка ,которая везде сопровождала ее была и верным другом и лучшим защитником,была прекрасной заменой любому человеку.

           Все эти события происходили в советское время,когда гомеопатов было не так уж много.Она была по специальности кардиологом.Но увлеклась гомеопатией, прошла стажировку в Германии и имела официальную лицензию на лечение методами гомеопатии.
          Стоимость такого лечения была невысокой и многие люди могли воспользоваться такой помощью.

           Елена Андреевна с большим вниманием и сочувствием отнеслась к Ирине.Эта высокая и красивая  женщина вызывала доверие и уважение.

         Обследовав Ирину ,она весело сообщила,что такая болезнь лечится и надо надеяться на благоприятный результат.

          Она выписала Ирине рецепт на получение лекарства в гомеопатической аптеке.

          -Все будет хорошо,милая!-весело сказала она .-Через месяц снова приедешь ко мне на прием.

           Узнав о ее опасном приключении,Елена Андреевна вместе с собакой проводила ее до станции.

            На другой день Ирина купила все лекарства выписанные врачом и начала их принимать.

           Это было пять разных видов веществ .Одни имели специфические названия ,другие вполне известные ,такие как "Адонис-бром " и йодистый калий.Их надо было принимать пять раз в день,определенное количество и в одно и тоже время.

            С этим набором Ирина вернулась домой и все делала согласно инструкциям.

            Уже к концу недели она почувствовала,что зоб ее куда то пропал,состояние здоровья стало намного лучше.Почти все неприятные симптомы болезни стали уходить.

            Когда через месяц она появилась к своему лечашему врачу,та с удивлением спросила:

          - Чем лечилась?

          Ирина решила не скрывать правды,хотя знала что аллопаты враждуют с гомеопатами и не доверяют их методам лечения.Поэтому она рассказала что ездила в Москву и лечилась у гомеопата.


           -Ну что же,операция тебе уже не нужна .Зоб совсем маленький и изменения в лучшую сторону налицо .Продолжай и дальше этим же лечиться.


            Пролечившись выписанными гомеопатом лекарствами ,Ирина стала здоровой .Поэтому она решила больше не ездить в Москву.
           Тем более что появились и другие неотложные дела. Надо было возвращаться к работе ,устраивать дочку в детский садик.С мужем  она развелась и никогда не жалела об этом.Зачем жить с человеком,которому не доверяешь и на которого ни в чем нельзя положиться в трудную минуту.

            Но память о чудесном докторе она сохранила на всю жизнь .


 PS. Рассказ основан на реальных событиях