Часть 4. Сферический гравитационный поток в Солнеч

Виктор Гуляев
Часть 4.  Сферический гравитационный поток в Солнечной системе.
  Рассчитаем, какой величины массовый поток гравитонов формируется в Солнечной системе в сторону Солнца.
  Для общности задачи любой космический объект, создающий гравитационное поле, будем называть «источником сферического гравитационного потока».
  Вокруг любого массивного источника гравитации могут двигаться планеты или иные объекты по своим орбитам. Так как гравитационное поле имеет абсолютную объемную симметрию сферической формы, исходя из этого,  вправе выбрать орбиты движущихся планет (объектов) строго круговыми (для облегчения анализа).
  Чтобы нуклон планеты или сама планета двигались по круговой орбите вокруг источника сферического гравитационного потока и не срывались со своей общей орбиты, необходимо соблюдение равенства между суммарным импульсным воздействием сферического гравитационного потока извне и центробежной силой планеты или отдельного нуклона этой планеты. Давление гравитационного потока на все нуклоны планеты тождественно действию единичного гравитационного потока на один нуклон планеты. Из классической физики известно, что сила соотносится к импульсу, как скорость изменения импульса по времени.
  Находим выражение для импульса единичного потока гравитонов, который удерживает один нуклон планеты на орбите планеты. (Или другими словами, один нуклон «испытывает» на себе суммарное импульсное действие гравитонов или суммарный поток гравитонов за одну секунду). Зная импульс одного гравитона, можно определить количество гравитонов воздействующих на один нуклон в течение одной секунды.
  Поток гравитонов воздействует одновременно на всю площадь вихря нуклона (воздействует на все гравитоны керна вихря нуклона), потому что проникающая способность гравитонов огромна из-за малых размеров последних. Однако в нашем случае, поток гравитонов, отнесенный к одному нуклону, будет проходить через эффективное сечение вихря нуклона .
  Если мы плотно упакуем орбитальную сферическую площадь какой-либо планеты нуклонами в один слой, то при этом числовое значение потока гравитонов , пронизывающего площадь одного нуклона, будет справедлива. А значит, эту величину можно автоматически отнести к потоку гравитонов, пронизывающего единичную площадь в один квадратный метр сферической поверхности орбиты искомой планеты.
 Находим  суммарный поток гравитонов, проходящий через сферическую площадь орбиты искомой планеты.
  Искомая формула говорит о том, что величина сферического гравитационного потока не зависит от орбитальной площади сферы искомой планеты. То есть сферический поток гравитонов формирует центральный массивный источник гравитационного поля (например, Солнца). Также формула показывает, что поток нигде не «рвется» - это математическое отражение неразрывности гравитационного потока.
  Центральный гравитационный источник состоит из нуклонов, поэтому если разделить величину сферического гравитационного потока на количество нуклонов источника гравитации, то мы получим количество поглощенных гравитонов одним нуклоном источника гравитации за одну секунду.
  Для солнца величина поглощенных гравитонов одним протоном за 1 секунду составляет:
                1,16*10^44 [шт/сек]
  Мы автоматически находим величину производительности одного нуклона, поглощающего гравитоны и трансформирующего их в амеры (трансформация в другую форму материи).
  В качестве следующего примера, найдена величина поглощения одним протоном (планеты Земля) гравитонов, рассчитанных  по отношению к спутнику Луна. Эта величина составляет:
                1,17*10^44 [шт/сек]
  Сравнивая результаты вычислений поглощения нуклонами гравитонов Солнца и Земли, видим, что мы пришли практически к одному и тому же результату с точностью до второго знака после запятой. Это говорит о том, что нуклоны Солнца и нуклоны Земли ничем не отличаются друг от друга. Разница в вычислениях во втором знаке после запятой объясняется неточными значениями параметров планет и Солнца, которые, как было указано выше, требуют своей ревизии. Полученная картина происходящего, раскрывает суть создания сферических гравитационных потоков и их воздействие на космические тела, попадающие в зону влияния . Видно, что сформировавшийся гравитационный поток от источника гравитации имеет постоянное значение, его величина не зависит от выбранной сферической поверхности траектории движения планет. На любых сферических поверхностях гравитационного потока могут находиться разнообразные по массе планеты и любое их количество. Эти планеты будут двигаться по данной траектории с одной и той же скоростью!
  К тому же движение планет происходит по спиралевидной траектории от источника гравитации к периферии данной системы. Поэтому орбиты планет солнечной системы на сегодняшний день сформировались эволюционно. Ни о каких стационарных («квантовых») орбитах Солнечной системы не может быть и речи, как считается до сих пор в современной науке. Отсюда можно сделать вывод, что сформировавшиеся на сегодняшний день орбиты планет солнечной системы – это продукт эволюционного их движения вокруг Солнца. Искать аналитическую зависимость их орбит, на примере:  «правила Тициуса — Боде», это, мягко говоря, не научно.
  Полученный результат диаметрально отличается от общепринятого мнения, что космические тела излучают гравитационные волны (подобно электромагнитным волнам), которые создают гравитационное поле, искривляющее пространство. Ничего близко к этому не находим  в теории гравитации на основе вихревой квантовой механики.

  Продолжение следует.