Новое платье

Гульдария Юсупова
На новогодней распродаже Гульнара купила себе супермодное платье. В этом ее убедили продавщицы салона, которые гордо называли себя консультантами.

Что ж, пусть будет так, решила девушка. Ярко  розовое атласное платье с  рукавом в три четверти и длиною чуть выше колен нравилось и ей самой. Как говорится, не стыдно с подругами на вечеринку сходить или  с родней за столом посидеть.

Еще не отрезав этикетку, Гульнара  поспешила показать обновку тете, которая гостила  у нее по случаю праздников и с огромным желанием осаждала все известные бутики с многообещающими вывесками о распродажах.

-Какой красивый пеньюар! - выпалила тетя, и не подозревая, что может расстроить хозяйку нового наряда.- Помнишь, в прошлом году я купила себе нечто похожее из ткани такого же цвета?
 
Однако племянница не сдавалась и перечисляла много достоинств своей покупки, благодаря которым новое одеяние никак не могло быть пеньюаром.

Тут в дверь позвонили. Зашла соседка, которая только подлила масла в огонь, добавив, что в этой одежке можно поехать разве что на море, но ни в коем случае не на вечеринку!  Ничего не оставалось делать, как закинуть платье-пеньюар в самый дальний угол шкафа.

 Жирную точку в этой истории поставил семилетний сыночек. Однажды, собравшись в гости, Гульнара  надела на себя вечерний наряд, купленный лет пять назад для какого то особого торжества. 
- Отлично выглядишь,  мама,- обрадовал ее маленький джентльмен. - Тебе это платье очень идет!

И тут, вдохновленная услышанным, она поторопилась показаться сыну в платьице, ставшем предметом критики тети и соседки .
-Эээ, а это платье, как тебе? - робко спросила она у сына
- Оно даже лучше, чем первое, - обрадовался ребенок. - Оно прямо как халат, мама!...