Медвежатница

Евгений Садков
И вновь новости с лихой и разухабистой, во всех смыслах этого прекрасного слова, Саратовщины. Не всякая птица долетит до середины, а наша -вот оно, свеженькое, ещё с дымком от ещё несвернувшейся  крови. Короче, сначала дайджест праздничного, а потом анализ появления пожилого оборотня, на сей раз-без погон.

             СТЫНЕТ МАРТОВСКАЯ КРОВЬ.

 Праздничный любовный треугольник. Тянет на такой мезальянс наших потомком славного Кудеяра. И вот на этот раз. Накануне Восьмого марта один горячий житель Татищевского района вспорол ножом живот другому. Сомневаюсь, что они хирурги или еду не поделили. Просто, любовь, стремительно переросшая в отеллову ревность. Уж слишком лукавые взгляды бросал покойный гражданин на избранницу пылкого татищевца. Кстати, все участникам этого триллера далеко за "сороковик".

 А вот в самом Саратове, конкретно-на улице Загороднего дочь предпенсионного пока возраста ударила ножом 76-летнюю мать. Как тут не поверить в мистику. Улица носит имя Героя Советского Союза В.И. Загороднего. А вот родился Василий Иванович в тех местах, где лютовал и проливал христианскую кровь тот самый Кудеяр, брат И.В. Грозного. Кто не знает, в Лохе.

 Есть и ещё трагедия, вновь-на улице Героев, но право, достаточно крови. Поговорим об оборотнях.

                ЧЕТЫРЕ-ТРИ.

 Вы ничего не заметили в привычной череде нынешних "гендерных" праздников? Точно, ничего? А я, хоть и мужик, просек. Мы-то, аники-воины кряду четверо суток веселились и водили хороводы вокруг окончательно осыпавшейся новогодней елки.

 А женщины? То-то и Йока Она. Денечек и опять в борозду. Скажете, потом два выходных отдохнут? Все одно, равного счета не складывается. Ведут мужики, со счетом 4:3, как обычно, побеждают.

 
                ЛЮТУЮЩИЙ ФЕМИНИЗМ.

 Может, по этой причине и активизировались наши феминистки. В обеих столицах прошли их акции. В Белокаменной борцы за гендерное равноправие, по непроверенным данным, даже в одну из башен Кремля проникли. Конкретно, на Арсенальную. Чуете, на что замахнулись? Так и до главного кабинета доберутся. И там баннер соответствующий вместо скатерки накроют на дубоый стол. Мол, хватит, мужик, править. Бабу заместо ставить сюда будем.

 Правда, ФСО опровергает информацию об кремлевских феминистках. Мол, не было никакого проникновения. На что намекают "служаки", догадайтесь сами. А мы о главном.

 
                ЧЕЛОВЕК РЕДКОЙ ПРОФЕССИИ.

 Пусть и не так массово у нас на Саратовщине цветет феминизм, но с налетом блатной романтики и местами шансона. Вернее, шансоньетки. Это не просто феминизм, а героизация явления.

 Одна наша землячка решила освоить весьма уважаемую в криминальном мире профессию. Уравнять, так сказать, и здесь право женщины по отношению к браткам. Мол, и мы не только коня из избы выведем. Фомками и отмычками не хуже вашего владеем.

 Для начала жительница Пугачева (!) устроилась уборщицей в универмаг. Освоившись с обстановкой, пришла на объект среди ночи и вскрыла ломом входную дверь торговой точки. После этого приступила к вскрытию магазинного сейфа. Одно не учла новоиспеченная "медвежатница" -сигнализации. Или поздно дошло. Не зря же она хотела ещё и монитор прихватить. Думала попутно овладеть почетной профессией хакера.

 Прибывшим сотрудникам Росгвардии с трудом удалось оторвать женщину от своей добычи. Не "подломила" она свой первый сейф. Теперь ей предстоит дальняя дорога и продолжение тюремного ликбеза. Дело в том, что была у дамы уже "ходка".


                КОЗЛЫ!

 Ознакомившись с информацией о "медвежатнице", либеральный дворник Прогрессивной России (ЛДПР, в хорошем понимании этих буковок) выразился, как всегда, скверно:

 -Ну, не козлы?! Довели, б***, народ до ручки! На соседнем участке метлой и кайлом баба въ****. Её тоже, как и этой "медвежатнице, восьмой десяток пошел. А с ломом уже трудно справляется. Чую, вперед ногами с участка бабу вынесут. А куда нах*** денешься?! Дочка у неё безработная, малОй внук тоже денег требует.

 Не знаю, кого ЛДПРовец козлами назвал.  В России только один знаменитый, в Приморском сафари-парке.Но тот, тезка знаменитого репера, что-то в последнее время притих подозрительно.

 До встречи на Саратовщине.


 *Медвежатник-борец с закрытым сейфом.