Как земляне избавились от инопланетной оккупации

Русс Рахметов
Серия околонаучных полу-фантастических рассказов.
Пролог
«Буду краток.» - один политический деятель третьего тысячелетия традиционного летоисчисления.
Чтобы не размазывать плазму по галактике, сразу к делу.
А дело было в начале 75-го века от СМЗХ. Землю захватили пришельцы. Внешне неотличимые от коренных землян, рождённых и выросших на Земле от таких же коренных землян. Ну, может быть от прилетевших одно-два поколения назад с ближайших звёздных систем. Но, оземлянившихся, перенявших повадки и нормы поведения местного населения. Взаимное уважение, вежливость, почтение к правам и свободам других землян.
Инопланетяне же, несмотря на внешнее сходство, со своих полу-диких планет принесли хамство, вызывающее поведение, презрение к окружающим, ко всем иным нуждам и потребностям, кроме собственных.
Захватывали рынки, т.к. торговля была основным врождённым родом их деятельности. Заняли доминирующее положение на рынке частного извоза. Со временем, как метастазы, проникли в органы власти исполнительной и судебной, что давало эффективный для них симбиоз с извозчиками, торгашами, малярами и прочими имитаторами бурной деятельности, вытесняя низкими ценами (и соответствующим качеством) на своем пути местных менее агрессивных жителей, предоставляющих товары и услуги более высокого качества. Оставляя землян без работы, и источников дохода.
Влекомые неуёмной жаждой наживы, инопланетяне не только наводнили рынки Земли дешёвыми низкокачественными продуктами и услугами, разваливающимися буквально сразу после подписания акта приёмо-передачи или оплаты, но и разложили местную земную администрацию подкупом, взятками и откатами. А разложенных, как известно, даже в 75-м веке… ну это понятно… И представители администрации, чтобы оправдать своё компрадорское поведение, даже придумали отмазку, мол, инопланетяне гораздо трудолюбивее, чем земляне. «Не за ними (пришельцами) работа бегает, а они за работой!» - звучал лозунг с высоких трибун.
В определённый момент, когда уже приличной работы коренным землянам почти не осталось, и инопланетные пришельцы распоясались до того, что руками местной власти стали физически разрушать предприятия землян, чаша терпения землян переполнилась.

Такая, вот, фигня… - 1
Серия околонаучных полу-фантастических рассказов.
«Оседлать законы… - вот наша задача» - один политический деятель второго тысячелетия традиционного летоисчисления.

На захваченной пришельцами Земле нашелся землянин (так себе «землянин»… «землянин во втором поколении». Но ассимилировавшийся, искренне и беззаветно любящий свою Родину – новую Родину его рода), который подумав маленько, придумал что делать. И придумал он вот что.
Раз рынок частного извоза оккупирован инопланетянами на отслуживших свой срок эксплуатации полуразвалившихся, чадящих ПилоНазПоБлиРаДей (пилотируемая наземная повозка ближнего радиуса действия) и это служит залогом мобильности пришельцев – одним из фундаментальных столпов власти инопланетян, то следует укротить их прыть с этого конца. А как? Крушить инопланетянские ПилоНазПоБлиРаДейи не вариант – их местный закон защищает. Для нормальных землян писанный. Компрадоры во власти не дадут – станут ещё сильней собственный народ притеснять в угоду иногалактическим «кормильцам». Инопланетян стрелять – не выход. Своих можно зацепить, да и развелось их множество. Плодовитые, не в пример местным. Агрессивные и организованные. Не то, что расслабившиеся за многие поколения без захватчиков, земляне. Чревато…
Выхода, казалось бы, нет, но нашелся. ПилоНазПоБлиРаДей по закону должен быть зарегистрирован одной из ветвей исполнительной власти. О чём должны на нём быть закреплены металлические таблички спереди и сзади. И если одна такая табличка пропадёт, то такой ПилоНазПоБлиРаДей эксплуатации не подлежит, покуда табличка о регистрации не будет восстановлена. Восстановление же таблички дело хлопотное, нескорое и денег, до которых инопланетяне зело падки, стоит. К тому же, инопланетяне свои третьесортные ПилоНазПоБлиРаДейи регистрировали в своей галактике, а разъезжали, не соблюдая ТраПерПоПла (традиций перемещения по поверхности планеты) уже на Земле. В их случае получение дубликата металлической таблицы усложнялось вдесятеро. Как-никак иная галактика.
Было бы сложно отдирать металлические таблички прикреплённые металлическими же резьбовыми соединениями к поверхностям ПилоНазПоБлиРаДейев, если бы не новая мода – крепить металлические таблички в пластиковых рамках. В угоду СтраСоблюТраПерПоПла (стражам соблюдения традиций перемещения по поверхности планеты), чтобы с отвёрткой в позе «пьющего оленя» у ПилоНазПоБлиРаДейя, откручивая таблички, не ковыряться – пластиковую рамку  щёлк/щёлк и табличка в руках. Приходи, нарушитель, кланяться, если найдёшь где и кому. 
И эту особенность использовали деятельные патриоты, не те, которым по башке стучат, а они ждут, когда стукач устанет. Отрывали таблички с пришельческих ПилоНазПоБлиРаДейев и выбрасывали в ближайшие кусты. Статья, предусмотренная за сии деяние была не очень строгая, если без вымогательства трофеев. Да и доказать что либо в таких делах практически невозможно. Особо предприимчивые патриоты брали баллончики с «жидким всепроникающим пенным кирпичом» и по ночам заливали отверстия удаления отработавших энергоносителей в инопланетянских ПилоНазПоБлиРаДейях. Смеху-то было! Как станет инопланетянин двигатель запускать, а он ни в какую. Это вам не овощем заткнуть. Это всю систему удаления ампутировать, на новую менять! А если дырок навертеть, чтобы отходы мимо вылетали – СтраСоблюТраПерПоПлавам отдельная радость. Штрафы, протоколы, глумление для собственного удовольствия.
И поняли пришельцы, что им на Земле не рады и стали возвращаться в свою галактику. А те, кто остались, стали перенимать местные традиции взаимного уважения, вежливости и законопослушания. 

Такая, вот, фигня… - 2
Серия околонаучных полу-фантастических рассказов.

«Мы пойдём другим путём!» - ещё один политический деятелей второго тысячелетия традиционного летоисчисления.

Компрадоры в планетарной земной администрации и проникшие в неё пришельцы были глухи к нуждам и чаяниям коренного населения планеты. Они были слишком заняты отъёмом и делёжкой ресурсов планеты и аборигенов.
Земляне просили, умоляли принять меры по улучшению экологии, ослаблению экономического гнёта, снижению преследований и репрессий предпринимательства, свободы изобретательской деятельности. Но администраторы старательно их не слушали.
Тогда аборигены попытались собираться вместе, чтобы обсудить сложившееся положение, но их попытки были пресечены  СтраСоблюТра-каких-то-там (много было различных стражей соблюдения всяких традиций).
Тот же землянин, что придумал, как быть с ПилоНазПоБлиРаДейями пришельцев, сказал, что надо идти гулять. Гулять и всё. Свежий воздух, лёгкие аэробные нагрузки, встречи  и общение с хорошими аборигенами. (Он много раз  предлагал избавить МеКоПреЗеОкПри (места компактного пребывания землян, оккупированные пришельцами) от транспортных пробок, да не был услышан, а тут его знания, способности и доброта резко пригодились, только наоборот…)
И пошли они гулять по НереМеПреПешПерПроЧа (нерегулируемым местам преимущественного пешего пересечения проезжей части) в вечернее и утреннее время. Почти все пошли, кого пришельцы ещё не отравили ядовитой пищей и информацией или не подкупили. Никого не трогали и законов совсем не нарушали вообще никаких!
А когда администраторы увидели, что стало твориться с перемещениями по поверхности планеты  ПилоНазПоБлиРаДейями, то быстренько выслушали аборигенов и сделали то, что аборигенам было нужно. Чтобы земляне больше не гуляли все вместе по НереМеПреПешПерПроЧа.

Такая, вот, фигня… - 3
Серия околонаучных полу-фантастических рассказов.
«Позвони мне, позвони…» -  один поэт второго тысячелетия традиционного летоисчисления.
Но нашлось несколько компрадоров и инопланетян, которые упорно не хотели слушать и слышать землян. Заняты слишком были. Деньги делили. А тем, у кого много денег нужны водители и охрана.
Помочь надо, решил тот самый землянин. И помог.
Попросил знакомых и незнакомых землян дать объявление в СМРАД (средства массовой рекламы, агитации и дезинформации), что, мол, состоятельным господам на высокооплачиваемую работу требуются пилоты ПилоНазПоБлиРаДейев и ХраЦелНеприБрОбСоСоГо (хранители целостности и неприкосновенности бренных оболочек и собственности состоятельных господ). И указать в объявлениях номера телефонов тех состоятельных господ. Чтобы без всяких посредников. Напрямую.

Желающих оказалось предостаточно, если в одном только МеКоПреЗеОкПри было зарегистрировано около 500 000 ПилоНазПоБлиРаДейев, вместе с пилотами, надо понимать. Да плюс к ним иногалактические пришельцы сплошь на чадящих ПилоНазПоБлиРаДейях вожделенных ассигнаций получить непрочь. Из них не менее половины готовы поработать на состоятельных-то господ. И как минимум четверть тех пилотов удосужились позвонить по указанным номерам.
Тут состоятельным господам вовсе недосуг стало жалобы выслушивать каких-то там аборигенов.
(четверть полумиллиона для удобства округлим до 100 000 звонков, на каждого по пол-минутки объяснить, мол номером ошиблись = 100 000 * 30с --- э-э-э... три миллиона секунд = 833,333 часа = 104,17 рабочих дня по 8 часов. Итого десять человек будут непрерывно заняты 10,4 рабочих дней. Умножим на коэффициент реальности. Загрузка колл-центра из двадцати человек на две недели гарантирована!)
А как пилотская информ-волна схлынула (не волна даже - цунами), телефонный ураган ХраЦелНеприБрОбСоСоГов подоспел. Электронные почтовые ящики от электронных писем разрывало на электроны!
Некогда стало состоятельным господам пустопорожние разговоры разговаривать с кем попало. Пилотов надо выбирать, хранителей. Да мало ли кого еще, когда на рынке труда изрядный профицит рабочей силы наблюдается. Гувернантки, официантки, прачки, садовники, дворники, технички своей очереди ждут.
И не стали земляне их больше беспокоить. Заняты полу-люди. И пришельцы.
Так вот бескровно и малыми ресурсами, без затрат практически, закончилась оккупация Земли.
И стали земляне жить-поживать радоваться и добра наживать.

Эпилог.
А тому землянину, за освобождение от инопланетянской оккупации, медаль дали большую (алюминиевую, чтоб не тяжело) и в курортной зоне, в предгорьях всем миром дом построили. Живи, мол, радуйся, дорогой, мысли всякие думай. Надумаешь – поделись с народом. И пансион содержания сытный положили за заслуги. Не такой конечно, как у состоятельных господ, что ни ртом, ни )!(0п0й не сожрать. Скромнее. А  ему столько и не нужно. Чего доброго пилотов, да хранителей искать придётся… 
Он тоже стал жить-поживать. Жену любить, детей растить, пирожки с яблоками кушать, кофе(м) с сахаром запивать! Но в основном, конечно, мысли думает, с народом мыслями делится.