Призрак Грей и Безым. Книга2. После Лим. Гл. 11-23

Ирина Середкина
Глава 11. План

- Данталиан – как он вообще смеет на меня так смотреть. Он тенью следуют за мной уже пять дней после того как у меня созрел план. Лим и не догадывается, надо просто держать демонический отдел подальше от опекунши и не выболтать, если что знаю.
- Ты хотела со мной поговорить? – демонюга смотрел на меня не мигая и поза явно подчеркивала его превосходство надо мной.
- Что ты делаешь на выходных? – какой бред, я несу самой стыдно. Данталиан удивленно округлил глаза и задумался после чего выдал план своего выходного и я поняла что не смогу его отвлечь от работы. Так мы с ним и распрощались, мне же предстояло маячить перед его мордой. Осталась только одна загвоздка Генрих. Он явно что-то задумал и посматривал на меня так словно в скорости все свершиться.
Присутствие вампира я теперь ощущала обостренно, любой частью своего тела. Стоило ему появиться и все, то у меня глаз дергаться начинал, то руки в кулак сжимались, то мурашки табуном по спине бегали. Только вот вампир смотрит на меня, улыбается, ручкой так мило машет и уходит.
План, срочно его нужно придумать, дабы не схлестнуться еще с Генрихом. Наверно моя жизнь разделилась на часть до плана и в его исполнении. Вот сижу я на поляне за институтом смотрю в эту адову расщелину и думаю и ничего не могу интересного на планировать.
Вздыхаю, и рядом кто-то вздыхает. Еще раз тяжело вздыхаю и рядом кто-то тяжело вздыхает. Думаю кому-то тоже тяжело как и мне и жалко так стало этого второго. Вытянула ноги и рядом тоже вытянули ноги и ботинки у этих ног такие красивые лакированные дорогущие. Гляну и чуть в адову пропасть не выпала если бы Генрих меня вовремя за руку не сцапал стальным захватом бледной руки.
- Генрих! – удивленно ахнула я и посмотрела на то что почти попала к объятия расщелины.
- Анна – ответил он и дернул на себя, я в секунды оказалась припавшей на его грудь. Замерли, его дыхание щекочет мне волосы, я в ужасе и стою так думаю, что же происходит. И с каких это я пор я Анна?! Оттолкнула вампира и снова чуть не улетела, он снова меня поймал и выдал так с придыхание.
- Совсем сдурела – мой язык приказал долго жить прилип к небу, я только и смогла приоткрыть рот и удивленно на него взирать. – Анна…
Это вот сейчас что это снова было. Анной опять меня назвал, вот какой тут план если Генрих свихнулся, как можно составлять против кого-то злые умыслы если он сам себя покалечит своей невменяемостью. Осторожно высвободилась из захвата и бочком так  медленно стала, аккуратно продвигаться к выходу с полянки. Смотрин он на меня с каждым шагом лицо напрягается, желваки стали выступать. Глаза кровавые сузились, да так что замерла, так и не сделав шага.
Вот стоим мы и в гляделки играем и пусто у меня так в голове как в шарике воздушном. Не в шарике хоть воздух есть, а у меня видимо вообще все отсутствует напрочь. Наконец бледнолицый расслабился и сделал шаг ко мне, я шаг от него, он вправо шаг, я в лево шаг и бродим мы так о полянке и загонял он меня в угол и поделать ничего не могла. Вернее могла, но смерть мне его не к чему да и проблем тогда будет, а оно мне надо.
- Анна! – рявкнул он и я замерла, стою смотрю позади расщелина, впереди Генрих, справа пропасть, слева колючий терновник. Куда отступать? Ясно что не по воздуху лететь, жать что не умею, убегла бы, хотя не так улетела бы. Так и вообще что со мной происходит может от Генриха какую заразу подцепила, и сама не заметила, ведь не свойственно мне такое поведение трусливое.
- Анна – как-то жалобно сказал вампир вернув тем самым меня в реальность.
- Что Анна? – не выдержала я и начала медленно закипать от злости Аннает он тут понимаешь ли.
- Ты не нервничай – он даже жест в мою сторону сделал. Да кто тут нервничает, подумалось мне и приняв боевую позу. Вернее мне казалось что я ее приняла. Он только усмехнулся на мое телодвижение и улыбнулся. Первый раз вижу его таким искренне улыбающимся, что даже злость куда-то подевалась
- Я не нервничаю – наконец ответила и отступила от расщелины, все таки жарит он нее адово. Вампир на секунду замер глядя на то что делаю и расслабился когда я отошла от опасного места.
- Хотел поговорить – наконец ответил Генрих и там заискивающе поглядел на меня. Сегодня явно луна в ударе, мы с Генрихом видимо попали под ее влияние, раз нас так плющит обоих и я то осознаю, а он?
- Говори – ну раз только поговорить так чего злиться, можно и послушать, тем более он меня даже два раза спас. Потому уши у меня не отваляться его слушать.
- Анна… - что опять Анна, я что ли виновата что меня так зовут - …как думаешь, гипноз уместен когда ты привлекаешь им интересный тебе предмет.
Стоп! Чего! Гипноз! – видимо у меня челюсть упала так как Генрих смотрел в пол явно не видел моего недоумения. Кого это он тут гипнотизировать собрался? Надеюсь не меня, хотя разве его гипноз на меня действует, вроде нет. Кажется он уже это пробовал с год назад и вроде все в порядке было.
- Анна – ну, что опять Анна, вырвал он меня из воспоминай и взгляд то у него напряженный и поза соответствующая. А что я, ничего стою смотрю ничего сказать не могу.
- Генрих – решила я начать из далека.
- Да! – Адава ночь, что с ним происходит. Это чего это он так возрадовался что его имя назвали даже шаг вперед сделал. Назад не хочется там жарко.
- Генрих – уже более спокойно сказала я его имя результат тот же.
- Да! – твою ж на лево, он еще шаг сделал, странная у него реакция на имя.
- Генрих – уже тихо сказала я и замерла, у него лицо такое довольное было и снова шаг.
- Да! – етить колотить, вспомнилось мне выражение одного посетителя из библиотеки. Так выход одни не называть его имя иначе он скоро на мне будет, если каждый раз будет шаг в мою сторону делать.
- Короче, гипноз это же ваш способ охоты – он кивнул и чего это он все улыбается. – Не думаю что стоит показывать все козыри, тем более если тебе этот предмет привлекательный попробуй сам все сделать…
- Хорошо – он в секунды оказался около меня и сжав мои руки своими холодными. Застыв поняла что с Генрихом явно беда, что-то не веселая перспектива. Это конечно хорошо что он меня не трогает, но так кажется еще хуже. И вот тут было что то не обыкновенное, он окружил меня россыпью мышей и меня перетащили к выходу из института к Лим. На секунду я увидела лицо вампира и удивленные глаза опекунши.
- Генрих? – сказала Лим после того как мыши улетели. Кивнув  решила план срочно надо его придумать, иначе придется переводиться в другой институт.

Глава 12. Весело Лим

- Лим! – вообще-то это библиотека и тут кричать не положено, но высоким шишкам на все начхать. Оторвала взгляд от книги и увидела взволнованного императора. Он устало уселся на стул и напряженно уставился так на меня потом поставил пакет передо мной фирменный. Я конечно туда сунула свой нос увидела супер дорогое вино и приняв подарок, посмотрела на вампира с румянцам на лице.
- Темной ночи император – он кивнул и губы так сжал, словно и сказать хочет, но и не хочет. Странная ночь сегодня вернее вторая подряд, вчерашняя с Генрихом вообще веселая была, особенно после рассказа Анны.
- Темной ночи – император оглядел зал и увидел одинокого студента и краем глаза указал в глубь стеллажей. Видимо разговор нас ждет приватный. Переместив пакет в ящик и выйдя из-за стола поправила шорты и взяв за руку Коула повела его в отдаленную часть стеллажей, где был тихий и укромный закуток.
Император был на удивление хоть и взволнованный, но одет как всегда идеально. Даже завидно становилось, как они эти аристократы так умудряются? Хотя это и не так важно тем более что разговор явно пойдет о его брате. Одно не пойму он мне взятку зачем принес? Генрих что ли где-то сильно облажался, так Анна вроде не говорила, что он ее обижал последнее время, только на демона и жалуется.
Подойдя к предпоследнему стеллажу я завернула направо и наконец отпустила вампира и развернулась к нему лицом. Он напряженно так меня осмотрел, скривился, видимо вид ему мой не нравиться, да и причесываться сегодня лень было, потому на голове у меня красовалась шишка из волос и он это тоже явно оценил, так как долго на нее пялился, а по-другому и не скажешь.
- Генрих свихнулся – тихо сказал мне вампир и выжидающе так посмотрел.
- Я в курсе – он только бровью повел, а голос все так же спокоен и он продолжил.
- Попробую его не допускать в институт и тебя прошу Анну туда временно не водить. Ты же вроде ее провожаешь сейчас, насколько я знаю?
- Ага, так что с Генрихом? – говорили мы тихо и стояли так близко в темноте то, прям интим ситуация если со стороны посмотреть.
- Да странный он последнее время. Так сегодня когда зашел в его комнату, даже… короче не важно. Постараюсь с этим что-то сделать, только Анну держи от него подальше.
- Хорошо, только при условии что ты потом расскажешь что с ним – вампир кивнул, сжал мне плечи на прощанье и проводив его до двери. Повернулась и увидела как на нас с интересом смотрит студент, а что не каждый день сам император приходит в мертвецкую библиотеку.
Пройдя на место читать уже не хотелось, мысли о состоянии Генриха несколько веселили, тем более что-то Коул темнит, видимо что-то личное, а раз вмешалась семья, значит нечего опасаться и Анну можно спокойно отпускать в институт.
Вот так я сидела и думала, пока рядом со мной не мелькнула тень, и пришлось перевести взгляд от окна на Сильена, который уже сидел у меня на стуле и мило так улыбался.
- Новость слышала? – отрицательно махнув головой я превратилась вся в слух, раз сам Барон пришел рассказывать значит что-то интересное. – Генрих впервые влюбился.
Вот тут мне и стало весело, Сильен на меня недоуменно смотрел и никак не мог понять, что я так смеюсь, вернее пытаюсь этого не делать и потому кочевряжусь тут перед ним и прикрыв рот ладонью уже почти сползла под стол. Наконец просмеявшись, выползла из под недр укрытия, уставилась на единорога и спросила так тихо.
- А в кого знаешь?
- Нет, но говорят у него вся комната фотографиями любимой завешена – Сильен явно хотел узнать что же знаю я так как придвинулся ближе и пришлось так тихо ему и проникновенно ответить.
- В Аннаэль – занавес! Зрители могут хлопать, зал встает, единорог с упавшей челюстью и частичной трансформации смотрит так на меня удивленно и видимо не может поверить.
- Да ладно – наконец он взял себя в руки и спрятал выступивший рог.
- Ага, сам император приходил, во… - показала я ему бутылку и единорог оценил дороговизну взятки.
- Видимо залог молчания – согласно кивнула и спрятала пакет обратно в стол. И оба замолчали мы. Я думала о том как хлебнет сейчас семья императора.
Наконец Генриха не обошла стрела купидона, первая влюбленность вампира это сильно. Голову у них уносит напрочь и может длиться все это замечательное состояние от нескольких дней, до нескольких столетий. Вот же Анне повезло, особенно с фотографиями, кто узнает веселья не оберешься. Задумчиво я так разглядывала потолок и улыбалась, вспоминая что последняя влюбленной деда императора длилась четыреста лет всю семью извел, но избранницы своей добился, даже кровь ей омолодил, она то думала помрет так нет не дал он ей опоил зельем и вернул супруге молодость. Так до сих пор в ее теле жизнь и красоту поддерживает. Она кажется от него еще несколько раз уходила даже, только вернулась все равно. И вот после этого случая последнего ее ухода он нормальным и стал, вся семья с облегчением вздохнула и теперь живут они счастливо, только теперь дед Коула ее изводит по-другому и придумывает все более изощренные способы. Правда после этого она уже лет так пятьсот от него и не уходила. Говорит что такой он лучше чем когда влюбленный был. Да и император хорош первая влюбленность у него в огненную лисицу была. Только вот уж больно они строптивы и огреб он от нее. Так вся влюбленность и спала. Так он ее лет сто или сто пятьдесят добивался. Все же добился и надо признать после того как меня от танцующих спасли. Только не женятся пока, но это вопрос времени, понятно что его лиса все еще проверяет и выжидает.
И весело мне так было и улыбаться хотелось, самое главное Анне пока не говорить и в институт не пускать, там уже каждая нечисть об этом на каждом углу шепчет. Пусть дома посидит книжками позанимается. Глядишь и воспримет все легче чем сейчас в таком возбужденном состоянии. Правда никто не знал как жили танцующие в своей общине и что с ними там происходило. Воспоминания то у меня были только вот не припомню что бы хоть одна за мужем была или с кем встречалась. Боялись их вот и сидели они у себя безвылазно.
- Эх – услышала я у себя над ухом и повернулась вправо, в десяти сантиметрах от меня было лицо единорога. Он так на меня смотрел, прям и словом то не описать, короче возбуждающе так и рукой так водил не прикасался а рядом, а я чувствовала словно он по коже ведет и ведь стоит тут соблазняет при нечисти, а мне нельзя я при обязанностях и вообще сейчас слишком хорошее настроение что бы его портить. Я тоже так вздохнула и глазки так прикрыла на него так из под ресниц посмотрела и к нему повернулась, а сама смеюсь про себя не могу. Ели сдерживаюсь самое главное ему в лицо не рассмеяться обидеться же, не хочется мучать и так над ним столько лет издеваюсь.
- Сильен – тихо я так с трепетом в голосе так сказала, и он мне на встречу так двинулся медленно так и когда уже встать то успел, и рука его одна на спинке стула была, вторая на столе и вот все сейчас он меня поцелует, в голове пронеслось.
- Поцелуешь – все с той же трепетной ноте я ему говорю – я тебе язык откушу.
Замер Сильен лицо так напряглось, руки напряглись, весь напрягся мужик одним словом и отодвинулся сел обратно на стул и закинув ногу стал ей качать. Наконец заметил что в зале еще кто-то помимо нас есть и тут же взгляд на меня перевел.
- На работе я понимаешь – тихо так ему говорю и он сразу веселый так и ушел что-то напевая себя. А студент судя по всему и не учиться вовсе а пялиться тут по сторонам и сплетни пойдет завтра распускать по городу. Еще бы и императора видел и барона и все по мою скромную библиотекарскую душу. Представляю что будет когда слухи расползутся поди будут говорить что мы тут непотребностями какими на столе занимались при посторонних. Снова стало весело. Мешать не стала и разубеждать и давать совет студенту молчать тоже. Сам же огребет если чего лишнего скажет, мне и говорить и делать ничего для этого не придётся. Если умный малый то промолчит и тогда будет жить спокойно до конца своих многочисленных лет.

Глава 13. Демонический отдел

С начала ночи ко мне явился Вильем, как всегда видимо при служебных обязанностях. Весь такой сильный, смелый, горячий. Да у демонов как и у оборотней температура тела еще та. На них и готовить можно без проблем и вообще что-то я увлеклась.
- Темной ночи Лим – кивнула в ответ, он указал мне на дальний стол и мы вдвоем пошли к нему, попутно думала что же привело его ко мне да еще в такую рань. Мы уселись, перевила режим лампы на красный приглушенный и замерла.
- Пришел с тобой поговорить – он сцепил руки на столе и заговорил. – Нам приказали следить за тобой – ну ничего удивительного и нового он мне не сообщил.
- Да я в курсе этого по Данталиану догадалась – он вздохнул так тяжело и обреченно одновременно.
- Ты мне помогла, спася семью, потому хочу тебе тоже в ответ помочь – демон стал барабанить когтистой рукой по столу.
- Слушаю
- Правительство зашевелилось, так как узнали что смогут тебя убрать, видимо раскопали о твоей предшественнице, теперь мы тут рогом роем под нее и тебя одновременно. Всех с кем ты когда либо общалась или разговаривала или хоть как-то заинтересовалась. Все пали под подозрением. Даже паучиху уже проверили, а это было так непросто – демон покачал головой. – Если у тебя есть возможность думаю тебе стоит поговорить с Илией.
Призадумалась Илия это те самые что не найдешь, мастера так сказать маскировки, все думают что они вымерли словно динозавры, а они нет живут себе спокойно и никто о них не знает. Если бы не Грей и мое приключение я бы и сама о них ничего бы не знала.
- Хорошо – ответ я конечно сказала, а сама подумала, зачем сюда вообще Илию впутывать. То ч то правительство зашевелилось я ждала уже давно даже если они меня убьют, то ничего этого не изменит только перерождение ускорят и вообще им знать этого не стоит что если на мое место придет предыдущая Кардо, тут наверно такая кровавая расправа начнется, нет не над простыми грешными, а над правительство в котором теперь почему то большинство людей. То что нечисти плевать на правительство было давно известно только бы их не трогали, но все же.
- Надеюсь, выход найдется – сказал Вильем и распрощавшись тихо ушел. Я же бродила по узким проходам вдоль столов призадумавшись. Как я могу решить что делать с Мермиратом. Тем более что знания полученные мной были всего лишь получены двадцать лет назад и ничего конкретно там не было. Основная информация, словно я учебник истории по Мермирату. Правда времени не так уж и много если Вильем пришел значит капнули уже глубоко и понятно что он постарается оттянуть и препятствовать расследованию, только на долго даже его власти не хватит. Что же делать? Я водила рукой по лампе и все думала как я могу препятствовать правительству и его сыщикам. Действительно может Илию найти, они явно могут играть в эти правительственные игры. Раз столько лет удачно у них все прошло. Только вот их выход видимо в свет из-за меня дал возможность правительству узнать о них и теперь они скорее всего скрывают свои следы. Ведь раз узнал демонический отдел. Значит рано или поздно о них узнают и остальные. Как все сложно особенно для того кто в этом абсолютно не разбирается. И стоит ли искать Илию что бы еще раз их подставить.

Хоть демонический отдел так назывался и основной его штат составляли демоны, но кого там еще только не было и теней и пескарей, те мастера все подслушать просочатся песчинкой и пойди пойми откуда о тебе все известно. Да много кого там интересного даже некроманты и ведьмы там имеются, даже отступница одна упокоила она уже не одного нечистого, хотя сама такой является.
Надо признать за прошедшие две недели, кого я только не видела в пределах своей библиотеки и переодетых агентов под посетителей. Даже молодых специалистов заслали. Да действуют они очень незаметно. Анна вон ходит радуется что библиотека в межсезонье популярностью пользуется. А я что мило ей улыбаюсь и киваю, мол да и так радостно. И им улыбаюсь и им тоже радостно, ведь они не догадываются, а если и догадываются то молчат.
Илию я решила не трогать. Если в моих возможностях решить судьбу мира то тогда стоит на этом настаивать. Тем более что всегда успею пригрозить в конце и показать козырь в виде информации об уничтожении всего этого места.
Да что-то совсем не умею я в политические игры играть, надо было с Майком в шахматы играть когда он предлагал. Может и стратегии какие научилась бы вырабатывать и вообще чего я тут сижу и трясусь, я ж могу сходить в этот самый отдел и поговорить с ними, а они то уж позаботятся что бы информация дошла до того кого надо. С этими мыслями я подошла к человеку который сидел у окна и так ему в глаза заглянула когда он лицо от книги оторвал, что стало понятно он облажался. И жалко его стало только вот не мне его жалеть нужно.
- Мне нужно переговорить с вашим начальником – парень напрягся и непонимающе так у меня спросил.
- Простите не понимаю вас – ясно, значит от него не добьешься. Стоит подождать, правда ждать долго не пришлось только села за стол как открылась дверь и вошел отряд в котором был и Данталиан. Отлично!

- Уверена? – шепнул мне Данталиан, пока резонировал окружающий шум, блокируя тем самым наш разговор.
- Да надоело уже – устало ответила и увидела его кивок.
То куда меня привели я долго рассматривала и пыталась не смеяться. Штаб находился позади человеческой церкви. На улице Порядка, которую так назвали потому как тут за все время существования не разу не было нарушена граница пересечения.
Меня правели под белым сводчатым потолком с росписями по центральному холлу в котором пахло ладаном и воском. Вокруг было много святых ликом, парочка из которых жила и у нас в Мермирате. Потом меня вывели по боковому входу и мы пошли по установленному ворончатому каналу в подземелье. Во тут духота стояла и жар был, складывалось впечатление что они в аду работают и тут постоянно жар прибавляют. Мимо бегали бесы. Они то и дела раздавали документы и заинтересованно так с уважением на меня смотрели. Я им даже улыбалась, приятно когда тебя уважают.
Наконец пройдя сумрачный в темных тонах коридор с кучей дверей. Мне открыли коричневую дверь отделанную кожей и впустили в белую комнату. Там стоял стол  четыре стула, столик с напитками и кондиционер. И как сразу хорошо стало, но видимо мне одной. Демоны повысили температуру, через некоторое время стало не так прохладно, но все равно лучше чем в коридоре. Осталось со мной всего двое демонов остальные удалились.
Они указали мне куда сесть и поставили передо мной в тонком бокале из расписного стекла, которое находили в адском пламени. Очень ценное стекло между прочем и в нем не менее ценный напиток, а именно грешная вода. Название такое потому как его таким способом доставали что всех тех кто за ним охотился жалко было. И причисляли их потом к грешникам, а вода потому там не одна жидкость не сохранялась кроме этого вина и пили ее вместо воды все.
Дверь распахнула и вошел один из правительственных шишек. Он был в костюме, сразу ясно человек. Он несколько взмок и потому по приходу пиджак уже лежал на согнутой руке. Мужчина был среднего роста коренастый с прямыми светлыми волосами и печальными блеклыми зелено-серыми глаза. Почему разглядела. Так он так пристально не моргая на меня смотрел, а зрение у меня хорошее, вот и успела разглядеть пока он не скинул пиджак на столик и сам не уселся напротив меня. Лицо усталое и изнеможённое. Явно лет под пятьдесят, на лице уже много морщин особенно на лбу и между бровей залегли самые глубокие. Он нахмурился и стал тоже меня пристально рассматривать.
- Константин – он протянул мне руку на манер человеческого приветствия, я ответила и он продолжил – Темной ночи мисс Аоилишим Кардо.
- Темной ночи Константин – решила быть вежливой. Ведь передо мной сидит не простой человек.
- Мне сказали, вы хотели поделиться информацией – откинулся на стуле, занимая расслабленную позу, какой хитрый ход. Я скопировала его позу принимая правила его игры.
- Вроде того – он даже не наморщился и не напрягся на мое высказывание просто продолжал сверлить взглядом.
- Я слушаю вас – он не шевельнулся, а голос спокойный такой, обманчивый.
- Задавайте вопросы, которые вас интересует иначе вашей жизни не хватит что бы выслушать то что знаю я – вот так смело ему и ответила. Он достал медленно так из кармана сложенный по пополам лист бумаги и раскрыв пробежал по нему глазами.
- Ваше решение по поводу дальнейшей судьбы Мермирата? – вот и началось.
- Пока не могу сказать, дабы не знаю, но ничего плохого предпринимает не собираюсь.
- Что вы думаете о действующем правительстве?
- Ничего, так как не интересуюсь политикой.
- К какому из двух направлений правления вы больше симпатизируете?
- Никакому, ибо даже не знала что их два. – да бредово все началось и я им ничего и не сказала толком. Он все же психанул и ударил кулаком по столу. Правда никто и не напугался. У меня в библиотеке постоянно что-то падает с таким грохотом, что я уже давно на такие мелочи не обращаю внимание.
- Мисс Кардо – вот это ядовитый у него голосок стал – мы так с вами никогда не договоримся. Либо вы отвечаете мне нормально, либо мы найдем способ вам в этом помочь.
- То есть вы считаете, что своей угрозой способны мне навредить – мне смешно стало, он напрягся, я же расслабилась полностью. – Одно мое желание и все здесь исчезнет вот это угроза, а ваши попытки меня напугать смехотворны и нелепы и хочу вас предупредить – эту фразу я решила сказать так как увидела перемещение одного из демонов мне за спину. – Даже если считаете что вырубив меня и убив вы тем самым избавитесь от угрозы, то глубоко ошибаетесь. Тело мое может и быть в бессознательном состояние, только вот разум нет и потому не советую меня злить и пробовать ваши интересные методы меня упокоить или даже временно убрать. Так как результат в любом случае будет одинаковый. А вы должны знать женщины народ нервный как что случиться, даже хоть к примеру ноготь сломается и все хана всем, вот зачем всему миру мучатся поломанными ногтями. Если лучше будет если никого в нем не останется с такой проблемой. – и мило я так улыбнулась этому побледневшему лицу.
- Мисс Кардо – сказав это демон исчез из-за моей спины и остановился у двери, Константин ослабил галстук и проникновенно так мне сказал.
- Вы сейчас хотите меня убедить что при любом исходи вы можете впасть в гнев и без разбора уничтожить собственный мир? – это вот как же его моя вдохновленная речь прошибла, а? сама диву сижу даюсь.
- Константин – я к нему так вперед подалась – понимаете, я Бог этого мира и не вам решать что мне с ним делать и не думаете ли вы что способны, Вы обычный человек, указывать мне создательнице этого мира.
- Постойте, ваша предшественница…
- Предыдущая Кардо и я одно лицо – вот как он удивился – просто я решила посетить мир и решить стоит его оставлять или нет. В попытке спасти души загубленных людей, я создала Мермират и если здесь, ваша людская алчность пойдет вверх и будет вредить спокойно и счастливой жизни граждан, мне придется очисть частично, а может и весь Мермират от паразитов считающие себя выше меня, создателя.
- Мисс Кардо, надеюсь вы шутите?
- Послушайте Константив, вы же люди верите в Богов и вот если он к вам спуститься и скажет что расстроился в вас, что вы сделаете побежите его убивать? Думаю даже смерть если такое возможно произойдёт не поможет…
- Мисс Кардо, разговор сейчас не о нашем мире, а об этом…
- Так в чем разница, если он наш не хотите тогда его покинуть и не лезть к нам, мы абсолютно разные, но вы вмешиваетесь во все сферы нашей деятельности и пытаетесь ставить свои условия.
- Послушайте – уже как-то неуверенно начал мужчина – сейчас я скажу что никто не доставит вам проблем и не будет покушений на вашу жизнь, но и вы нам гарантируйте в замен сохранность данного мира.
- А вот это мне решать сохранить его или нет и знаете, не так уж нечисти безразлична жизнь мира. Ведь так Коул? – дверь распахнулась и мужчина напрягся. Император явился во всей красе и при регалиях и разодетый и весь такой пижон короче. Я только об одном думала.
- Сильен ты чего застрял – Барон тоже вошел и тут то я и замерла. Впервые вижу его таким. Одет с иголочки не одного браслета. Составляет явную конкуренцию императору. Он встал справа от Коула и строго так на меня посмотрел.
- Представители семей? – Константин задал вопрос и встал на встречу вошедшим. Те смерили его взглядом и подошли ко мне встали с двух сторон словно телохранители. Константин же сел обратно, демоны напряглись. Видимо они сами только что поняли с чем столкнулся тайный демонический отдел и повелись то они наверно на красивые речи людей. Хотя чего странного люди везде умеют мозги запудрить.
- Вы будете учувствовать в переговорах?
- Конечно мы бы хотели, оповести вы нас заранее, теперь же мы понимаем какую ошибку совершили отдав большинство руководящих постов людям, тем более что они решили тронуть одного из нас – мне на плечо легла рука императора, мужчина на против, словно постарел лет на десять.
- Мы просто беседовали – пошел тот на попятную.
- Так мы тоже сейчас просто беседуем – и вот тут то меня и вырубили.

Глава 14. Блеф

Сильен вынес меня из этого супер засекреченного места и уложил на заднем сиденье своей машины. Тут пахло везде единорогом, и совсем немного кровью, то есть императором. Так как мы находились вдвоем, было ясно что император остался осуществлять переговоры от моего лица с людским представителем.
- Лим – тихий шепот отвлек меня от раздумий и я почувствовала как рука единорога коснулась моих волос, легким движением на секунду задержалась на лице и он взял мою руку в свои.
- Зачем ты им все рассказала – все так же тихо говорил он со мной и я думала чего это он тут такой растроенный.
- Сильен успокойся – сказала я ему не открывая глаз и его руки сильнее сжали мою. А лежать то тут так хорошо, удобно и температура не адовая.
- Лим – вот это у него голос, словно он чего потерял. – Зачем?
- Ты о чем? – все так же не открывая глаз говорила я с ним.
- Зачем все козыри дала им в руки…
- Так то блеф – ответила я и так как долго не слышала ответа. Открыла глаза и увидела такое лицо.
- Как блеф?
- Ну они же запись разговора не делали и даже никто не записывал, так я и наплела там с перепугу невесть что, да я половину из этого в человеческих книгах вычитала…
Меня сжали в объятиях и не отпускали, было конечно приятно и все такое и так хорошо. Только причину такого поведения никак не могла взять в толк. Наконец меня отлепили от единорога и так посмотрели. Видать у меня пунктик созрел на взгляды.
- У них на тебя ничего нет.
- Абсолютно – подтвердила я его слова. – И вообще пусть твои старики с этим разбираются, я столько моталась между мирами бестелесной оболочкой, хочу как вы в теле пожить, а мне активно мешают - пожаловалась я. Снова получила порцию объятий и поглаживаний по волосам и спине.
- Ты права – сказал Сильен и усадил меня, сам пристроился рядом и собственнически так к своему боку прижал.
- Сильен, я пошутила, мне только память досталась… - сначала он опешил, а потом рассмеялся. Я тоже присоединилась к его веселью и потом он мне рассказал как они с императором оказались в демоническом отдели. И как выяснилось раскол произошел как раз в людском правление, нечисть к ней они не принуждали. И потом он еще долго рассказывал что делали его родственники входящие в правление с людскими заморочками. Как оказалось волноваться было совсем не о чем так как нечисть не подвела и все сделала в лучшем виде.
Весь этот разговор продлился до раннего утра и конечно же у меня в библиотеке. По этому поводу ко мне такая толпа понаехала, что и вспоминать страшно. Гудели они до следующей ночи и даже самые стойкие до ее середины. Анна технично не выходила, так как я успела ее предупредить что Генрих все же нагрянет. И потому меня необразованную пытались просветить в политическом плане и научить коварным интригам. Вывод из всего этого я сделала один нечисть живет дольше и опыт у них очень большой, потому беспокоиться о том что люди смогут навредить Мермирату равен нулю. Таким образом коварная части мира сего, а именно нечисть развлекалась глядя на попытки людей захватить тут власть.
Я уже с ног валилась когда выпроводила всех и мы остались наедине с Сильеном. Он тенью ходил за мной, пытаясь не упускать из виду не на минуту.
- Это ты дьявольски придумала – Сильен в который раз меня хвалил. Что-то в его словах для меня было приятно, только еще бы понять что. То ли тембр голоса, то ли похвала, то ли еще что.
- Видимо от стресса, смогла так складно придумать – а ведь так и есть идя туда я думала, меня там могут и прикончить, чего доброго. А оно вон как обернулось все, видимо всему этому Кардо позволила появиться в мире, только для чего? И вот тут меня и осенило, я махнув единорогу зашагала к левым полкам позвав по дороге Грей. Призрак вынырнул из пола и последовал за нами указав где нужная нам книга.
Бегло пробежала по новой книжке глазами, поняла что она было отведена специально от чужих глаз и ждала только меня. Да и в дневнике предшественнице было пару моментов, где она намекала на книги, из чего я сделал вывод что их две. Мертвецки радостно что нашла одну и то уже хорошо. Поиском второй займусь позже, на досуге когда высплюсь.
- Что за книга Лим? – ах, ну да Сильен. Увидела недовольное лицо Грея и выпроводила единорога с запретной зоны, не забыв поставить блокировку.
- Давай завтра ночью встретимся и я тебе все расскажу, а пока мне стоит выспаться.
Вот так закончилась моя бредовая сказка про богов и говорят что мастера врать только люди и демоны, я вон вообще ни к одной расе не отношусь, а такое провернула самой страшно становиться. И книгу обязательно как только проснусь прочту от корки до корки, может даже несколько раз. Сейчас можно и заснуть. Заперев первые в жизни смою комнату сунула книгу под подушку и заснула не раздеваясь, кажется еще в полете до подушки.

 Глава 15. Разговор

Проснулась я в середине дня. Поняла что не в состоянии доспать от нетерпения. Первым делом сунула руку под подушку и достала ее. Открыла книгу без опознавательных знаков и стала читать и читала я до ночи, даже Сильен уже явился. Это мне Анна сказала, я попросила его подождать и дочитав таки книгу довольная и удовлетворенная вышла к нему. Он при виде меня застыл и так удивленно осмотрел с ног до головы.
- Темной ночи – Сильен подошел ко мне, и стал так внимательно в меня всматриваться. Я между прочим по дороге книжку то на место положила и Грей теперь довольный маячил между стеллажей.
- Темной ночи Барон – он напрягся, надо признать что такой единорог не в этих аристократических, а в обычной одежде нравился мне больше. Аристократический он тоже хорош, но чужой какой-то. А этот такой родной. И тут у меня в мозгу переклинило. Какой он? Размышляла я про себя, родной?
- Лим, Лим – он дотронулся до меня и встрепенувшись, подняла удивленные глаза на него и стала быстро-быстро соображать, когда, вот когда это произошло. Не надо было с ним ходить на ту прогулку. Вот же вляпалась и что с ним делать или со мной что делать, а с его семьей что в правительстве? Боги! Меня в очередной раз тронули теперь за лицо, я вообще от его прикосновения шарахнулась как от прокажённого. Единорог явно это заметил и замер.
- Чего? – запоздала отошла я от него и ответила. Стоять рядом с ним чертовски опасно стало, даже находиться рядом. Можно на время библиотеку закрыть или на Анну оставить и уехать, вопрос только куда. Да хоть к мумиям они давно приглашали. Вот и повод нашелся, срочно исчезнуть из этого места или из мира. Меня от человека не отличишь можно и в их мир уйти. Я там даже ни разу не была, можно в экскурсионных целях съездить как раз сильных впечатлений набраться и забыть обо все и в первую очередь о Сильене.
Да и Анна наконец получит личного преподавателя, с Майком я конечно договорюсь, не хотелось конечно его просить, но выхода все равно нет, да и Блэку здесь нравиться. Может оказаться не такая уж и плохая идея, как казалось раньше. Хотя себе я призналась что не будь такого развития событий этого оборотня кроме как посетителя тут бы не было.
- Что происходит Лим – вот и мне бы хотелось знать, вернее знаю, а что делать с этим не знаю, надо подумать и очень хорошенько. Правда пока он рядом думать не возможно в голове каша и не только в этой части тела в общем побег! Уверенно так решила я про себя и решила что стоит переговорить и выглядеть нормально, хотя нормально это как пока не известно.
- Думаю – ответила я и утащила за дальний стол единорога. Он послушно следовал за мной и молча уселся где ему было предложено. Выжидающе так он на меня уставился. – Весь день книгу читала, интересная.
- И что там? – тут же переключился Сильен.
- Да все в порядке книгу эту все равно кроме меня никто не прочтёт – я задумалась, а ведь действительно так и пока этого не сказала сама и не знала.
- Что там говориться о городе?
- Передай что власть у нечисти никто не сможет никогда отнять – я не стала ему уточнять что как оказалось мир существует на их постоянном пребывании. Если перестанут появляться новые жители, то и мир сам в последствии загнется. Зная людей этого никогда не произойдёт и все будет в шоколаде.
- Хорошо, знаешь Лим, мой отец – вот тут то я и напряглась – не смог присутствовать на гулянке – это он намекает на нескончаемое количество нечисти которое пребывала у меня сутки назад и пришли же и с женами и с детьми, прямо отбоя от желающих познакомиться со мной не было. – он хотел попросить о личной встречи, если такова возможна.
- Возможна – осторожна начала я подбирая слова, так как надеялась что завтра меня здесь уже не будет. – Только давай не в ближайшем будущем скажем через месяц, устала я от правительства, он конечно твой отец – стала я идти на попятную, дабы не обидеть – но позже ладно?
Скоро можно будет в актеры подаваться так я на него смотрела, моим лицом и выражением можно наверно уже фильмы снимать с одним лицом, так я его крючила в попытках проникновенно на него посмотреть, прям профессионалом становлюсь или может это только на Сильена действует, осенила меня догадка.
- Хорошо Лим, я передам. Знаешь – туманно начал он и стал улыбаться – ты себя в зеркале видела?
Я машинально рукой дотронулась до волос и поняла что там гнездо, вот же как я могла забыть что не переоделась и не причесалась теперь ясно почему Анна на меня так выразительно смотрела и пыталась подсказать когда единорог пришел. Я оглядела себя на сколько хватало глаз и тяжело так вздохнула. Мда красотка и кому такая достанусь неизвестно.
- Сильен, я пойду в порядок приведу себя – поднявшись из-за стола, поняла что вся одежда напрочь мятая. – А ты не жди сегодня у меня выходной.
Ушла я даже не глядя на Барона и думала что валить отсюда надо. Но сперва Майк. Правда он первый после приведения меня любимой в порядок.

Глава 16. Побег

Единственное что хорошего мне досталось от памяти Кардо, так это то что теперь я могла перемещаться из одного мира в другой из любого места где мне нужно. Раньше было не нужно и знания эти не появлялись в голове, а теперь бац и они есть. Интересный способ передачи данный. Стою я перед домом на мостовой с маленькой спортивной сумкой. Нацепила на нос очки и думаю. Хорошо Кардо устроилась и квартира в людском мире у нее есть. Правда теперь у меня она тоже есть. Поднялась на лифте на последний этаж и открыла дверь. Обалдела ну у нас жилище несколько скромнее. Тут была спальня, кухня, гостиная и рабочий кабинет все выдержанно в нейтральных тонах и мебель была покатая без острых углов. Ничего лишнего не присутствовало, но порадовало одно нашелся шкаф с одеждой и надо же у нас с ней один размер. Скинув сумку я заперла дверь которая до этого открылась от моего прикосновения и прошла в кухню. В холодильнике конечно шаром покати. Да и не ела я людскую еду, но посмотреть хотелось и попробовать тоже.
Пока  осматривала книжную полку в кабинете, вспоминала как обрадовался Майк когда узнал что сможет оставлять Блэка у нас и Анна была радостной, все были радостные кроме меня и Сильена наверно когда он обо всем узнает. Так гнать подальше мысли о Сильене, я сюда развеяться пришла, а не его вспоминать хотя решить с этим что-то все же стоит.
Стою у огромного окна всматриваюсь в город и понимаю, что он мне чужой и как-то так тоскливо стало. Солнце во всю сияет люди снуют туда сюда так оживленно. У нас в самую безлунную ночь столько народа не увидишь на улицах, а тут.
Странно все это странно, и я странная и Мермират странный и мир людей странный. Села на мягкий диван и нашла пульт стала тукать на все кнопки подряд и поняла что есть тут одна классная вещь, а именно жалюзи на окнах. Закрыла их включила светильник у дивана и так хорошо во мраке стало. И даже казаться стало что в дверь кто-то стучится, настойчиво так словно меня видеть хотят. Стрелой подлетев с дивана на ходу открыла жалюзи, осмотрела себя в зеркале в прихожей в полный рост и открыла дверь.
На меня уставились две пары глаз одна женская, вторая собачья. Да и собачка мелкая такая за хозяйку так шмыг и спряталась. Я осмотрела полноватую женщину в легком платье белого цвета в крупный красный цветок и улыбнулась. Ее темные завитушки сдерживала шляпа с большими полями.
- Добрый день девушка.
- Добрый день – вежливо ответила, хотя сама чуть только что не ляпнула темной ночи.
- Вы теперь владеете этой квартирой? – я утвердительно кивнула и она достала из сумочки белого цвета файл с документами. – Ознакомитесь пожалуйста с правилами и я зайду вечером уточнить еще несколько вопросов.
- Хорошо – послушно ответила я и взяла протянутые документы из идеально ухоженных рук и лак у нее такой красивый фиолетовый. Я замешкалась разглядывала ее ногти и она это заметила, стала рыться в сумочке и неожиданно сказала.
- Вот, маникюр я делаю здесь очень хороший мастер, а лак это последний писк моды называется чарующий фиолет – мне дали еще визитку и дамочка подняв собачку скрылась в лифте.
Закрыв дверь я прошла  к дивану, закрыла окна, углубилась в изучении документов. Так оказались правила поведения в этом доме и еще куча различных нужных вещей, начиная с того по какому номеру позвонить сантехнику, слесарю, какая служба делает уборку, у кого можно заказать еду или вызвать повара на дом и куча еще другой информации.
Пробежав по документу глазами еще раз я пошла в кабинет и открыла первый ящик в столе дабы убрать бумаги и каково было удивление когда там я обнаружила карточку и прилагающее к ней письмо. Оказывается у меня есть финансист, который ведет мои денежные дела и у меня нехило так на счету. Зачем мне эти деньги я понятия не имела. Но в салон красоты я решила сходить. Так как люди живут днем, я переоделась вызвала такси узнав его номер все из той же бумажке которую мне выдали и прихватив карточку отправилась наводить красоту.
Домой я пришла ближе к вечеру вся измученная, но довольная. Салон красоты это еще та штука и чего там только со мной не делали и терли и гладили и заворачивали и мазали и кормили даже. Короче впервые в жизни я поняла что такое дорогая женщина так как с меня столько денег содрали страшно вспомнить.
Так что расправив пастель я легла в нее и не могла заснуть. Я смотрела в темноте на ночной гудящий город, гул присущий всему этому, шепот ночи и поняла что хоть здесь и интересно, но дома лучше с его тишиной и забавной нечистью. Перевернувшись на бок решила что поспать все же надо.

Глава 17. Раздумья

Живу я в мире людей уже девять дней, записалась в местную библиотеку, она интересная некоторые штуки для себя отметила для улучшения в нашей. Сходила еще раз в салон красоты, даже на фитнес сходила поняла что больше туда ни ногой, ибо не потею я и мышцы мои не напрягаются. Посетила несколько кафе и ресторанов, посмотрела кино, настолько там понравилось что сходила три раза подряд. Плавала в бассейне тоже понравилось и каталась на аттракционах в парке, поняла что лучше еще раз умру чем туда приду снова. Познакомилась с соседкой, которая с собачкой, зовут ее Нинэль после того как разговорились она сообщила что это ее псевдоним. Уточнять я не стала зачем она это сделала. Мало ли у кого какие заморочки. Приходила к ней домой на пиццу, не поняла чего по ней все с ума сходят. Но все съела и меня пригласили еще раз как нибудь зайти.
Все эти девять дней и восемь ночей мне казалось что где то рядом маячит Сильен, хотя такого в принципе не может быть или может. Сильен конечно появляется в людском мире чаще чем того требовалось, но все же городов так много, и как меня такую маленькую найти.
Поэтому решила себя не терзать купить сувениров, это мне Нинэль подсказала, когда я ей сообщила о том что скоро уезжаю. Так что завтра куплю сувениры и все домой, сердце теперь вроде успокоилось и не сжималось болезненно при думах о единороге и вообще не сжимается оно у меня. Тогда что со мной происходит не ясно, главное теперь я могу с ним спокойно встретиться и держать холодную дистанцию. Вот так я и заснула довольная своим коротким путешествием.

Утро, я даже уже привыкла, что надо вставать не ночью, а утром и в режим уже вошла, но вот кто стучится в такую рань ко мне в квартиру. Звонок у меня почему-то не работал и сделать его не имело смысла так как кроме Нинэль ко мне никто не заходил. Накинув китайский халат который мы выбрали с Нинэль когда она прихватила меня на так называемый шопинг, где опять просадила кучу денег, что даже страшно за свою карточку стало и зачем мне вообще такое количество вещей, никак не могла взять я в толк. Не спрашивая открыла дверь и замерла. Ведь по ту сторону стоял Сильен одет как городской подросток в солнечных очках и нормальным цветом человеческой кожи. Это явно был он, резко захлопнула дверь сделал несколько дыхательных упражнений и снова медленно открыла. Он стоит и даже очки не снимает и смотрит на меня и я так жалобно ему.
- Сильен – и он как с цепи сорвался, кинулся на меня что я и сделать ничего не успела, ногой дверь захлопнул и стиснул в объятиях до хруста, я конечно не против, но в последний момент увидела Нинэль с ужасом наблюдавшую эту картину. Представляю что произойдет. Удивилась я следующему только меня отпустили от супер захвата как впились поцелуем и руки мне так к моим же бокам и прижали, видать что бы не сопротивлялась, а что, я ничего стою как бревно и не двигаюсь. Прокручиваю весь кошмар происходящего и пытаюсь не засмеяться.
А Сильен то напористый парень, так меня обслюнявил и остановился когда услышал стук в дверь и фразу.
- Откройте полиция – он замер, я и не отмирала. Он быстро шагнул к двери и махом распахнул ее. На пороге мы увидели две здоровые детины в форме и дубинами в руках, у одного даже наручники уже были приготовленные.
- В чем дело – уверенно так начал единорог.
- Нам поступила информация что в эту квартиру произошло незаконное проникновение  - и один из полицейских обернулся на Нинэль, та кивала и выглядывала из-за мужчин силясь рассмотреть меня все ли со мной в порядке. Я ей кивнула мол все хорошо и она несколько успокоилась, но с опаской смотрела на Сильена.
- Такого не было.
- Могу я узнать кем вы являетесь этой женщине? – мужчина указал на меня, единорог даже не оборачиваясь в мою сторону ответил.
- Мужем – у меня упала челюсть у Нинэль тоже, так как мы с ней на кануне вечером выпивали за нас женщин одиноких.
- Погодите – вмешалась Нинэль в общую тишину. – Этого не может быть!
- Да – подала я наконец голос и все посмотрели на меня.
- Не на долго – отмахнулся от моего короткого слова Барон. У соседки округлились глаза и у полицейский тоже. И тишина, стоим мы и пялимся все попеременно друг на друга.
- Ясно – наконец сказал один из полицейских – тогда в случае чего обращайте, если вас будет обижать – офицер нам козырнул и они удалились прихватив возмущенную Нинэль.
А я вот стою смотрю как он злорадно дверь прикрыл и на меня так посмотрел, что я поняла все бегу от него чем дальше тем лучше. И только решила что плевать на сувениры прям от сюда в Мермират, как он меня за руку схватил и ладонью моей к своей щеке приложил и давай тереться как кот.
Тишина, стоим я вот думала про себя если прям от сюда перемещусь он со мной переместиться или нет? И страшно же а то вдруг со мной, а я же вроде как от него бегу. За окном город просыпается звуки характерные, я босыми ногами на пушистом бежевом ковре стою и Сильен на нем стоит в ботинках.
- Обувь сними – прервала я его заигрывания со мной, он посмотрел на меня на ковер и сделал ровно шаг назад с коврика не отпуская моей руки. Без рук стянул обувь и снова ко мне придвинулся, я сняла с него очки и поняла почему он их не снял, глаза то не человечьи. Так мы и стояли я смотрела на него он на меня и тишина. Аж бесить все стало и уже успокоилась.
- Ты что здесь делаешь? – спросила я наконец, какого рожна он сюда явился.
- За тобой пришел – довольно ответила мне улыбающаяся рожа, вот как его после этого еще называть.
- А я просила? – он отрицательно помотал головой, и молчит и довольный такой. Что сил на него сердиться уже даже нет. – Завтра планировала вернуться.
- Может еще задержимся – это вот он сам понял что сказал. Мне нужно уже к обязанностям вернуться и Анне в институт вернуться и узнать что там с Генрихом твориться.
- Зачем это? – он к дивану меня так подвел и усадив сказал.
- Экскурсию тебе проведу – а то можно подумать я тут за столько дней из квартиры ни разу не выходила и ничего не видела.

Глава 18. Еще один день

Сильен шарахался по моей квартире и заглядывал в каждую ему кажущую интересную щель, долго разглядывал холодильник и жалюзи. Стоял как маленький и то открывал то закрывал, минут двадцать этой ерундой занимался и счастливый такой. Что стали у меня подозрения закрадываться о его психологической вменяемости.
Пока я переодевалась и решила что еще один день погоды не сделает, да и проверю я свое холодное отношение к нему. Вот пока я совершала утренний туалет и ходила из ванной по квартире и наблюдала за поведением Барона, мне становилось все веселее.
Он при моем появлении расплывался в таких улыбках, что не улыбаться в ответ не получалось. Хорошо что  не мешал мне, пока я собиралась. В итоге через час мы выдвинулись на улицу под удивленным взглядом соседки. С нацепленными очками на нос. И под ручку я пошла на экскурсию.
Надо признать что Сильен довольно хорошо знал город и вообще повадки людей, потому пока он рассказывал и показывал интересные места в городе. Я прямо заслушивалась его речью и даже стало казаться что вхожу я на подобие гипноза в транс. И как только эта мысль пронеслась в моем мозгу , тряхнула головой и поняла что он что-то применяет на меня. Да хорошо, что вовремя заметила и теперь он мне ничего не сделает.
Вернулись мы домой глубокой ночью, надо признать за всю свою экскурсию я не копейки не заплатила. Все оплачивал единорог и при этом казырял везде своей золотой картой или какая там у него в этом я была плоха. Экскурсия удалась на славу, мы вкусно поели в пентхаусе высотки с видом на ночной город, прям как в кино, посетили несколько музеев, один из них посвящен нашему Мермирату, там такие толпы ходили особенно детей было много. И самое забавное там стояла копия Майка, вот же будет что ему рассказать. Повторюсь но все удалось. С ног я валилась потому когда мы открыли дверь и вошли в квартиру, меня даже не засмущало где же Сильен останется ясно же что здесь. Только вот ждет его диван в гостиной удобный он там я проверяла.
Пока мы готовились в тишине ко сну, он угрюмо смотрел на меня, словно жалел о чем-то, мне его было не понять. Потому выдав ему одеяло с подушкой и майку неизвестно как затясавшуюся в гардеробе Кардо. Я удалилась к себе в спальню с бутылочкой легкого вина и фужером. В ящике у кровати был стратегический запас орешков. Больно они вкусными оказались, хоть мои отмершие рецепторы на них и не реагировали, но мне нравилось.
Вот завернулась я в одеяло, открыла жалюзи, выключила свет, предварительно налив вишневого вина и достав орешки, принялась думать о жизни своей и о судьбе Мермирата. Каша которая образовалась после того случая девяти дневной давности, наконец рассосалась и разложилась. И теперь я стала понимать почему Кардо предпочитала скрывать свое присутствие и появлялась только в значимые моменты. Как-то не хотелось мне становиться как она. Больно это одиноко просто быть нигде и везде, так и свихнуться можно тем более хоть она меня и породила, но я не она и должна найти свой способ существования.
В тишине моих раздумий в комнате тикали настенный часы отсчитывая мои последние минуты и секунды пребывания здесь. Грустно несколько становилось, с Нинэль попрощаться не получиться, пока правда гуляли с единорогом, успела купить несколько сувениров. И неожиданно у меня в голове стали проноситься образы.
Первое что я увидела было то как люди боялись нечисть и от ужаса отдавали Богу души. Потом со временем все стало меняться, они стали проявлять интерес и нечисть тоже. В итоге стали сотрудничать, заводить друзей и появились люди в правительстве и Кардо так радовалась и находились даже родственники среди нечисти и живых и вполне они существовали по-людски, если можно так сказать. Вся система развития отношений с людьми в Мермирате проносилась у меня в голове. Так я старалась запомнить и разглядеть все воспоминания Кардо пока меня не вернули в этот мир слова.
- Лим не оставляй меня – я распахнула глаза и уставилась на взволнованного единорога.
- Что – еле выговорила я пересохшими губами и увидела он сидит на моей кровати бокал на полу остатки вина на постели и прикроватном коврике алыми пятнами словно слезами окроплены. И Сильен даже не трогает меня, вернее не делает попытки дотронуться.
- Ты куда уходила? – единорог был явно напряжен, что даже складка меж бровей образовалась. Я дотронулась до него и замерла, моя рука прошла сквозь него. Я глянула на свою руку на Сильена напугалась в следующую секунду попыталась откинуть одеяло и бесполезно.
- Сильен – в ужасе воскликнула я, а слова горло пересохшее так дерут, аж страшно саму за себя стало.
- Успокойся, куда ходила? – да что он заладил куда ходила, никуда я не ходила.
- Да никуда, воспоминания Кардо смотрела – усталость навалила как-то сразу со всех сторон. Я перевела взгляд на город за окном и увидела, мелкую сетевую паутину над городом. В следующее мгновение я прилипла к окну и вылетела из него я шла по этой сетке и смотрела как Сильен барабанит по окну и что-то пытается мне сказать. Только вот откуда здесь такое? Шла я и брела по этой тонкой прозрачной ните и пришла через некоторое время к дырке в этой самой сетке присела около нее и стала заглядывать и первые несколько минут ничего не видела, а потом увидела Мермират. Место соединения двух миров, нашла я его Кардо конечно интересно это придумала, прямо в мире мир. Как все на спирали накручено интересно так.
Не знаю сколько времени я тут провела, но когда поняла что устала оказалась у себя в постели и на ней лежал Барон по верх всех одеял уже одетый и лицо его было обращено в сторону окна и сжимал в руке он книгу. Осторожно стараясь его не разбудить я достала книгу и стала читать. И не сразу сообразила что и тело уже нормальное и странный сушняк с горла сошел.
Книга была о самой Кардо и судя по тексту за ней наблюдала семья Барона. Как только они стали догадываться кто она такая и стали все записывать. Кратко содержательно и по теме. Много чего интересного узнала я о ней, да и о себе в принципе тоже, оказалось не такие уж мы с ней и разные. Потому когда рассвет заглянул ко мне в комнату и озолотил помещение светом. Я пошла собираться обратно в Мермират, решить что же делать со всем этим если сама создательница Кардо не смогла решить сей великий вопрос.

Глава 19. Возвращение

Я стояла около библиотеке и Сильен держал мою спортивную сумку которая была забита теперь до отказа и думала как же они тут. Вот стою я как дурочка перед своим домом и войти боюсь, так сказать первый шаг сделать.
- Пойдем – Сильен так уверенно меня за руку взял и потащил в библиотеку. Только вот чем ближе мы подходили тем больше я слышала шума, мы уверенно открыли дверь и я увидела. Анну злобно смотрящая на вампира, Генрих же что-то пытался ей донести и орал так громко и разделяло их только два стола. Они что ту в салки играют. Самое забавное в библиотеке народа полно и все сидят и смотрят на них и судя потому парню с заднего ряда он на них еще и ставки принимает.
- Анна – вроде и тихо сказала, только все замерли Анна с места сорвалась и уже в следующую минуту она сжала меня в объятиях и разрыдалась. Я обняла ее и взглядом так всем указала выразительно на вход. Все засобирались и в считаные минуты испарились с территории библиотеки, все кроме Генриха он напряженно смотрел на меня и на Барона, самое забавное что на Анну то он смотрин нежно так своими красными вампирскими глазами. А танцующая видимо решила осушить все свои слезные железы за один раз и потому никак не могла успокоиться. Я еле отлепила ее лицо от своей взмокшей майки .
- Я дома – сказала я и погладила ее по голове.
- С приходом – немного заикаясь ответила она и снова уткнулась лицом мне в майку. А там пятно уже такое гигантское, посмотрела на Сильена и тот понял увел таки наконец Генриха. В тишине мы стояли и Грея что то видно не было и действительно дома хорошо. Подойдя к первому столу и поставив стулья рядом мы сели, а Анна все цеплялась за меня как утопающий за соломинку. Правда она уже успокоилась и почти не плакала только икала и шмыгала носом.
- Рассказывай, что случилось? – она так на меня свои розовыми глазами посмотрела словно я ее предала. И начала она рассказывать что тут творилось все девять дней моего отсутствия. Порой мне даже стыдно становилось что я ее оставила одну на растерзание всем этим правительственным негодяям. Замучали они мою девочку своими визитами расспросами про меня и Данталиан тоже покоя ей не давал пока Вильем не вмешался. Короче хлебнула она и Грей хорошо что помогал да и Майк тоже в беде не оставил. Император из ее слов как я поняла все дела правительственные на себя взял и лисица помогала. Не одна она конечно осталась, но все же сколько на нее свалилось после моего эгоистичного побега. Только не беда все это теперь я тут и решу эти самые вопросы.
Спровадив Аннаэль спать и переговорив с Греем который появился как только я уложила подопечную. Долго мы с ним тоже говорили и он то более нормально все объяснил и чего правительство от меня хотело и что император тут компанию от моего имени развел и про Генриха, про которого Анна не словом не обмолвился, оказываеться затерроризировал предмет своей любви и уже замуж успел ее позвать. Вот я так и поняла что Анна сопротивлялась а он со своей свадьбой ее совсем добил, что у девочки нервы сдали. И оказывается в институт она тоже иногда ходила и там ее тоже все достали придирками. Там правда как выяснилось ей демон помогал, но он тоже не всесильный.
В итоге меня интересовало только одно и этого я не услышала не от Анны не от Грея, так это что-то слишком тихо себя ведет семья Сильена. Они даже не разу не приходили и никак своего присутствия не обозначали. И не потому ли Сильен такой печальный ходил в последнюю ночь, потому как знал что-то что не сказал мне и вот это настораживало больше всего.

Глава 20. Разбор полетов

Не успела наступить следующая ночь, как нескончаемый поток посетителей по мою персону не мог никак закончиться. В итоге я потеряла целую ночь на то что бы с ними разобраться и в итоге не сходила туда куда так хотела и хорошо что за одну ночь справилась. Анна не вылезала из комнаты я ей отпуск решила устроить и даже предлагала ко мне в квартиру в мире людей отправить, она уперлась рогом и сказала что далеко от меня не уйдет. Вот потому отсыпалась и релаксировалась у себя в комнате особенно после того как я ей ее подарки показала.
Потому следующей ночью, я оделась сначала в платье, покрутилась у зеркала и поняла ну не представляю я как себя с этими аристократами вести. Потому чхала на все условности и одевшись в тоже как при прогулке с Сильеном и попросила императора отвезти меня к их дому.
- Ты уверена – Коул смерил меня взглядом, оторвавшись на секунду от дороги.
- Нет, но  так уже не может продолжаться – я смотрела как он везет меня к окраине города. Местность становилась все больше дикой, увидела обширные поля с мелкими озерами и речушка. То тут то там я видела представителей расы Сильена они табунами носились. Молодежь видимо, они скакали пока не заметили нас, рванули по прямой и скрылись из виду.
- Нас встретят – сказал император и надолго замолк. Что ж я ему была благодарна так как мне тоже было о чем подумать. Так как мы явно въехали во владения Сильена, потому тут стояла тишина, так присуща всем нечистым. Сначала я увидела что то наподобие загона, вернее кусок земли огороженной, потом дом. Массивный такой одноэтажный словно расплющенный к нему подходили две речки с правой стороны.
Сам дом если его можно так назвать был слит цветом с местной растительностью, потому присутствовал грязно-зеленый и сине-черные тона. Мрачновато даже по меркам нечисти. Да и кажется отец единорога хотел встретиться со мной, вот и встреча, хоть и не запланированная, но все же мне казалось они следят за мной и в курсе всех моих передвижений. Если уж меня Сильен в мире людей нашел, тогда уже ничему не стоит удивляться.
Машина с тихим шелестом остановилась около ворота, они были железные и кованные сквозь них все было видно, правда высотой они были около метров двух. Мы с императором вышли из машины, я не стала ждать когда мне откроют дверь тем более из черных дверей амбарного типа уже вывалилась целая толпа встречающих. Потому когда мы с Коулом почти одновременно захлопнули двери, он так укоризненно посмотрел. А я что я не аристократка руки и ноги у меня не отваляться из-за того что я сама себе дверь открыла.
Вампир легко открыл тяжелую дверь и мы пошли по траве к дому. Там толпою и все в человеческих обличиях синенькие и с различными рогами стояли члены семьи Сильена, только вот его что-то не было видно. По мере того как мы подходили толпа стало образовывается  в подобие шеренг. Коул меня ухватил за локоть и мы остановились не дойдя приличное расстояние. Вампир такое виртуозное приветствие изобразил, меня явно в середине такого переклинило в пояснице и в шее. И тогда бы увезли к зомби разгибать. Если все аристократы так делают, я лучше никем останусь, а то того и гляди завяжусь в узе и не смогу потом развязаться не ходить же мне так потом всю жизнь. Ему ответили не в меньшей степени похожим телодвижением и мы пошли дальше. Подойдя уже почти к приветствующих нас, вампир произнес.
- Темной ночи Марти – чего? Хотелось мне крикнуть, а как же там типа граф де ляте чето там тт… просто Марти.
- Темной Коул – вау. Ну хоть с ними по простецки разговаривать можно без тыканья титула. И то хорошо, но все же где Сильен.
- Здрасти – на манер человеческого приветствия ляпнула я, так как на меня смотрели все присутствующие. Марти улыбнулся и все расслабились. И вообще кто этот такой Марти. Про семью Барона к сожалению я ничего не знаю кроме того что он единственный ребенок в семье.
- Темной ночи Аоилишим – и император так на меня посмотрел и, руки от меня убрал и удалился, ну ничего себе. Даже ничего не сказал только губами шепнул все в порядке, как же стою я тут перед дверьми в толпе неизвестных мне и даже не в курсе событий.
- Пойдемте – ну я и пошла, а чего еще делать оставалось, я двинулась за Марти рассматривая мужчину примерно в сорокалетнем возрасте с идеальными черными волосами и как я заметила цвет его глаз совпадает с Сильеном, и где его черти носят. Мужчина был тоже худощав, но по шире и руки были покрупнее если можно так выразить, шел он так увренно расслабленно, ну конечно это же его дом, это я тут чужая. Пока я разглядывала ведущего меня, то пропустила все достопримечательности дома. И открыв дверь мы оказались вполне в человеческой комнате, только она была огромная и если в центре был накрыт стол на пять персон, то по всему периметру стены стояли стулья и все шедшие за мной тут же растянулись вдоль стен занимая сидячие места. Меня проводили к столу и помогли за него сесть.
- Марти – с этим возгласом открылась дверь и я увидела женщину очень стройную и крупными синими глазами. Она была в велосипедках и майке, мне так весело от ее вида стало, при том что она была босиком.
- Да, Далия – женщина отмерла и отпустила наконец ручку двери и перевела с меня взгляд изучающих глаз на говорившего.
- Что уже приехала? – ей кивнули и она скрылась за дверью прикрыв ее тихо и от туда донесся топот, и вроде бы копыт, мне стоило больших усилий не рассмеяться. Потому я посмотрела как этот самый Марти уселся напротив меня за круглым столом. Мы так и сидели в тишине и только меня изучали словно жука под микроскопом. Я тоже тем временем рассматривала все подряд лишь бы не встречаться взглядом с Марти. Потому удивилась что в комнате было пять гигантского размера окон с легкими тюлевыми занавесками естественно синего цвета. Помешаны они что ли на этом цвете, да и Сильен все время предпочитает в одежде эти цвета. Пока я раздумывала на эту тему и старалась не замечать как на меня смотрят молодые единороги, вернее разной возрастной категории, как оказалось хотя и взрослые среди них были. И открылась дверь. И вошло еще трое, в том числе и та женщина которая забегала минут десять назад. Присутствовало две женщины и один мужчина они уселись за столом.
- Позвольте представить – начал Марти – это Далия моя жена – хорошо что у меня челюсть не упала – это мой сын Карат – указал он на мужчину который чем то напоминал Сильена – и его жена Полья – каждый мне улыбнулся и кивнул.
- Мы рады что вы решили нас посетить – сказала Далия и лучилась такой добротой, хотя мне сначала показалось что это девчушка такая она забежала энергичная.
- Жаль что я смогла приехать к вам только сейчас – и они как по команде все кивнули, я удивилась и еще раз осмотрела всех присутствующих и Сильена все так же не наблюдалось.
- Хорошо, что приехали – Далия явно была доброй женщиной хотя по ее молодому лицу и не скажешь, вот Полья старше нее выглядела, а ведь она моложе явно.
- У меня к вам много вопросов – начала я то ради чего пришла.
- У нас тоже – Марти положил руки на стол и нам тут же разлили напитки, офигеть скорость. Удивленно глядя на все это, с условием что единороги улыбались видя мою реакцию.
- У нас к вам предложение – начал Карат, а ведь голос почти как у Сильена. – Надеемся вы его обдумаете.
- Конечно, я вас слушаю – боги как все это утомляет.
- Мы хотим предложить вам политический брак – хорошо что я не пила иначе бы подавилась. Какой они там брак мне пытаются предложить и главное на ком. – Вижу вы удивлены – да слабо сказано что я удивлена, я в шоке, благо лицо вроде в порядке и не выдает меня. -  У нас есть несколько кандидатов мои братья к примеру, они к сожалению сегодня не здесь, ну и конечно Сильен – ну, конечно хотелось мне ему сказать самой. И чего они довольные такие.
- Понимаете – это уже Полья влезла в разговор. – Карат старший, все остальные моложе его и не разу не состояли в браке у них даже возлюбленных нет, младший брат Карата Титай ровесник Сильена, думаю вы с ним поладите.
Да я уже ни с кем ладить не хочу, что еще за Титай! Они рехнулись тут коллективно все. Ровесник Сильена, это же сколько Далия и Марти детей наделали, а внук то один, вот чудеса то. Видимо из-за того что я молчала, они продолжили.
- Не думайте, что мы настаиваем, это всего лишь предложение – Марти так на меня зыркнул что понятно что отказаться будет невозможно.
- Конечно, мы понимаем, что это несколько неожиданно – конечно Далия, добрая душа, неожиданное, хотелось мне заорать на них, да это чертовски ужасная новость. Я пока не собиралась замуж и тем более за кого-то кто хоть как-то связан с политикой этого мира.
- Постойте. А с чего вы решили что я замуж собралась – наконец смогла я хоть что-то сказать.
- Ну как же, - удивилась Далия – Анна не сможет выйти замуж, пока вы не будете состоять в браке – чего? Видимо я схожу с ума, при чем тут Анна вообще.
- А с чего вы взяли что Анна замуж собралась?
- Ну как же, Генрих уже всех оповестил об этом событии, все только и жду вашей свадьбы перед этим – чего? Видимо много я пропустила за девять дней отпуска. Анна всеми фибрами души ненавидит Генриха и не думаю что в ближайшие сто лет что-то измениться.
- Пока моя подопечная замуж не собирается и сказала об этом Генриху, так что не о какой свадьбе речи не идет! – твердо и уверенно так сказала и сама увидела как единороги удивленно переглянулись.
- Вы же понимаете, что рано или поздно вам нужно будет вступить в брак, сейчас хотя бы есть возможность выбрать – Марти да ты душка, выбрать означает среди твоих.
- Я это конечно, понимаю, но в ближайшем будущем не намерена выходить замуж – вот надо было видеть как они напряглись после моего высказывания. Пока они молчали и я тоже ничего не предпринимала. Стала рассматривать присутствующих одеты они были очень просто и волосы у женщин распущенные. Видимо часто перекидываються, а то я представляю как шпильки при перекидывании разлетаться и кому то по соседству в глаз примерно прилетело счастье в виде железа. Опять чуть не рассмеялась своим мыслям и сделала умное лицо.
- Хорошо тогда давай те поговорим о произошедших событиях – ну давайте, кивнула я ему, что ж не поговорить, тем более я все равно ни чего не понимаю. И они стали говорить все присутствующие вдоль стен заскучали так же как и я. Они говорили поочередно вставляя что-то  и дополняя друг друга, в итоге я опять поняла, что ничего не поняла. Подперла рукой голову и попивая какое-то странное месиво в стакане, думала когда синяя рожа в виде Сильена объявиться. Мог бы уже объявиться мои внутренние часы уже отсчитали двух часовое нахождение здесь, а его все нет. Мог бы прийти и помочь со своей чудо семейкой. Хотя ясно что дедуля тот еще интриган и политикой видимо до сих пор занимается сам, ну и Карат естественно с ним на пару, а потому у Сильена столько свободного времени.
- Вы нас слушаете – вдруг прервали мои размышления и я так серьезно кивнула и продолжила дальше не слушать, чего такого я должна слушать это если никаким боком не касаюсь. Мое дело маленькое решить изолировать Мермират от людей или нет, на крайней случай уничтожить вот и все. А они мне тут про политику, они же в нее входят вот и пусть занимаются своими прямыми делами, а меня не трогают и своих детей подальше держат. Короче длилась эта тягомотина долго, пока я не решила что с меня хватит.
- Погодите – прервала я эту увлеченно говорящую толпу и все замерли и те что у стен тоже ушки на макушки сразу изобразили и стойку сделали как собаки на охоте. – Вы зачем мне все это рассказываете?
- Как же – снова Далия, ее это интересное начало разговора меня уже напрягать начало. – вы должны быть в курсе всех событий города.
- Кто это решил? – перебила я ее.
- Ну как же – и они все переглянулись – ради Мермирата.
- Давайте разберемся – они кивнули на мое предложение опять синхронно. – вы занимаетесь политикой этого города уже много сотен лет – они снова кивнули, как китайские болванчики одновременно – и знаете все эту систему изнутри и очень хорошо – и опять синхронность такая, сборные людских олимпиад по плаванью обзавидывались бы таким успехам. – Так вот, я же библиотекарь и не собираюсь лезть туда где мне не место, и давайте – остановила я жестом готовую было сорваться речь с губ Марти – вы не будете мне указывать что делать, у меня одна обязанность перед Кардо, решить что делать с этим миром а не решать его политические взгляды.
Тишина благородная тишина, как я тебя обожаю, могла бы расцеловала, а меж тем все четверо переглянулись и о чем-то призадумались. Хотелось бы мне узнать что они думают, может тогда бы легче стало, а так только пар спустила и успокоилась и прихлебнула опять из стакана, который мне то и дело обновляли с бешенной скоростью, что я только пару раз заметила того кто мне подливал.
- Так мы и хотим помочь вам решить – Марти ты прям капитан очевидности, это он браком мне помочь решил. – Если вы выберете одного из предложенных вам кандидатов, он возьмет всю ответственность на себя, тем самым сняв груз обязательств с ваших хрупких женских плеч – о, как он заговорил.
- И вот скажи каким таким волшебным образом он решить существовать Мермирату или уйти в незабытые – они опять все напряглись.
- Это очень сложный вопрос – начал Карат.
- Да уж не простой – перебила я его, своим саркастическим замечанием.
- Но мужчины лучше разбираются в таких вопросах и не такие эмоциональные, что дает больший шанс на правильный выбор ситуации – о не уж то! Мужики видимо в обоих мирах считают что они круче всех, я только кулаки сжала, так как мои руки лежали на столе, они это тоже заметили и пошли на попятные. – Это не говорит что вы не в состоянии решить такие вопросы.
- Конечно – устало ответила я ему, а кулаков не разжала, пусть бояться меня, я сама себя порой бояться стала, так что нечего им тоже расслабляться.
- Так вы подумаете о нашем предложении? – Карат, это ж как вам так меня на свою сторону переманить то хочется, что жуть как настораживает.
- Подумаю, но не гарантирую, что ответ будет положительным – и встала, они дернулись и ряды вдоль стен дернулись, потому как стул по паркету так скребанул, что мурашки у самой по рукам пробежали. – Надеюсь мы с вами на этом закончим на сегодня – они закивали и синхронно встали. Они этому что с детства учатся, пронеслось у меня в голове.
- Наши дети вас проводят – это какие еще дети меня тут проводить решили, не те ли что должны мне в женихи приходить.
Мы распрощались около амбарной двери и я спросив разрешение пройтись по их землям и получила разрешение удалилась в сторону города, для начала решилась пройтись пешком и обдумать все, а потом и домой можно добраться с условием что скорость у единорогов бешенная, так что доберусь в секунды или вообще перемещусь. И не успела отойти и на десять шагов как возник Сильен, дети позади меня идущие. А это действительно оказались они, кучкой шли чуть поодаль, стараясь не привлекать моего внимания. Единорог подошел ко мне и встал на против и что-то мне подсказывала что семья его стоит и смотри на наше с ним чудесное общение.
- Темной ночи Лим – сказал он и одет он был,  точно так же как когда забирал меня из демонического отдела.
- И тебе темной – у меня сложилось впечатление, что позади меня все даже дышать перестали, так тихо в ночи было.
- Прости, что не мог присутствовать.
- Да ладно, влепила бы тебе пощечину за это, но не при твоей же родне лицо тебе портить, а то и гляди замуж за тебя отдадут за то что я вред наследнику принесла – кипятилась все больше я от сказанного мною слов. Опять сжались кулаки и попыталась успокоиться, лишь бы не дать своему гневу выход.
- Я хотел тебя предупредить
- Да я поняла – ведь не раз он замолкал когда заходила речь о его семье, ясно что не спроста. Только вот мне от этого не легче теперь.
- Я тебя провожу – вдруг он подошел ближе и хотел меня тронуть.
- Тронешь меня, исчезну к чертям из этого мира на неопределённое количество времени и никто тебе не поможет меня найти – пригрозила я ему и только увидела как рука обтянутая синем шелком рубашки замерла на подходе к моему лицо, он сжал кулак и опустил ее.
- Успокойся – сказал он тихо и такой весь несчастный передо мной стоит.
- Сильен – начала я подбирая слова, он не виноват что его родня тут свадебный марш бросок по мне сделала, только вот не легче от этого – ты скройся с глаз моих будь добр, пока я чего не наворотила и родне своей передай – громко я так стала говорить, что бы все меня услышали и дедушка и бабушка и мама с папой его услышали. – Что меня лучше не донимать и не докучать, а то я нервной становлюсь и поступки странные совершать начинаю!
Большего я не сказала и пошла по бархату травы вдоль речки. И толпа детей неуверенно так переминалась за моей спиной. Я им махнула мол пошли чего уж тут против детей я ничего не имею. И они толпой окружили меня как только мы отошли на приличное расстояние. И давай на перебой расспрашивать о мире людей, сразу видно кто тут самый непосредственный и чей разум не омрачен взрослыми играми. Потому я охотно отвечала на их вопросы и пригласила к себе в библиотеку, так как могла дать им книги где о том что я им рассказывала есть картинки. Ведь взрослые пока их в мир людей не пускали.
Потому когда мы подошли к границе их обширных владений и около меня остался только один парень и он быстро перекинувшись встал передо мной и потыкал рогом, я ухватилась за него и оказалась около библиотеки. Он неуверенно так топтался рядом, а ведь одежды у него не было я указала ему на открытое окно и сама вошла увидев как он в нем скрылся. Внутри я увидела что он стоит за занавеской и осматривается, потому быстренько оправила его. Сделала ему карточку и уложив книги в пакет всунула уже в морду единорога и он исчез, кивнув на последок.
- Как все прошло – услышала я за спиной, голос призрака.
- Кому как, а мне хорошо.
- Навела шороху? – Грей улыбался, явно понимая что мной манипулировать становиться с каждым годом все сложнее.
- Еще, какого, боюсь в последнее время народу у нас знатного прибавиться.

Глава 21. Не думать!

Прожила обычную спокойную неделю, все стало на круги своя, до моего ухода в мир людей. С Анной все вопросы решили с Генрихом тоже. Определились что он начнет по нормальному за девушкой ухаживать и уже после того Анна решит отказать ему еще раз или принять предложение. Данталиан теперь захаживал к нам исключительно узнать все ли у нас хорошо и не нужна ли какая помощь, Вильем стал чаще приходить и цветы приносить и император так пару раз намекнул что цветов лучше не принимать и к чему все это сказал пока не известно. Сильен не появлялся и то хлеб. Пока я решала вопросы с Майком и Блэком который теперь помогал мне в библиотеке, ну помогал это сильно конечно сказано.
Хорошие ночки одним словом. Я даже расслабилась позабыла о женихах. Пока не получила приглашение посетить дома политиканов, на все я ответила твердом отказом и потому у меня теперь маячила тень, ясно что засланная что бы проконтролировать чье же приглашение я приму. Да и тень жалко было вот и приходилось его кормить время от времени и книги ему выдавать что бы скучно не было, он только благодарил меня и старался слиться с обстановкой стараясь не мешать. А вот не получат они ничего и спустя четыре ночи он исчез. Хорошо снова стало, пока однажды ночью ко не вошел единорог. Высокий такой, стройный волосы на удивление короткие пострижены на манер людской моды и немного вздыбленные и гелем судя по всему смазаны. Эффектный такой персонаж, лицо с высокими скулами и пронзительные синие глаза.
- Темной ночи – он подошел и не стал садиться на стул рядом со столом, а нависал своей фигурой словно дерево. Заметив что я схватилась за шею, он сел и повернулся ко мне лицом. Одет вошедший был в рубашку и строгие штаны, на удивление не синие, а коричневые оттенки.
- Темной ночи – отцепив руку от шеи наконец ответила я, явно понимая что он знает кто я, а я нет.
- Меня зовут Титай – все понеслось, вот и женихи поперли на смотрины. – я пришел сказать что не собираюсь просить и добиваться вашей руки – ну хоть одна хорошая новость от этой семейки.
- Замечательно – ответила я растягивая губы в улыбке.
- Потому надеюсь что вы не будете держат обиду на Сильена за его молчание – а дядюшка то печется о племяннике интересно то как становиться чем дальше тем интереснее.
- Я на него и не обижалась – а единорог явно расслабился, услышав меня и тоже улыбнулся, хоть он и не был эталоном моей мужской красоты, но улыбка ему шла, явно смягчая  острые черты лица.
- Вы же понимаете что это все политика – видимо хоть один вменяемый мне попался за последнее время, которому от меня ничего не нужно.
- Конечно – он достал из кармана конверт и передал мне. Я взяла и повертела черный клочок в руке. Подписей не было и вообще ни каких опознавательных знаков.
- Это Сильен передал – блин, я тут же сунула конверт в верхний ящик стала и с грохотом его закрыла. От единорога это не укрылось, но он почему-то улыбался. – Знаете Лим – он приподнял бровь, спрашивая можно ли ему меня так называть, я подтвердила и он продолжил говорить. – Счастливая на самом деле вы – он улыбался все так же демонстрируя свои зубы и тем самым располагая к себе – Вас не заботит вся эта родословная ерунда и обязательства.
- Кто в какой семье родился – подтвердила я его слова.
- Это точно – как же легко с ним общаться. – Потому не удивляйтесь что скоро вам будет не до спокойствия.
- Это вы про женихов из главенствующих семей – он сощурил глаза, понимая, что я говорю правду. – Письма от них уже получала, жалко даже их всем отказала, только вот вы прийти не побоялись.
- Это хорошая новость – он откинулся на стул и вытянул свои длинные ноги мне под стол.
- Титай знаете я в принципе не за не против, кого-то. Просто им нужно забыть обо мне и не вспоминать.
- Лим тебя трудно забыть – он казался серьезен в своем высказывании и за этим явно что-то скрывалось. – Сильен нам все уши прожужжал, вернее мне, потому не перейду я ему дорогу, правда он меня заинтриговал своими рассказами.
- Не думаю что буду против завести с вами дружбу – эка как он просиял после моих слов.
- Отличная новость – от встал и мы с ним еще немного поболтали и спровадив его из библиотеки через пол часа. Стала все обдумывать. Ведь действительно Титай единственный кто не давил на меня и только дружбе обрадовался и то сама предложила, а он даже не заикался о ней.

Потому еще две недели мы с ним изредка встречались и разговаривали, на все темы кроме политики и барака. Эти тему без слов у нас были словно табу. Наконец я стала полностью в его присутствии расслаблялся. Правда смотрелись мы комично когда в город выходили, он не изменял своему стилю в одежде я своему, потому ловили частенько на себе косые взгляды прохожий. Титай много поведал о семье и устройстве в нем. Рассказал о табунах детей что живут на их территории. Что они постоянно напрашиваются ко мне в библиотеку и книги они теперь через Титая брали, которые он как посыльный то приносил то уносил.
Тем самым я ни о чем не думала и все семьи которые присылали своих женихов, благодаря этому я их всех узнала. Они наподобие Титая появлялись однажды в библиотеки и зубы мне заговаривал о том какие они замечательные все белые и пушистые и как родители их не настаивают, а это так они познакомиться приходят. Вот и получилось что каждый раз после этого мы с Греем запирались у меня в комнате и подолгу решали что с этим конкретно женихом делать и потом шли согласно плану к цели, освобождения меня от настырной судьбы.
В итоге я выдохлась так что уже выть на луну была готова, лишь бы меня оставили в покое. Потому сама вызвала в один из дней Титая и утащила его прогуляться по городу.
- Не ожидал  - сказал он мне вместо приветствия.
- Темной ночи – и только тут я вспомнила что еще даже не прочла письмо Сильена, вот же я нехорошая совсем беднягу за игнорировала. Ведь валялось оно там всеми забытыми. Надо будет на кануне не забыть его прочесть.
- Надо мне напиться – изрекла я гениальную идею.
- Давай – он указал на ближайший кабак.
- Не здесь – схватила его за руку и мы оказались в квартире в людском мире. Я счастливо упала на мягкий диван пока единорог осматривался. – Что пить будешь?
- А что есть – в свою очередь спросил он, садясь на дальний конец дивана от меня.
- Давай виски – он кивнул и я как хозяйка пошла доставать стратегические запасы из мини бара на кухне. Мы с Нинэль как то забили его под завязку причем она же мне и помогала с выбором алкоголя. Пока я все достала и расставила на подносе, поняла что удачной пьянки не будет без соседки. – Не против если еще кое кого приглашу?
- Нет, конечно.
- Тогда цвет на человеческий поменяй – он понял меня и я ушла за Нинэль. Сколько визгу было когда она открыла дверь и увидела меня.  Еще больше она визжала когда я ей сообщила что мы идем пить ко мне и что там у меня мужчина. Правда ее сборы заняли около сорока минут и наконец мы пришли к столу. Титай к тому времени пододвинул журнальный столик к дивану сам уселся на пол с подушками, освободив тем самым девочкам диван. И глаза даже на человеческие поменял и как только умудрился так сделать.
- Этот другой – наконец выдала соседка, застыв у дивана и не решаясь куда сесть.
- Ага, это его дядя – у Нинэль глаза вообще в блюда превратились от такого заявления.
- Ничего себе – а единорог так слушал нас внимательно. И понеслась пили мы безбожно и много. Ну единороги ясно не напиваются, а вот мы с Нинэль до розовых купидонов напились и поговорили о нашей женской доли и о мужиках, естественно тоже, и естественно только о плохих и Титай в их число конечно же не входит. Он только молчал, изредка вставляя ничего не значащие фразы и разливал уже кажется третью бутылку. Мама что будет завтра даже думать не хотелось. Потому когда мы оттащили Нинэль, вернее Титай ее спящую и пьяную нес а я дорогу показывала и двери открывала. Поставила ей стакан с водой и таблетки от похмелья у которой они всегда были и написав записку. Скрылась в своей квартире, предварительно отправив туда единорога и раздев соседку.
Вернувшись увидела что он заканчивает уборку и я ему была крайне благодарна за это. Хотя надеялась за мою пьянку я не огребу в последствие от третьих лиц в числе Сильена.
- Хорошо посидели – сказал единорог выйдя из кухни со стаканом воды и подал его мне. Я только села удобней на диване поджав под себя ноги, с благодарностью приняла стакан.
- Отлично – говорили мы тихо и я совсем расслабилась. Светало за окном, потому нашарив рукой пульт в диванных складках и закрыв окна и мы остались наедине в тишине.
– Может домой?
- Ага, только еще немного посидим – он кивнул и сел на диван и он уже был босиком так как, вытянул ноги они были босы и тоже с синим лаком для ногтей. И тут смех все же меня пробрал. Я смеялась так долго и до слез что единорог сначала недоуменно на меня смотрел, а потом и тоже сам рассмеялся.
- Ты чего? – наконец отсмеявшись спросили меня.
- Да у Сильена такой же лак на ногах.
- Так это его, у него беру – вот умора. – Я бы тоже мотался в мир людей, но увы семья.
- Зато Сильену ничего не мешает.
- Мешает только он все равно ходит – мы переглянулись и еще посмеялись немного, стакан с водой был благополучно допит и единорог унес его на кухню. После мы вернулись в Мермират. Единорог ушел восвояси, я же упала спать, с мыслью что не думать об этих сложных вопросах, ибо не понимаю я их.

Глава 22. Решение

Голова болела адски, Анна суетилась вокруг меня и взяла сегодня управление библиотеки в свои руки. Грей говорил со мной, но слушала я его в пол уха пытаясь сообразить почему образ Кардо явился мне во сне. И пытался мне что-то подсказать или вернее показать. Это хоть и было хорошо, но с такой свистопляской в голове я ничего абсолютно не поняла.
Собравшись с мысля решила все сегодня приму это чертово решение и утру нос этим аристократам. Села аккуратно так дабы голова не взорвалась, к зомби уж больно не хотелось и пошла, не торопясь так наверх в библиотечную суету, если можно назвать это так. И застыла выйдя так сказать. Там толпились те самые будь они не ладные женихи и Анна пыталась их сдержать, и Титай им помогал, Сильена я увидела случайна в самом конце, он обреченно смотрел на окно и не на что не реагировал, только браслеты ели слышно было как перезванивают в гуле этом.
- Тихо! – крикнула я в толпу и все замерли – быстро расселись.
Нечисть быстро расселась за читательскими столами повключали светильники выжидающе уставились на меня. Титай сел к племяннику и о чем то с ним говорил.  Вышла на середину, что бы всем меня было хорошо видно и указав Анне на место за столом, собралась с мыслями.
- Темной ночи уважаемые – они меня поприветствовали в разброс. И я начала вершить суд. – Говорю один раз и для всех, все вопросы после моего выступления – кто кивал, кто молчал и вообще, зла я сегодня на оба мира разом. – Замуж я ни за кого не собираюсь, так своим родителям и передайте! Во вторых жду ваших родителей завтра тут так как собираюсь огласить свое решение относительно судьбы этого мира.
Потом я еще немного позанималась болталогией поприседая им на уши что они поступают плохо и роняют честь нечисти если она у нас вообще имеется и не дождавшись не одного вопросами они разошлись, Анна упорхнула в институт, Титай тоже и остались мы с Сильеном один на один. Около окна. Я подставила голову ветерку он тихо сидел рядом.
- Темной ночи Лим – Сильен не делал попытки сидеть ближе ко мне и это хорошо.
- Ага – сил говорить длинно не было тем более что голова еще была несколько ватная и немного побаливала.
- Давно не виделись – я на него не смотрела, но могла представить как он выглядит.
- Ага – какая-т я односложная сегодня, хотя только что такую речь толкала самой страшно стало.
- Завтра действительно это сделаешь? – я наконец посмотрела на единорога и он казался был совсем спокоен и не эмоционален по этому поводу, только глаза печальные.
- Да, все решила, устала от всего этого – я отвернулась от Барона и поняла все таки надо признать что я по нему скучала, несмотря на то что Титай скрашивал мое одиночество и другом он оказался хорошим.
- Тогда я передам отцу.
- Да и деду передай могут и жен прихватить, я так понимаю у вас в семье решение обсуждается всеми его членами – мне утвердительно кивнули и единорог еще немного поговорил со мной не о чем и ушел.
Вот так закончился балаган с женихами и предстояло готовиться к появлению старшего поколения. В итоге обсудив все с Греем, мы занялись подготовкой убив на это остаток ночи. Анна по приходу тоже помогла и вот он решающая ночь, уже завтра уже близко.
Я проснулась очень рано и еще раз осмотрела столы и место, походила между рядов, понимая что сегодня будет нечто такое что произведет глубокий шок у явившихся. Потом проснулась Анна и пошла встречать гостей, зал заполнялся быстро и скоро пришлось таскать дополнительные стулья. Титай пришел одним из первых и потому усиленно помогал. Все же я стала понимать что мужские руки это хорошая помощь. При этом усиленно отгоняя мысли о Сильене.
Наконец все расселись и я вышла вперед прям как вчера перед детьми этой нечисти. И начала говорить предварительно глубоко вздохнув и постаралась отыскать взглядом Сильена.
- Темной ночи – в тишине мне кивнули и только лампы мерцали огнями, напоминая вид из людского мира. – Перейду сразу к делу. Во-первых вы согласитесь на мои условия и не будете их нарушать не при каких обстоятельствах и не стараясь обойти их вашими любимыми методами. – Лица присутствующих так напряглись сильно, кроме как я заметила семьи единорогов и императора. – Во-вторых, никто из вас не будет впредь меня принуждать к каким либо действиям. В-третьих, я оставлю этот мир не тронутым в том виде в каком он есть, только при условии что будут исполнены первых два условия. В- четвертых для вас я больше не существую, ибо я собираюсь жит теперь в мире людей и буду естественно приглядывать за тем что здесь происходит и если у меня будут возникать какие либо вопросы – я сделала паузу так как все напрягались все сильнее после каждого сказанного мной слова – я сама с вами свяжусь. В-пятых, я требую вас сдерживать больше людскую часть правящегося населения, я понимаю что вам скучно, но что бы такого больше не повторялось – намекала я им про случай со мной и демоническим отделом. – Так же я выражаю надежду что вы буде благоразумны и перестанете давить на ваших детей.
Тишина! Занавес! Цирк не удался все должны уходить не довольными. Только вот зрители что-то не собираются уходить и только пристально на меня смотрят. Я пожала плечами разрушая хрупкое молчание.
- Как с вами возможно будет связаться? – услышал я вопрос.
- Никак, как только вы от сюда выйдите, забудете обо мне и постараетесь не гневить меня – мило я им так улыбнулась.
- Если возникнет ситуация – словно вопрос из зала.
- Постарайтесь что бы ситуаций – выделила я это слово – не получалось, раньше же как-то вы справлялись. Ах да, совсем забыла хотела предложить вашим детям посещать мою резиденцию в мире людей, но сами понимаете по одному и не надолго и в порядке очереди, этим вопросом будет заниматься семья – я кивнула на единорогов, у них кажется это не вызвало радости. А я ведь им такую честь оказала.
- Что вы хотите этим сказать.
- А то что ваши дети не знают мира людей, туда ходят только взрослые и то редко так как это не приветствуется, но я готова вас уверить им ничего не грозит там, если они будут в моем обществе.
- Зачем вам это?
- Я детишек люблю – во лица у них были.
- На кого останется библиотека?
- На Анну, она должна закончить обучение в этом году, не думаю что она будет против тем более здесь еще я планирую открыть лавку артефактов и естественно различных вещей из мира людей – это заявление вызвала волну перешёптывания. И жестикуляции, Анна вон сияла как луна глядя на меня преданными такими глазами.
Мы еще около часа обсуждали некоторые вопросы и наконец все стали расходится, Анна крутилась вокруг юлой, что у меня в очередной раз в глазах зарябило и я отправила ее с Грее за книгами. Устало уселась у окна перед этим его открыв. Ветер сегодня дут неистово, занавески жутко дергались того и гляди хотели отцепиться от гардины и пойти погулять. Я почувствовала чье то присутствие, этот кто то пододвинул стул и сел рядом.
- Ты уверена – Титай, он как всегда снимал своим присутствием с меня напряжение, и он уже даже успел стулья и столы расставить и дополнительные в подсобку унести, супер мужчина.
- Я не в чем не уверена – призналась я ему, хотя с меня словно камень свалился после этого разговора.
- Значит будешь в людском мире – я наконец повернулась к нему.
- Не переживай тебе буде рада всегда. – он улыбнулся.
- А как же Сильен – началось, захотелось мне глаза закатить. Ах да и письмо его это злосчастное, опять про него забыла.
- А что Сильен? – ну действительно, сколько можно, да он мне нравиться, но табу есть табу пока он из правительственной семьи не быть нашим отношениям.
- Он старается.
- Я тоже, я тоже стараюсь – как то силы меня покинули и я поняла что начала плакать беззвучно так роняя слезы и даже не пытаясь их вытереть или хоть как то поправить свое положение. Он только тихо погладил меня по плечу и мы тихо продолжили пялиться в окно.

Глава 23. Мир в мире

Прошло пять лет как я живу в мире людей, надо признать я стала затворницей и выходила в город только когда приезжали дети, мы тогда ходили на экскурсии или еще куда. А так мой круг ограничивался общением с Нинэль. Которая иногда интересовалась чего я на улицу не выхожу. Я захаживала в библиотеку раз в месяц на одну ночку, помогала Анне и видела как Генрих постепенно добивается танцующей, которая хоть и давала ему отпор. Но уже не так рьяно, как раньше и все чаще вздыхала. Семье Сильена я не видела только Титай иногда приходил и приносил новости. В Мермирате настали снова нормальные времена. Мне писали письма, это нынче стало модно и лавка при библиотеке тоже была очень популярна, так возился Блэк вымахал он надо признать быстро и не скажешь что еще ребенок и как он торговался, любой бабке с рынка фору даст.
Я же провожу свое время в чтении книг и раздумьях. Пока не услышал стук в дверь, звонок так и не починила. Около двери окинула себя в зеркало взглядом и открыла, а там Сильен. Кажется это мы уже проходили. В руках лунный ирис, он чудесно пах и долго не вял даже в человеческой воде. Он протянул букет я приняла.
- Привет Лим – сказал он и я поняла что держу его на пороге, позади увидела довольное лицо Нинэль, она правда заметив это сразу за дверью скрылась.
- Привет Барон  - он скривился от моего выражение, словно жабу съел, я пропустила его в квартиру и указав на диван пошла ставить букет и накрывать стол для гостя. В холодильнике у меня теперь был стратегический запас человеческой еды и его приходилось постоянно пополнять. Достала любимое вишневое вино и два фужера вошла в гостиную, неся все на подносе. Он мне тут же помог все расставить и мы уселись и я выжидала пока он начнет говорить.
- Я пришел тебе сказать, что теперь я не Барон – у меня даже бокал завис в руке и только удивленно смотрела на него. И так некстати вспомнила про его письмо. Все таки не повезло ему. Нашел за кем гоняться,
- Это как? – задала я самый тупой вопрос в этой ситуации и поставила бокал на столик дабы не расплескать любимое вино.
- Лучше не спрашивай как – он устало откинулся на спинку дивана и даже на меня не посмотрел, зато снял очки. И как же он плохо выглядел.
- Пошли – я схватила его за руку и подойдя в прихожую обулась и его заставила обуться, он без споров все делал что я говорила и мы переместились в ту самую комнату где единожды я обедала с его семьей. Он опешил я поймала молодого единорога который меня узнал и попросила быстро привести старших, паренек скрылся в считаные секунды и появилась семейка в полном составе буквально через минут пять. Все опять расселись и мы с Сильеном тоже.
- Темной ночи Лим
- К каким чертям темной ночи! – я так крикнула что даже подскочила и снова стул по паркету так некрасиво проскрипел.
- Что случилось? – Марти уставился на меня и менял положение глаз с меня на внука и обратно.
- Это вы мне скажите, какого Сильен теперь не Барон! – я так и не села.
- Он все для этого сделал – услышала я ответ. Да мне их расстрелять на мести хотелось. Меньше боевиков надо смотреть, а то буду терминатора из себя скоро изображать, который все время делает алби бэк, возвращаться постоянно короче.
- А вы то куда смотрели! – я попеременно тыкнула на деда с бабкой и на маму с папой, даже Титаю прилетело от меня и еще кому-то за столом, видимо еще один дядя Сильена.
- Мы сделали все что бы ему помешать.
- Видимо не все раз у него получилось! – о как я зла. Они явно опечалены сами этим событием, и я хороша, а он сидит себе и молчит и коню понятно что он это сделал что бы со мной быть, только я его об это просила?
- Сильен – я посмотрел на спокойного единорога по левую руку от меня. – Я не приму твоего отказа от баронства – семья облегченно выдохнула.
- Так это…
- Я поняла что ради меня – перебила, дабы он тут не разводил – но это не решение проблемы, что свет клином на мне сошелся. – он молчит и только смотрит на меня с прищуром так внимательно, надо же каков герой а я его тут отчитываю.
- Ничего ты не поняла – он тоже вскочил навис надо мной, что не знай я его отшатнулась бы.
- Да все я поняла.
- Ни черта ты не поняла Лим –  он схватил меня и развернул к родителям. - Вот как я вас спрашиваю, как я должен ее добиваться если и так плохо и эдак плохо – гаркнул он семье они пожали плечами.
- А при чем тут они - выдрала я руку из захвата.
- Потому что они в политики, ты меня даже за мужчину не считаешь.
- Это почему это я не считаю – орали мы друг на друга все громче и придвигались все ближе.
- Так какого демона ты тут выкаблучиваешься
- Демона не упоминай, и я не выкаблучиваюсь – обиженно ответила я уперев руки в бока.
- А что тогда.
- Ни чего – и нечего на меня так орать я девушка нервная, могу и чего плохого сделать.
- Лим!
- Не ори на меня! – проорала я на него что есть сил.
- Я не ору! – это он то не орет.
- А вот и орешь!
- Нет! – чем дальше тем хуже думалось мне тем временем.
- Верни баронство – начала гнуть я свою линию.
- Нет!
- Да!
- Нет, пусть будет проклято это баронство!
- Рехнулся – я занесла руку для удара, но ее легко перехватили.
- Сама дура!
- Чего! – у меня на секунду дар речи, пропал это как он меня назвал сейчас прилюдно, вернее при нечисти. Я возмущенно открыла рот и не успела ничего сказать, как услышала.
- Надоело – в следующую секунду меня впечатали в грудь единорога, он завел обе руки мне за спину и зажал своей рукой, а вторую положил мне на затылок, хитро так улыбнулся и поцеловал. Хотелось мне увернуться, но куда уж там. Что я только и не делала и брыкаться пыталась и увернуться, только вот куда уж денешься от разбушевавшегося единорога, ну не выдержала я как кусну его за язык, меня тут же отпустили. Я вытерла рукой кровь с губ и бешено уставилась на Сильена. На конец мы успокоились и только тут до меня дошло что все это происходит при его многочисленной семье. Я их окинула взглядом  а они довольные такие сидят пытаются не смеяться и только Титай улыбается не скрываясь.
- Все хватит – сказала сама бесилась внутри как черти в аду – я предупреждала что не найдешь.
- Лим – перебил он меня.
- Что Лим? – бесилась я.
- Я забираю твою душу – говоря человеческим языком он мне в любви признался, я аж замерла.
- Нет ее у меня – наконец ответила я, а сама радуюсь чего то стою.
- Есть – уверенно так он мне заявил.
- Вернешь баронство, вот и поговорим на эту тему.
- Лим – да что Лим! Все бесит он меня не могу.
- Чего еще?
- Так я Барон – я округлила глаза и осмотрела его  родню, та улыбалась и только тут поняла что меня элементарно развели, как пяти летнюю девочку, не отказывался он от него ни разу, просто меня спровоцировал и меня понесло.
- Да не пошел бы ты в Аидово царство – и волосы у меня стали так дыбом вставать, в прямом смысле что я сама напугалась.
- Лим.
- Заткнись! Я не закончила – он пожал плечами. – Ты и все вы – обвела я присутствующих взглядом – вам везет что я не хочу вам карму подправить, но запомните еще раз сделает такое и будете упокоены всем этим чертовым миром разом.
- Лим – снова он меня тут Лимкает.
- Что Лим! – взревела я.
- Ты горишь – чего и только тут я поняла что действительно стою в пламене и еще вокруг меня воронка крутиться и, что-то сверкает и все это рядом со мной. И тут то воспоминания Кардо снова всплыли, и узнала я куда пропадали все танцующие перед тем как попасть в Мермират, промежуточный мир и заселен то он не так сильно и поработать с ним нужно и явно сделать что-то нужно и одна никак я не справлюсь и Кардо оказалась права, одной точно никак и она тоже создала мир когда ее силы как у меня сейчас на волю вырвались и вот так зародился Мермират, в хаосе любви к другому. В Любви о божечки, только смогла произнести это слово я и пламя разом потухло, я уставилась на Сильена на его семью, которой около стола не оказалось и только Сильен был на прежнем месте. Вот же единорог наглый, улыбнулась я своим мыслям.
- Знаешь Сильен, ты же хочешь меня получить
- Конечно – уверенно он так ответил, но в глазах подозрение такое появилось к моим словам, так вот хотел все просто получи и распишись, будешь рабом у меня вечным.
- Отдаю тебе свою душу - ответила я ему и выставила руку вперед ибо нечего на меня еще раз прилюдно кидаться и целовать опять таки прилюдно не надо, лучше потом наедине. – Только…
- Только – повторил он мою интонацию, а я хитро так на него смотрю и улыбаюсь как сам дьявол.
- Ты мне сначала ответь берешь или нет? – он так призадумался секунды на три ответил.
- Беру.
- Ты же не думаешь, что жизнь со мной будет простой?
- Нет – уже как-то не очень уверенно ответил.
- Тогда я подошла к нему и уставилась на него – он тоже смотрел на меня не мигая пока я ему не показала все то что увидела.
- Это невозможно - наконец ответил когда закончил просмотр, а удобная эта штука образы по пси связи. Эти модные словечки я из людских фильмов нахваталась, там вообще много полезного. И тут меня осенила письмо его я так и не посмотрела.
- Учти этим мы займемся в медовый месяц и это будет рабство учти пожизненное и сбежать от него не получиться – родители переглянулись, а я что , да ничего стою улыбаюсь и думаю ещё один головняк на мою голову, но это уже никому не расскажу. Ибо это только наш мир мой и Сильена.

А в письме как позже оказалось было клятвенное обещание меня добиться любым способом и признание конечно! Потому сохраню пусть валяется, может когда найду и прочту еще раз и порадуюсь что так все получилось.