Звериное горе

Мистер Пыль
С болью в сердце он смотрел на догорающие остатки своего дома. "Не успел... Не успел" - пульсировала мысль в голове. Две славные дочки и красавица жена... Теперь их нет. Жизнь потеряла смысл.

Не понимая ничего, ступая не различая дороги, он шел к старому озеру, где еще вчера слышался звонкий детский голос. Он желал лишь присоединиться к ним.

Взгляд упал на дорожку человеческих следов. Разум охватил безумный гнев и повинуясь жажде мести мужчина издал истошный крик плавно перекатившийся в вой.

Мягко ступая по следу и жадно втягивая запах убийц, зверь уже слышал звуки устроенного в деревне торжества.

Они празднуют победу над проклятыми тварями - его семьей.

Подобравшись ближе и засев в кустах на окраине мужчина содрогнулся от ужаса увидев головы дочерей и жены водруженными на колья по среди пляшущей толпы.

"Звери" - сказал про себя он.

Волк понимал, что несмотря на всю свою силу, он не справится со всем этим скопищем и посему вновь начал бурно вдыхать носом воздух.

Четверо мужиков из стоящий в окружении внимающих лицемерным речам деревенщин пахли едким дымом - это они сожгли его дом...

Кровь закипела в теле.

Приклонившись к земле, потерявший все отец, готовый встретится с семьей, направился к двум ближайшим мужчинам.

Они были столь увлечены самовосхвалением, что не заметили приближения хищника.

Прыжок и первый мужчина погребен под тяжелой массой зверя. Еще движение и жертва осталась на земле с разорванной глоткой. Стоявший рядом поджигатель успел лишь взвизгнуть и тут же оказался на земле рядом с другом.

Люди закричали, забегали. Один из убийц выступил вперед с рогатиной... Дурак.

Обогнув группу напуганных женщин волк кинулся к бегущим в сторону церкви, там пахло дымом.

Четвертый мужчина громко визжал и от отвращения к нему погорельца даже передернуло.

В поднятых суматохе и хаосе зверь потерял запах последнего из убийц, но вспомнив облик священника: тучное создание, с огромным крестом на вывалившемся брюхе и маленькими глазами-щелочками, он догадался, что подобная свинья вбежала в церковь одной из первых.

Стрелой пролетев сквозь отшатывающийся в стороны народ, он увидел убийцу и ужас в его глазах.

Сзади подступала группа мужчин, наскоро вооружившихся тем, что подвернулось под руку и возглавлял ее местный кузнец, по иронии судьбы бывший еще вчера лучшим другом зверя, а сегодня, узнав правду о нем, ставший ненавидишим врагом.

У оборотня осталось не больше пары мгновений дабы успеть завершить свою месть.

Влетев одним рывком в церковь он кинулся к попу, но в полушаге от него остановился...

Перед лицом волка тряслась невинная, заплаканная девочка. Ее за плечи крепко держал поп, а волк потеряно смотрел на ребенка. В голове всплыли воспоминания о семье и сердце вновь сковала печаль вытеснив злобу.

Раздался звук рассекаемого воздуха и приглушенно взвизгнув зверь пал на деревянный пол.

Он не пытался подняться, лишь взглянул на нанесшего удар друга спокойным, понимающим взором и погрузился в темноту.

"Я иду к вам".