09. 03. 17

Дневники Мещанина
Шёл сегодня и думал о празднике.
Не о конкретном даже празднике, а вообще.
Что сейчас для меня это слово означает? Если сразу, без раздумий.
Две вещи. Употребилово и мусор.
Да, именно так.
Позавчера шёл домой мимо озера - все лавочки народом плотно обсажены, не протолкнуться. И стар, и млад, как грится. Но молодёжи больше.
Особенно, девчоночьих кампаний, к чему ещё не привык.
Обычно, ведь, мужики по этому делу раньше проходили, а сейчас, смотрю, девч0нки догоняют, да. Стремительно так, причём.
Представляю, а сколько вчера там народу было.
Сегодня, ессно, результат двухдневных посиделок - горы мусора на тех же местах.
Вышел в магазин, да и вообще, прогуляться. Пивасика взял, сырочек плавленный, и в парк.
С местами, понятно, напряжёнка, но удалось приспособиться возле двух молоденьких мамаш.
Пока их карапузы объезжали свои трёхколёсные самокаты, маманьки угощались винишком.
И так кругом.
Особенно "детские" площадки для этого дела хорошо годятся.
И ребёнка выгулять, и самому мозг проветрить от мыслей земных и бренных...
А цветы не раздавал в этот раз.
Может, сегодня... по настроению гляну.
О, биатлон же ещё сегодня, не забыть бы.
С утра вкинул праздничного оливье и шубки. Блин, ну зачем столько же?
Даже кофей допить не могу.
Жадность - это плохо.