О наших праздниках

Николай Манохин 2
Современный мир жесток и несправедлив. Его неизменными спутниками стали войны, катастрофы, боль, несчастье и горе. Поэтому человек, чтобы не захлебнуться в море негатива рисует себе мир иной, иллюзорный, в котором удобнее и комфортнее существовать. Причём, о том, что мир этот нарисован, как очаг на холсте в каморке папы Карло, знают все, но или не помнят об этом, или стараются об этом не думать. Мы сами делаем свой мир, придумывая себе праздники, сами себя поздравляем, сами радуемся. Нам нельзя без радости, озвереем.
Взять хотя бы 8 Марта - Международный Женский день. Ну, во-первых, не такой он и международный, подавляющее большинство населения Земли о нём и не подозревают. Но это и не важно, был бы повод. А что празднуем? Да и сами не знаем. Когда -то, на заре XX века женские активистки Клара Цеткин и Роза Люксембург вывели в этот день на улицу женщин под лозунгами борьбы за равные права с мужчинами (равная оплата за равный труд, сокращение рабочего дня и т. д.) Сейчас об этом никто не вспоминает, женщины никуда не выходят, они сидят либо на своих рабочих местах, либо дома и просто ждут подарков, признаний в любви и слов восхищения. За что? Да ни за что. Просто за то, что они не мужчины. Вот и всё. Мужчины в этот день собирают в кулак всю свою волю, покупают дежурные тюльпаны и мимозы, говорят дежурные слова, которые не были в употреблении с прошлогоднего 8 Марта, натужно улыбаясь восхищаются уборщицей тётей Машей, которая весит 120 кг и постоянно орёт матом, сквозь зубы цедят несколько приторных слов начальнице, которую с удовольствием удавили бы собственными руками и с облегчением переворачивают этот листок календаря, чтобы уже 9 марта всё встало на свои места.
Только умоляю, не причисляйте меня к женоненавистникам. Я обожаю женщин, как и всякий нормальный мужчина. Но 8 Марта мы отправляемся в сказку, где встречаемся не с конкретными Машами, Анями, Наташами, которые курят, пьют, динамят, требуют халявы, а с Богинями, Королевами и Царицами, умными, красивыми, желанными. Именно их мы видим в своих подругах и жёнах, и в этот день они для нас именно таковыми и являются. 9 марта всё ставит по своим местам. И впору уже мужчинам выходить на улицу с плакатами о защите своих прав, потому что даже в любви они подвергаются дискриминации. Ведь, как известно, мужчина любит глазами, а женщина ушами, и для того, чтобы покорить мужчину, женщине достаточно ему показать, а мужчина должен, обязательно, сказать. И не факт, что он скажет что-то умное.