Почему ты не играешь в хоккей, когда уже 40?

Собиратель
Всем Привет, вот свершилось, купил форму, встал на коньки,
вышел на лед, пошли тренировки и игры…
В чем причины? Почему я не сделал то раньше? 5-10-15 лет назад, Почему? Попытался разобраться в этом…..
ВЫВОДЫ:
Помогли разобраться в этом выводы после общения и сомнений, еще и друзья, знакомые просто собеседники.. Так в чём причина и почему мы не сделали это раньше, ну, прежде всего, трудно одному принять решение и начать, всегда есть отвлекающие раздражители, дела, работа даже семья и её интересы первостепенны.. Но «Лучше сделать это сейчас, чем потом жалеть всю оставшуюся жизнь, что не сделал, когда уже не сможешь» по такому принципу надо идти всем в жизни думаю.
Вы не поверите, еще лет пять назад, когда я узнал о ночной хоккейной лиге, начал штудировать, где купить форму, где есть лед, поездил по магазинам, приценился, посмотрел, потрогал. Начал икать на форумах отзывы о тренировках и впечатлениях игроков.
 
Причины почему тебя сдерживает начать играть в хоккей, когда тебе уже за 40  + или исполнилось уже 50 лет…
 
- стыдно выходить на лед как клоуну, и падать сразу, поскольку разучился кататься…а нет оказывается что ты не один такой, вокруг тебя такие же как ты, кто  то лучше кто то хуже, это уже зависит кто сколько занимается…и на тебя и твои неудачи не смотрят, а могут помочь, подсказать помогут советом.. не выгонят, принимают тебя такого как есть..
 
- ты уже не мальчишка, и не гнёшься, быстро не бегаешь и не тормознёшь с разворотом в облаке ледяной пыли, в  шайбу клюшкой не попадаешь, навыков с детства не осталось, разучился играть в хоккей.. и тебе просто стыдно выходить на лёд, ты думаешь, что на тебя будут показывать пальцем и смеяться, … а вот и нет, ты попал именно к своим, к товарищам, только вы стали лет на 30 старше, они тоже не попадают по шайбе, падают, не поворотливы и скованы, тебя от них отличает только что они уже купили форму и на волевых вышли на лед, а ты еще стоишь у борта смотришь и взвешиваешь сможешь ты или нет - оцениваешь...............так можно всю жизнь за бортом и простоять...
 
- ты толстый, с животом, у тебя уже не рельефное тело, ты просто «пузан» и стесняешься раздеться в раздевалке, тебе кажется, что все кто играют подтянутые и молодые или  бывшие спортсмены, а вот и нет они оказывается такие же как ты, просто за формой не видно, она прикрывает..
 
-  форма, где купить, что купить, а в друг не то, у кого спросить? Как то неудобно выглядеть неучем или «лошком», да все через это проходили, спрашивай, расскажут, только не торопись, что бы фуфло не подсунули, лучше приди на каток и посоветуйся с такими же как ты кто уже играет..
 
- стоимость формы, да тут сложно, новая дорого вроде, жалко, но есть куча сайтов как Авито, форумы с предложениями о продаже, комиссионки б\у хоккейной экипировке, да и просто частные объявления, начни с чего то.. пускай не сразу пускай хоть за полгода, но купи и исполни свою мечту, выйди на лед и играй…
 
- страшно, падать, себя жалеть не надо, да будешь падать, будут болеть мышцы так что не уснуть, да шайбы попадают, боль, ну и что, а компенсирует это все что ты смог, ты играешь на мужик…на волевых выходи и не бойся ни чего..
 
Времени у нас отпущенного нам богом для активной жизни, не так много осталось, брось все предрассудки и напряги себя, выходи и играй…
Что бы не жалеть потом, через десяток лет, что ты этого не сделал…. И не получил эмоций от игры как мальчишка в 15 лет, а этого ты знаешь ой как не хватает…
 
И что интересно,
Про себя скажу и своих знакомых, мой выход на лед подтолкнул уже человек 6 сделать тоже самое после моих восторгов и рассказов им о впечатлениях...
говорите с друзьями знакомыми, компанией конечно легче совершить этот не простой шаг..
 
и конечно первое что надо сделать приехать на любой каток во время тренировки и постоять посмотреть как то, как бегают, падают, звуки удара шайб от борта или скольжения коньков, запах разгорячённых игроков и пропотевшей формы... это цепляет дух хоккея, такой какой есть..
три года назад,  поехал на каток на Обуховской обороне, посмотрел, в этом году в январе на Уделке, приехал час сидел смотрел треньку ХК "ТягаЧ" ну созрел и понеслось....созрел видать..

мне сегодня позвонил незнакомец, тоже "хоккеист детства" 40+, желающий выйти на лед, долго болтали, честно даже удивился, он очень не решителен был, но наверное, думаю все таки он примет это решение..
 
П.С.
 
пишу для тех, кто еще читает форум и пока не может решиться выйти на лед, как и я когда то..
 
- Всё куда то стремятся, а ты стоишь на одном месте.
- Весь мир движется, а ты словно застыл, другие уже катаются и забивают голы.... а ты только об этом думаешь...
- Тебе хочется заниматься хоккеем, это будет приносить удовольствие и положительно влиять и на настроение и на здоровье, а тебе не сделать этот самый первый шаг на лед и это ужасно, ты не можешь себя заставить  ....
- Ты просто боишься неудачи, самое главное, уязвимости, которая всегда предшествует любым попыткам что-то изменить. Поэтому нужно разобраться с собственными проблемами внутри себя, прежде чем делать шаг навстречу чему-то новому. И решиться и не отступить довести до конца свое решение выйти на лед...
Твоя единственная преграда на пути не покупка формы, не то что ты разучился кататься на коньках, не то что надо себя заставить себя ехать  вечером или утром после работы на лед – преграда это ты - это ты сам...