Часть 2. Гравитация. Закон Всемирного тяготения

Виктор Гуляев
  Часть 2. Гравитация. Закон Всемирного тяготения.

  Гравитация обладает удивительными и противоречивыми свойствами. Наряду с известными силами природы, гравитация является слабым взаимодействием в атомарных процессах. С другой стороны, гравитация способна воздействовать на макро тела, находящиеся на огромных расстояниях в тысячи световых лет друг относительно друга. Какая физическая причина стоит за этим феноменом?
  Закон Всемирного тяготения Исаака Ньютона не отвечает на этот вопрос, а наоборот все «запутывает». В знаменателе знаменитой формулы стоит квадрат расстояния до взаимодействующих макро тел. То есть сила взаимодействия между телами обратно пропорциональна квадрату расстояния, значит сила взаимодействия должна «резко» уменьшаться. На практике – все с точностью наоборот.  В этом вопросе помогла разобраться система размерностей  LT. Вначале автор проанализировал величину постоянной гравитации G и убедился в справедливости утверждения. А затем в системе  LT пришел к безразмерной величине G. Постоянная гравитации - G в системе LT равна 1/4п (безразмерная величина!). Если формально подставить это значение в формулу Исаака Ньютона, то в знаменателе окажется площадь сферы, где находится взаимодействующее макро тело. Но любая сфера относительно центра гравитации располагается на расстоянии r. То есть сферы отстоят от центра гравитации, как радиус в первой степени! Видим линейную зависимость сферического потока, который проходит через все сферы, устремляясь к макро телу - источнику гравитации. Линейной зависимостью сферического потока объясняется  дальнодействие гравитации. В дальнейших рассуждениях будут показаны параметры сферического потока гравитации на примере солнечной системы.
  Вот так в любой фундаментальной формуле скрыта физическая тайна.
  Попутно была установлена аналитическая связь между Всемирным законом тяготения Исаака Ньютона и третьим законом Кеплера. Аналитическая связь между законами оказалась полезной. Аналитическая связь представлена в логарифмической форме, где отношение логарифмов равно строго  2-м ! Это значит, что в нашей солнечной системе необходимо навести параметрический порядок планет. Планеты солнечной системы неточно отражены своими параметрами (радиусом орбит, скоростью движения и массой планет). Для решения  этой задачи  необходимо изучить и выбрать «эталонную» планету. А далее пользуясь логарифмической зависимостью, всю солнечную систему привести в параметрическое соответствие.

  Продолжение следует.