Зелёная капсула Часть - 7, , Подопытный

Наталия Лимановская
Незаметно полуденная жара, вновь настигла нас врасплох. Солнце безжалостно палило. От прошедшего ливня, не осталось и следа.Внимательно выслушав Макса, все сочувственно продолжали смотреть на него, представляя себе весь тот кошмар, который пришлось бедняге пережить. Но времени у нас, оставалось совсем мало. Третий день был на исходе и нам нужно было торопиться.
         Помогая Максу подняться, мы поспешили отправиться к старику,надеясь на то,что у нас ещё есть время на его спасение. Идти было трудно,изнурительная, безжалостная жара ослабляла нас все больше и больше. Обливаясь потом, мы поочередно помогали Максу передвигаться. Добравшись до дороги и остановив первую попавшуюся нам машину, мы быстро оказались на окраине города,у дома старика. Как и прежде,дверь была приоткрыта,но на этот раз мы не решились войти без стука.      
        Внезапно, на пороге появился сам старик.Пристально вглядываясь в каждого из нас,он словно искал кого - то.И вдруг увидев Макса, остановил свой взгляд на нем. Пригласив нас в дом,он любезно предложил нам воды. В комнате было прохладно и сыро. Присев на длинную лавочку возле стола,мы облегченно вздохнули,потихоньку отходя от жары. Старик не сводя глаз с Макса,с интересом продолжал разглядывать его с ног до головы. Он сразу догадался,что перед ним тот самый беспечный Макс, который не задумываясь о последствиях, втянул себя в такие неприятности.
         Видя  состояние парня,старик заботливо подвел его к большому старому дивану,предлагая прилечь. Изнурительная жара вконец обессилила,ослабила Макса и предложение старика оказалось весьма кстати. Старик намочив тряпочку,приложил ее ко лбу парня и подсев к нему ближе,попросил подробно рассказать обо всем. Он сразу признался в том,что долго ждал этого момента,так как все подробности его полета,очень важны для дальнейших исследований. С большим интересом осматривая парня со всех сторон, он словно изучал его тело. А Макс, с надеждой смотрел на старика, как на своего спасителя. Тот попросил его,при рассказе не пропускать даже мельчайших подробностей этого полета,так как любая деталь могла оказаться полезной.
        Снова,нам всем пришлось окунуться в тот страшный кошмар,который недавно перенес Макс. Старик слушал его затаив дыхание,стараясь ничего не пропустить из услышенного. Когда парень закончил,он все ещё пристально смотрел на него,словно  размышляя над какой -то тяжёлой задачей. Внезапно,вскочив на ноги старик бросился  к лестнице и позвав нас за собой,в один миг оказался внизу. Мы не заставляя себя долго ждать,тоже спустились в знакомую нам уже лабораторию.
         На этот раз, все светильники были включены и комната уже не казалась такой мрачной и тёмной. Осмотревшись по сторонам,наш взгляд упал на клетки,где находились подопытные животные. Все зверюшки порхали в воздухе,кидаясь из стороны в сторону. Нам конечно,пришлось уже многое повидать за эти несколько дней,но привыкнуть к такому, просто невозможно. Старик склонившись над микроскопом,внимательно что-то рассматривал.
          Повернувшись к нам лицом, он обратился к Максу, попросив его снова вспомнить подробности того самого момента, когда ливень прибил его к дереву. Парень покорно согласился, надеясь внести хоть какую- нибудь ясность и нужную информацию в ход дела. Старик вновь задумался, явно извлекая из услышенного - ту самую ,,нужную информацию'', на которую так надеялся Макс. Я попросил его не медлить и как можно скорее начать свои испытания,так как времени оставалось совсем мало.
           Старик согласился и попросил Макса сесть в кресло, стоявшее рядом с клетками. Бедный парень послушно исполнял все, о чем его просили. Мы старались поддерживать его как могли, подбадривая и вселяя надежду на положительный исход дела. Макс с состраданиеми смотрел на испуганных животных, представляя себя таким-же подопытным экземпляром, как и они.
           Старик связал парню ноги и руки, крепко приковав к креслу. Глядя на Макса, мы понимали как ему страшно, но помочь никак не могли. Взяв у парня кровь на анализ, старик прошел в другую часть лаборатории и пробыв там некоторое время вернулся, держа в руках ,,зеленую капсулу'. По анализу крови,взятого недавно у Макса, он понял, что процесс старения все еще действует,несмотря на то, что тело его уже находилось в нормальном состоянии. Он попросил беднягу,вновь принять препарат и с нетерпением ждал дальнейших действий. Мы тоже все, со страхом и надеждой ждали....Максу явно не хотелось, вновь испытывать на себе, те страшные ,,улетные ощущения'', но деваться было некуда. 
            Вдруг, внезапно его сильно затрясло, а тело стремительно старалось выбраться из веревочных оков. Тогда старик развязав ему левую руку, стал внимательно наблюдать. Рука Макса самовольно поднялась вверх и продолжала висеть в таком состоянии, пока старик снова её не связал.Мы все завороженно смотрели на происходящее.
            Тогда старик, набрав полное ведро воды, ничего никому не обьясняя, окатил Макса с ног до головы. И тут парень успокоился, его тело обмякло, расслабилось и обвисло в кресле. Все вздохнули с облегчением. Старик поднес Максу наполненный  до краев большой графин с водой и приказал ему немедленно выпить все до дна. Бедняга с трудом справился с этой задачей. Старик радостно улыбался,явно довольный своим открытием. Он посмотрел на нас горделивым,важным взглядом и сообщил нам приятную новость о том, что долгожданное противоядие наконец -то найденно! Мы все очень обрадовались такому исходу событий и тому, что Макс наконец-то был спасен!