Дорогами жизни Глава 3 Часть 7-43 Рязань

Дудко 3
РЯЗАНЬ     1979 год

http://rznp.ru/galereya/



ДОРОГАМИ  ЖИЗНИ

ГЛАВА 3  ЖИЗНЬ  ПРОДОЛЖАЕТСЯ

ЧАСТЬ  7-43   


 Я проехал 176 км, и лента шоссе постепенно раскручивалась: то ровная, то - в гору, то - с горы...

 Впереди был крутой спуск, т.е., что за линией спуска, - не было ничего видно.

 Мы едем справа на спокойной скорости - километров 70 - 80. Левая сторона полностью занята встречным транспортом, ползущим еле-еле, и вдруг, из-за этого крутого подъёма, за несколько метров до нас, лоб в лоб выскакивает огромная махина.

 Всё произошло в считанные секунды, даже доли секунд. Папа закричал - "Влево, влево!" Почему влево? Ему одному известно. (Вероятно, там был небольшой просвет). А мама кричала - "Сворачивай вбок!"

 Я как-то внешне очень спокойно - вырулил вправо на обочину, а затем съехал в кювет и затормозил.

 А этот гад просвистел мимо, даже не притормозив.

 На этой вершине кювет был небольшим см 40, в то время как до этого - внизу при подъеме он был очень глубоким - более 1 м глубиной.

 Какое счастье, что кювет не был крутым. В общем, я с честью вышел из этой аварийной ситуации - было боевое крещение.

 Мы некоторое время приходили в себя из-за пережитого. Все хвалили меня. Мы постояли, поохали. Потом вернулись на дорогу, притихшие. Всё-таки, наверное, рядом был ангел-хранитель! Вся семья осталась живой!
   
 На спидометре 78764. 19-45 вечера. За руль сел папа.



  На спидометре - 78854. Заправили 20 литров.
  На спидометре - 79030. Сел за руль опять я.
  На спидометре - 79100. Сел папа. В Рязани заправили 30 литров.

  В этот день мы истратили:
  на завтрак - обед - 3-82.



-----------------------------------------

             ПРОДОЛЖЕНИЕ  СЛЕДУЕТ...