Дорогами жизни Глава 3 Часть 7-42 Уфа

Дудко 3
УФА     1979 год

http://umaksa.net/forum/



ДОРОГАМИ  ЖИЗНИ

ГЛАВА 3  ЖИЗНЬ  ПРОДОЛЖАЕТСЯ

ЧАСТЬ  7-42    УФА   



  Позавтракать решили в Уфе. В эту ночь впереди сидела мама. Периодически шёл дождичек. Первый раз остановились на обочине, когда проехали какой-то мост.

  Подремали, потом поехали, подлив тормозной жидкости, дальше.

  Остановились около автобусной остановки, на которую вскоре пришли девчата, которые возвращались ночью куда-то далеко домой. Девчата дурачились и пели частушки. Сначала мы слушали, а потом уснули так крепко, что не знаем, на чём и как они уехали.

  Стэллина приписка - "Не правда!".

  14-го августа истратили:

   - завтрак - 4-20 руб.
   - кружки и мыло - 1-00 руб.

-------------------------------------------
   
           Итого = 4-20 руб.
   
  Двадцать девятый день отпуска. 15 августа, среда.
  Я ехал по очереди с папой.

  На спидометре - 78000. 1-40 ночи. Сел я.
  На спидометре - 78005. Заправили 20 литров. Сел папа.
  На спидометре - 78028. Сел я.

  На спидометре - 78194. 7-00 утра. Сел папа. Заправили 30 литров.

  На одной из заправок спустило колесо. Папа и я монтировали колесо, а мама с Элей бегали по всей заправке и просили у всех тормозную жидкость, поскольку наша пришла к концу.

  Нам дали понемногу жидкости - трёх сортов и разных цветов. А один шофёр дал совет, когда очень подожмёт, заливать вместо жидкости - водку. Состав почти один и тот же. Интересно, может быть, кто-нибудь пьёт тормозную жидкость, когда нет водки, если это одно и то же? Поэтому её и нет в продаже ни в одной заправке?

  На спидометре - 78251. 9-10 утра. За руль сел я.
  На спидометре - 78364. Сел за руль папа. 11-10. Заправили 30 литров.
   
  Папа и я поменяли колесо. Снимал старое лысое - все пришли в ужас. Колесо срезано, как бритвой до дырок. Теперь стало ясно, что скрипело в Целинограде. Дело в том, что после ремонта машина стала идти боком. Когда у нас сломалась рессора, от неправильного распределения нагрузок, перекосило ведущий вал.

  Ремонт рессоры ничего не дал. Машина осталась скособоченной и так и шла боком. Так вот, перекошенная поперечина касалась колеса и - жигала по нему, как бритвой. Сначала оно громко скрипела, а потом, когда срезалось, стало просто поскрипывать.

  Заменили на то колесо, которое было с дырой, заложенной куском резины. Опять мама с Элей пересели на левое колесо.

  На спидометре - 78568. 14-00. Сел за руль я.

  На следующей заправке просили масла, нам его не продавали, т.к. оно было только по талонам. Просили и по - плохому и по - хорошему. В общем, еле-еле выпросили. Так она пошла и набрала масла грязного, наверное, из сливов каких-нибудь...
  Ну, бог с ними, разные люди встречаются.

  Заменили масло, поехали дальше. Пообедали на соломе, у дороги.


-----------------------------------------------

              ПРОДОЛЖЕНИЕ  СЛЕДУЕТ...