Тайна ордена

Антон Серебряный
Начало: http://www.proza.ru/2017/03/04/684

– Ну, здравствуй Риччи, - прохрипел магистр, протягивая ему могучую ладонь, признаться я давно уже слежу за тобой, но познакомиться пришлось только сейчас.   

Риччи с почтением  пожал протянутую ему руку, а затем магистр продолжил.
Не скрою, что я планировал с тобой встретиться позднее, но обстоятельства складываются таким образом, что медлить более нельзя. Счет идет буквально на часы. Нами перехвачена тайная шифровка, из которой следует, что еще немного, и они перейдут в наступление.  Наши ряды будут сметены. Складывающаяся  веками система ценностей будет  разрушена. Одна часть общества будет безжалостно уничтожена, а другая часть  будет низвергнута до положения бессловесных рабов, обслуживающих интересы и прихоти господствующего класса. И такой порядок вещей, вероятно, будет длиться долго.

Пойми у них и так есть почти все, но теперь они хотят власти. Полной, бесконтрольной власти.  У них и так есть власть, но теперь им этого мало. Они хотят принимать законы, вершить судьбы других людей. Их долго никто не воспринимал всерьез,  но они были упорны и упрямы. Они падали и часто совершали ошибки, но потом поднимались и извлекали из них уроки. Они быстро учились. Они были слабы, но научились  использовать  даже свои слабости. Они добились многого, и до какого-то времени это положение их вполне устраивало, но теперь им этого мало. Они хотят править миром безраздельно ни с кем, не деля власть.  Теперь их много и  они всюду. Еще недавно они враждовали, и казалось, что они никогда не смогут договориться. Но прошло совсем немного времени, и они ради общей цели пытаются нас  поработить. Задача нашего ордена помешать им это сделать.  На протяжении нескольких веков мы изучали их, чтобы  понять, как с ними бороться. Иногда мы брали некоторые зарвавшиеся экземпляры и уничтожали. Изначально перевес был на нашей стороне, но мы не заметили, как проиграли. Невидимый враг под видом друга пробрался в наши дома, офисы, в наше сознание и теперь он повсюду…..   

 – Но кто это, о каком враге вы говорите, магистр, - выкрикнул Риччи, как в нервном припадке, ломая пальцы !

 - Женщины, - прохрипел Ноэль! Заметив, как недоверчиво ухмыльнулся Риччи, магистр продолжил, - да, да..именно женщины! 

В голове у Ричи помутилось. Услышанное казалось полным бредом сумасшедшего, если не более. Как женщины, какие женщины, - думал он? Погруженный в эти мысли он не заметил, как магистр нажал пульт дистанционного управления и на экране  появилась изящная женская фигура,  одетая в европейское платье конца 17 века. У девушки было приятное молодое лицо. Голову украшали белокурые локоны, а лице застыла застенчивая улыбка. Длинное до пят серое платье придавало девушке некий шарм и загадочность. 

- Вот, примерно так выглядела девушка триста лет назад в Европе, - указав пальцем, произнес магистр.

- А вот так она выглядит теперь, магистр вновь нажал кнопку пульта,  и на экране возник образ распутной фурии в коротких шортах  и откровенной блузке с выпадающими из нее грудями. Размалеванное косметикой лицо было искажено злобной гримасой, а из за угла рта торчала сигарета. На руках и ногам виднелись татуировки с изображением, каких-то непонятных фигур и готических рун. Намазанные лаком на голове черные волосы  торчали в разные стороны, напоминая со стороны иглы дикобраза. Довершали отрицательный образ умопомрачительно высокие туфли на платформе, напоминающие копыта дикого кабана.

-Чувствуешь разницу, - мрачно произнес магистр. Раньше женщины были милые кроткие создания. Они были хранительницами семейного очага, помощницами мужчин. Они воспитывали детей. Разумеется, большинство из них, хотя исключения были всегда.  Теперь же все изменилось. Эмансипация сделала свое дело.

Теперь они жаждут повелевать и вершить судьбы целых народов. Доступное образование и врожденное чувство хитрости способствуют тому, что они теперь ни в чем не уступают мужчинам, а в некоторых случаях даже их превосходят, а мужчины наоборот, как никогда сдают свои позиции и….

- Простите магистр Ноэль, - перебил Риччи с легкой улыбкой,  но мне кажется, что вы слегка преувеличиваете  опасность!  Как могут женщины оспаривать мужское господство, а тем более повелевать ими? Мужчины сильнее, даже физически.

Кроме того, они намного умнее женщин. Все великие открытия и изобретения созданы мужчинами. Вся политическая власть в странах принадлежит мужчинам.  Порядок в странах охраняет полиция и армия, которая в большинстве своем состоит из мужчин. В силу своего зависимого положения женщина никогда не сможет сравниться по уровню обеспеченности с мужчиной.

Магистр слегка хмыкнул, а затем с иронией произнес.

- Я рад Риччи, что у тебя такие серьезные познания, но в целом ты заблуждаешься. История знает примеры, когда женщины становились намного  сильнее мужчин. И это были не единичные случаи.

Ноэль снова нажал кнопку пульта и на экране возникла изображение прекрасной женщины с мужественным лицом и черными волосами, одетой в звериные шкуры и державшей в руках лук со стрелами.

-Вот, например, амазонки, - продолжал Ноэль! Древний народ, состоявший исключительно из женщин-воинов, не терпевших рядом с собой мужчин. Мужчины использовались у них исключительно для продолжения рода. Амазонки прекрасно владели оружием, воевали наравне с мужчинами, славились своей непоколебимостью и воинственностью. Они завоевывали новые земли, не имели жалости и сочувствия. Для амазонок война считалась обычным делом и даже смыслом их существования. Отряды из амазонок считались элитными, и любой, даже самый опытный полководец, считал за честь воевать в союзе с ними. Амазонки не занимались домашними делами, не готовили пищу. Некоторые историки предполагают, что в племенах женщин-воительниц присутствовали мужчины – либо в роли рабов, либо в качестве прислуги, занимающихся приготовлением пищи и иными домашними делами. Амазонки же воевали и занимались воспитанием девочек, будущих женщин-воительниц. Впоследствии  амазонки создали свое особое государство, предположительно в северном Причерноморье.

Но не это главное, - продолжал магистр, скрестив за руки на груди и расхаживая по комнате.   Наш орден несколько столетий вел сравнительные исследования мужчин и женщин.  Наши врачи втайне проводили эксперименты. И вот что они выяснили.
Природа запрограммировала  женщин  на деторождение и обеспечила им более мощный запас жизненных сил, чем мужчинам. Кроме того, природа дала им более надежную защиту от микробов. 
Виновницей мужской слабости является Y-хромосома, вернее, отсутствие второй Х-хромосомы, которая есть у женщин. Х-хромосома содержит в себе гены, которые защищают нас от многих инфекций. Доказано, что женщины лучше, чем мужчины, переносят голод, усталость, стрессы и болезни. По своей конституции женщины сильнее мужчин, их жизнеспособность выше, лишь только мускулы у них слабее. Но оборотная сторона развитой мускулатуры мужчин в том, что у них нет такого запаса энергии, как у женщин. Резервы энергии у женщин скрываются в жире, отложенном в укромных уголках тела.
При этом женщины гораздо чаще заботятся о своем здоровье, чем мужчины. Процесс кроветворения у мужчин менее эффективен, чем у женщин. Хирургические вмешательства для них более опасны.  Ученые обнаружили, что и с годами женщины медленнее теряют свою физическую выносливость. Например, у  женщин способность к большим нагрузкам каждые десять лет снижается лишь на 2%, в то время как у мужчин – на 10%. У женщин замедленный обмен веществ и низкий болевой порог.

- Теперь, что касается ума, - магистр на мгновение задумался, многозначительно посмотрел на Риччи, а затем продолжил.

 Доказано, что мужской мозг весит на 100 грамм больше, чем женский. Следственно, мужчины обрабатывают информацию в несколько раз быстрее. Однако, хотя  женский мозг меньше, зато у женщин прекрасно развита связь между полушариями. Женщина может одновременно делать несколько дел. Кроме того,   женщины обладают тонкой интуицией и чутьем, которые помогают им быстро адаптироваться в любых условиях, безошибочно принимать правильные решения и прекрасно ориентироваться в практических реалиях жизни. При этом, старческим маразмом в основном страдают мужчины, тогда как большинство женщин сохраняет здравый рассудок до глубокой старости. Мужчины быстрее решают интеллектуальные задачи и лучше осваивают технику, ведь у них хорошо развито абстрактное и логическое мышление. Именно эту склонность женщины и намерены использовать, чтобы поработить мужчин. Им нужна своего рода обслуга, которая и будет выполнять за них всю грязную и тяжелую работу. 

Уже сейчас мужчины в большинстве своем выбирают профессии, связанные с техникой - это инженеры, слесари, автомеханики.  Все это женщины хотят закрепить на законодательном уровне. Разбираясь в различных механизмах и схемах мужчины, ошибочно считают себя умнее женщин, а поэтому не торопятся получать высшее образование. Напротив женщины в большинстве не лишены честолюбия и стремятся, как можно быстрее получить хорошее образование, чтобы получить престижную работу  или продвинуться по карьерной лестнице. Таким образом, уже идет постепенный захват власти женщинами, но только снизу.  Они вытесняют мужчин из таких традиционно мужских профессий как учитель, врач, бухгалтер, юрист. Недостаток ума или знаний женщина с лихвой компенсирует хитростью и стервозностью.

Нежелание мужчин заниматься скучной рутинной работой в офисе или желание уступить женскому полу, который у нас традиционно по ошибке считается слабым, приводит к плачевным результатам.  И вот уже слабая женщина в результате интриг становиться директором компании, и начинает диктовать свою волю другим, более физическим развитым особям мужского пола. А все началось с того, что несколько десятилетий назад женщины тайно создали, что-то вроде женского профсоюза в области равноправия.  Вначале они в основном помогали жертвам домашнего насилия, а также малообеспеченным дамам в поиске работы. Но потом эта организация поменяла свои планы. Теперь ее цель - это свержение мирового господства мужчин. В ее составе много активных участников. Ее щупальца опутали мир невидимой паутиной. Под предлогом защиты прав женщин участники разъезжают с лекциями по разным странам и вербуют себе новых сторонников.  Путем финансовых вливаний и шантажа организация продвигает своих членов на ключевые посты в правительства разных стран, различных министерств и оборонных ведомств. Вначале наш орден недооценил широту охвата и размах организации, но теперь если их не остановить женщины  перейдут в наступление и захватят все ключевые посты органов власти в общемировом масштабе.   

 После прихода женщин к власти будет создан мировой матриархат. Женщина станет главной фигурой нового общества.  Вся внутренняя и внешняя политика будет вершиться первыми  государственными леди.  Мужчины, разумеется, останутся, но влиять уже ни на что не смогут. Потом в течении первых нескольких лет женщины намерены полностью изгнать мужчин из сфер науки, бизнеса, законотворчества и управления государственными делами. Готовятся тайные законопроекты, согласно которым мужчинам будет запрещено получать высшее образование. Взамен этого будут создана целая сеть технических школ, где из мальчиков будут готовить уборщиков, водителей, сантехников, механиков и строителей для обслуживания элиты нового общества. Программы этих школ будут разработаны таким образом, чтобы давать учащимся объем знаний только в пределах конкретной специальности.  Мальчикам с детства будет прививаться необходимость послушания, а также превосходство женщин над мужчинами. Уже подготовлены соответствующие учебники, где главенствующая роль мужчин в истории, в науке и технике будет сведена до минимума или исключена вовсе. Вместо них на страницах учебников появятся женщины.  В них образ мудрой и милой женщины–созидательницы, ученой и политика, будет противопоставлен  грязному облику мужчины-разрушителя, которого интересует лишь грубость и насилие. Таким образом, в мальчиков с самого детства будет закладываться  комплекс неполноценности, который будет призван убить всякую инициативу во всех сферах общественной и политической жизни у мужчины, когда он станет взрослым.               

Из школьных программ мальчиков будут исключен такой предмет, как  физкультура, вместо которой введут углубленные уроки труда. Спортивные секции для мальчиков окажутся под запретом, а место них возникнут многочисленные кружки по домоводству, на которых будущих представителей сильного пола будут обучать кройке и шитью, домоводству, а также другими  житейским премудростям. Например, как починить кран или отремонтировать бытовую технику пока женщина находится на работе.  В свою очередь девочек будут воспитывать по особой системе, делая упор на развитие их волевых и лидерских качеств.  На занятиях специальные преподаватели будут развивать у них желание властвовать и руководить, жестко подавляя все малейшие признаки мягкости и доброты.

Женственность не исчезнет, а наоборот будет возведена в качестве главного критерия привлекательности, но исключительно с целью соблазнения мужчин для последующей манипуляции ими. За образец будет взята женщина–вамп: яркая, красивая и бездушная стерва, использующая мужчин лишь для собственного удовольствия.  Моногамия будет отменена, а вместо этого женщинам будет разрешено иметь  несколько мужей, которые будут их ублажать и выполнять все их капризы за возможность провести с ними ночь.  В свою очередь мужчинам запретят вступать в брак больше чем с одной женщиной. Кроме того, им будет запрещено разводиться, если женщина против этого возражает. Более того, тайно подготовлены проекты законодательных актов запрещающих мужчинам  голосовать, выбирать и быть избранным, а также занимать руководящие должности…..
 
- Простите,  - вновь перебил Риччи, охваченный эмоциональным возбуждением, но мне кажется, что это просто невозможно. Как женщины могут захватить власть над мужчинами, если вся власть в мире, армия и полиция, почти целиком состоит из мужчин и подчиняется мужчинам. Кроме того вы забываете про мусульманские страны? Женщинам в них и за тысячу лет не подняться до положения мужчин. Никто из них даже и паранджу снять не успеет, как окажется в тюрьме….
    Магистр поджал губы, а затем, немного помедлив,  продолжил…  В последнее время гендерный баланс  серьезно нарушен. Прошло то время, когда женщины в армиях служили лишь санитарками и связистками. Теперь во многих европейских странах женщины не только служат в армиях, но и стали возглавлять министерства обороны и другие силовые ведомства. Многие только разводят руками или посмеиваются, однако не все знают, что идет скрытая борьба за передел сфер влияния между мужчинами и женщинами, в которой женщины, как ни печально это осознавать начинают брать вверх.  Мужчины сильнее, но слишком разобщены и менее искусны в интригах, чтобы противостоять этому натиску.  Официально такие ротации подаются борьбой за равноправие, а также прирожденным миролюбием  слабого пола.  И это вполне укладывается в законы логики: считается, что любой военный конфликт женщина может уладить мирным путем, так как ей свойственно созидать, а не разрушать.
Разумеется, не все женщины феминистки. Некоторые и вовсе не претендуют на власть. Предел мечтаний для некоторых из них - это семейный очаг и любимый муж. Но и нет более жестокого соперника, нежели женщина, которая попробовала вкус власти. Подчинив себе всю военную и политическую власть женщины устроят переворот. Все мужчины в странах будут смещены со своих руководящих постов и отправлены в отставку. Кто же не захочет подчиняться будет арестован. Подготовлены специальные полицейские подразделения, которые будут арестовывать слишком активных представителей мужского пола. Эти подразделения будут состоять целиком из мужчин. Однако армии в ряде государств в основном состоят из мужчин. Почти весь генералитет и командный состав в них это мужчины. Однако и это женщины продумали. Под предлогом недостатком эмансипации возможен крупномасштабный вооруженный конфликт с восточными странами, в которых примут участие армии многих государств, в результате чего наиболее активная часть мужчин будет уничтожена и заменена женщинами из спецподразделений.   
Таким образом, под чутким женским руководством мужчины сами себя  будут уничтожать. Мир полностью измениться. Все уже готово ждут лишь сигнала. И вот, - магистр, поднял со стола листок тоненькой бумаги, - информатор нам сообщает, что переворот произойдет в самое ближайшее время.  Магистр потер виски, а затем нервно произнес,- самое печальное, что женщины ничего не придумывали. Они лишь использовали свои и наши достоинства.  Сейчас глобально ничего уже нельзя изменить, но выход есть.

Как ты думаешь Риччи почему я пригласил именно тебя, - спросил Ноэль? А все очень просто. За те полтора года, что ты на нас работаешь ты не совершил ни одной ошибки и не пытался узнать про наши цели и задачи, в отличии от остальных, которые после первого же задания либо сразу бежали в полицию либо пытались узнать содержимое доставляемой корреспонденции. Иногда мы специально проверяли курьеров и подкладывали фальшивые послания в пакеты, предварительно упаковав их особым способом. Посыльный и не догадывался, что вместо золотых слитков он мог, к примеру, перевозить кирпичи или мусор.  Кроме того, часто мы вели за курьерами наружное наблюдение и могли наблюдать маршруты их передвижения и контакты. Проверки выдержали немногие и ты в их числе.  Но сейчас не это главное. 

На протяжении многих десятилетий наши врачи и ученые тайно проводили серьезную работу в лабораториях.  И результатом их труда  стало величайшее открытие. Они синтезировали новое лекарство, которое я назвал альфафенатроп. Это лекарственное средство группы бензодиазепинов. Белый кристаллообразный порошок без цвета и запаха. Он практически полностью растворяется в  воде и хорошо сочетается с другими лекарствами и алкоголем.  Благодаря его применению мир может быть сохранен, а мужчины спасены от дальнейшего уничтожения. Уникальность этого вещества в том, что он  скрыто, воздействует на центральную  нервную систему людей, имеющих  ХХ-хромосомы, то есть женщин на генетическом уровне. Для мужчин в любых количествах он абсолютно безопасен и безвреден. Препарат оказывает высокое  выраженное противосудорожное, мышечно-расслабляющее и успокаивающее действие.  Он практически полностью блокирует рецепторы головного мозга, отвечающие за интеллект, концентрацию внимания и логику.

Кроме того, он почти полностью подавляет волю и желание кем-то руководить. Благодаря приему только одной таблетки даже самая умная и волевая женщина спустя несколько часов  превращается в жалкое забитое существо с интеллектом на уровне средней школы, все внимание которой будет сосредоточено на муже и семье.  Однако этого ей будет достаточно, чтобы создавать семью, рожать и воспитывать детей, а также вести хозяйство в доме. Они беспрекословно будут выполнять любые команды мужчин, какими бы странными те не были. В коридоре, ты Риччи, наверное, уже видел фигуры моделей, загримированных под  статуи. Так вот, это модели участники эксперимента, которые согласились принимать этот препарат. Им дали команду стоять  несколько часов неподвижно, и они стоят,  не шевелясь и при этом, не одна из них не возмущается таким положением вещей.

Однако возникает вопрос: как заставить женщин принимать этот препарат?  Если силой заставить женщин принимать вещество мы не можем, то остается одно…мы должны их перехитрить.
Поскольку вещество прекрасно сочетается с различными препаратами  уже завтра миллионы грузовиков, фур и рефрижераторов развезут по все стране в магазины, супермаркеты и аптеки продукты, напитки, лекарства и косметику, в которые мы добавили искомое вещество.  Самое главное, чтобы женщины из тайной организации успели попробовать этот препарат раньше, чем они поймут, в чем дело и забьют тревогу. Но эту деликатную миссию мы возложим на наших тайных агентов. Существует вероятность того, что некоторым женщинам в силу разных причин удастся избежать воздействия нашего препарата, а также, что через  некоторое время его начнут выявлять при анализе проб. Но я надеюсь, что к тому времени будет поздно и основная часть активных женщин уже будет нами нейтрализована.               

-Твоя задача, Риччи, - сообщил Ноэль гладя на него свинцовыми глазами, пропустить на территорию супермаркета грузовики с порошком, а потом подсыпать его в салаты, соусы  и другую продукцию. Дозировку по видам продукции тебе укажут мои помощники.  Охрана супермаркета предупреждена и особых проблем не возникнет. На кухне работает много женщин, с которыми мы пока не имеем контакт, но с твоей помощью я думаю, что проблем не будет. 

 - Простите магистр, - обратился Риччи к Ноэль, а разве женщин вам не жалко.  Есть вполне безобидные домашние дамы. Есть и светила, занимающиеся научной деятельностью. Очень много хороших женщин учатся в университетах и работают преподавателями.  Приняв препарат они не смогут продолжать учебу, преподавать или строить карьеру. Они не смогут работать в интеллектуальных и технических сферах, а вместо этого вы хотите загнать их на кухни готовить ужин и мыть кастрюли. Получается это насилие над невинными людьми. Я не собираюсь принимать участие в вашей авантюре.  Описывая женщин вы говорите о них, как о врагах. А они нам не враги. Подумайте сколько женщин утратит привлекательность, если вам удастся реализовать вашу  сумасшедшую идею. Вместо того, чтобы радоваться жизни и учиться они будут обречены влачить  жалкое существование, выполняя все прихоти мужчин. Я немедленно иду в полицию и доложу о готовящемся преступлении.