Глава 3. Жизнь и смерть

Геннадий Щёголев
Глова 3.
Жизнь и смерть.
     С каждым днём, из года в год, проживая свою жизнь, каждый из нас задавался и задаётся вопросами, на которые не в силах ответить ни мудрецы, ни учёные, вернее, всё упирается в домыслы и гипотезы, которые не имеют обоснованности, но этот факт, им, порой не мешает гнуть свою линию и как уже говорил, то, что не имеет под собой доказательств и фактов, берётся человеком на веру, а чему верить, уже каждый индивидуум определяет сам. Парой, мнения, оказываются ошибочными, лишь время и развитие людей, иной раз, способно отыскать истину, ведь, не так давно, люди верили, что земля стоит на трёх китах, а солнце вращается вокруг земли. То, что для нас элементарно, лет двести назад, не проскакивало, даже, в бесшабашных мечтах и кто знает, быть может, озарение Бог, нам  ниспошлёт, в момент, когда мы этого заслужим, но печально будет, если тот момент есть смерть.
     Жизнь и смерть – стороны одной монеты, или же, отрезок, с началом и концом, но не вправе, мы, определять, где есть что, ведь не поведано нам это, быть может, не жизнь является началом, а именно смерть. Ломая голову в догадках, каждый из нас, лишь получит возможность, сверить, свои убеждения с фактами, которые придут лишь со смертью.
     Лично я, верую в то, что жизнь, которую мы здесь проживаем, является не иначе как один из уровней, утверждать о том, что жизнь одна, считаю глупо, ведь я верю, что мы перерождаемся, в рамках этой вселенной, в иные разумные существа, но фразу «жизнь одна» нужно воспринимать иначе, ведь она является не катализатором срыва во все тяжкие, а лишь подчёркивает тот факт, что шанс, имеет место вопреки всему, один, если Всевышний сочтёт эту жизнь, тобою прожитую, не достойной, то и шанса переродиться, заново не будет.
     Заботы индивидуального характера, на фоне мировых забот, практически не видны и каждый из нас, простых людей, давно смирился, опустив руки, ведь сил и возможности нет себя чем то выделить, на фоне элиты, которая нас учит жить с мониторов и пёстрых бил бордов, а ведь сами они не знают жизни, да и как её им узнать, когда из поколения в поколение передаётся умопомрачительное состояние и не знали они материальных проблем и забот. Уверенность в том, что этим миром правит власть и деньги, давно выработалась в наших сердцах, по этому, многие поставив всё на кон, пытаются вознестись над себе подобными, да, уместно сказать, что у некоторых это выходит, но большинство выпадает с этой гонки нищими, или же покидают этот мир, в титрах на мраморе и граните.
     Я же считаю, не стоит вступать в гонку за богатством и властью, ведь цена успеха – душа, которая бесценна, задумайся, стоит ли одна безнравственная, насквозь порочная, но богатая жизнь – вечности, сотен и тысяч новых перерождений, ведь всё в этом мире и вселенной, настолько сложно, где львиная часть лежит за гранью понимания и, по моему мнению, в непознанное человеческим разумом, можно отнести и цели нашего пребывания здесь. Великий замысел имеет своё место, конечно мы не знаем какой, но именно то незнание целей и делает нас людьми, а не машинами без права выбора, лишь благочестивые достигнут света, но если на данный момент, ты не являешься таковым, не расстраивайся, начать путь очищения и самосовершенствования ни когда не поздно, ведь главное осознать сию потребность, а путь исправления в таковом случае, может быть выбран лишь тобой, где в прочем, любой путь праведен, если он по совести и от всего сердца.
     Путь жизни по совести и чести, в чистоте и гармонии, можно поставить в упрёк, этому жестокому и грешному миру, если есть я, который это написал, и есть вы, которые это прочли и сделали должные выводы, то, ни всё потеряно, быть может, спустя годы, к этому придёт каждый третий, спустя века – это будет на устах у каждого, где любой человек задумается, а те ли, мы, идеалы воспеваем, той ли, дорогой идём? Именно тогда, когда произойдёт перевес духовных ценностей над материальными, когда каждый человек, забудет о своей неповторимости и вспомнит, что он является частью, как и его окружающие, целостной, сложной вселенной, именно тот человек и то человечество, которое искоренило зло или же, оно и вовсе, не движет ими - будет достойно озарения, ниспосланного самим Богом.
     Во время жизни, которую я сейчас проживаю, нет даже достойных предпосылок к подобному возрождению, ведь все кругом, стараться нажиться друг на друге, постоянно происходят военные конфликты, общество и мир расколот, всем управляют  «сильные мира сего» - где действует правило: «разделяй и властвуй». Правители заняты иными проблемами, народы сталкивают, травят – тем самым наживаясь и решая проблему перенаселения. Думаю, если то, что случится через долгие века, произошло вдруг завтра, все проблемы отпали сами собой, а новые знания, которые человечество получило бы от Бога в награду, решили и вопрос перенаселения, ведь среди миллиардов звёзд, разве не нашлась, ещё свободная, пригодная для жизни нашего организма планета.
     Это рассуждение окочу следующим: для напекавшегося грешника – есть жизнь, начало, а для благочестивого – начало, это смерть…