9. 03

Моно Мон
В комнате царил полумрак, лишь тусклый свет из окон домов напротив освещал его пыльный силуэт. Прислушиваясь к каждому шороху, он представлял себе, что он здесь совсем не один, хоть и внутри понимал, — это просто иллюзия. Вопреки всем просьбам время остановилось. Мысль о том, что нужно всего лишь пережить эту ночь, чтобы вновь выбраться в мир живых, не давала покоя. Выйдя на балкон и вдохнув в легкие свежего воздуха, он застыл в ночной тишине. Искусственный газон под ногами на секунду показался настоящим. В голове вновь возникали картинки из прошлого, лица, знакомые до боли места и все это казалось таким реальным. Протянув руку, он попробовал прикоснуться к ним, но в ту же секунду они растворились вместе с выдохом дыма из легких. Ночь настолько долгая, что кажется утро уже никогда не наступит. Улицы пусты, все люди исчезли по щелчку пальцев. Машины ездят задом наперед, точки соприкосновения, увы, невозможны. Капли дождя барабанили по карнизу, жадно протягивая руку в окно, он пытался поймать каждую из них, а затем омыть свое лицо.
-Последний дождь в этом году. Промелькнула мысль в голове.
Сигналы из будущего, кто-то вновь постучался к нему в дверь, он она была заперта навсегда, еще в тот момент, когда кто-то хлопнул ей в последний раз.
-Пережить бы эту ночь и вновь выбрать в мир живых.