Дорогами жизни Глава 3 Часть 7-39 Кустанай

Дудко 3
КУСТАНАЙ          1979 год

http://razdolbaypegas.livejournal.com/




ДОРОГАМИ  ЖИЗНИ

ГЛАВА 3  ЖИЗНЬ  ПРОДОЛЖАЕТСЯ

ЧАСТЬ  7-39    Кустанай      


 Поужинали в Кустанае перед закрытием столовой. Опять щи и что-то на второе: какие-то котлеты - брали только я и Эля.

   - Ужин - 2-02 руб.
   - булочки - 0-32 руб.

-------------------------------------
 
       Итого = 6-35 руб.

  Купили булочки и поехали дальше. Город не рассмотрели, т.к. заезжали лишь на край его.

  На спидометре - 76947. 20-00 вечера. Заправили 30 литров.

  Ехали всю ночь, и потом целый день... и опять ночь... и опять день...


  Учитывая кризисное состояние нашей машины, а также конец ресурсов, к тому же холодные ночи - было принято решение - ехать всё время.

  А когда трудно ехать ночью - останавливаться и отдыхать, не вылезая из машины.
   
  Итак, ехали всю ночь.

  Папа совсем устал, он останавливал машину на обочине и все спали.

  Правда, остальные спали всё время. Мама с Элей и Диной ухитрялись даже спать полулёжа на заднем сидении.

  Папа, естественно, просил, чтобы тот, кто сидит рядом с ним, не спал и помогал и ему не заснуть за рулём. Но это было очень трудно.

  Голова периодически отваливалась назад. Приходилось уговаривать себя - не закрывать глаза, но глаза закрывались...

  Первую ночь, когда ехали из Целинограда, рядом с Витей сидела мама, следующую - Эля, потом опять мама, следующую - Эля. А мы с папой
по очереди садились за руль.

  Эту ночь мама и я сидели сзади, поэтому - где мы останавливались и дремали в ночи, я не помню. По-моему ехали всю ночь.

   
  Двадцать восьмой день отпуска. 14 августа, вторник.
  На спидометре 77198. 6-00 утра. Заправили 20 литров.


---------------------------------------------

              ПРОДОЛЖЕНИЕ  СЛЕДУЕТ...