Дорогами жизни Глава 3 Часть 7-38 Алма-Ата

Дудко 3
АЛМА – АТА     1979 год

http://nnm.me/blogs/



ДОРОГАМИ  ЖИЗНИ

ГЛАВА 3  ЖИЗНЬ  ПРОДОЛЖАЕТСЯ

ЧАСТЬ  7-38      АЛМА – АТА

   

  Двадцать седьмой день отпуска. 13 августа, понедельник.

  На спидометре - 76155. 5-10 утра. Заправили 20 литров.

  Выезжали ночным городом. Город оказался большим и красивым, особенно в центре. Улицы широкие, дома большие, универмаги, дворец пионеров, бассейн и т.д. и т.п. Говорят, в своё время сюда хотели перевести столицу Казахстана. Но потом всё же столицей оставили Алма-Ату (теперь всё же перевели - это - Акмала - столица Казахстана).

  Не проехали мы и два-три км., как раздался подозрительный резкий скрип.

  Вышли из машины, посмотрели, всё на месте. Поехали дальше.

  Скрип возобновился при повороте руля влево. То ли труба, то ли рессора... Но возвращаться не стали.

  Бандиты в милицейской форме нам так и не встретились.

  На спидометре - 766337. В этот раз я проехал 108 км. Папа уже спокойно садится назад и спит, пока я веду машину.

  На спидометре - 766445. За руль сел папа и поехал не туда... Во время вернулись. Затем 59 км вёл машину папа.

  На спидометре - 76547. Решили пообедать в Есселе. И там же заправили 50 литров.

  Есселе - грязный посёлок. Столовых - две. Одна около вокзала - там было битком народу. Нашли вторую - в центре. Обед мы взяли. Но как мы его съели...


В ухе мелкая рыбешка была сварена вместе с кишками. В моём плове вместо мяса торчали мухи. В твороге тоже они торчали, родимые.

   - Обед - 3-27 руб.
   - хлеб - 0-24 руб.
   - журналы - 0-50 руб.

----------------------------------
 
      Итого = 4-01 руб.

  Поехали дальше. Что-то стала западать педаль тормоза. Остановились, посмотрели.   
   
  Действительно, оборвался задний тормозной тросик, и вылилась тормозная жидкость. Полезли в книжки. Вычитали, что надо долить жидкость, после чего его хватит на некоторое количество нажимов педали, после чего всё сначала повторить. Попробовали заткнуть тросик деревянной пробочкой, но она вскоре выскочила.
   
  На спидометре - 76580. Сел я за руль и проехал без отдыха 220 км.

  На спидометре - 76857. 18-00 вечера.


-------------------------------------------

           ПРОДОЛЖЕНИЕ  СЛЕДУЕТ...