Анжелика 21-го века

Лесли Полански
Анжелика 21-го века

     Пролог

«У меня всегда есть время на любовь, на мечты и на стремления»
Анжелика

     Есть такие женщины, которые и красивы и умны, иногда просто в меру, среди них есть и мамочки-монстры и страстные любовницы, и бизнеследи и просто врачи или учителя, словом, они как бы как многие, но есть у них одна отличительная черта! Едва ли вы встретите их среди старых дев или в религиозных группах, или за бесперестанным приготовлением борща, они не прогуливаются вместе со своими мамами вечер за вечером и не застольничают с подругами часами изо дня в день, из постоянного у них - только личный психолог. Они не выдвигают свою кандидатуру на пост активного члена родительского комитета в классе, где учиться их дочь или сын, они не самоутверждаются вышеперечисленными способами, и, возможно, именно поэтому не устают от жизни. Но это совсем не значит, что они лучше или хуже других. Они просто такие – и все. Им всегда интересно, возможно, потому, что они воспринимают жизнь и себя, глядя в зеркала, и чаще всего – они находят эти зеркала в глазах мужчин. Они не шлюхи и не проститутки, среди них много почтенных и благородных дам, они часто безмерно талантливы, потому что по сути своей – музы. Они ищут большой и чистой любви, общаясь напрямую с мужчинами, очень редко советуются с женщинами, так же редко с ними дружат или работают. Они, как правило, всегда любимы и желанны, но им, как правило, нелегко найти достойного. Бывает, они ищут, и не находят, а бывает, находят. И даже, если за всю свою жизнь они так и не встретят настоящую любовь, она у них все равно есть. Они и есть Любовь. Они анжелики!

Глава первая. Анжелика Маркиза ангелов

     «Окна спальни выходят на восток – это хорошо или плохо?»,- думала Анжелика. И когда женщина, едва пережив закат одних отношений, готова встречать восход других это правильно или неправильно?
     Анжелика проснулась от того, что солнце сильно нагрело ей одну щеку. Открыв глаза, ей пришлось усердно жмуриться, потому что вся комната была буквально залита солнечным светом. В комнате не было штор, поэтому утренний солнечный свет оказался не ласковым и приятно пробуждающим, а назойливым и распекающим все, на что он падал. Анжелика резко встала и ступила босыми ногами на холодный паркет. Контраст прохладных ног и раскрасневшегося от жара лица немного освежил ее мысли, и она развернулась спиной к окну, чтобы, не жмурясь, найти хоть что-нибудь, что можно повесить на окно и защититься от заботливого, но слишком горячего утреннего гостя. Открыв шкаф, на верхней полке в стопке постельного белья, по тонкости присущей именно сложенной простыне, а не пододеяльнику, Анжелика нашла нужный ей заменитель штор в виде ярко оранжевой простыни. На остатки бывалой роскоши, имеется ввиду – карниз, Анжелика натянула свою находку, в комнате стало комфортно, но и по-прежнему солнечно из-за цвета простыни. Довольная проведенными поисками и штороподобным результатом, Анжелика плюхнулась назад в кровать и проспала еще час.
          По прибытию накануне в полночь к своей приятельнице погостить, Анжелика, конечно, несколько изучила предоставленную ей комнату, но, оказалось, что только именно сейчас при дневном свете она могла все толком рассмотреть. Во-первых, изначально в комнате не было штор, как это уже выяснилось. Но на этом несуразности не заканчивались: Анжелика была удивлена, как на 17-ти квадратных метрах так гармонично уживалась итальянская мебель Белуччи премиум класса и китайское все остальное «без класса, сразу в университет». На массивной роскошной кровати из качественного темно –коричнего дерева, как инопланетянин, приземлилась полусинтетическая совершенно не в размер постель в микки маусах и других диснеевских героях. На шикарном столе в углу от окна и у подножья кровати можно было увидеть множество необыкновенных и не сочетаемых предметов: малюсенькие хрустальные ангелочки стояли в одном строю с глиняными неуклюже раскашенными в зеленый жабками-болотными; вторая линия обороны этой маленькой армии состояла из пяти удивительно красивой и разной формы старинных ключей, глядя на них Анжелика вспомнила сказку про Буратино и золотой ключик; дальше армия потеряла структуру,  и в ней  спонтанно и хаотично располагались белые фарфоровые лебеди, они склонялись друг над другом, создавая бесчисленные арки сердец; изящным завершающим дополнением этого уголка красоты неописуемой  послужил разноцветный бисер, которым был усыпан весь этот «принцессный» стол. Было ясно только одно, в этой комнате живет девочка, а не мальчик. Все остальное было для Анжелики новым и неясным.
     Разложив свои вещи, и более ли менее обустроившись, Анжелика решила прогуляться, и из-за вежливости ей столь присущей она не могла не поставить Марту об этом в известность.
     - Дорогая Марта, спасибо тебе большое, все прекрасно, я уже обустроилась, теперь пора...- затянула Анжелика.
     - Да, пора отметить твой приезд.-отрезала Марта.
     - Мой приезд?
     - Конечно, ну а как же? Я уже все организовала. Обед готов. К восьми подъедут Никита и Роман.
     - Никита и Роман???
     - Не волнуйся, они хорошие ребята, мои друзья.
Последняя фраза «мои друзья» звучала для Анжелики особенно подозрительно. Ей так этого не хотелось. Не хотелось новых лиц, новых эмоций и притворств первого знакомства, которые неизбежны, когда новые люди тебе просто не нравятся, а основания именно для такого прогноза уже появились. Анжелика от этого всего убежала к Марте. Но от самой себя, видимо, не убежишь, - подумала Анжелика и мило и учтиво улыбнулась Марте в ответ на такую «прерадостную» новость.
     Как бы там ни было, настроение у нее поднялось. Во-первых, ей было приятно такое внимание Марты, а во-вторых, Анжелике показалось, что Марта, как и она сама, в основном дружит с мужчинами, и смотрит на мир их глазами. Но, увы, вскоре за разговорами Анжелика выяснила, что у Марты цыганские корни, и поэтому праздник у нее каждый день, а не только сегодня, в честь приезда Анжелики. Но еще возмутительней было узнать, что держится Марта совсем не за мужское плечо, а за плечи своих боевых подруг, которые всячески ей, матери четырех детей от четырех разных мужей, помогают и словом и делом.
     Когда к девушкам присоединились Никита и Роман с кокоином, Анжелике вообще все стало понятно, и микки маусы, и бисер, и шторы...
     Когда Анжелике предложили наркотик, она громко расхохоталась.
     - Чего ты, всего один разок, я сама очень редко - говорила Марта.
     - Марта, не смеши меня, мне тридцать лет, я этот экзамен по кокоину, травке, и прочей ерунде сдала еще в седьмом классе. Я Анжелика Волосская, и я не трачу свое время на дерьмо, потому что я золото и блестеть буду, извините, и в дерьме. Мне, правда, жаль, но мы сегодня вместе не погуляем.
     - Ладно-ладно, не хочешь – не надо. Но на дисотеку ты хоть можешь поехать?
     - На дискотеку могу, - Анжелика глуповато улыбнулась Марте в ответ, потому, что не придумала больше ничего, что можно сделать в данной большой сложившейся ситуации, как согласиться. Для резких движений это было не время. Она понимала, что возражать нечего, что веселый поезд этого застолья уже тронулся в путь, и вечер переставал быть томным все с большей и большей скоростью...
     Такси привезло Анжелику на дискотеку под мост, при чем «Под Мост» - это не только местоположение, но и официальное название заведения. Впрочем, все это ни капли ее не удивило, а наоборот показалось очень логичным, особенно после глиняных, неуклюже раскрашенных в зеленый жабок-болотных.
     Анжелика и Марта не успели выйти из вишневого такси Hundai как вдруг, что называется, откуда ни возьмись, со всех сторон их окружили парни. Когда их количество застыло на двенадцати, и все двенадцать сказали «привет девчонки», был выбран стол для веселья, и Анжелика, окруженная тестостероном, пусть и несколько одурманенным, села и выпила водки. Хотя прежде ниже уровня мартини она, как правило, не опускалась))).
     Беседа пошла, за столом сидели разные люди, и Анжелика, начала понимать, что не все они были безвозмездно потерянными. Разговоры шли на самые разные темы, и потому как ,в общем, в компании оказалось около 15- ти человек, сидящие поделились на мини-группы и рассфокусировались на свои мини-темы. Анжелика тоже включилась в это жужжание.
     В июне нет вечера, дни такие долгие и, кажется, что солнце никогда не ложится спать.  Его горячий оранжево-розовый диск пытался хоть как-то угомониться после знойного дня и этим просто слепил Анжелике глаза, потому как она сидела точно лицом на запад. Поэтому-то ей толком все никак не удавалось рассмотреть своих собеседников, и она просто по инерции, не видя спикера, следовала тем разговорам, которые были ей наиболее интересны, в то время как сами парни не сводили с Анжелики глаз. Кто пытался поймать ее взгляд, а кто, молча и откровенно рассматривал ее очень необычную красоту. Анжелика была блондинкой с большими лисьими карими глазами и очень правильными чертами лица, тоже немного лисьими. На нее было интересно смотреть. Длинные волосы золотыми и бронзовыми прядями спадали на плечи. Спортивное сексуальное тело хищницы с феромонами покорности и уступчивости создавали специфический контраст и тем самым невероятную притягательность. На первый взгляд она казалась достаточно худенькой девушкой, но присмотревшись, можно было отметить, что ее губы, скулы, грудь, не говоря уже о задних формах, были  налитыми, полноватыми, эстетически просто безупречными. Если бы за столом сидела тысяча женщин, Анжелика все равно была бы первой, кого заметили и дальше так же не отрывали бы глаз от ее незабываемой красоты. И дело не только в чертах лица, ее мимика очень привлекала, она сексуально хмурила брови, когда ей что-то  не нравилось, бесконечно и сладко улыбалось чему-то хорошему. В одних переливах ее настроения хотелось находиться бесконечно долго. Возможно, это именно то, что называют женственностью и энергией любви.
     -Твои глаза, как оливки, - вдруг услышала Анжелика.
     Она словно очнулась от сновидения после этой фразы. Уже как пару часов после заката, сидя в полумраке, Анжелика могла четко видеть только мерцание глаз своих «одностольчан» и больше ничего, но после такого комплимента, она увидела еще один мерцающий огонек… Его звали Карл. Карл, с которым Анжелика вот уже как пол часа горячо обсуждала пользу лунного календаря для жизни современного человека, наконец, заинтересовал ее больше, чем просто оппонент в вопросах вегетарианства, йоги и медитаций. <Мужчины, делайте вывод: если лучшие друзья девушек – это бриллианты, то вашими лучшими друзьями стоит сделать комплименты. И ваши друзья помогут вам, кстати, меньше тратить на наших друзей!!!>
     -У тебя какой-то камень в перстне? Так красиво блестит, - спросила Анжелика Карла.
     - Это алмаз, я сам сделал этот перстень в ювелирной мастерской моего друга.
     - Как интересно. Никогда не видела, как делают ювелирные украшения.
     - Это не очень увлекательно, очень монотонно и хлопотно, поверь, настоящее ювелирное украшение – это ты Анжелика…
     Анжелика немного покраснела и от робости попробовала сменить тему.   - А кстати, какие сейчас лунные сутки, что рекомендует нам луна, - спросила она.
     - Очень хороший вопрос, - довольно улыбался Карл.
    - Сегодня 17-ые лунные сутки, -
*******


     Но как уже упоминалось, в июне здесь дни долгие, а ночи короткие, и едва уложившись, солнце толком даже не вздремнув, спешит снова будить мир для великих и малых дел и нужд. Первые ноты рассвета Анжелика использовала, как повод освежиться у реки. Она резко поднялась со словами: «Я сейчас вернусь», и пошагала по узкой дорожке к реке, но не успела сделать и пару шагов, как широкая рука Карла подхватила ее кисть… Высокий блондин, мужественного телосложения Карл с поджмуренным от бандитских пуль одним глазом выглядел очень сексуально и гармонично с окружающей беспризорностью. Анжелика почувствовала себя маркизой падших подмостовых дискотечных ангелов, но при этом очень счастливой...
     Спустя неделю Анжелика проснулась в квартире Карла, на этот раз солнышко нежно будило её ласковыми лучами, и она вдруг поняла,
что окна на восток – это прекрасно, но важно иметь хорошие шторы, и что восход новых отшений сразу после заката старых – это правильно, особенно, когда этот восход моложе тебя на десять лет! Также она еще раз убедилась, что с женщинами не только можно, но и нужно дружить, но ровно до тех пор, пока не появился между ними мужчина!!!

Продолжение следует...