Украинский патриотизм

Николай Соколовский
    Пришло время вернуть словам их первичное значение. Что же такое "патриот"? Тот, кто любит, или тот, кто ненавидит? С начала времен считалось, что тот, кто любит. Но сейчас значение этого слова (благодаря тупой пропаганде на Украине) изуродовано и стало означать "идиот, который использует насилие ради того, чтобы Украина стала колонией Запада". В основе патриотизма все же должна быть любовь, а не ненависть к киевским (или любым другим) "москалям" или инакомыслящим. Как то я вешал объявления о продаже квартиры (продать так и не удалось из-за всех этих майданов и войны), и ко мне обратилась старушка, что же это я вешаю на доски около подъездов. Потом была сформулирована претензия, а почему на русском языке. Каюсь, захотелось поиздеваться над тупостью и вызвать знакомые словесные помои. Вызвал. Встал и начал уходить от тупости. Так она стала останавливать и стараться УБЕДИТЬ МЕНЯ в том, что делаю ошибку, пытаясь убежать от тупости таких, как она. Типа, да, Украина может потерять свою государственность, но это временно, и все будет ОК. Да какое ОК, если такие, как ты правят бал. Да еще и имеет наглость гордиться тем, что у нее предок дважды Герой Советского Союза. Ненавидя при этом Советский Союз. А кто тебе, дурочка, дал бесплатно два твоих высших образования? Только вот думать тебя эти два высших образования не научили. К сожалению. Ну вот что делать с этой тупостью? Убивать их из-за того, что невозможно переубедить? Как это делают ОНИ с инакомыслящими? Молчать? А сколько можно молчать? ОНИ совсем обнаглели из-за этого молчания. Потому и изливаю душу в этом письме. Потому и обращаюсь к людям.
    Да, любовь (патриотизм) имеет и оборотную сторону - ненависть к поработителям Отчизны. А вот тут выходит на сцену гамлетовский вопрос: "А кто собственно является поработителем Украины?" Абстрактный "москаль" или конкретный спонсор майдана? И кто главный спонсор - отечественный олигарх или иностранный олигарх? А если главный спонсор - отечественный олигарх, то он коипрадор (предатель Отчизны) или нет? А если компрадор, то можно ли патриоту брать деньги из его рук?  О-о, эти вопросы действительно гамлетовские по своему весу. И, чтобы ответить на них, нужно перелопатить и обдумать целую гору информации. Причем, обдумать самостоятельно, а не опираться на пропагандонство официальных СМИ. Официальные СМИ всегда лгали. Лгут и сейчас.
    По-моему, поработителем является тот, кто вместо блага несет беду. И тут уже собственный опыт человека становится основой для выводов. Майдан НЕ принес благо для Украины. Жить стал хуже КАЖДЫЙ украинец. Принесет ли благо антимайдан? Такого опыта Украина еще не имеет. А вот опыта беды на Украине уже слишком много. Много ли тех, кто, вместо скачек на майдане, мужественно встал на защиту Украины от беды? На мой взгляд, значительно больше тех, кто спрятался от беды в своей каморке и хочет "переждать". Но все же есть настоящие патриоты на "большой" Украине - это и Елена Бойко, и Соломия Галицкая и вот этот паренек, который приехал с Волыни (https://www.youtube.com/watch?v=5wbOtoHsIXc) на Донбасс защищать Украину от нацистского нашествия. Ибо нужно посмотреть правде в глаза: Украина оккупирована нацистами.  Оккупированы Львов, Ровно, Киев, Сумы. Именно они оккупированы, а не Донецк или Луганск. С помощью майдана (как инструмента) Запад всего лишь хотел немножко пограбить Украину (как Африку, как Латинскую Америку). То есть, сделать ее колонией (назвав вассалом). Но даже этой цели Западу не удалось достичь (свои олигархи ограбили). Но Запад еще свое возьмет - арестует банковские счета в западных банках, и на этом власть компрадоров закончится. А они как думали? Думали, что для них будет сделано исключение? Коломойский и Фирташ уже убедились - исключения не будет. Будет судьба счетов Муаммара Каддафи. Так что в сегодняшней ситуации даже победа над коррупцией может привести только к тому, что грабить будут другие и грабить будут качественнее. Что такое кредиты-транши МВФ? А это тоже инструмент порабощения. Как и майдан. А победа над олигархами... Кто может их победить? Ну, конечно же, не народ, что спрятался в свои каморки. Народ украинский сейчас занимается "непротівлєніем злу насілієм", как говорил когда-то Толстой. Олигархов, конечно же, победят. Такие же самые олигархи. Только западные. Что им помешало присвоить средства Ливии? Что им помешает присвоить средства украинских олигархов (которые в тех же самых западных банках)? А ничего. Так что украинский периферийный компрадорский капитализм не имеет никаких шансов.  Шансы имеют только антикапитализм и антифашизм.     А люди пытаются выжить - каждый в своей отдельной хатке... Не выйдет. И еще один майдан не поможет. Даже если кто-то и даст на него денег. Какие же протесты и майданы могут быть без денег... А какой вигодной стала профессия "активист"...
     Где же выход для реальных (не вертепно-оборотневых) патриотов? В данных реалиях украинской жизни - ехать за пределы Украины и уже там организовываться. На территории самой Украины ряженые "патриоты" этого сделать не дадут. Они же не стыдятся использовать насилие и запугивание. Да и СБУ им в этом помогает, как может - сливает информацию. Активно и профессионально сливает. К сожалению, территория оккупированной Украини (Киев, Львов, Сумы, Житомир...) является зоной инферно, предназначенной для уничтожения и исчезновения. Запад - не СССР, чтоб строить заводы и жилье. Запад - колонизатор. И это уже видят  самые большие майданные упрямцы.